同居
結婚して…七ヶ月で現在、夫は長男で夫の両親と同居中です。夫の両親は、60代後半で、現役世代です。
舅と姑は、昔ながらの考えの人です。嫁が何でもするものと思ってます。でも、姑は何でも自分が中心にならないと気に入らない人で、夫に過保護な面があります。
結婚当初から、年齢からしてみれば家事など不器用な私はあまり二人には気に入られてません。
夫と、離婚するかしないかまでの大喧嘩をした時(「実家に帰れ。お前といたくない」と言われ、離婚届を渡されました。)この時、姑が仲裁に入り、夫と姑二人で私を責め、私が折れる形でケンカが終わりました。
この時から姑の干渉がひどくなり、それに対して夫は、当たり前と思ってるみたいです。私は干渉されるのが嫌で、夫とケンカになってしまいます。
そんな時、突然姑から、「息子から別居の話しを聞いたけど…私はどう思ってるか?」と言われ、「この事は息子には内緒にしてほしい」と口止めされました。どうしてそうなったかわけが分からず、夫に尋ねると、「自分はそんな事話してない。家賃などのお金が無駄だから俺は別居はしない。別居してもいつ戻るのか、出たら戻れない」と、「私が別居したいからそんな事言うのだろ。おふくろはお前と違ってそんな事は言わない」と、私を責めました。
夫はバツイチなので、二人で暮らしても同じ事と、甘えて堕落するだけだとも言います。
結婚前から、同居すると言われ、覚悟を決めて同居しました。しかし、姑の夫に過保護な事、実家だから甘えてばかりいる夫を見ていると、不満が積もり、ケンカの毎日です。私は、別居して姑に干渉されず二人で生活をして…二人の絆を作る方が私達にとっていいのではと思います。
これを読まれた方、私の考えが間違いなのでしょうか?意見を聞かせて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんは悪くないです。まだ新婚の期間ですよね。夫婦二人で仲良くやっていきたいと思うのは当然です。
ただ、別居して、夫婦の絆を強くしてからでないと子供は考えた方がいいです。
子供がいたら本物に身動きとれませんよ。
姑さんに前の離婚の原因はお母様達ですか?と言ってやったら?どう出るかね。
主です。
お礼が遅くなってしまったこと、まとめてしまったこと、すみません💦
皆さん、私の悩みに親身に考え、アドバイスを頂きありがとうございました。もう一度皆さんのアドバイスを読んで、今後の事も視野に入れて考えてみたいと思います。
夫は再婚で、私達には子供はいません。
夫から交際前に、離婚の経緯を聞きました。前妻への配慮と、夫の自分勝手な態度だったそうです。私には同じ失敗をしたくないからと言ってました。それでも良いならと、付き合うことになりました。
一度失敗した人だからそれを活かしてうまくやっていけるだろうという思いと、結婚を焦った部分が正直ありました。
結婚が決まってからケンカが増え、普通に付き合ってる頃はあんなに仲良かったのになぁと思います。
今、冷静に考えると、
結婚前に見ないといけない部分から逃げ、考えが甘かったと思います。
冷静になり、よく旦那様の言葉を思い出してみて下さい。
新たに家庭を築いた妻を擁護するわけではなく、母親を庇い・母親の言葉を信じる男ですよ。
他の方も言っていますが、そんな男だからバツイチになるんです。
どんなに今の旦那様に貴女がしがみついても、母親より貴女が一番になることはないです。
子供がいないなら、離婚を視野に入れて考えてみては如何ですか?
「おふくろはお前と違ってそんな事はいわない」
この言葉が答え。
嫁<母親
愛されてないのにしがみついてるなんて、さびしくないですか?
旦那さんの中で主さんは家政婦扱いじゃないかな?
それでいいの?
旦那さん×ありなの納得してしまいますね
主さんは間違ってない
旦那さんが夫婦仲を改善する気もなく、嫁より姑の味方な感じで結婚生活を続けるのは難しいかな
私なら別居するより離婚を選択します
無理に別居してもグチグチ言われ続けるでしょうし、結局家政婦兼介護要員にされそうでいや
その旦那から、過去の離婚経緯を交際中に聞きましたか?
離婚経緯を話さない場合は、要注意です。話しても、あくまでも片方からの虚偽な事も含まれるし、真実を語ってくれる場合もあるし、聞いた後に判断するしかないけど。
全く聞いてなかったら、主さんにも落ち度ありますよ。
ただ、主さんの言ってる事は、正しいですね。
将来を誓った主さん夫婦が、義理親達にイチャモンつけられて、幕を閉じる嵌めになったら、イヤな終わりかた。
主さん夫婦で一戸建てなり、マンションなりに住んで義理親の邪魔なく生活したいですよね。
それでダメなら、踏ん切りもつく。
そんな男だからバツイチなんだよ。
あ~あ~😖💧
結婚失敗しちゃったね。
その旦那じゃ言ってもムダだよ。
諦めるか離婚のどっちかだよ。
体に悪いから あんまり
いちいち悩まないようにね。
どっちにしても頑張れ‼
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 377HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 378HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1389HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 377HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1389HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1138HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 351HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 204HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 351HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 639HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 686HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
22レス 255HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
55レス 978HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 185HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る