日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20072 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

東京は支店とかがいち早く来るから全国のらーめん食べれていいですよ。
あまり詳しくないけど、美味しかったのは
塩らーめんは恵比寿のアフリ
魚介系らーめんは調布のたけちゃん

味噌は北海道のらーめんすみれ
東京にも支店あります。

美味しいらーめんに当たるとうれしくなりますよね(*^^*)

• << 218 そうなんです このスレをみるとたしかに東京が一番各県の支店が食べられそうだなと思いました そして日本になんとうまいラーメンの多いことか 幸せな気分になりました これからもたくさんラーメン食べるぞ

No.202

>> 6 お前の面倒臭さには負けるかな(;`皿´) 一々絡んでくるなよ(笑) おまえもな(笑)

• << 219 まあまあ おそらくはラーメン好きな人間どうしですから仲良くしましょう😄 私はラーメン大好きっす
  • << 221 糞面倒くさいね… お前は… 状況、時空を分かれよ(笑)

No.203

大概食ったけど、以外に静岡県のラーメン屋は何処へ入っても美味いのは何故だ⁉⁉後は、大阪、、、

• << 220 お たしか静岡県も何回かでてきてますよ 大阪ラーメンはこのスレで大人気ですよ 静岡も要チェックですね

No.204

>> 187 宇都宮の氷室町、蔵蔵(ざざ)…味噌がお勧めです!宇都宮は餃子…だけじゃないですよ。 味噌…と言えば… 千葉の『麺場 田所商店』札… 宇都宮ラーメン!!
宇都宮も餃子だけじゃないんだぜ、ですね!

伊勢のみそがイチオシですか、伊勢には行ったことがありますがなぜかフランス料理の店にいきました

伊勢のみそのラーメン覚えておきます

北海道のみそもうまいですよ

No.205

>> 188 中野 青葉が😱 どうして😱青葉が出て来ないの😱 淋しい😱 東京の煮干し系ラーメンは青葉のパクリなんよ😱 煮干し… 煮干し系ラーメン好きです
青葉への愛を感じるレスですね

北海道の旭川のラーメン屋さん青葉とは関係あるのかなあ
多分ないですね

旭川の青葉もうまいです

No.206

>> 189 奈良県 『マルサカ』 食べた~い😋 他県に嫁いでしまったからもうかれこれ4年は食べてないなぁ😢 奈良県にも『神座』ある… 是非食べたい!

引っ越して食べられない辛さはすごくわかります

ラーメン夢に見ますよ私

だいぶやばいですね

久しぶりに好きな店にいくと無理して3杯食べます

No.207

>> 190 地元のもんです。 富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。 食べた後は、水分補給しないとおれません。 でも、… 調べてみちゃいました

歴史あるラーメンなんですね
個性的

ぜひ食べてみたい

お取り寄せしちゃおうかしら

No.208

>> 191 自分は、何もかもごちゃ混ぜ風な、最近の濃いラーメンスープはどうも苦手… ま~これは好みのもんだいですが、らーめんて本来 こういう物でしょ!て… 風風亭
覚えておきますね

あなたの中の日本一ぜひ食べてみたいです

No.209

>> 192 ボロいけど、群馬の中村食堂。 ボロくたっていい
美味ければそれでいい
そう思います

ボロくてうまい店たくさんあります

No.210

>> 193 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、 中野の青葉はうまかった! 一度しか食べてないけどまた行… おおー中野の青葉きました
1さん見てますかー

つけ麺はあまり食べないんですが
これからの季節いいですよね

No.211

>> 194 横浜の六角屋、主人は、二郎が好きです。 横浜も何回かでてきてますよー
横浜ラーメン
食べたいなー

No.212

>> 195 愛知県 『いやし屋』 マグロのつけ麺。 ちきしょ ちきしょ!

というほどうまいのかな

ツボにはいりました

まさかラーメンスレで笑いがとまらなくなるとは

愛知は行きます
食べてきたらレポートします
いつになるかは未定ですが

No.213

>> 196 吉村屋は? 家系ラーメン好きだな 何県ですか?
それから家系ラーメンについて
詳しくおねがいします

ラーメンの勉強になるなあ

No.214

>> 197 そうそう‼‼ 白馬童子はチャーシュートロトロで最高 あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ できれば本店が一番間違いない味です ふふふ

お好きなラーメン話で盛り上がってますね

トロトロうまそうです

No.215

>> 198 愛知県住みです 本郷亭 鶴亀堂 来来軒 おまけに、スガキヤラーメン 名古屋に是非🎵 必ず行きます

名古屋に何度か行ってるのにラーメンノーチェックでした

私はアホでした

このスレを見てメモしてから行きますぞ

No.216

>> 199 すみません。 間違えました。 来来軒 ❌ 来来亭 でした💧 ちなみにスガキヤラーメンのスープは 『青葉』に似ているそうです。 私は青… おー詳しくありがとうございます

名古屋ラーメン楽しみですオラわくわくしてきたぞ

今年行けるとおもうんだけどな
遅くても年末には

No.217

>> 200 『世界一まずいラーメン屋』て名前の店はありましたよww 好きなラーメン屋は (東京) 江川亭。 大勝軒。 ホープ軒… おーたくさんありがとうございます😄

ラーメン食べたくなるスレになりました

皆さんのおかげです

食べてきたよレポートもありましたらお待ちしてます

No.218

>> 201 東京は支店とかがいち早く来るから全国のらーめん食べれていいですよ。 あまり詳しくないけど、美味しかったのは 塩らーめんは恵比寿のアフリ … そうなんです
このスレをみるとたしかに東京が一番各県の支店が食べられそうだなと思いました

そして日本になんとうまいラーメンの多いことか

幸せな気分になりました

これからもたくさんラーメン食べるぞ

No.219

>> 202 おまえもな(笑) まあまあ
おそらくはラーメン好きな人間どうしですから仲良くしましょう😄

私はラーメン大好きっす

No.220

>> 203 大概食ったけど、以外に静岡県のラーメン屋は何処へ入っても美味いのは何故だ⁉⁉後は、大阪、、、
たしか静岡県も何回かでてきてますよ
大阪ラーメンはこのスレで大人気ですよ

静岡も要チェックですね

No.221

>> 202 おまえもな(笑) 糞面倒くさいね…

お前は…

状況、時空を分かれよ(笑)

No.222

>> 221 せっかく楽しいスレなんですから、仲良くいきましょうよー😅♥

No.223

人それぞれ好みがあるでしょうからわかりませんが、自分の人生で1番うまいと思うラーメン屋さんは…埼玉県かな☆
仕事が休みの日とかには、遥々東京から車で850円のワンタン面を食べに行きます* ̄0 ̄)ノ

• << 231 埼玉県ですね、よろしかったら店名を教えてくださーい ワンタン麺がおすすめなんですね

No.224

一風堂だね✌
先週、週2で通った✌
もちろん30分並んで✌
関西だよ✌

• << 232 一風堂も人気ですね! 関西はラーメン美味いんですねぇ 関西にいきたいなー

No.225

都内にあるラーメンは大抵、食べたし福岡の金龍も好き、都内の野方ホープ、一蘭、福気も良い!!
ただ、仕事にフランス料理を志てから18年....
究極は、

究極のラーメンは⁉‼‼‼
「目黒 支那そば 勝丸」 
これは、もはや宇宙です🌀危ない薬でも入ってんじゃね?って位に旨い‼旨いのに旨過ぎるのに飽きない‼‼‼‼
あぁ~~食べに行きたくなった😫💦💦💦💦💦

• << 233 おすすめ上手ですねー インパクト大です 美味しさにもう中毒ですね(笑) 私もうまいラーメン食べたら、中毒になりますよ 目黒に死ぬまでには一度はいきたいですね、皆さん

No.226

もう出てたらごめんなさい。

今は、様々なラーメンがあり、どれも美味しいですが、僕はやっぱり米沢ラーメン。たまに食べれば小さい頃の懐かしい記憶が蘇ってきます。あっさりとした、醤油。細い縮れ麺。チャーシュー1枚、メンマ、ネギ海苔、なると。コショーを一振り。

• << 234 何回でてもいいんですよ! いろんな方から何回も名前出ると本当にうまいんだなと思います

No.227

主さんです、皆さんいつもラーメン情報ありがとうございます❗

今日も皆さんからもらったレスにラーメン欲を刺激され、近場のラーメン屋に入ってみました。
隠れた名店かもしれないとの期待を胸に…

そして残念ながら…

スーパーで買う生ラーメンに負けちゃうレベルの味でした😫
うおーしかも店で食べるとラーメン高いんだよね😫900円😫量も少なかったからさらにつらい😞

いいんです。負けません。皆さんのレスを見て元気出します。

今はダメージうけてますのでとりあえず報告まで…
また来まーす😫

No.228

福岡県です

前にも一度レスしましたが再レスです✌

一楽ラーメン

ラーメンはもちろん豚骨でおいしいですが、味噌ラーメンもおいしいです🍜

• << 235 一楽ラーメンですね、トンコツも味噌もうまいなんて 九州もいきたいなー

No.229

病み付きになるのは、ラーメン二郎かな?頼み方が独特だけど、なれる頃には店の雰囲気もよくなるよ

• << 236 ラーメン二郎ではどうやって頼むの気になりますー

No.230

ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラーメンが好き過ぎて放っておくと毎日3食ラーメン食べてしまうとの事で体の為自分で週2回と決めてその2回にラーメン熱を注いでます(笑)それなり食べ歩きましたが。都内在住です。やはり激戦区だし、全国から支店も出されるので東京いいと思います。

味別で、
味噌→「純連」(北海道の本店だと名前すみれだったかな?)高田馬場と立川にあります。カップもすみれで出てます。

豚骨→矛盾しますが、これは横浜で💦本店はやはり九州かと「たまがった」

つけ麺→「六里舎」東京駅内にあります。連日行列が途絶える事がありません。一杯目だとかなりツラいですが、並ぶ価値あります。旦那は並んでくれないので食べさせれてません(;_;)

醤油→「荻窪春木屋」吉祥寺にもありますが、若干味違います。私はあまり煮干し強いの好きじゃないので春木屋は適度でいいです。やはり有名店。休日は並びます。素朴な醤油ラーメンにしては値段高目です。

塩→恵比寿まで食べに行ったのにたまたま見付けた違う塩ラーメン屋さん入ってしまったんで実はまだ食べた事ないんですが、先日もテレビ出てました。芸能人で好きな方がいらっしゃって。どなたか忘れちゃいましたが💦若目の男性タレントさんでした。期待大で「アフリ」に一票確か正式には漢字だったと思います。

今のところ塩食べたい時は近場で済ませちゃってます💦

変わり種→他にも書いてある方いましたよね☆「太陽のトマト麺」大好きです。都内に何店舗かあります。妊娠する前からですがトマトが好きで妊娠後他が食べれない時もトマトは食べれてたので、ここのはラーメンでも食べれるので最近も行きました(^-^)

一蘭、一風堂結構多いですよね(*_*)深夜までやってるのでたまに行きますが普通です。

かむくらは白菜たっぷりの甘目の味付けが変わってます。

うーん。中々思い出しながら文字にするのって難しいですね(>_<)なんか大事な物抜けてるんじゃないかって気がしてならない⤵
あぁっ!

二郎系は苦手ですがガッツリ系なら→西東京方面にある「次男坊」旦那に連れてって貰った中で唯一好きかな(笑)
担々麺→「中野ほおづき」正式名漢字だった気がする!昔ながらの担々麺じゃなくてオシャレな小さ目の器に少量出て来る感じ。何杯か食べた後でも食べれます笑

• << 237 ラーメンへの愛を感じます 記憶力すごいですね 旦那さんもラーメン好きなら多分お子さんもラーメン好きに… 素晴らしい お子さん将来ラーメン博士になりますよ 元気なお子さんが産まれますように❗
  • << 271 おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました! 味噌はすみれ 塩はアフリですよね(*^^*) ちなみに今妊娠中なのも一緒です。 私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。 カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん! ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。 そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。 ほとんど味も一緒ですが 私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。 すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。 アフリは中目黒にも支店あります。 長々と失礼しました。
  • << 272 『AFURI』の事ですかね☺❓ 原宿と恵比寿にありますよね ゆず塩麺が美味しいですよね😃

No.231

>> 223 人それぞれ好みがあるでしょうからわかりませんが、自分の人生で1番うまいと思うラーメン屋さんは…埼玉県かな☆ 仕事が休みの日とかには、遥々東… 埼玉県ですね、よろしかったら店名を教えてくださーい

ワンタン麺がおすすめなんですね

No.232

>> 224 一風堂だね✌ 先週、週2で通った✌ もちろん30分並んで✌ 関西だよ✌ 一風堂も人気ですね!

関西はラーメン美味いんですねぇ

関西にいきたいなー

No.233

>> 225 都内にあるラーメンは大抵、食べたし福岡の金龍も好き、都内の野方ホープ、一蘭、福気も良い!! ただ、仕事にフランス料理を志てから18年...… おすすめ上手ですねー

インパクト大です

美味しさにもう中毒ですね(笑)

私もうまいラーメン食べたら、中毒になりますよ

目黒に死ぬまでには一度はいきたいですね、皆さん

No.234

>> 226 もう出てたらごめんなさい。 今は、様々なラーメンがあり、どれも美味しいですが、僕はやっぱり米沢ラーメン。たまに食べれば小さい頃の懐かし… 何回でてもいいんですよ!
いろんな方から何回も名前出ると本当にうまいんだなと思います

No.235

>> 228 福岡県です 前にも一度レスしましたが再レスです✌ 一楽ラーメン ラーメンはもちろん豚骨でおいしいですが、味噌ラーメンも… 一楽ラーメンですね、トンコツも味噌もうまいなんて
九州もいきたいなー

No.236

>> 229 病み付きになるのは、ラーメン二郎かな?頼み方が独特だけど、なれる頃には店の雰囲気もよくなるよ ラーメン二郎ではどうやって頼むの気になりますー

No.237

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… ラーメンへの愛を感じます
記憶力すごいですね

旦那さんもラーメン好きなら多分お子さんもラーメン好きに…
素晴らしい
お子さん将来ラーメン博士になりますよ
元気なお子さんが産まれますように❗

No.238

楽しいスレですね。
「青葉」というラーメン屋さんと、川崎市にある「あおば」は、系列店なのかな?

• << 246 うんうん 私も気になります 関係あるのかな?ないのかな?

No.239

福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業みたいな所があるけん二度と行きませんよ、福岡は安くでサービス良くてバリ旨いラーメン屋は沢山あるけん(笑)

• << 244 分かります!! 地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。 高いんだもん😣 スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなのでお店の悪口みたいになっちゃってすみません💦 まだまだあります❤ オススメのお店は、 節ちゃんラーメン、とん吉、ナンバーワン、ふとっぱらのらーそーめん!! お値段も500円くらい❤
  • << 247 ぬあー1000円たしかに高い 実は今 一風堂のカップラーメン食べるとこです 三百円くらいです

No.240

日本一がこんなにあってたまるかよ😂

• << 248 自分の中での日本一ってかんじですかね スレの流れ的に ラーメン大好きな皆さんが集まってくれてますよ さあ あなたもご一緒に おすすめラーメン店 食べてきたよ報告 ラーメンのまめ知識 ラーメンの思い出 などなど 書いてってくださいな

No.241

埼玉県

写楽 上尾市
栗の木 栗橋町、伊奈町
大勝軒(永福系) 岩槻区
どんぐり 鴻巣市
麺松 さいたま市
弐☆屋 さいたま市
麺屋竜 さいたま市
匠神 さいたま市

一つには絞れません…

• << 249 埼玉ってたくさんうまいラーメンあるんですね うらやましいなあ 埼玉にもいかねば❗

No.242

個人的に日本一ウマイと思うラーメンは
大阪にある博多製麺 大河

• << 250 大阪も人気ですね❗ 覚えておきますね🎵

No.243

ジロリアン集合

• << 251 すみません、もう少しくわしいと嬉しいです 何県のシロリアン集合 何ラーメンがうまい など 書き込みは嬉しいです

No.244

>> 239 福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業み…
分かります!!

地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。
高いんだもん😣

スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなのでお店の悪口みたいになっちゃってすみません💦

まだまだあります❤
オススメのお店は、

節ちゃんラーメン、とん吉、ナンバーワン、ふとっぱらのらーそーめん!!

お値段も500円くらい❤

• << 252 ほほう 一風堂は高めなんですね 安くてうまいならそちらに傾きますねたしかに 高くてもうまいなら通う方もいると 高くて不味い店もありますね そこにあたると気分最悪です

No.245

日本一かは分からないけど個人的には山形県米沢市の熊文^^
醤油ベースです
細麺の縮れ麺で美味しいですよ

雑誌にも載ったらしくて
人気みたいです

• << 253 米沢ラーメンを愛す方も多いみたいですね 細めん縮れ麺好きです!

No.246

>> 238 楽しいスレですね。 「青葉」というラーメン屋さんと、川崎市にある「あおば」は、系列店なのかな? うんうん
私も気になります

関係あるのかな?ないのかな?

No.247

>> 239 福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業み… ぬあー1000円たしかに高い

実は今
一風堂のカップラーメン食べるとこです
三百円くらいです

No.248

>> 240 日本一がこんなにあってたまるかよ😂 自分の中での日本一ってかんじですかね

スレの流れ的に

ラーメン大好きな皆さんが集まってくれてますよ

さあ
あなたもご一緒に
おすすめラーメン店
食べてきたよ報告
ラーメンのまめ知識
ラーメンの思い出
などなど
書いてってくださいな

No.249

>> 241 埼玉県 写楽 上尾市 栗の木 栗橋町、伊奈町 大勝軒(永福系) 岩槻区 どんぐり 鴻巣市 麺松 さいたま市 弐☆屋 さいたま市 麺屋竜 さ… 埼玉ってたくさんうまいラーメンあるんですね

うらやましいなあ

埼玉にもいかねば❗

No.250

>> 242 個人的に日本一ウマイと思うラーメンは 大阪にある博多製麺 大河 大阪も人気ですね❗

覚えておきますね🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧