子供のお友達の迷惑行為をとめたい。
子供のお友達の迷惑行為に悩んでいます。
子供のお友達なのですが、私の家の食べ物や、物品、など勝手に持ち出したり、食べてしまったりしてしまいます。
最初は、お友達と食べたのかと、気にもしていませんでした。
ある日、夕食の支度をして仕事に出かけたら、それを全部食べられ、ご丁寧にご飯を炊き直したり…。
娘に聞いたら、ダメだよといったんだけど、見てない時に少しずつ食べていたようで…。
それからというもの、目を盗んでは食べ、貸して欲しいとお願いしても、断られたもの、自分が欲しいものはだまって持っていったりするようになりました。
もちろん、親や先生、本人、警察などにも話してもうしませんと約束させましたが、一向にやめません。
それが、毎日続き、三年になります。
先日も、呼び出し注意しましたが効き目ありません。
学校が終わると、家には戻らず、娘の後をピッタリついて、うちに着いてくるようです。
ちゃんと拒否出来ない娘にも注意したのですが、性格上強く言えずズルズルとしているじょうたいです。
私の目のある時は絶対にしないのですが。
仕事にでていても、家が気になりしかたありません。
こういう場合の相談場所はどこにあるのでしょうか?
人が聞けば、そんな事とおもうでしょうが、うちにしたら大問題です。
母子家庭で、ただでさえ稼ぎが少ないのに、子供達のためのおやつや、ご飯を食べられ、人の子が勝手に満足し、自分の子が、お腹を空かせてたり、食べたかったおやつを食べられなかったり、大事にしてるものを持って行かれるのは腹が立ちしかたありません…。
どうにかして辞めさせたいのです。
相談場所など、解決策が見つかる方法はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
そこの機関が機能してないのではないですかね
いけませんね😠
でも、まだまだ機関に頼る事を冷たい
自分で助ける事を優しいと勘違いしている…
87さんのような人は貴重だと思います。でもそういう人を求めても専門機関に阻止されるんですね😢同じ目線になってくれる大人がそばにいる子たちは幸せだと思いますが。医師免許がないのに医療行為をしているのと同じような感じで言われてますが、ただ単に子供の遊び相手になってるだけですよね。素人が遊び相手になることはよくないことなんですか?いいことだと思うのですが。
うちも母子家庭ですが、私でもお腹をすかせてる子がいたら食べさせてあげるし、娘は自分の分を分けてあげるような子です。それもいけないことなんですかね。自分がなにかする前から専門機関を頼るべきなんでしょうか。専門家じゃなくて普通の人の関わりって大事じゃないですかねえ。
>> 108
専門家気取りはアナタの方ですよ。
まだ勉強中の段階で経験もない人が“人として”やってる人に対して「素人」と言ってやってることを否定するのはよくないと思います。
いじめにあって、87さんのような人が支えになってる子も実際にいます。
学校で習ってることが全てではないと私は思ってます。いろんな子がいるので、その子に合ったやり方でやってます。
アナタも素人さんですから、経験を積めばわかると思います。
>> 109
専門家気取りはアナタの方ですよ。
まだ勉強中の段階で経験もない人が“人として”やってる人に対して「素人」と言ってやってることを否定するのは…
あのさー‼
ここはだれのレスや❗
いい加減にしろよ❗
毎度毎度関係ないレスあげ、最初から相談にのっている64番さんとか否定する前に、ここのレスは誰の場か理解できない、まして経験だとか学生がレスあげたらいけないような、言い方最悪だね❗
課題と関係ないレスは余りに、失礼だと思いますが・❗
久しぶりにみにきたら、荒れてる荒れてる❗
誰のせいでしょうかね❗
主さんは、行動できる範囲でやってる
そして、主さんのできる行動範囲で良きアドバイスをすること❗
貴女はレス全部読んでいますか❓
読んでいて、そのレスはないかと思いますよ‼
>> 111 あなたも横レスや、レスしてる方に批判してる時点で同じだと思いますが…💧
- << 115 ちょっとした煽りや反論に未だに返レスしてるんですか 子供と同じ目線で遊ぶなど書いてますが むしろあなたまだ精神年齢が子供なんでしょ(笑) あなたに良い言葉を教えてあげます 人間諦めも肝心ですよ~ あなたの望む世界などありません(笑) 可哀想に こんなところで一生懸命自己主張して… でも自作自演で自分を養護するしか出来ない 誰も耳を傾けてはくれない もういい加減諦めませんか❓ 汚い世界など忘れて 貴方は貴方の作った子供たちとの世界で生きて下さい 貴方の居る環境こそが貴方の世界です 外に目を向けてもいいことなどございませんよ❓(笑)
>> 112
あなたも横レスや、レスしてる方に批判してる時点で同じだと思いますが…💧
ちょっとした煽りや反論に未だに返レスしてるんですか
子供と同じ目線で遊ぶなど書いてますが
むしろあなたまだ精神年齢が子供なんでしょ(笑)
あなたに良い言葉を教えてあげます
人間諦めも肝心ですよ~
あなたの望む世界などありません(笑)
可哀想に
こんなところで一生懸命自己主張して…
でも自作自演で自分を養護するしか出来ない
誰も耳を傾けてはくれない
もういい加減諦めませんか❓
汚い世界など忘れて
貴方は貴方の作った子供たちとの世界で生きて下さい
貴方の居る環境こそが貴方の世界です
外に目を向けてもいいことなどございませんよ❓(笑)
なぜそこまでされといて
その子親に言わないんですか??
本当に信じられないお子さんですね…😅
子供が小さい時はある程度親が良い友達と悪い友達を判断してあげないと…
子供だけじゃどーにもなりませんよ??
まずは相手の親に言うべきです👍ファイト~👍
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小6と一緒にお風呂9レス 196HIT 匿名 (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法5レス 172HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 107HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 295HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小6と一緒にお風呂9レス 196HIT 匿名 (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 172HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 107HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 295HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 217HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 471HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 281HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 299HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 217HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 471HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 281HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
44レス 415HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 563HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
22レス 313HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 170HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
15レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る