バツイチ男の再婚は、有り?&なし?

レス56 HIT数 30567 あ+ あ-

2016/11/13 02:19(更新日時)

バツイチ♂43歳です。元嫁との間に子供一人いて養育費払っていますが 女性の方に質問なんですかこんな男性は、結婚対象外でしょうか?

タグ

No.1815803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

しいて言うなら性格&価値観の違いかな?!授かり婚だったので、お互いの事をよく解らずに…
一番の被害者は、子供だと思うので 子供には、本当に申し訳ないと思っています。

No.18

>>17さんへ主です
私も娘の事は、何があっても自分のできる範囲で援助してやりたいので 再婚は、諦めていたのですが… 
やはりこれから先一人の生活も淋しいかと思いはじめて ちょっと再婚も視野に入れて婚活を真剣に 考えようかと思いこの掲示板で皆さんのご意見を聞こうと投稿してみました。

No.19

>>12 
手取りで30万ちょいで養育費は、4万円です。

No.33

>> 29 収入は微妙ですね。 離婚理由も「性格&価値観の違い」って言うのは、使い古されたあいまい言い訳ナンバーワンですからね…ある程度世… >>29さんへ
何もかもお見通しなんですね(苦笑)
確かに私は、結婚不適合者かもしれませんね… 
元嫁(公務員&年収私より多い)には、あらゆる面で負い目を感じてしまい 言われた通りにしたがっていたのですが…
ある日自分の中の我慢の限界を越えてしまい…元妻に手をあげてしまいました… 
その時に幼かった娘の泣き声で、ふと我に帰り、これ以上一緒に暮らして行くと 娘が一番かわいいそうと思い自分から離婚の話を切り出しました…
今は、養育費を支払うだけで 娘には、一切合わせて貰えないですが…
これは、私がすべて悪いんので仕方ないと自分に言い聞かせて なんとか気持ちを押さえています。

• << 35 負い目を感じる人と何故結婚❓ 女の方が収入多いと、卑屈に感じてしまう男性が多いし、うまく行かなくなる夫婦多いですね。 ただそこで暴力がでると言う事は、これからも暴力振るう可能性あるから、結婚はできませんよ。

No.44

>>43 
ご指摘ありがとうございます!
確かにむいていないと 皆さんからの意見で改めて実感しました。

No.45

無問題!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧