日本一美味しいラーメン屋
日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか
名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?
日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか
岡山県津山市の大輔(だいすけ)
豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。
夜限定メニューもあります。
そうそう、來來亭は滋賀県の野洲市が本店になりますが、他府県でも結構支店を見かけます。
味はまあまあかな。
神座は結構甘めのスープで、ここの味が好きな友人が数名いますが、私は苦手です💦
スープを飲み干すとなかなかハイカロリーなラーメン、何故か夜中に食べたくなります🐷怖い怖い…
- << 260 カロリー高いけど食べちゃいますねー 詳しくありがとうございます♪ 岡山は何年かすんでいましたが大輔かー 行ったことあるかもしれません 昔は今ほどラーメンが好きではなくて 行ったお店の名前まで記憶していないのです 岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね
>> 256
来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。
私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。
この二つのラ…
ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が
ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?
- << 273 レスありがとう😃 多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。 味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。 奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。 好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。 あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。 今日子供と食べにいこうかな~(笑)
>> 259
私は、
大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀
後は、岐阜の中村家、
富山のブラック坦々麺
福井の…
尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメンかなりお好きですね
- << 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。 時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑) 神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑) ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵 古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵 3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵 広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦 岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖
>> 264
尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメ…
レスありがとうございます(*´∀`*)☀
はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵
尾道らーめん美味しいですよね⁉
袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。
時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑)
神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑)
ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵
古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵
3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵
広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦
岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖
- << 269 『ぅんまっ❗』 はいい表現ですね😄 本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります 私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー 最近味噌も食べてないなー 今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも
>> 230
ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー…
おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました!
味噌はすみれ
塩はアフリですよね(*^^*)
ちなみに今妊娠中なのも一緒です。
私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。
カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん!
ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。
そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。
ほとんど味も一緒ですが
私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。
すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。
アフリは中目黒にも支店あります。
長々と失礼しました。
自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥まだ店は存続しているかな?
知ってる人が居たら教えて欲しい。
- << 286 札幌在住です。 味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ 西28丁目ですね! 凄く興味あります♪♪ 私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。 庶民的な、市民の味って感じ(笑) くら吉の味噌ラーメンは、油こってり! こってり好きの私でも、ちょっと…^_^; 醤油の方が食べやすい。 てつやのも、こってり美味しいです。 背脂たくさん浮いてました(^_^;) 味噌がいいです。
>> 281
自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥…
札幌在住です。
味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ
西28丁目ですね!
凄く興味あります♪♪
私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。
庶民的な、市民の味って感じ(笑)
くら吉の味噌ラーメンは、油こってり!
こってり好きの私でも、ちょっと…^_^;
醤油の方が食べやすい。
てつやのも、こってり美味しいです。
背脂たくさん浮いてました(^_^;)
味噌がいいです。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 137HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 137HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 500HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る