日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20078 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 140 近くにあった、山形ラーメン・天童もおいしかったな〜 山形ですかー友達がいるんでいつかいきたいんですが
天童覚えておきます❗

No.152

>> 150 何県ですか? 福岡県です。東京他にもあると思います。一風堂の系列店で、焦がし醤油とか焦がし味噌があります。

No.153

>> 141 香川県坂出市の 大政 ラーメン 香川はうどんのイメージだけど、ここのスープは 最高!種類はたくさんあるけれど、基本的な中華そば… おすすめじょうずですね
よだれがでます

香川は行ったことあります
うどんはものすごいうまさでした
ラーメンまで頭がまわらなかったなあ
次いくときは大政ラーメンですね❗

No.154

>> 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き 坑州飯店
安福亭
福来亭
中華亭

その他いっぱい

背油系

青島食堂

生姜醤油系

(o^-')b

No.155

北海道 ラーメン知床の野菜ラーメン

• << 171 知床にあるのかな? 野菜ラーメンは味噌か塩か醤油か 皆さんは野菜ラーメンはなに味が好きですか うーん悩む

No.156

東京の渋谷駅降りてすぐ、渋谷109のすぐ近くにある『ななしラーメン』!

確か漢字は『七志』だったような気がします。

あたしは小さい頃から全国を転々と引越してばかりですが、ラーメン大好きでその地域のラーメンはたくさん行きます。

そんなあたしの中であそこは断トツ!一番おいしい~☺✨

• << 172 お 東京渋谷にまたまた1票 色々食べてあそこが一番といわれたら食べたくなる〰

No.157

福井県。8番ラーメン😊なんでやろ8番

• << 173 なんでやろー 福井県2票めかな? 名前は8番でも味はピカ一なんですね

No.158

名古屋のもっこす
味噌ラーメンが白味噌で美味しい😍
それと名古屋堀田の😺あっ晴れ😺のとろ豚ラーメンがお勧め😃

• << 174 白味噌ラーメンは未経験です、食べてみたい とろ豚 なんて旨そうなひびき とろとろしたチャーシュー好きですね 定番のかためのチャーシューも好きだけど チャーシューだけで好みがわかれそうですよね チャーシューまずいラーメンにあたると心の中でなんでだよーって号泣してます チャーシュー重要

No.159

『塩元帥』美味しいですよね☀私もおすすめです😄
あと、無料のキムチやチャーハンも美味しいです。

でも、支店が増える度に味が落ちてる…😅
まぁ、落ちてても美味しいですが…。

実は近所なので、昨日も行ってきました☆

西中島店の近くには、他の方がおすすめしていた『来来亭』も近くにありますよ。

『塩元帥』は兵庫県にも支店が出来てるみたいなので、ぜひ関西に来られる際には食べてみて下さいね‼

• << 175 うおー 塩元帥 来来亭 またきましたー 大人気 さぞや美味なんでしょうなあ 行ってきました✌的な書き込みも嬉しいですなあ

No.160

連レス失礼します💧

8番ラーメンも、昔食べに行ってました☀

まだ小さかったので、味をあまり覚えてませんが…😅

知人曰く、1番最初に出来た本店が国道8号線沿いだったから8番ラーメンって言うらしいです。

毎年、福井に行くので、今度いったら久しぶりに食べてみます‼

主さん、横レス失礼しました😢

• << 176 おおーラーメン博士あらわるあらわる どんどん書き込んでください 私もラーメン博士になれちゃうかも むふ

No.161

大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金スープの方が好きです。
麺とスープと具材のバランスが最高です。是非検索してみてください😃
ただ、ここのお店(本店)が一番いいけど、本店は営業時間が短いのと、夜は営業してません💧 全国からラーメン通の人がいつも行列並んでます。

• << 177 おおおお ランキング1位 黄金スープ 並ぶラーメン通の人々 これは行かなくちゃ的な気持ちになりますね おすすめ上手 そして大阪ラーメンにまたまた1票が入りましたよ皆さん 大阪すごいっす
  • << 275 かなり前にレスしました名無し161です。 今さら…で申し訳ないのですが、「きんぐえもん」の漢字を間違えておりました💧 正しくは「金久右衛門」でした🙇 私もラーメン好きで色々なお店に行ってます😃 私もこのスレに書かれている他の方オススメのラーメン屋さんを参考にさせていただいてます🍜

No.162

ラーメンと言えば札幌でしょ‼‼‼

札幌の『たけ田』

ここは間違いない。

あまりに美味しすぎて、食べながら泣いた知人がいます(笑)

• << 178 おおっ札幌ラーメン たけ田 札幌もぞくぞく票が入ってます まだいけてませんが 札幌いくぞー!絶対いくぞー 食べて美味さに泣きたいぞー

No.163

北海道に住んでいました😃
純連(純蓮❓)と暖簾元が同じすみれもオススメ❤白樺山荘だったかな❓白樺だったかな❓そこも美味しいです😃ちなみにどちらも札幌市内😉

• << 179 札幌きたきた 純蓮にまたまた1票 札幌ー早く行きたいー 何泊か泊まりでいって色々まわりたいな

No.164

ギトギト系なら本郷亭!!

個人的に一番好きなのはラの壱かなぁ

とんこつこってりだけど美味しすぎて替え玉4杯いけた🐤

• << 180 替え玉4杯にびっくりして思わず調べちゃいました 愛知県ですね 替え玉4杯のエピソードはインパクト大でした

No.165

来来亭

• << 181 来来亭すごいなー もしかしたら一番名前があがってるかも?

No.166

富山ブラック
どう?

• << 182 富山のブラックというラーメンやさんかな? うまうまですか? 富山行ったことないです

No.167

埼玉県の至るところにある優勝軒

• << 183 至るところにあるんですね 埼玉では有名なのかなー どこも美味ですか 主はチェーン店はあたりはずれが激しいという気がしてます 偏見ですかねこれ 改めます

No.168

✋私も〈29〉さんのいう喜多方の《坂内食堂》のラーメンが良かったのですが……私的には、先代の作ってたラーメンです。今の〈坂内食堂〉には、呆れ果てております💔⤵⤵⤵‼
もう一度、先代の《坂内食堂》のラーメンが食べたいです………。

• << 184 代替わりしてラーメンの味がかわりまずくなる よく聞きますね 悲しいですね 泣かないでください 日本には美味いラーメンがたくさんあるらしいのですこのスレに情報がいっぱいです いつか自分の中で日本一美味いラーメン屋にたどりつこうじゃあーりませんか

No.169

旭川ラーメンが出てこないですね。

青葉 山頭火 梅光軒など、あちこちに支店がある店も多いんだけどな。

最近は 蔵 か 橙や に行くことが多いです。

• << 185 おー 好みが似てます 魚だしもいけるくちですか 橙やは一時期はまりました 蔵も人気たかいですね 旭川は一通り若い頃まわりましたが好みがかわってきてるので また一通り回ってみます🎵ラーメン村もありますねー旭川は たしかに美味いお店がたくさんです ありすぎて迷うくらい

No.170

>> 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き おーたくさんありがとうございます

(^-^)v

新潟もラーメン美味いんですね
やはり日本はラーメン天国

No.171

>> 155 北海道 ラーメン知床の野菜ラーメン 知床にあるのかな?

野菜ラーメンは味噌か塩か醤油か

皆さんは野菜ラーメンはなに味が好きですか

うーん悩む

No.172

>> 156 東京の渋谷駅降りてすぐ、渋谷109のすぐ近くにある『ななしラーメン』! 確か漢字は『七志』だったような気がします。 あたしは小さい頃…
東京渋谷にまたまた1票

色々食べてあそこが一番といわれたら食べたくなる〰

No.173

>> 157 福井県。8番ラーメン😊なんでやろ8番 なんでやろー
福井県2票めかな?
名前は8番でも味はピカ一なんですね

No.174

>> 158 名古屋のもっこす 味噌ラーメンが白味噌で美味しい😍 それと名古屋堀田の😺あっ晴れ😺のとろ豚ラーメンがお勧め😃 白味噌ラーメンは未経験です、食べてみたい

とろ豚
なんて旨そうなひびき
とろとろしたチャーシュー好きですね
定番のかためのチャーシューも好きだけど

チャーシューだけで好みがわかれそうですよね

チャーシューまずいラーメンにあたると心の中でなんでだよーって号泣してます
チャーシュー重要

No.175

>> 159 『塩元帥』美味しいですよね☀私もおすすめです😄 あと、無料のキムチやチャーハンも美味しいです。 でも、支店が増える度に味が落ちてる…… うおー
塩元帥
来来亭
またきましたー
大人気
さぞや美味なんでしょうなあ

行ってきました✌的な書き込みも嬉しいですなあ

No.176

>> 160 連レス失礼します💧 8番ラーメンも、昔食べに行ってました☀ まだ小さかったので、味をあまり覚えてませんが…😅 知人曰く、1… おおーラーメン博士あらわるあらわる

どんどん書き込んでください

私もラーメン博士になれちゃうかも
むふ

No.177

>> 161 大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金… おおおお
ランキング1位
黄金スープ
並ぶラーメン通の人々

これは行かなくちゃ的な気持ちになりますね

おすすめ上手

そして大阪ラーメンにまたまた1票が入りましたよ皆さん

大阪すごいっす

No.178

>> 162 ラーメンと言えば札幌でしょ‼‼‼ 札幌の『たけ田』 ここは間違いない。 あまりに美味しすぎて、食べながら泣い… おおっ札幌ラーメン

たけ田

札幌もぞくぞく票が入ってます

まだいけてませんが
札幌いくぞー!絶対いくぞー
食べて美味さに泣きたいぞー

No.179

>> 163 北海道に住んでいました😃 純連(純蓮❓)と暖簾元が同じすみれもオススメ❤白樺山荘だったかな❓白樺だったかな❓そこも美味しいです😃ちなみにどち… 札幌きたきた

純蓮にまたまた1票

札幌ー早く行きたいー
何泊か泊まりでいって色々まわりたいな

No.180

>> 164 ギトギト系なら本郷亭!! 個人的に一番好きなのはラの壱かなぁ とんこつこってりだけど美味しすぎて替え玉4杯いけた🐤 替え玉4杯にびっくりして思わず調べちゃいました

愛知県ですね

替え玉4杯のエピソードはインパクト大でした

No.181

>> 165 来来亭 来来亭すごいなー
もしかしたら一番名前があがってるかも?

No.182

>> 166 富山ブラック どう? 富山のブラックというラーメンやさんかな?

うまうまですか?

富山行ったことないです

• << 190 地元のもんです。 富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。 食べた後は、水分補給しないとおれません。 でも、やみつきになるんですよ😋

No.183

>> 167 埼玉県の至るところにある優勝軒 至るところにあるんですね
埼玉では有名なのかなー

どこも美味ですか

主はチェーン店はあたりはずれが激しいという気がしてます
偏見ですかねこれ
改めます

No.184

>> 168 ✋私も〈29〉さんのいう喜多方の《坂内食堂》のラーメンが良かったのですが……私的には、先代の作ってたラーメンです。今の〈坂内食堂〉には、呆れ… 代替わりしてラーメンの味がかわりまずくなる

よく聞きますね

悲しいですね
泣かないでください
日本には美味いラーメンがたくさんあるらしいのですこのスレに情報がいっぱいです
いつか自分の中で日本一美味いラーメン屋にたどりつこうじゃあーりませんか

No.185

>> 169 旭川ラーメンが出てこないですね。 青葉 山頭火 梅光軒など、あちこちに支店がある店も多いんだけどな。 最近は 蔵 か 橙や に行… おー
好みが似てます

魚だしもいけるくちですか
橙やは一時期はまりました
蔵も人気たかいですね

旭川は一通り若い頃まわりましたが好みがかわってきてるので
また一通り回ってみます🎵ラーメン村もありますねー旭川は
たしかに美味いお店がたくさんです
ありすぎて迷うくらい

No.186

主です

皆さん本当に本当にありがとう❗たくさんのレスに感謝感激です。

さて行ってきました
富良野ラーメン富川製麺所
石臼引き中華そば
でぶやで紹介されたとの前情報により
最初から決めてました❗

スープうまー
くせがなくすんでいるスープ
しかし麺
こ これは ラーメン ですか?
美味いよ美味いんだけど
そばににてる
てゆうかそばかな

うまかったですが ラーメンを食べた気分になりきれず でもうまかった

次醤油ラーメン

スープ おっと魚の臭いがするぜ 私は臭いのもいけますが二杯目はちとつらいな もう年かな
麺は五種類から縮れ麺をえらんで正解

チャーシューはとろとろじゃなくてしっかりしたタイプ
でもうまー チャーシューがうまければ幸せ

自分の中で一番にはならなかったけどうまかったですなかなかのラーメン屋さん店員さんの感じがすごく良かった

皆さんも富良野に来たら行ってみてください
私は次は塩がきになりますつけ麺も美味いらしいです

No.187

宇都宮の氷室町、蔵蔵(ざざ)…味噌がお勧めです!宇都宮は餃子…だけじゃないですよ。

味噌…と言えば…
千葉の『麺場 田所商店』札幌、伊勢、九州…三種類の味噌が選べます!お勧めは、伊勢!

• << 204 宇都宮ラーメン!! 宇都宮も餃子だけじゃないんだぜ、ですね! 伊勢のみそがイチオシですか、伊勢には行ったことがありますがなぜかフランス料理の店にいきました 伊勢のみそのラーメン覚えておきます 北海道のみそもうまいですよ

No.188

中野 青葉が😱

どうして😱青葉が出て来ないの😱
淋しい😱

東京の煮干し系ラーメンは青葉のパクリなんよ😱
煮干し系ラーメンでは一番美味しいと俺は思うんだけどなぁ~

(^O^)/

• << 205 煮干し系ラーメン好きです 青葉への愛を感じるレスですね 北海道の旭川のラーメン屋さん青葉とは関係あるのかなあ 多分ないですね 旭川の青葉もうまいです

No.189

奈良県 『マルサカ』

食べた~い😋

他県に嫁いでしまったからもうかれこれ4年は食べてないなぁ😢

奈良県にも『神座』あるよ😋

どっちも美味しい♥

是非どうぞ🍜✨

• << 206 是非食べたい! 引っ越して食べられない辛さはすごくわかります ラーメン夢に見ますよ私 だいぶやばいですね 久しぶりに好きな店にいくと無理して3杯食べます

No.190

>> 182 富山のブラックというラーメンやさんかな? うまうまですか? 富山行ったことないです 地元のもんです。
富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。
食べた後は、水分補給しないとおれません。
でも、やみつきになるんですよ😋

• << 207 調べてみちゃいました 歴史あるラーメンなんですね 個性的 ぜひ食べてみたい お取り寄せしちゃおうかしら

No.191

自分は、何もかもごちゃ混ぜ風な、最近の濃いラーメンスープはどうも苦手…
ま~これは好みのもんだいですが、らーめんて本来 こういう物でしょ!ていうのが
京都府京丹後市にある
「風風亭」
醤油の上品な味が◎
あくまでも私、個人の好みということで…

• << 208 風風亭 覚えておきますね あなたの中の日本一ぜひ食べてみたいです

No.192

ボロいけど、群馬の中村食堂。

• << 209 ボロくたっていい 美味ければそれでいい そう思います ボロくてうまい店たくさんあります

No.193

>> 1 中野の 【 青葉 】 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、

中野の青葉はうまかった!

一度しか食べてないけどまた行きたい。

つけ麺は、つくば丸長が一番かな。

• << 210 おおー中野の青葉きました 1さん見てますかー つけ麺はあまり食べないんですが これからの季節いいですよね

No.194

横浜の六角屋、主人は、二郎が好きです。

• << 211 横浜も何回かでてきてますよー 横浜ラーメン 食べたいなー

No.195

愛知県 『いやし屋』

マグロのつけ麺。

ちきしょ

• << 212 ちきしょ! というほどうまいのかな ツボにはいりました まさかラーメンスレで笑いがとまらなくなるとは 愛知は行きます 食べてきたらレポートします いつになるかは未定ですが

No.196

吉村屋は?
家系ラーメン好きだな

• << 213 何県ですか? それから家系ラーメンについて 詳しくおねがいします ラーメンの勉強になるなあ

No.197

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… そうそう‼‼
白馬童子はチャーシュートロトロで最高
あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ
できれば本店が一番間違いない味です

• << 214 ふふふ お好きなラーメン話で盛り上がってますね トロトロうまそうです

No.198

愛知県住みです

本郷亭

鶴亀堂

来来軒

おまけに、スガキヤラーメン

名古屋に是非🎵

• << 215 必ず行きます 名古屋に何度か行ってるのにラーメンノーチェックでした 私はアホでした このスレを見てメモしてから行きますぞ

No.199

>> 198 すみません。

間違えました。

来来軒 ❌

来来亭 でした💧

ちなみにスガキヤラーメンのスープは 『青葉』に似ているそうです。
私は青葉で食べた事がないのでわかりませんが…💦

一杯290円のチープなラーメンですので、麺は比べ物にならないそうですが名古屋にお越しの際は話しのネタに是非😁

• << 216 おー詳しくありがとうございます 名古屋ラーメン楽しみですオラわくわくしてきたぞ 今年行けるとおもうんだけどな 遅くても年末には

No.200

『世界一まずいラーメン屋』て名前の店はありましたよww

好きなラーメン屋は

(東京)
江川亭。

大勝軒。

ホープ軒。

ミンミン。

八王子にある長浜。

新宿の、塩とんこつラーメン屋。

福岡の中洲屋台にある、コキンチャン。

何県か忘れましたが、
親ゆずりというラーメン屋。

ラーメン食べたいですね(・∀・)

• << 217 おーたくさんありがとうございます😄 ラーメン食べたくなるスレになりました 皆さんのおかげです 食べてきたよレポートもありましたらお待ちしてます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧