妊娠中のレントゲン

レス5 HIT数 3410 あ+ あ-

2012/07/23 10:50(更新日時)

6月に私自身が入院していましてまさか妊娠してるとはわからず、そこで腹部CT、胸部レントゲン、X線透視下による大腸内視鏡検査などうけてしまいました。病院ではいま妊娠初期の袋がみえている状況です。レントゲンの影響が内視鏡のときに子宮にかなり近い場所での使用のため不安です。何か影響があるかわからないから今回はあきらめるか悩みます・・・。影響があるとしたらどういったことがあるのでしょうか。こないだ先生に話を聞いたんですが動揺していてその辺りを聞き忘れました。

No.1820964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠に築かずにレントゲン等撮影してもほとんど問題ないそうです。
心配なら先生に聞くのが一番です。
悩んで心配するほうが母体に影響がでますからね

No.2

昔と違って、今のレントゲンは心配無いと言われました。私も妊娠してるか分からない時に交通事故に遭いレントゲン撮影する時に医師に確認しました。
大丈夫だと思いますが不安なら産婦人科の先生に聞いて早く安心して下さいね😌

No.3

放射線量からして問題なし。
その辺はネットで検索すれば簡単にわかることなので、不安なら調べてみましょう。

胎児が何事もなく無事に育つかは、放射線を浴びなくても誰にも保証はできないものです。
神のみぞしる。

No.4

皆様のコメントをよみ少しおちつきました。再度今度は旦那と一緒に病院へ言ってもう一度話をすることにしました。不安ばかりで気もそぞろな毎日ですがそれまで頑張ります。ありがとうございました!

No.5

主です。遅くなりましたが産むことにしたのでご報告を。先生がこの時期受精してるかしていないのギリギリの時期だからといわれ。確かに放射線量が普通のレントゲンより大量ではあるが・・・。被爆してたら流産してるとおもうからと。いまは大切に産まれてきてくれるのをまちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧