子供のお友達の迷惑行為をとめたい。

レス123 HIT数 17657 あ+ あ-

2012/09/09 01:31(更新日時)

子供のお友達の迷惑行為に悩んでいます。

子供のお友達なのですが、私の家の食べ物や、物品、など勝手に持ち出したり、食べてしまったりしてしまいます。
最初は、お友達と食べたのかと、気にもしていませんでした。
ある日、夕食の支度をして仕事に出かけたら、それを全部食べられ、ご丁寧にご飯を炊き直したり…。

娘に聞いたら、ダメだよといったんだけど、見てない時に少しずつ食べていたようで…。
それからというもの、目を盗んでは食べ、貸して欲しいとお願いしても、断られたもの、自分が欲しいものはだまって持っていったりするようになりました。

もちろん、親や先生、本人、警察などにも話してもうしませんと約束させましたが、一向にやめません。
それが、毎日続き、三年になります。

先日も、呼び出し注意しましたが効き目ありません。

学校が終わると、家には戻らず、娘の後をピッタリついて、うちに着いてくるようです。

ちゃんと拒否出来ない娘にも注意したのですが、性格上強く言えずズルズルとしているじょうたいです。

私の目のある時は絶対にしないのですが。

仕事にでていても、家が気になりしかたありません。

こういう場合の相談場所はどこにあるのでしょうか?
人が聞けば、そんな事とおもうでしょうが、うちにしたら大問題です。
母子家庭で、ただでさえ稼ぎが少ないのに、子供達のためのおやつや、ご飯を食べられ、人の子が勝手に満足し、自分の子が、お腹を空かせてたり、食べたかったおやつを食べられなかったり、大事にしてるものを持って行かれるのは腹が立ちしかたありません…。

どうにかして辞めさせたいのです。

相談場所など、解決策が見つかる方法はないでしょうか?

タグ

No.1815886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 もし自分だったら、64さんよりも心で接してくれる87さんのような人に任せたいです。うちの場合、子供に必要なのは資格とかではなく、心を許せる存… いまあなたのレスは必要ありません。ズレています。
あなたのお子さんの事話してるわけではないでしょ。

主さんが近所のお子さんに困っての対応の仕方を言っているんです。

主はもう手一杯でSOSのサインだしているのに、♂♀さんはもっと面倒見るべきだと言っている、根拠を言ってるのです。

No.102

>> 100 そこの機関が機能してないのではないですかね いけませんね😠 でも、まだまだ機関に頼る事を冷たい 自分で助ける事を優しいと勘違いしている… 87さんのような人は貴重だと思います。でもそういう人を求めても専門機関に阻止されるんですね😢同じ目線になってくれる大人がそばにいる子たちは幸せだと思いますが。医師免許がないのに医療行為をしているのと同じような感じで言われてますが、ただ単に子供の遊び相手になってるだけですよね。素人が遊び相手になることはよくないことなんですか?いいことだと思うのですが。
うちも母子家庭ですが、私でもお腹をすかせてる子がいたら食べさせてあげるし、娘は自分の分を分けてあげるような子です。それもいけないことなんですかね。自分がなにかする前から専門機関を頼るべきなんでしょうか。専門家じゃなくて普通の人の関わりって大事じゃないですかねえ。

• << 104 では3年ほどされてみれば主さんの気持ちもわかるかもしれませんね。
  • << 105 すみません。 私は87でレスしましたが、多分84さんの事と間違えていませんか😣?💦 余計なレスすみません。

No.103

>> 102 ですから、そういう事をしたい人はすれば良いのではないですか?
しかし、それを他の人に
すべきだと押し付けるのはどうかと思います
だから、普通はしなくて
良いんだよと言っているんですよ😓
逆になんでもかんでも
周りの大人がすべきだと
考えている人がいるから
しない人は冷たい人だと
いう偏見がなくならずに、また悩まないで良い人まで悩んでしまうことになるんですよ😓

• << 107 子供がますます依存してしまうから駄目とも書いてあるし、したい人はすればいいとも書いてあるし、間違った支援方法とも書いてあるので混乱しました。まだ学生さんですか?

No.104

>> 102 87さんのような人は貴重だと思います。でもそういう人を求めても専門機関に阻止されるんですね😢同じ目線になってくれる大人がそばにいる子たちは幸…

では3年ほどされてみれば主さんの気持ちもわかるかもしれませんね。

No.105

>> 102 87さんのような人は貴重だと思います。でもそういう人を求めても専門機関に阻止されるんですね😢同じ目線になってくれる大人がそばにいる子たちは幸… すみません。

私は87でレスしましたが、多分84さんの事と間違えていませんか😣?💦

余計なレスすみません。

No.106

>> 105 よくレスを見ないで
討論してすみません😣

No.107

>> 103 ですから、そういう事をしたい人はすれば良いのではないですか? しかし、それを他の人に すべきだと押し付けるのはどうかと思います だから… 子供がますます依存してしまうから駄目とも書いてあるし、したい人はすればいいとも書いてあるし、間違った支援方法とも書いてあるので混乱しました。まだ学生さんですか?

No.108

>> 107 学生ですが?
まさか学生だから何もわからないだろと言いたいのですか😅
私はしたい人はすれば言いという言葉は言いました
素人がああいう考えをするのはしょうがないですが
専門家きどりの方がああいう考えを言ったから、あの支援?方法は間違っている。なにもわかってないと言ったんですよ😓

No.109

>> 108 専門家気取りはアナタの方ですよ。
まだ勉強中の段階で経験もない人が“人として”やってる人に対して「素人」と言ってやってることを否定するのはよくないと思います。
いじめにあって、87さんのような人が支えになってる子も実際にいます。
学校で習ってることが全てではないと私は思ってます。いろんな子がいるので、その子に合ったやり方でやってます。
アナタも素人さんですから、経験を積めばわかると思います。

• << 111 あのさー‼ ここはだれのレスや❗ いい加減にしろよ❗ 毎度毎度関係ないレスあげ、最初から相談にのっている64番さんとか否定する前に、ここのレスは誰の場か理解できない、まして経験だとか学生がレスあげたらいけないような、言い方最悪だね❗ 課題と関係ないレスは余りに、失礼だと思いますが・❗ 久しぶりにみにきたら、荒れてる荒れてる❗ 誰のせいでしょうかね❗ 主さんは、行動できる範囲でやってる そして、主さんのできる行動範囲で良きアドバイスをすること❗ 貴女はレス全部読んでいますか❓ 読んでいて、そのレスはないかと思いますよ‼
  • << 114 まだいたのか いい加減消えろ 返レスもするな

No.110

>> 109 そうですね💦熱くなりすぎました💦
でも、悩んでいる主さんに専門家ではない(話を聞いててわかりました)人が
その支援?方法を当たり前みたいに押し付けていたから、言いたくなりました
そういう支援?方法で自分で支援したいなら別にかまいませんが、それを押し付けるのはどうかと思ったので、その支援?方法は違うと言ったまでです
あなたが福祉を学んでいるのかは、わかりませんが
学んでいない人から素人とは言われたくないです

No.111

>> 109 専門家気取りはアナタの方ですよ。 まだ勉強中の段階で経験もない人が“人として”やってる人に対して「素人」と言ってやってることを否定するのは… あのさー‼
ここはだれのレスや❗
いい加減にしろよ❗
毎度毎度関係ないレスあげ、最初から相談にのっている64番さんとか否定する前に、ここのレスは誰の場か理解できない、まして経験だとか学生がレスあげたらいけないような、言い方最悪だね❗
課題と関係ないレスは余りに、失礼だと思いますが・❗
久しぶりにみにきたら、荒れてる荒れてる❗
誰のせいでしょうかね❗
主さんは、行動できる範囲でやってる
そして、主さんのできる行動範囲で良きアドバイスをすること❗
貴女はレス全部読んでいますか❓
読んでいて、そのレスはないかと思いますよ‼

No.112

>> 111 あなたも横レスや、レスしてる方に批判してる時点で同じだと思いますが…💧

• << 115 ちょっとした煽りや反論に未だに返レスしてるんですか 子供と同じ目線で遊ぶなど書いてますが むしろあなたまだ精神年齢が子供なんでしょ(笑) あなたに良い言葉を教えてあげます 人間諦めも肝心ですよ~ あなたの望む世界などありません(笑) 可哀想に こんなところで一生懸命自己主張して… でも自作自演で自分を養護するしか出来ない 誰も耳を傾けてはくれない もういい加減諦めませんか❓ 汚い世界など忘れて 貴方は貴方の作った子供たちとの世界で生きて下さい 貴方の居る環境こそが貴方の世界です 外に目を向けてもいいことなどございませんよ❓(笑)

No.113

>主さん

前にも書きましたが、主さんの中で方向性が見えたなら閉鎖されては?

また解決されない様なら、新たなスレ立てされたら良いと思いますよ。

No.114

>> 109 専門家気取りはアナタの方ですよ。 まだ勉強中の段階で経験もない人が“人として”やってる人に対して「素人」と言ってやってることを否定するのは… まだいたのか

いい加減消えろ

返レスもするな

No.115

>> 112 あなたも横レスや、レスしてる方に批判してる時点で同じだと思いますが…💧 ちょっとした煽りや反論に未だに返レスしてるんですか

子供と同じ目線で遊ぶなど書いてますが
むしろあなたまだ精神年齢が子供なんでしょ(笑)

あなたに良い言葉を教えてあげます
人間諦めも肝心ですよ~

あなたの望む世界などありません(笑)
可哀想に
こんなところで一生懸命自己主張して…

でも自作自演で自分を養護するしか出来ない
誰も耳を傾けてはくれない
もういい加減諦めませんか❓
汚い世界など忘れて
貴方は貴方の作った子供たちとの世界で生きて下さい
貴方の居る環境こそが貴方の世界です
外に目を向けてもいいことなどございませんよ❓(笑)

No.116

>> 115 ???

どなたのレスと間違えているのかしらないけど、子供の目線で遊ぶなんてレスした覚えないけど?
レスちゃんと読んでる?

人のこと可哀想とか言う前に、掲示板で(笑)←とかやめませんか?
20歳にもなって常識ないしバカっぽい。それに皮肉ったらしいこと言ってくるあなたも同類です…。

私もいちいちレスに突っかかってみっともないですね!すみませんでした。

No.117

なぜそこまでされといて

その子親に言わないんですか??

本当に信じられないお子さんですね…😅

子供が小さい時はある程度親が良い友達と悪い友達を判断してあげないと…

子供だけじゃどーにもなりませんよ??

まずは相手の親に言うべきです👍ファイト~👍

No.118

>> 117 主さんのレスだけでも読んだらいかが❓

相手母親に言ってますよ。
相手母親が主を無視してるんですよ。

No.120

>> 119 くだらねー

まず、レスの勘違いしたことは謝罪しないわけ?

君、いろんなスレのレスで見かけるけどさすがだね…💧

このスレと言わずミクル全体から消えたらどう?
ミクルが嫌ってる(笑)をわざわざ使う意味は?

日常のストレスは違うことで発散しろよ…。

ネット社会とか、でかい口たたく前にもっとしっかりルール知ってね☆
あと、友達作ってたくさん遊びなさい!

116番さん、バカとかくだらない中傷するだけ中傷して逃げたお子ちゃまは、相手にしない方が良いよ🎵

No.121

主さんどうなりましたか😣一言でも良いのでレスが
欲しいです😣

No.122

>> 121 レス出来ずにすみませんでした(;´Д`A

しばらくしてから、うちには遊びに来なくなり、今のところ平和に過ごしています。

他のお母さん達に聞いてみたら、他にも被害にあった家がありました。そこの家はお金を取られたり、お菓子を取られたりしたようです。
気をつけた方がいいよと言われました。

とりあえず今は落ち着いています。
色々な意見をありがとうございました。

No.123

>> 122 結局…児童相談所へは連絡をする前に、解決したのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する