視線正直こぇえ

レス4 HIT数 1954 あ+ あ-

2012/07/07 22:52(更新日時)

前に同じスレを立てた者です。
良ければ聞いて下さい。
私は、人に顔を見られると下瞼をピクっとひきつらせてしまうんです。
殺意は言い過ぎたどころか全然沸いていません。
ただ見られる度にその瞬間だけですが落ち込んで出来ることならこっちみないで~(∋_∈)ってなってしまいます。
自分にちゃんと自信が持てないのが原因なのかもしれません。
私の顔をみた人達の反応が毎回のようにこわいのです。

親に職場に私みたいな症状の人がいたらどう思う?って聞いたら「こういう人なんだ」って割り切るって言ってました。
でも大半の人は私の症状を知っていても嫌われているとか考えてしまうものでしょうか?
いくら障害者が稼ぎに働来る施設だからっていってもやっぱり一緒に仕事したくないなとか思ってしまうものでしょうか?

色々な方の意見が聞きたいです。
知らないフリはしたくないです。
知らない方が幸せかもしれません。
でももし皆さんの職場に私みたいなのがいたらどんな気持ちになるのでしょうか?
なぜ再び同じ内容のスレを立てたかというともっと色々な人の意見を聞きたいと思ったからです。

どうか宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1818069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チックでしょ チックと言う神経症だと思いますよ 私も以前に人と話していると無意識に目の下がビクビクっと痙攣しました今でも たまになります…心療内科で診てもらっても神経症の一種だからと…先生いわくビートたけしさんが首を傾げるのもチックの一種との事で私の周りの人達は またビクビクなってるよ~って感じで本人が思うほど周りは気にならない様ですよ!今 私は気にしてませんが気持ちは分かります…どうしても気になる様なら病院で診てもらうのもお勧めします。

• << 3 チックではないんです。 私の場合、正直人を受け入れる余裕がなくて下瞼がひきつってしまうんです。 こういう掲示板ミクルとかではコミュニケーションはとれるのですが、実際に会うとちょびっとキツイんです。 多分周りの人もチックだとは思っていないと思います。 レスありがとうございますm(_ _)m

No.2

私なら緊張するタイプなのかなって思うくらいかな。

職場の人に
「人と目が合うとなぜか瞼がピクってしちゃうんです~」
とか言えば相手もそうなんだって思うんじゃないのかなぁ。

• << 4 そう思ってくれればありがたいのですが。 やっぱり自分のことを事前に伝えても切ねぇとか思う人はいるみたいなんです。 ありがとうございますm(_ _)m

No.3

>> 1 チックでしょ チックと言う神経症だと思いますよ 私も以前に人と話していると無意識に目の下がビクビクっと痙攣しました今でも たまになります…心… チックではないんです。
私の場合、正直人を受け入れる余裕がなくて下瞼がひきつってしまうんです。
こういう掲示板ミクルとかではコミュニケーションはとれるのですが、実際に会うとちょびっとキツイんです。

多分周りの人もチックだとは思っていないと思います。

レスありがとうございますm(_ _)m

No.4

>> 2 私なら緊張するタイプなのかなって思うくらいかな。 職場の人に 「人と目が合うとなぜか瞼がピクってしちゃうんです~」 とか言えば相手… そう思ってくれればありがたいのですが。
やっぱり自分のことを事前に伝えても切ねぇとか思う人はいるみたいなんです。

ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少