鎮痛剤依存かも
偏頭痛もちで神経がピリピリしやすく
すぐ頭痛になり鎮痛剤が手放せません
イライラするとのまずにはいられなくて…
最近毎日飲んでしまいます
飲まないとイライラもひどくガンガンしてきて
市販薬ですがやっぱりよくないですよね?
私も今、頭が痛くて家にある薬を探してたら、
鎮痛剤のロキソプロフェン(ロキソニン)があったので飲みました
このロキソニンは劇薬扱いになっていてよく効くんですが、ずっと飲んでいると他の鎮痛剤も効きにくくなるようですね
鎮痛剤は麻薬みたいなもんだよ!
海外では処方箋が必要な薬なんだから。
確かに 依存性ある。
イライラの場合は,多分, 薬の効き目じゃなく 飲んだ 安心感で 楽になる。 飲み込んだ瞬間に 落ち着くから。
ああ~ロキソニン効いてきた
ゲームしようっと
一度内科で指摘されました。頭痛肩こり持ちでロキソニンが手放せないことを医師によくないと言われて
対処するための薬をいただきました
簡単に言うといつも鎮痛剤がないと脳が薬切れみたいな錯覚をお越し癖になるそうです
先生に相談です
そうですね
医者の指示を仰いだ方がいいですね
お大事に
市販薬で、
白血球を激減してしまうメジャーな鎮痛剤も、有ります
飲むなら処方薬にしなさいよ
市販薬って意外と説明書無くすよね。考えてみたら危ないわな。
皆さんありがとうございます
3さんがいうように飲むと安心して落ち着くんですよね
やはり依存ですよね
怖いなと思いながらやめられなくて
- << 15 わたしも、まったく同じ症状です。1日、3回毎日です、やっぱり病院で受診した方が良いのでしょうか。
今も緊張とストレスから胃痛と頭痛が同時にきました😠
胃薬飲むか
頭痛薬飲むか…
- << 12 緊張型頭痛っぽくも感じるけど、 鎮痛剤って結局痛みの根元と痛みを感じ取る脳との間の信号をシャットアウトする作用の薬も多いから根元を治さないと一時的な物で治らないんだよね。 病院より一度マッサージや整体鍼灸、試して緊張感をほぐしてみても良いかも。
>> 10
うっ、それは辛そう・・・。
私だったら、カロナール系のお薬と胃薬を飲むけれど、
一度脳神経外科などの病院に行った方がいいかも。
薬の飲み過ぎから、
薬物乱用頭痛というものが起こるらしいです。
その場合は医師に正しい診断を受けて
治療したほうがいいらしいです。
>> 10
今も緊張とストレスから胃痛と頭痛が同時にきました😠
胃薬飲むか
頭痛薬飲むか…
緊張型頭痛っぽくも感じるけど、
鎮痛剤って結局痛みの根元と痛みを感じ取る脳との間の信号をシャットアウトする作用の薬も多いから根元を治さないと一時的な物で治らないんだよね。
病院より一度マッサージや整体鍼灸、試して緊張感をほぐしてみても良いかも。
12さんも仰ってる通り原因わからないと辛いですね…
お風呂入ったときに痛みが酷くなるか楽になるか変わらないかでなんとなく原因が分かりますが一度受診されることをオススメします
市販薬の中には依存性のある薬確かにあります。気をつけましょう
皆さんありがとうございます
そうです。おそらく緊張型頭痛かと…
ストレス、イライラ、緊張はやはり緊張型頭痛ですかね
以前はマッサージも通ってましたがやはりその場しのぎというか
せっかくほぐれて帰宅する時に帰宅電車がラッシュだとまたイライラ
性格的な物もありそうですよね
>> 9 皆さんありがとうございます 3さんがいうように飲むと安心して落ち着くんですよね やはり依存ですよね 怖いなと思いながらやめられなくて わたしも、まったく同じ症状です。1日、3回毎日です、やっぱり病院で受診した方が良いのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調12レス 206HIT 治したいさん (♀)
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 75HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 111HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
こんにちは。今読みました。 📷️ありがとう。 マンションコミュニティの方にはま…(治したいさん0)
57レス 648HIT 治したいさん (♀) -
体調
悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事…(治したいさん0)
12レス 206HIT 治したいさん (♀) -
私って体質ガチャハズレですよね
追加させてください。 風邪を引いても熱が出ない‥のは、悪い点です…(ゆきたけ)
6レス 196HIT 気になるさん (♀) -
呼吸をするのが辛いです
過換気 = 過呼吸 でも手のしびれ等は起きます。 「酸素が身体に…(ゆきたけ)
6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀) -
便秘薬が、長いです。
大腸検査は、受けてみます。(気になるさん0)
8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 151HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます
必要な筋肉が足りてないのだとも思います。 先ずは泌尿器科で検査か…(気になるさん3)
3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 151HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用