ジャージで買い物いけますか?

レス70 HIT数 14406 あ+ あ-

2012/07/11 23:20(更新日時)

今4ヶ月の赤ちゃんがいる専業主婦です。
正直産後から毎日素っぴんだし化粧やファッションに気をつかうのが面倒です。

そこでジャージが楽だしファッションに気をつかわないでいいので、可愛いジャージでも買って近所のスーパーや病院や銀行などジャージで毎日いこうかなあ、と考えています。

そこで皆さんに聞きたいのですが近所のスーパーなどジャージで行けますか?

あと武藤静香の「rady」のジャージを買おうかと思ってますが、皆さんはどんなジャージを持っていますか?

よければ回答お願いします。

No.1816816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

①仕事に行く時
②お出掛けする時

それ以外は部屋着でドコでも行きます。
病院だろうが銀行だろうがコンビニだろうが…
パジャマでも行けます。

場所にもよるんじゃないですか?
田舎だからかな?

しかも赤の他人に引かれてもバカにされても全く気にならない性格だから余計かも💧

顔見知り程度の人や
仲良くない人に『いつも綺麗だね✨』と思われる事に何の意味があるのですか?
ウチのは全く何も言わないけど、たまにお出掛け時にオシャレすると『お❤久しぶり(笑)今日は可愛いね😊』とか言って笑う程度です

• << 53 同意。 旦那の反応も酷似(笑)

No.52

ジャージなんかででかけたら…
旦那に叱られる~(´Д`)

まっ初めから出掛けませんが!
スッピン、キャップでは
出掛けられますが、ジャージスウェットは無理です。

アゲハ系のそうゆうジャージでも無理です。

ジャージって運動するときに着るんじゃないんですか?

犬の散歩ならありです!

No.53

>> 51 ①仕事に行く時 ②お出掛けする時 それ以外は部屋着でドコでも行きます。 病院だろうが銀行だろうがコンビニだろうが… パジャマでも行けま…
同意。

旦那の反応も酷似(笑)

• << 58 同じですか? お互い、楽な旦那ですね(笑) 何もない日に化粧してると『あれ?どっか行くの?』って聞かれるくらい( ̄∀ ̄) 全く気にした事なかったけど、皆さん結構気にしてるんですね✨ 確かに小学校の運動会にすら、コンパにでも行くの⁉って人も居ますからね💦 保育園の親子遠足にパンツなの⁉それ見えていいの⁉オッパイ出ちゃうよ⁉って人もいたし😃💦 自分が良かったら、それでいいんじゃないですかね~

No.54

ジャージでもオシャレにきこなせばいいのでは?

海外セレブでもラフな格好にサングラスでもオシャレにみえる人はいますよ♪

お出掛けするときはバッチしきめてプライベートの時はラフなスタイルでいいのでは?

スウェットやらジャージとかより体格スタイルの方が問題なのでは?

No.55

個人的に上下セットアップで着てる人はヤンキーに見えます

ブランドロゴとかでかいのも田舎臭いし下品

組み合わせが上手い人はなんとも思いません。

No.56

主さんは若いからジャージでも可愛いはず😁
若いと多少だらしないのもファッションになる✨羨ましい💦

私はジャージは一着も持ってません。
本当に近くのコンビニでも部屋着から着替えて行きます。
小綺麗にしないと単なるだらしないおばちゃんになる年齢😂

• << 59 横レス失礼します✋ 確かに若い子だとだらしない格好でもおしゃれに見えますね(o^∀^o) 私も56サンと同じくらいなので、普段は本当にただのくたびれたオバチャンです(笑) だから普段の私しか知らない人と授業参観で会った時に『え⁉』って驚かれました😂 若さって最大の武器…私も欲しいなぁ✨

No.57

ど田舎住まいです

小綺麗ジャージの方、見かけますよ

私はジャージを持っていませんが
コンビニならスウェットで行けます

でも
スーパー
病院
銀行

行けないですね

これらの場合なら
スウェットの上はそのままで、下はジーパンを履いて出かけます

でも人それぞれだから
気にしなくても大丈夫かなと思います

No.58

>> 53 同意。 旦那の反応も酷似(笑) 同じですか?
お互い、楽な旦那ですね(笑)

何もない日に化粧してると『あれ?どっか行くの?』って聞かれるくらい( ̄∀ ̄)

全く気にした事なかったけど、皆さん結構気にしてるんですね✨

確かに小学校の運動会にすら、コンパにでも行くの⁉って人も居ますからね💦
保育園の親子遠足にパンツなの⁉それ見えていいの⁉オッパイ出ちゃうよ⁉って人もいたし😃💦

自分が良かったら、それでいいんじゃないですかね~

No.59

>> 56 主さんは若いからジャージでも可愛いはず😁 若いと多少だらしないのもファッションになる✨羨ましい💦 私はジャージは一着も持ってません。 本当… 横レス失礼します✋

確かに若い子だとだらしない格好でもおしゃれに見えますね(o^∀^o)
私も56サンと同じくらいなので、普段は本当にただのくたびれたオバチャンです(笑)
だから普段の私しか知らない人と授業参観で会った時に『え⁉』って驚かれました😂

若さって最大の武器…私も欲しいなぁ✨

No.60

いろいろ手抜きしてる人って旦那に浮気されそう。

そして浮気されて怒りそう、旦那が100%悪いって。

っていう勝手なイメージがあるので、いつまでも母親であったとしても女を忘れたくないですね〜

私が旦那だったらいつまでも女房には綺麗でいてほしいよ。

No.61

そもそもジャージを持ってないわぁ。
すっぴんでもどこでも行きたいけど、ちゃんとお化粧はするようにしてます(笑)
肌が綺麗なら平気とかそういう問題じゃないし💦
一般的な人として見られたいの(=_=;)浮いた存在にはなりたくないわ。

No.62

ジャージは無理。
すっぴんも日焼け止め塗ってるならいいかもですが私は化粧します。
だらしなく見られるのが嫌です。

No.63

ジャージ無理です。
自分が着るのも、
他人が着てるのも無理です。

ダボダボでだらしなく着こなしてるのを見ると、ぶっちゃけ「気持ち悪い」と思ってしまいます。

ダボダボジャージ
+クロコダイル「風」のサンダル
+薄眉スッピン
+寝起き??浮腫んだ顔
+プリン頭

…最悪の組み合わせです。
コンビニでよく見かけますが。

ちなみに
ダボダボスウェットも無理。

No.64

>> 18 そういえば 自分の母親が、きちんと(メイク・服装)してたら、娘もきちんとする。母親が何もしない人は、娘も何もしない人が多いって化粧品販売の人… あんまり関係ないですよ。うちは母はちゃんとメイクするけど、私はあんまりしないし(チークやアイシャドウなど)
妹はホントに綺麗にメイクするし。
その人それぞれですよ。

No.65

ヤンキー風の小汚いダボダボなジャージはNG❌

ウォーキング用のタイトなスカート付ジャージはOK⭕

ですね😃

育児は大変ですよね💦
若いのに頑張ってますね‼

No.66

ギャル気取りかヤンキー気取りか知らんけど総合病院の産婦人科によく居た…デカサンかけて…
でもスリッパ…

ほんま、どうしたん?服ないん?

って見る度に思う。

私もジャージとかドスッピンとかでコンビニは行けるが他は無理‼

No.67

お礼。主です。皆さん様々な意見ありがとうございました。

ほんとにオシャレなんかどーでもよくなってて、でもオシャレしてる人を見たら適当な自分が恥ずかしいんです。

ジャージ(セットアップ?)でもきちんとしたのを着ればまだましかなぁと。。。

別に気にされない方もいるみたいですね。私も周りを気にせずジャージで行くことに決めました。

とりあえずジャージで過ごしてみて、育児や気持ちにもう少し余裕がでてきたらきちんとオシャレをしようと思います。

ちなみに武藤静香のradyは値段はしますがダボッとしてなくて細身でラインがキレイなのでやはりそちらにしようかなぁと考えております^^

皆さんのご意見大変参考になりました!どうもありがとうございました☺❤

• << 69 自分がよくて、旦那さんも何も言わないタイプならいいと思いますよ~ 私なんて回しの目なんて全く気にならないです オシャレしたい時はするから それ以外の日は全くです 赤の他人にどう思われようが、全く興味もないです

No.68

ジャージで普通に買い物行きますよ

病院も銀行も行きます

妊婦だった頃、妊婦服はほとんどフリフリのしか売られてなかったから…

ジャージだと、胴回りを調整出来るのでラクだし。

今は子供二人いますが、子供とジャージで公園に遊びに行ったりします

購入場所は主にアルペンとかのスポーツ用品店が多いですね

メーカーにこだわりがないので、値段見てデザインが気に入れば購入してます

No.69

>> 67 お礼。主です。皆さん様々な意見ありがとうございました。 ほんとにオシャレなんかどーでもよくなってて、でもオシャレしてる人を見たら適当な自分… 自分がよくて、旦那さんも何も言わないタイプならいいと思いますよ~

私なんて回しの目なんて全く気にならないです
オシャレしたい時はするから
それ以外の日は全くです

赤の他人にどう思われようが、全く興味もないです

No.70

普段は、千円前後のジャージ姿にドスッピンで どこでもウロウロ。いざという時は、着物姿の四十代です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する