19歳学生。親の大反対。

レス56 HIT数 20458 あ+ あ-

2014/09/25 16:32(更新日時)

こんにちは。
保育の短大に通っている
19歳です。

24歳の彼氏が居ます。

その彼氏との間に
赤ちゃんが出来ました!
今4週くらいです。

私と彼氏は産みたいです。
産もうって言っています。
彼氏の両親は自分達で考えて決めなさい
と言っています。

ですがやはり私の両親は
まだ未成年で学生の分際で…!
これからやる事もたくさんあるでしょ!
何をそんなに焦っているの?
今回は諦めなさい。と言っています。

私は指定校推薦で短大へ入りました。
学費は自分で払っています。
子どもを産むとしたら
短大へ払うお金が厳しいので辞めようと
思っています。

だらだらと長く書いて申し訳ありません。

同じ経験された方や
ご意見などお願いします。

No.1820233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

はじめましてあたしも今19で親に大反対され無理矢理中絶させられました

No.52

保育士してます。主さんの選択次第だとは思いますが、学校は辞めない方が良いです。出産後再入学や自分で資格も取れますが、自分で取るとなると、かなり難しい試験になります。 しばらく働かないにしても、資格は取っておいた方が良いです。
うちの園にも在学中でき婚した子がいますが、資格があるから臨時でも働けますし、それなりにあつい手当て等もいただけます。

子どもには手もお金もかかります。そして、いくら子どもが好きだからって、いつまでも自分の所に居るわけでも無いので、自分の将来も考えた方が良いです。
若いから、何とか乗り越えられますよ!

No.53

あなたがお腹の子を思うようにご両親もあなたのことを思って反対しているのだと思います。

まだ入籍もされていないなら男はしんどくなったら逃げるかもしれないということも考えて選択してください。

そうなったとしても生みたいなら生めばいいと思いますが、出産費用だけでもばかにならないので現実はしっかりみてください。

あと短大はお金借りてでも卒業しておいたほうがいいです。
働きやすさや収入変わってきますから…

ただそうなると生まれたあとやはり赤ちゃん見てもらう人が必要になってきます。

どうしても生みたいならやはり説得するしかないですね。

No.54

指定校推薦…貴女が辞めたら貴方の後輩たちが迷惑を被るって事を理解なさっていますか?厳しいことを言いますが、まだ未成年で責任をとれないのに子供ができてしまう…あまりにも事を簡単に考えすぎていませんか?余りの無責任さに呆れてしまいます。

No.55

16妊娠、17歳で出産して、今18歳二人目妊娠19歳で出産予定です。4週ですので同じくらいですね。
私は正直子育てを甘くみていました。
生まれてから我慢ばかりで旦那とも喧嘩ばかりでした。
お金もかかります。親の助けがないと私たちはここまで生きてこれなかったです。
でも、痛い思いをして産んだ我が子。何よりも可愛くて大切です。産んでよかったです。自分の命なんかより本当に大切で愛おしい存在です。
辛いことも沢山あったけど、旦那と結婚して、子供を産んで、来年にはもう一人家族ができて、今とっても幸せです!!

主様にもがんばってほしいです。
辛いこともいっぱいあるけど、それ以上の幸せが待っているとおもいますよ!
応援しています。

No.56

結局産んだのかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧