死にたい気持ちの乗り越え方

レス105 HIT数 5639 あ+ あ-

2012/08/14 16:28(更新日時)

対人関係が苦手です。

今、適応障害や社会不安障害という病気にかかっています。
ほとんど何もやる気が出ず、一日中横になっています。

子供の親権は相手方に取られてしまい、子供に会う事もできません。

生きる意欲がわかず、死んだ方が楽だと思います。

似たような状況を乗り越えられた方、どのようにして乗り越えられたか教えていただけると、とても助かります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

尚、誹謗中傷、荒らしはお断りさせていただきます。

No.1821203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は、バツイチです。離婚してからシングルの人に出会って、訳もわからない状態で捨てられました。
仕事へは、行っているんだけど薬のみながら…
何にも残ってない自分に気が付いたけど、子供の頃から好きな川に行って、ウナギを捕りながらなんとか過ごしてるよ😊
部屋に帰ると、ツライ時間が待ってるけど…😠

No.2

>> 1 まささんレスありがとうございますm(_ _)m

うなぎ捕りとは、健康的ですね😃

私も部屋にいると病気のためかほっとする反面、めちゃ暗いです。

No.3

>> 2 部屋って、落ちるよね😠自分はね、4月に急に捨てられて、んで、何度も死んだ方が…自分が本気になっても、結局居場所なんてないし…って思ったよ😠
飲まなかった酒も飲んだし、薬も飲んでるし…
けど、川に居るときは、全部忘れる事が出来るんだよ😊
おかげで日焼けハンパないぜぇ~✌
ぜぇ~って、スギちゃんだぜぇ😁

• << 5 まささんは優しい方ですね😃 私も4月から急に体調悪くなりました。 子供と会えない辛さなどから、お酒も飲んでいました。 ぜぇ~っ😁

No.4

わたしも人が苦手で今まで何度も消えたいと思いました。
でもわたしは今は消えたいとかは思わなくなりました。
でも今でも人と関わるのが苦手です。

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 消えたいと思わなくなったきっかけとかありますか?

No.5

>> 3 部屋って、落ちるよね😠自分はね、4月に急に捨てられて、んで、何度も死んだ方が…自分が本気になっても、結局居場所なんてないし…って思ったよ😠 … まささんは優しい方ですね😃

私も4月から急に体調悪くなりました。
子供と会えない辛さなどから、お酒も飲んでいました。

ぜぇ~っ😁

• << 7 お酒飲んでも、なんも変わらないぜぇ➰😊 自分はね、苦しくて落ちた時、大事な事忘れてたよ。 「俺は俺やし❗」って事をね😁 落ちた時、なかなか踏ん張れないと思う。 けどね、誰でも自分なりに「気合い」ってあるんだから、なにかきっかけがあれば、絶対に大丈夫だよ❗ スギちゃんみたいにワイルドに❗😁 1人ぽっちなんて思っちゃダメだよ➰ こうやって、自分も聞くからね🙋

No.6

>> 4 わたしも人が苦手で今まで何度も消えたいと思いました。 でもわたしは今は消えたいとかは思わなくなりました。 でも今でも人と関わるのが苦… レスありがとうございますm(_ _)m

消えたいと思わなくなったきっかけとかありますか?

• << 8 わたしを必要としてくれてる人たちがいたことです。 主さんもいつかきっとなにかの形で願望が消えるといいですね。

No.7

>> 5 まささんは優しい方ですね😃 私も4月から急に体調悪くなりました。 子供と会えない辛さなどから、お酒も飲んでいました。 ぜぇ~っ😁 お酒飲んでも、なんも変わらないぜぇ➰😊
自分はね、苦しくて落ちた時、大事な事忘れてたよ。
「俺は俺やし❗」って事をね😁
落ちた時、なかなか踏ん張れないと思う。
けどね、誰でも自分なりに「気合い」ってあるんだから、なにかきっかけがあれば、絶対に大丈夫だよ❗
スギちゃんみたいにワイルドに❗😁
1人ぽっちなんて思っちゃダメだよ➰
こうやって、自分も聞くからね🙋

• << 9 どうもありがとうございます😃 私も何かきっかけが欲しいです😃 まささんはとても優しい方です。 きっと幸せになれる事間違いないですよ😃

No.8

>> 6 レスありがとうございますm(_ _)m 消えたいと思わなくなったきっかけとかありますか? わたしを必要としてくれてる人たちがいたことです。
主さんもいつかきっとなにかの形で願望が消えるといいですね。

• << 11 彼からは一応必要とされていると思うのですが、そう思ってしまいます。 人それぞれ違うものですね。

No.9

>> 7 お酒飲んでも、なんも変わらないぜぇ➰😊 自分はね、苦しくて落ちた時、大事な事忘れてたよ。 「俺は俺やし❗」って事をね😁 落ちた時、なかなか踏… どうもありがとうございます😃

私も何かきっかけが欲しいです😃

まささんはとても優しい方です。
きっと幸せになれる事間違いないですよ😃

No.10

>> 9 自分なんて、川しかないんだよ😁
本気で進んで、結局…だったからね~
土日も1人の時間がイヤだで、会社だし…
なんか、うまく行かないね😊

• << 12 今、病気で仕事していないから、まささんがうらやましいです😃

No.11

>> 8 わたしを必要としてくれてる人たちがいたことです。 主さんもいつかきっとなにかの形で願望が消えるといいですね。 彼からは一応必要とされていると思うのですが、そう思ってしまいます。

人それぞれ違うものですね。

No.12

>> 10 自分なんて、川しかないんだよ😁 本気で進んで、結局…だったからね~ 土日も1人の時間がイヤだで、会社だし… なんか、うまく行かないね😊 今、病気で仕事していないから、まささんがうらやましいです😃

No.13

>> 12 いっぱいツライ事あったの❓ 話して楽なら、聞くからね😊
人を信じられない時、苦しいからね😠

No.14

>> 13 それはいっぱい辛い事ありました😭

ただ体調的にもうそろそろ休まないといけないので、またよかったら聞いてくださいね😃

せっかくなのに、すみませんm(_ _)m

おやすみなさい😃

• << 17 おっはよー🙋って、まだ起きてないよね😁 こっちは、会社だよ➰ 誰もいないけど…今日は少しだけでも、元気になれたらいいね😊

No.15

>> 14 うん😊 またねー👋
お休み~

No.16

悲しい事、辛い事

これらを楽しめば良いんだよ😄✋
俺は何時も辛い事を楽しんで生きてるよ✋
お前ら見てろよ😠ってね😁辛さも辛くならないよ!

いつかは拓けるよ😄✋

主も絶対に幸せに成ってやるとゆう信念を持って進んでください‼

• << 19 励ましてくださって、どうもありがとうございますm(_ _)m

No.17

>> 14 それはいっぱい辛い事ありました😭 ただ体調的にもうそろそろ休まないといけないので、またよかったら聞いてくださいね😃 せっかくなのに、すみ… おっはよー🙋って、まだ起きてないよね😁
こっちは、会社だよ➰ 誰もいないけど…今日は少しだけでも、元気になれたらいいね😊

No.18

>> 17 まささん、早いですね😃

今日は朝からテレビが映らなくなってしまって…

また、だらだら過ごしてしまいました😥

一人暮らしになってから、友達にメールや電話しすぎて気まずくなり、今距離を置いているのでさびしいです😭

明るい話しでなくて、ごめんなさいm(_ _)m

• << 20 さっき仕事終わったで、今川だよ~😁 先週、釣りに来てたおじさんにウナギあげて、今日あった時、ありがとうって🙋 嬉しいね➰ 距離を置く友達❓😠 大丈夫だよ❗ 1人じゃないよ~、自分こうしているし😁

No.19

>> 16 悲しい事、辛い事 これらを楽しめば良いんだよ😄✋ 俺は何時も辛い事を楽しんで生きてるよ✋ お前ら見てろよ😠ってね😁辛さ… 励ましてくださって、どうもありがとうございますm(_ _)m

No.20

>> 18 まささん、早いですね😃 今日は朝からテレビが映らなくなってしまって… また、だらだら過ごしてしまいました😥 一人暮らしになってから、友… さっき仕事終わったで、今川だよ~😁
先週、釣りに来てたおじさんにウナギあげて、今日あった時、ありがとうって🙋 嬉しいね➰
距離を置く友達❓😠
大丈夫だよ❗
1人じゃないよ~、自分こうしているし😁

No.21

>> 20 まささんみたいな人が近くにいてくださったら、明るいなあと思います😃

No.22

>> 21 ポッ☺ってなるじゃん😁今は何しとるの❓

No.23

>> 22 今、テレビが故障していないか業者の人が見に来ました。
すぐ見れるようになったので、ほっとしました😃

No.24

>> 23 良かったじゃん😁
今、部屋なの❓ぶらぶら~って、外行ったら気持ちいいよ😊 暑いけど…

No.25

>> 24 どうもありがとうございますm(_ _)m😃

No.26

今、ホタルが飛んでたよ➰ どうしてるかな❓😊

• << 28 まささん、自然が豊かな所に住んでいるんですね😃 いいですね😃

No.27

色々📖読んだり 自分の中で イメージトレーニング?みたいな事をしたり…ダイジョブ!ダイジョブ!って鏡の中の自分に笑いかけたり…イイ顔してると きっとイイ事があるはず!と気づけば 何十年と自分に言い聞かせて生きてきた気がします。笑顔でガンが治った!とかテレビで見た事あるし。人間は脳の錯覚?で体もほんとにそう(いい方向にも悪い方向にも)なる!ダメな時期はダメで良いと思う。いつか きっと!とプラスの気持ちを頭のどこかに置いて ゆっくり する時期もあってよい。自分が疲れてる時はあまり自分を攻めないで。曲がり角はスピードを落とさないと大怪我をしちゃう。休む時は休まないと。又がんばる日の為に。ずっと 猛スピードで走り続けるなんて 誰にも出来ないし。みんなそれぞれ 休むタイミングも違う。死にたい 何の為に生きてるのか?と思いながら生きてきて 子供ができて こんな私を愛してくれる。私ががんばらなきゃと初めて自分が生きなきゃ!と感じました。誰かの為にだと人は凄く頑張れたりしないかな?ダメな時期はモチロン誰にでもあります。焦らないで…

• << 30 励ましてくださってありがとうございますm(_ _)m 今の私は、ほとんど何もやる気が起きません。 大事な一人娘も相手方に取られてしまいました。 おっしゃっている事は、わかるつもりです。 ありがとうございますm(_ _)m

No.28

>> 26 今、ホタルが飛んでたよ➰ どうしてるかな❓😊 まささん、自然が豊かな所に住んでいるんですね😃
いいですね😃

No.29

今日は、鮎釣りに来てるよ➰😊
暑い…

• << 31 本当に釣りが好きなんですね😃 鮎の塩焼き、美味しいですよね😃

No.30

>> 27 色々📖読んだり 自分の中で イメージトレーニング?みたいな事をしたり…ダイジョブ!ダイジョブ!って鏡の中の自分に笑いかけたり…イイ顔してると… 励ましてくださってありがとうございますm(_ _)m

今の私は、ほとんど何もやる気が起きません。

大事な一人娘も相手方に取られてしまいました。

おっしゃっている事は、わかるつもりです。
ありがとうございますm(_ _)m

No.31

>> 29 今日は、鮎釣りに来てるよ➰😊 暑い… 本当に釣りが好きなんですね😃

鮎の塩焼き、美味しいですよね😃

No.32

釣りしか楽しみないからね➰😁
塩焼きかぁ~、川に潜って捕る鮎を河原で焼くと最高だよ❗
今日は何してるの❓

No.33

>> 32 本当は食料の買い物に行かないといけないのですが、引きこもりがちになってて体調もいまいちなので、家で休んでいます😥

早くよくなりたいです😢

• << 37 買い物はいけた❓ 自分は今日、川に居すぎたよ➰ 朝、4時半から夕方まで… ヘトヘト😁 今日、釣った鮎は会社の水槽に入れて、鑑賞用になったで明日から休み時間に見れるよ~✌ 元気にしとる❓

No.34

大丈夫❓元気少しわけてあげたいね~✌
元気だして❗🙌

No.35

>> 34 まささん、本当に優しいですね😃
どうもありがとうございますm(_ _)m😃

• << 38 おっはよー🙋 今日から、また一週間が始まった➰最大級の頭痛からのスタート… テンション下がり気味やけど、頑張るぞ~💪 昨日の川が原因か…😁

No.36

思い切って、お出かけしてみてね➰😊行ってらっしゃい✌

No.37

>> 33 本当は食料の買い物に行かないといけないのですが、引きこもりがちになってて体調もいまいちなので、家で休んでいます😥 早くよくなりたいです😢 買い物はいけた❓
自分は今日、川に居すぎたよ➰
朝、4時半から夕方まで… ヘトヘト😁
今日、釣った鮎は会社の水槽に入れて、鑑賞用になったで明日から休み時間に見れるよ~✌
元気にしとる❓

No.38

>> 35 まささん、本当に優しいですね😃 どうもありがとうございますm(_ _)m😃 おっはよー🙋
今日から、また一週間が始まった➰最大級の頭痛からのスタート…
テンション下がり気味やけど、頑張るぞ~💪
昨日の川が原因か…😁

No.39

>> 38 仕事頑張ってくださいね😃

私は体調よくありません。

両親は、子供の頃から虐待するような人なので、あてにできません。

辛いです。

暗い話しで、すみませんm(_ _)m

No.40

>> 39 辛かった事、気持ちが苦しい事、いっぱい吐き出してね😊
ちゃんと聞いてるぜぇ~✌
少しづつ元気出して🙌

No.41

>> 40 お仕事中にすみませんでしたm(_ _)m

聞いてくださって、ありがとうございますm(_ _)m

No.42

>> 41 疲れた~。仕事終わってから川に行って、釣りに邪魔な木を切って来た😁汗ジャージャー😩
今日、最近やよ…昼休みナシ😭
1人の仕事だで気楽だけどね✌

No.43

>> 42 一人の仕事って、どんな仕事ですか?
差しつかえなかったら教えてください😃
私は対人関係苦手なので、一人でもできる仕事がしたいです😃

体調不良なので、レスできなかったりする時ありますが、すみませんm(_ _)m

No.44

>> 43 ごめんね、遅くなって。川でおじさん達に捕まった😁地元の川では、ちょっとした有名人だよ✌
仕事は、普通に工場だよ~1人の仕事だで、休めんし、やることいっぱいだよ🙋

No.45

>> 44 そうなんですね。
どうもありがとうございます😃

No.46

[壁]。・)チラッ

おじゃましても
いいですか?

初めましてm(__)m

私も5~6年前から
不安障害と鬱を患う

引きこもり主婦です(^o^;)

乗り越えた者では ないですが
もし良ければ

お話してもらえませんか…( ̄∇ ̄*)ゞ

No.47

>> 46 いらっしゃいませ😃
嬉しいです😃

ただ、もう寝る前の薬を飲んでしまったので、レス明日になってしまいますが、すみませんm(_ _)m

No.48

>> 47
早速ありがとうございますm(__)m

ゆっくり休んで下さいね~(^o^)/

またお待ちして
おります o(*⌒O⌒)b

では
おやすみなさい…Zzz。。。

No.49

>> 48 おはようございます😃

初めまして。よろしくお願いいたします。

早速ですが、旦那さんは理解があられますか?

ご結婚されていて、頼れる人がいらっしゃるので、うらやましいです😃

私の彼は、いまいち理解してくれていないところがあって、困る時があります😥

No.50

>> 49
こんにちは(^o^)/

改めてよろしくお願いしますm(__)m

うちの旦那も最初は
理解がなく イライラしてましたよ

でも 一緒に病院に来てくれる
様になってから少しずつ
変わってくれました

今は かなり助けてもらってます(^o^;)

現在 通院されているのなら

彼氏さんにも一緒に医師の
話を聞いてもらうとか…

いかがでしょう

この病気 なかなか
理解してもらえなくて
辛いですよね…(;つД`)

主さんは
ひとりで外出怖くないですか?

私は怖くて外に出れず
ほとんど引きこもりの毎日です(泣)

• << 51 旦那さんの理解があられるので、よかったですね😃 食事はどうされていますか? 旦那さんが買い物して来てくださるのでしょうか? 私は、今食事がなかなか作れない状態なので、お弁当を買ってばかりです😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する