ジャージで買い物いけますか?
今4ヶ月の赤ちゃんがいる専業主婦です。
正直産後から毎日素っぴんだし化粧やファッションに気をつかうのが面倒です。
そこでジャージが楽だしファッションに気をつかわないでいいので、可愛いジャージでも買って近所のスーパーや病院や銀行などジャージで毎日いこうかなあ、と考えています。
そこで皆さんに聞きたいのですが近所のスーパーなどジャージで行けますか?
あと武藤静香の「rady」のジャージを買おうかと思ってますが、皆さんはどんなジャージを持っていますか?
よければ回答お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
10代、20代、30代くらいのママさんのジャージ姿はよくスーパー、病院、銀行などで見かけます。
皆さん痩せ型でスタイル良い方ばかりです。
学生さんが来てるような紺色は見たことないですが、グレー、ピンクがほとんどです。
私はほとんどTシャツ、ジーパン姿です。
体型が悪いので何着ても似合わないです。
人のいない時間帯なら行けます。
姑はジャージで銀行行ったりしてるけど、その帰りにうちの家に寄るから恥ずかしい。
畑仕事の途中で長靴でスーパーいく人も いる地域だから周りはうるさくないけどね。
キティや背中に四字熟語書いてるジャージをきてる人もみるけど結構な大人でびっくり。
私はオバチャンなので無理だけど、田舎だから何でもオッケーかもね。
主さんぐらいの子がダボダボのスウェット上下する姿で、ビーサンはいて赤ちゃん抱っこして、横には2、3歳くらいの子を連れて歩いている人たまに見かけますが、私には、子供が兄弟の子守りしてるみたいに見えましたよ。
でも、私は普通に見慣れてるので気にしません。
もし都会なら、お洒落している人の中にジャージ姿は浮くかもしれませんけどね。
私は仕事柄ジャージなんで、そのまま帰りに買い物とかします。だれも可愛くない私の着ている服なんて見ちゃいないし。むしろ、ミニスカ、ホットパンツ、ハイヒール、ミュール…ちいさいこを抱っこしているのにあぶないなぁ…と思あます。そんな格好で公園とか…💦💦余談でした💦💦
私は休みの日はなるべくジャージ以外で過ごすようにはしています🌀が冬は寒いし…のときはあります。
ジャージは基本ありでしょ!
ただ【ヤンキー系・綿系】は無理です。
ジャージなら、スポーツ系【清楚】【清潔】に見せた方がいいかと、武藤静香・・【ギャル&ヤンキー】とても赤ちゃんがいる雰囲気になれない。
UNDER ARMOUR 【USA】はお勧めかな・・
着心地抜群・機能抜群・配色も綺麗
シューズなんて、メチャクチャ歩きやすい。
ただ【でかロゴは嫌い】
アンダーアーマを着用している女性は健康的で清潔感を与えますね
スポーツブラだけでも購入してみたらいいと思いますよ!
妻ははまりました。
オフィシャルサイト覗いてみたらどう?
系統は全くことなってくるから、受け付けないかもしれないが・・【笑】
ん~
ジャージによるかな。
私なら近所の薬局くらいなら…って感じです。
スーパーって言っても安い物ばかりのスーパーと、
割りと高い値段のスーパーがありますからね…
店の雰囲気にもよりますね。
けど、あんまりだらしないと旦那さんがアナタに冷めてしまう可能性は大きくなりますよ…?
緊張感がなくなると、体型も崩れてきます。
綺麗にしてる女の子と浮気されても文句言えませんよ~
絶対に無理
私は家でもジャージは着ません。やっぱり恥ずかしいし、体型が崩れちゃうし気持ちも⤵になりますよ
まだまだ育児で余裕ないかもですが、外出するときくらい【みだしなみ】と考えた方がいいです
意外と見られてますから💨
無理です😥
マンションに24時間コンシェルジュの方が居るし、「行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませ」って声掛けられるので…ポストに行くだけでも無理です😫。
周りにも、そんなだらしない格好の人はいないですね😥
病院に子供を連れてジャージはかなり引きます😥
2歳と4ヶ月の2人の子供がいます✨
近くならスッピン ジャージでも大丈夫❤
いちいち化粧する時間も面倒だし・・・
近場なら楽な格好が良い⤴
化粧毎日すると肌が弱いので荒れちゃうし💧
ちょっと遠出する時は頑張ります✌
8ヶ月の男の子育ててますが無理ですね。
今日はマキシワンピにだっこひも使っておんぶしてスーパーに行きました(笑)病気で眉毛がないのでちゃちゃっと書いて目の下だけアイラインをサッと入れてリップクリーム&口紅💄塗ります。3分あれば出来ちゃいますよ!
ちなみにジャージは持ってませんがラフな部屋着(ユニクロ)を着てます。行動範囲は夜の自販機とゴミだしです。
出産直後のママってお肌もキレイだしスッピンでもOKだと思います。
でもジャージでスーパーですか…
私は考えられません。
パジャマって感じですよね。
旦那さまは奥さんが出先でジャージでも平気なほうですか?
同じ年頃の友達がみんなでオシャレしている中、奥さんがジャージでスーパー行くのは旦那さまとして寂しい気持ちにならないのかな。
ジャージ並みに楽なカジュアル服ってたくさんありますよ?
すっぴんはいけるけど、ジャージで外出は無理だわ~💦
うちの近所でジャージ外出してるのはヤンキーっぽい子ばかりです💨←だいたいプリン金髪で眉ナシ
子連れでオシャレに手を抜きたい気持ちは分かります❗
私の手抜きコーデにマキシワンピは欠かせません🌟
自分の経験で賛否両論だと思いますけど😃
ジャージは勘弁ですね💦
後は化粧は未だに思いますけど💦
濃い女性多いですね💦
それに眉毛は角度によって全然見方変わります。
俺は化粧嫌い派何で嫁は凄い助かる見たいですね
ですので子供の行事以外は嫁はほぼ素っぴんですょ。
出掛ける時も😃
逆に姉妹からは😃
羨ましく思うそうです😃
あの~何度もごめんなさい。
もう主さん来ないのかな?
4ヶ月の赤ちゃんいたらすっぴんでもいいと思うけど、化粧するにしてもファンデくらいはしててもいいんじゃないかな?
服装は、ジャージじゃなくてもジーンズにブラウス的なものやTシャツでも、普通にお洒落に着こなせることは可能だと思いますよ。
主の言っている、武藤静香さんのことはオバチャン知らなかったので画像検索して調べてみましたが、若い子達には流行ってるのかな?
個人的に、オバチャンとしては派手目でチャラチャラした感じで、あまり好まない格好でした。(ごめんなさい)
再レスです!
ジャージ無理って方が多いけど、中学の指定ジャージとか、ダボダボのやつイメージしてる方が多いのかなと思いましたが…
Radyのは、値段も結構しますし、ダボダボな感じではなく、お洒落に着こなせるセットアップですよ(>_<)
私の周りでは、それなりの年齢でもセットアップで外出してるママさん見ますし、全然いいと思いますけどね(。´Д⊂)
すっぴんも肌が綺麗で眉毛あるなら、大丈夫だと思いますが(>_<)
私の旦那も私と同じ25ですが、すっぴんのほうがいいと言いますよ(^^)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 88HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ11レス 185HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 87HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
行かずに他人任せもしゃくだからいくよ。 でも、入れる人がいないなあ(匿名さん11)
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 88HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 87HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 144HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 143HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 143HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る