美容院に5年行ってません
私は 髪の毛が太い(かなり)・多い(かなり)・硬い(かなり)と三拍子揃い くせ毛です。以前 縮毛矯正をかけたりしましたが 結局 髪を縛ってしまうので 最近は縮毛矯正をしてません。それどころか 最後にヘアカット&縮毛矯正をしてから5年 美容院に行ってません(涙)腰まで伸びた髪は 絡まってしまう状態で……どうしても美容院が苦手なのも有りますが 伸びきった髪で行くのが恥ずかしくて…ずっと行きそびれてしまいました。毎日髪を一つに縛り 丸めて髪留めをしてますが せっかくの30代を 少しはおしゃれしたいと 今月 美容院に行く予定ですが 髪を朝洗って 濡れたまま 行っても大丈夫ですか?濡れた状態なら ボリュームも まだ まともですし…。美容院の人は やはり 何年も切ってないとわかってしまいますよね…ハズカシイです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんもう美容院行ったかな…?
私も美容院苦手です(>_<)
あの独特な雰囲気とか、美容師さんと喋らなきゃいけない感じとか(向こうは仕事ですし気遣ってくれてるのでしょうがσ(^_^;))…。
何より予約電話が億劫ですよね(ーー;)
ですが私は短い髪が好きなので、どうしても2〜3ヶ月に一度は行きたくなります。
そんな時の、私なりの対策をお伝えします(笑)
①予約はネットで
最近はネットで予約出来る美容院多いみたいですね。私の利用している所は折り返しの確認電話もかかって来ないですしネットで予約状況見て好きな時間帯選択出来るのでお手軽です(^^)
②理想の切り抜きを用意!
百聞は一見に如かず、とはまさにこのことですよ(笑)
私は雑誌やインターネットのカタログを見て理想に近い髪型を見つけて持って行き、はじめに美容師さんに渡します。「前髪はどうされますか?」とか細かい部分は確認されますが、説明の手間は必要最低限で済みます★
渡した後は雑誌を手に取ってしまえば大概の美容師さんは話しかけて来ないですしね♪(´ε` )
苦手な美容院も、この方法で私はなんとか切り抜けています(笑)
せっかく一度美容院に行ったら、今後もその習慣が続くといいのではと思い書きました(*^^*)
素敵に変身して来てくださいね♪
この18年間で1度だけ行きました(笑)
何時もマイカット~🎶
得意なのは、ショートボブ😄
ちゃんと乾かしてかないと、どんな髪型にするか、相談出来ないですよ~
折角美容院行くんだから、ちゃんとしてもらいましょうよ😄
それだけ長いと…そのままにしておくほうが恥ずかしいから、美容院に行くほうがいいですよ。
子供の行く小学校で、黒髪で毛先が細くなって、腰あたりくらいまで伸ばしたままのママさんがいます。
正直近寄りがたいし。
結構噂になってますよ。どうしたの?宗教関係かなって😲
勇気を出して頑張ってください。
私も子供出来てから美容院ずっと行ってません。
なかなか行く暇がないんです
ロングにしたくてしてる訳じゃないんだけど、端から見たら伸ばしたくてロングにしてると思われてそう…
いい加減切りたいけど
美容院て何か苦手。
話すのめんどいし
私も髪の量多いし太いしくせ毛です❗
子育て中で美容院行けないので6ヶ月伸ばしっぱなし~😺💦
髪を濡れたまま長時間置くのは髪にも頭皮にも良くないですよ✋
主さんは やりたい髪型とか雰囲気とか決まってますか❓
お出掛けするカッコ&ヘアアレンジで来店したら、美容師さんが雰囲気に合わせてイロイロ提案してくれるし相談しやすいと思います🌟
私はいつも来店してから美容師さんと相談して髪型決めてました🎵
気にすることないですよ。
いつ行こうが本人の自由!
美容師はプロなんだから、何も思いませんよ。
美容院で一緒になった人、8年ぶりだって言ってましたよ。
前回は出産するからってショートにした時なの。時間がなくて…と。
珍しくないんですよ、きっと。
キレイになってきてください。
私は年に一回もいかないよ。先日2年ぶりにいきました。
ロングの人はそんな人結構いると思いますよ。
本当はマメに行きたいけど、どの美容師も長さ変えないで軽くすいてほしいと言ってるのに、絶対にそれより、短くするんだよね💢だから、思いっきり伸びてからじゃないと行く気にならい…。
切る時は切るんだから、長さ変えないでって言った時は変えないでくれ!
私も天パで髪は多めだから、本当はマメに通いたいけど、上記の理由で足が遠のきます。
私は…10年、美容室に行ってません~
自分で適当に切ってます。スレ主様と同じ理由ですよ
どうせまとめるしかないので、綺麗にカットしてもらっても…なので
でも、襟足の後れ毛や、産毛みたいなのが伸びていて
前髪の量もアンバランスになってきたので、やはり美容室に行こうかどうか迷ってます
しかし、勇気が…。
美容師です。
どうせ切るときシャンプーしてから切る(安売り店は別ですが)から多少濡れてても大丈夫ですよ。
切ってないとかはわかりますが、不潔に見えなければ気になりません。
切りに行くのに先に自分で切るのはやめて下さいね。
肩から下を少しすくぐらいでしたらいいですが、やりすぎたりしたら修正は出来ません。
同じ場所バツバツやったりしたらもう最悪です。
私も、かなりロングで腰上くらいの長さあります😅
長いとパーマの持ちもいいので、美容院には2年に一度くらいしか行きません😆
前髪は、常に自分で切っています。裾はあまりに長くなり過ぎた時に、
一気に20cmくらい切っちゃいます😉ストレス解消にもなりますよ⤴
散髪用ハサミを2種類持っています😄
裾は、少々歪んでも、気になりませんから、ぜひお試しあれ😄
美容師さんもプロですから 気にしませんよ。
でも せっかく久々に美容室に行くのなら
前日にシャンプーして 当日もシャンプーして
もらった方が気持ち良いし 贅沢感 あじわえて
テンション上がりませんか(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空気読め!オツム弱いのか…。1レス 114HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 345HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 152HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!6レス 231HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。
お疲れさまでした 大変でしたね やっと帰ってからのお義母さんの第一声に…(匿名さん1)
1レス 114HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 345HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 152HIT 婚活中さん (10代 ♂) -
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!
パチンカスですね。 しかもアル中ですよ。 パチンコ負けたら義母に当…(聞いてほしい!さん0)
6レス 231HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 428HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 428HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
優しい義理母を持つ人が羨ましい8レス 228HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 345HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 152HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
むかつくー‼️7レス 239HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄嫁に嫌われました25レス 10454HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
28レス 507HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
28レス 405HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
25レス 384HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る