日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20074 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 243 ジロリアン集合 すみません、もう少しくわしいと嬉しいです

何県のシロリアン集合
何ラーメンがうまい

など

書き込みは嬉しいです

No.252

>> 244 分かります!! 地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。 高いんだもん😣 スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなの… ほほう
一風堂は高めなんですね

安くてうまいならそちらに傾きますねたしかに

高くてもうまいなら通う方もいると

高くて不味い店もありますね
そこにあたると気分最悪です

No.253

>> 245 日本一かは分からないけど個人的には山形県米沢市の熊文^^ 醤油ベースです 細麺の縮れ麺で美味しいですよ 雑誌にも載ったらしくて 人気みたい… 米沢ラーメンを愛す方も多いみたいですね

細めん縮れ麺好きです!

No.254

主でーす

先日不味いラーメンにあたり爆死しましたが

今日は一風堂のインスタントラーメンに挑戦(笑)
三百円くらいです
感想
トンコツスープがうまいっす
安いインスタントラーメンと全然違うからスープ全部のんじゃった

麺は縮れてなかったです
待ちすぎてやわかったインスタントはそれが難しい
インスタントにしてはうまい
だけど
やっぱり店でたべてーなー❗❗❗❗❗
いつか行きたいです
一風堂

• << 258 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)

No.255

岡山県津山市の大輔(だいすけ)

豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。
夜限定メニューもあります。

そうそう、來來亭は滋賀県の野洲市が本店になりますが、他府県でも結構支店を見かけます。
味はまあまあかな。

神座は結構甘めのスープで、ここの味が好きな友人が数名いますが、私は苦手です💦

スープを飲み干すとなかなかハイカロリーなラーメン、何故か夜中に食べたくなります🐷怖い怖い…

• << 260 カロリー高いけど食べちゃいますねー 詳しくありがとうございます♪ 岡山は何年かすんでいましたが大輔かー 行ったことあるかもしれません 昔は今ほどラーメンが好きではなくて 行ったお店の名前まで記憶していないのです 岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね

No.256

来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。

私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。
この二つのラーメンは良く似てます。てかほぼ同じ。

• << 261 ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?

No.257

富山ブラック
富山ブラウン

富山ブラックは【名の通りスープが黒】
富山ブラウンは【入善】が発祥

どちらかというとブラウンのほうがうまい!

• << 262 富山ブラックだけでなくブラウンも❗ 富山ブラック気になるのでおとりよせしようと たくらんでます

No.258

>> 254 主でーす 先日不味いラーメンにあたり爆死しましたが 今日は一風堂のインスタントラーメンに挑戦(笑) 三百円くらいです 感想 … 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)

• << 263 ね ストレート細めんでした インスタントですけど 白かったです 赤もたべたいなー お店でたべたいなー

No.259

私は、
大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀

後は、岐阜の中村家、
富山のブラック坦々麺
福井の8番らーめん、吉田食堂の中華そば
が美味しかったです(*´∀`*)🎵
冷麺なら広島の呉龍がおいしかったです💖
袋麺なら、多賀SAに売ってた尾道らーめんが美味しかったです⤴取り寄せして買いだめしたいくらい(笑)

• << 264 尾道ラーメンうまいですよね ラーメンにはまる前に食べました もっと味わえば良かったな おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと ラーメンかなりお好きですね

No.260

>> 255 岡山県津山市の大輔(だいすけ) 豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。 夜限定メニューもあります。 そうそう、來來… カロリー高いけど食べちゃいますねー

詳しくありがとうございます♪

岡山は何年かすんでいましたが大輔かー

行ったことあるかもしれません

昔は今ほどラーメンが好きではなくて
行ったお店の名前まで記憶していないのです

岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね

No.261

>> 256 来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。 私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。 この二つのラ… ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が

ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?

• << 273 レスありがとう😃 多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。 味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。 奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。 好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。 あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。 今日子供と食べにいこうかな~(笑)

No.262

>> 257 富山ブラック 富山ブラウン 富山ブラックは【名の通りスープが黒】 富山ブラウンは【入善】が発祥 どちらかというとブラウンのほうがうま… 富山ブラックだけでなくブラウンも❗

富山ブラック気になるのでおとりよせしようと
たくらんでます

No.263

>> 258 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)
ストレート細めんでした
インスタントですけど

白かったです

赤もたべたいなー

お店でたべたいなー

No.264

>> 259 私は、 大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀ 後は、岐阜の中村家、 富山のブラック坦々麺 福井の… 尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメンかなりお好きですね

• << 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。 時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑) 神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑) ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵 古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵 3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵 広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦 岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖

No.265

はーい
最近このスレのおかげ?でついに1日1麺状態の主です

お店に毎日行くのは不可能なため
本日は旭川の青葉の生麺スーパーにてを購入

縮れた麺でお店で食べた時は魚だしがかなりきいてて大変に美味しかった

さーインスタントは???
んー…

スープが物足りないよ…これじゃ青葉じゃないよ😫

悔しいから近いうちに、青葉のお店に行くことにします。

レポートしますのでお楽しみに

No.266

>> 265 主でーす

今改めてさめたスープ飲んでみたらけっこう美味しかった

さっきはスープがあつすぎたのかなあ

自分で作るとうまくいかない

青葉はけっこう好みなので週末にでも行きたいなあ

No.267

>> 264 尾道ラーメンうまいですよね ラーメンにはまる前に食べました もっと味わえば良かったな おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと ラーメ… レスありがとうございます(*´∀`*)☀
はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵
尾道らーめん美味しいですよね⁉
袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。
時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑)

神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑)
ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵
古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵
3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵

広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦

岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖

• << 269 『ぅんまっ❗』 はいい表現ですね😄 本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります 私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー 最近味噌も食べてないなー 今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも

No.268

一風堂はストレート細麺ですよ(笑)赤丸・・・濃口!白丸・・・普通!です(笑)スープの色には関係ないですよ、とんこつ白色です。

• << 270 おぉ…赤くないんですか… 一風堂、いつか店にいかないとなあ カップラーメンばかりじゃなあ… 今日も袋麺だったしなあ…

No.269

>> 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅ… 『ぅんまっ❗』
はいい表現ですね😄

本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります

私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー
最近味噌も食べてないなー
今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね

しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも

No.270

>> 268 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)赤丸・・・濃口!白丸・・・普通!です(笑)スープの色には関係ないですよ、とんこつ白色です。 おぉ…赤くないんですか…
一風堂、いつか店にいかないとなあ

カップラーメンばかりじゃなあ…

今日も袋麺だったしなあ…

No.271

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました!
味噌はすみれ
塩はアフリですよね(*^^*)
ちなみに今妊娠中なのも一緒です。
私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。
カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん!

ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。
そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。
ほとんど味も一緒ですが
私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。
すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。

アフリは中目黒にも支店あります。
長々と失礼しました。

No.272

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… 『AFURI』の事ですかね☺❓
原宿と恵比寿にありますよね

ゆず塩麺が美味しいですよね😃

No.273

>> 261 ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?
レスありがとう😃

多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。

味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。
奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。
好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。

あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。

今日子供と食べにいこうかな~(笑)

No.274

今世田谷のみそ一発2で肉みそタンメン喰ろうてます。肉がチャーシューじゃなくて焼き肉みたいでウマ~イ

No.275

>> 161 大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金… かなり前にレスしました名無し161です。
今さら…で申し訳ないのですが、「きんぐえもん」の漢字を間違えておりました💧 正しくは「金久右衛門」でした🙇

私もラーメン好きで色々なお店に行ってます😃 私もこのスレに書かれている他の方オススメのラーメン屋さんを参考にさせていただいてます🍜

No.276

千川にあるつけ麺道たけしが美味しいよ
取材拒否の店

No.277

花月のなんでんかんでんいいね
替え玉100円で安いから調子のって五玉食っちゃった

No.278

>> 1 中野の 【 青葉 】 八王子青葉は不味いよ!
開店の時はよかったんだけど、ムラがあるし、質が下がった。味の割に高い。

No.279

んで、結局どこが日本一のラーメン屋さんでしたか?

約300レスも付いてるなら何かしら結論出てても良い頃では?

No.280

つけ麺番長 銀がつけ麺ではいちばんだったな

No.281

自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥まだ店は存続しているかな?

知ってる人が居たら教えて欲しい。

• << 286 札幌在住です。 味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ 西28丁目ですね! 凄く興味あります♪♪ 私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。 庶民的な、市民の味って感じ(笑) くら吉の味噌ラーメンは、油こってり! こってり好きの私でも、ちょっと…^_^; 醤油の方が食べやすい。 てつやのも、こってり美味しいです。 背脂たくさん浮いてました(^_^;) 味噌がいいです。

No.282

>> 281 札幌で醤油かよ!(-o-)ノビシッ

No.283

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。

No.284

>> 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かっ… 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜

No.285

>>282

札幌だからって味噌ばかりじゃないでしょ!

* ̄0 ̄)ノオリャ!

No.286

>> 281 自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥… 札幌在住です。
味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ
西28丁目ですね!
凄く興味あります♪♪

私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。
庶民的な、市民の味って感じ(笑)

くら吉の味噌ラーメンは、油こってり!

こってり好きの私でも、ちょっと…^_^;
醤油の方が食べやすい。

てつやのも、こってり美味しいです。
背脂たくさん浮いてました(^_^;)
味噌がいいです。

No.287

>>286

札幌の時計台ラーメンはウマイけど、東京(新橋)の時計台ラーメンは食えた物ではありませんでした。

その時は味噌を食べましたが、妙に甘ったるい味で札幌ラーメン感ゼロ。

札幌の時計台ラーメンを知っているだけに腹が立って、店員のお姉さんに「これが時計台ラーメンかい?」と問うと、日本語が解らない中国人。

おまけに調理場から聞こえる言葉も全て中国語‥文句を言う気も失せました。

フランチャイズ店とは言え‥もうちょっと加盟主を選んで欲しいです。

No.288

>> 287 中国人は、中華そばであってラーメンじゃないよね。 奴らのラーメンなんて絶対食いたくない。 おいしくないもん。

No.289

>> 288 ゆっくんって不思議体験にレスした人かな⁉

だとしたら2年ぶりだね⁉

どの店が美味しいとは言えないけど
ラーメンの王道は醤油味だと思うよ🐱
個人的には辛味噌ラーメンが好きだけど🍜

No.290

>> 289 えっ!? 誰だれ😆

• << 293 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌

No.291

全然レス見てないからダブってたらごめんね😄

愛媛 松山 りょうか 塩ラーメン🍜

愛媛 松山 オロチョンラーメン 火を吹くオロチョンラーメン 三倍(辛さ)
オススメです!

No.292

>> 291 オロチョンラーメンて昔、団 しんや氏が オロチョンってCMやってましたよね(笑) インスタントラーメンで。 全然おいしくなかったけど😆🍜

• << 294 んっ? それとは違うと思う… バラックカラシ屋!? だったかなぁ~ インスタントは出てないよ😄 今松山の店がどうなってるかは知らないけれど 香川県満濃町!?←お店があるよ⤴

No.293

>> 290 えっ!? 誰だれ😆 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌

• << 295 あ~ーー~思いだしたっ✌ その節は御世話になりました✌ お元気ですかぁ! てか 元気だからレスされてるんですよね😆 その後 どうですか? 主さんとか元気なのかな😄

No.294

>> 292 オロチョンラーメンて昔、団 しんや氏が オロチョンってCMやってましたよね(笑) インスタントラーメンで。 全然おいしく…

んっ?

それとは違うと思う…

バラックカラシ屋!?
だったかなぁ~

インスタントは出てないよ😄

今松山の店がどうなってるかは知らないけれど

香川県満濃町!?←お店があるよ⤴

No.295

>> 293 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌ あ~ーー~思いだしたっ✌ その節は御世話になりました✌ お元気ですかぁ! てか 元気だからレスされてるんですよね😆 その後 どうですか? 主さんとか元気なのかな😄

No.296

>> 295 ゆっくん途中でレスを
しなかったから不思議体験の続きが
わかりゃん…😅

♀のゆっは元気だけど
現在ペナン島で服役中✌
出所は来年2月かな⁉

一時期横浜家系とんこつ醤油ラーメンにはまったけどバイトの人次第で味の濃さが違ったな~

あるとき友人と食べたら味が濃すぎて食べられなかった…
それから食べに行かなくなったんだけど
暫くしたら店が無くなってた…人( ̄ω ̄;)

No.297

>> 296 毎度ですぅ 今から 豚骨醤油のラーメン食いに行きまっす🍜 大晦日は、年越しそばだから、実質平成24年のラーメン食い納め✌ 大盛り食ってやるっ!

No.298

福島県白河市の醤油ラーメン

No.299

>> 298 白河ラーメンですよね?
仲間がいた~☺

いつも福島の方行くと「喜多方ラーメン食べに行こう」ってなるんだけど
(自分は関東住まいです)

白河ラーメンがいいんだよね…あの縮れ麺…

最近食べてないなぁ😢

No.300

東池袋の行列のすごいラーメン食べたけどいまいち、、、行列が行列を呼ぶだけだと思った。雨の中30分並んだのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧