日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20073 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。

福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡
ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日本一のラーメン屋に選ばれたお店です。

1日中お客さんが居ない時間帯が無いくらい繁盛していますよ。

店主は、昔、テレビドラマにもなった、警察犬カール号の訓練士です。
お店の中いっぱいに警察犬のポスターが貼ってあります。

ラーメンは凄く美味しいですよ~若い頃は朝昼夜と三食食べた事も有るくらい、飽きない味です。
また、そこの、おでんが最高に美味しいですよ👍💡

• << 108 うーん、おすすめ上手ですねーものすごく食べたくなりました❗ 朝昼晩食べたーい おでんも食べたーい✨✨✨
  • << 132 久留米の丸星は、最近味が変わったよね… スープが薄くなって味が落ちたと思う。 昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出入りが半端なかった💦 この前久しぶりに丸星言ったけど、お客さん減少しててビックリしました! あっ、おでんは変わらずうまかったよ💓 自分の中での今オススメのラーメン屋は、福岡県久留米市にある 『大龍ラーメン』です! ドラゴン🍜最高ですよ!

No.102

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨

• << 109 濃いめも薄いのもいけます。 大阪周辺もいーなー

No.103

北海道うまいぜ

• << 110 どこのラーメンですかね ちなみに主は留萌の海栄が好きです

No.104

牛乳みそカレーはめちゃくちゃうまかった

No.105

牛乳みそカレーラーメンです。

• << 111 いつのまにかカレーのスレになったかとびっくりしました 牛乳みそカレーラーメンは食べたことがないです。 美味ですか

No.106

そんな場所あるはずがない!
ラーメンに関しては人それぞれ味覚が違うんだから。
言わばおふくろの味と変わらないでしょ。

• << 112 すみません 今のところ 私の心は九州と大阪に傾いてます しかし他にも気になる県がたくさん 私の地元付近にもありそうです 皆さんのおかげです みんなの優しい心が日本一 ラーメンばんざい

No.107

>> 96 来来亭!!  来来亭❗ 何県ですか?

• << 119 私が知っているのは 岡山県です🍜

No.108

>> 101 主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。 福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡 ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日… うーん、おすすめ上手ですねーものすごく食べたくなりました❗

朝昼晩食べたーい
おでんも食べたーい✨✨✨

No.109

>> 102 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨ 濃いめも薄いのもいけます。
大阪周辺もいーなー

No.110

>> 103 北海道うまいぜ どこのラーメンですかね
ちなみに主は留萌の海栄が好きです

No.111

>> 105 牛乳みそカレーラーメンです。 いつのまにかカレーのスレになったかとびっくりしました

牛乳みそカレーラーメンは食べたことがないです。

美味ですか

No.112

>> 106 そんな場所あるはずがない! ラーメンに関しては人それぞれ味覚が違うんだから。 言わばおふくろの味と変わらないでしょ。 すみません

今のところ
私の心は九州と大阪に傾いてます

しかし他にも気になる県がたくさん
私の地元付近にもありそうです
皆さんのおかげです

みんなの優しい心が日本一
ラーメンばんざい

No.113

渋谷の

喜楽

• << 121 お 東京にまた1票 東京はラーメン旨い店たくさんあるみたいですね

No.114

俺は千葉県人だけど、神奈川県の厚木の奥にある、七沢というところにある、ZUND-BAR(ズンドバー)というラーメン屋さんが大好きです。

営業で厚木まで行くのですが、そこに行くには20分ほど遠回りをしなくてはならないのですが、普通に行きます…往復で40分…店で20分待ち…合計1時間使っても行きたい店です。

どれが美味いか…個人差はありますが、甲乙つけ難く、どれも美味いです!

関東で登山をする方は、近くに丹沢山という山があるのですが、そこで登山をして、夕方ラーメン食って、七沢温泉で一っ風呂浴びて…というプランがお勧めです。

• << 122 おー! おしゃれな名前のラーメンやさん おすすめじょうずですね 山にのぼってラーメン食べて温泉いきたくなりました

No.115

ラーメンを付け足すのを忘れてました(笑)

めちゃくちゃうまいです。
北海道で、作られてるそうです

• << 123 おー北海道のどのへんですかね 北海道はでっかいどー 店名も教えていただければ嬉しい

No.116

栃木県の佐野市のラーメンです。
美味しいです!

• << 124 栃木県佐野市!! 覚えておきます❗ おすすめのお店ありますか

No.117

熊っ子ラーメン大好き☺💕
逆に地元で観光雑誌に載る店のは苦手だった…😭

• << 126 くまっこラーメンは店舗がたくさんありますが 味はちがいませんかね? はずれはないですかね? 今度味わってたべてみますね 近くにあります

No.118

夏の海水浴
日焼けでヒリヒリ、
汗ダラダラ、、、

海の家で、
冷え冷えのビールと共に食べるラーメン。

これ、最高ッス☆

• << 127 おぉ… シチュエーションでさらに美味さが… 海で焼きそばならぬ 海でラーメン❗ ビールがポイントですね

No.119

>> 107 来来亭❗ 何県ですか?
私が知っているのは

岡山県です🍜

• << 128 もしかしたら古くからあるお店ですか? 昔岡山でぼっけぇうまいラーメン食べたんですが 店の開店時間がすごく短いのが特徴です スープがなくなるとおしまいだし お店がせまくて目の前ででかい鍋に骨がたくさん入っててグツグツ煮えてました あのお店も忘れられないなあ

No.120

これは本当に個人的な感情です。

子供の頃、夏休みに親戚の家に泊まりに行ったら必ず食べていたから、懐かしい味という意味で…

福島の白河ラーメン

店によって味が違うのですが、ラーメン屋専門店というより、昔よくあった小さな食堂みないなところで食べたのが忘れられず、また食べたいのですが…

もう店は無くなってしまったとか💦

ホント個人的な思い出話でスミマセン🙇

• << 129 お店がなくなってしまったのですか それは残念です でもいい思い出ですね 日本には美味しいラーメンたくさんあるみたいですから元気だしてください 私もラーメンを求めていろいろ旅をしたいです

No.121

>> 113 渋谷の 喜楽 お 東京にまた1票

東京はラーメン旨い店たくさんあるみたいですね

No.122

>> 114 俺は千葉県人だけど、神奈川県の厚木の奥にある、七沢というところにある、ZUND-BAR(ズンドバー)というラーメン屋さんが大好きです。 … おー! おしゃれな名前のラーメンやさん

おすすめじょうずですね

山にのぼってラーメン食べて温泉いきたくなりました

No.123

>> 115 ラーメンを付け足すのを忘れてました(笑) めちゃくちゃうまいです。 北海道で、作られてるそうです おー北海道のどのへんですかね
北海道はでっかいどー

店名も教えていただければ嬉しい

No.124

>> 116 栃木県の佐野市のラーメンです。 美味しいです! 栃木県佐野市!!

覚えておきます❗

おすすめのお店ありますか

No.125

札幌琴似駅裏にある「勝美」
たまらなく美味しい癖になるピリ辛味通ってます。

• << 130 北海道の情報きました! やっぱ札幌いかねば! 実は北海道もラーメン有名ですよね なぜかうちの近くのラーメン屋にはびびっとくるお店がなくて いやしかしけっこうな頻度で利用してるくせに生意気なやつなんですが💦まずくはないんですよ うまいはうまいんですよ いつか札幌でラーメンめぐりしよう!!泊まりで!ビールのみたいし!

No.126

>> 117 熊っ子ラーメン大好き☺💕 逆に地元で観光雑誌に載る店のは苦手だった…😭 くまっこラーメンは店舗がたくさんありますが

味はちがいませんかね?
はずれはないですかね?
今度味わってたべてみますね
近くにあります

No.127

>> 118 夏の海水浴 日焼けでヒリヒリ、 汗ダラダラ、、、 海の家で、 冷え冷えのビールと共に食べるラーメン。 これ、最高ッス… おぉ…

シチュエーションでさらに美味さが…

海で焼きそばならぬ
海でラーメン❗
ビールがポイントですね

• << 135 汗だくで暑いラーメン ここに意味があるから旨いのかな?? 新潟の背油ラーメン 旨いよ。 あと、生姜醤油ラーメンも。 O/O/

No.128

>> 119 私が知っているのは 岡山県です🍜 もしかしたら古くからあるお店ですか?

昔岡山でぼっけぇうまいラーメン食べたんですが

店の開店時間がすごく短いのが特徴です
スープがなくなるとおしまいだし
お店がせまくて目の前ででかい鍋に骨がたくさん入っててグツグツ煮えてました

あのお店も忘れられないなあ

No.129

>> 120 これは本当に個人的な感情です。 子供の頃、夏休みに親戚の家に泊まりに行ったら必ず食べていたから、懐かしい味という意味で… 福島の白河ラー… お店がなくなってしまったのですか

それは残念です

でもいい思い出ですね

日本には美味しいラーメンたくさんあるみたいですから元気だしてください

私もラーメンを求めていろいろ旅をしたいです

No.130

>> 125 札幌琴似駅裏にある「勝美」 たまらなく美味しい癖になるピリ辛味通ってます。 北海道の情報きました!
やっぱ札幌いかねば!
実は北海道もラーメン有名ですよね
なぜかうちの近くのラーメン屋にはびびっとくるお店がなくて
いやしかしけっこうな頻度で利用してるくせに生意気なやつなんですが💦まずくはないんですよ
うまいはうまいんですよ

いつか札幌でラーメンめぐりしよう!!泊まりで!ビールのみたいし!

No.131

>> 37 和歌山に自称世界一うまいラーメン屋があったけどたいしたことなかった その店は客ののこしたスープを使いまわししてて一旦営業停止になってたわ この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧

大した事ない⤵

で、使い回しのスープは有名😱

• << 142 スープ使い回しとか ラーメンを愛するものへのうらぎりじゃー❗ 味はどうだったのかなあ

No.132

>> 101 主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。 福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡 ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日…
久留米の丸星は、最近味が変わったよね…

スープが薄くなって味が落ちたと思う。

昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出入りが半端なかった💦

この前久しぶりに丸星言ったけど、お客さん減少しててビックリしました!

あっ、おでんは変わらずうまかったよ💓

自分の中での今オススメのラーメン屋は、福岡県久留米市にある

『大龍ラーメン』です!

ドラゴン🍜最高ですよ!

• << 143 ほうほう 覚えておきます

No.133

北九州の一蘭

• << 136 横レスすみません。 一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけに没頭できるからほんと良いですよね✨
  • << 144 一蘭人気ですね さぞやうまいんでしょうねごくり

No.134

大阪の西中島にある『塩元帥』🍜

• << 145 ほほう また大阪に1票

No.135

>> 127 おぉ… シチュエーションでさらに美味さが… 海で焼きそばならぬ 海でラーメン❗ ビールがポイントですね 汗だくで暑いラーメン

ここに意味があるから旨いのかな??

新潟の背油ラーメン
旨いよ。

あと、生姜醤油ラーメンも。

O/O/

• << 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き

No.136

>> 133 北九州の一蘭 横レスすみません。

一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけに没頭できるからほんと良いですよね✨

• << 147 本当に一蘭人気ありますね これは死ぬまでに食べないと死にきれない

No.137

スレ全部は見てないけど
主は 新横○のラー博(○ーメン博物館)に 行ったことある❓

一度に いくつも🍜食べられるよ
混んでいても 回転速いから 並んで食べて また、並んで また食べる🔄

で、街へ繰り出し 家系の横浜ラーメンを食べ歩き💨

• << 148 そ そこは天国ですか? しかしお腹がきつくなりそう 実は今日ラーメン食べました 二杯目でダウン くやしい

No.138

>> 137 もしかして
ギャル曽根さんですか❓

• << 149 ね ギャル曽根さんかもね

No.139

五行

No.140

近くにあった、山形ラーメン・天童もおいしかったな〜

• << 151 山形ですかー友達がいるんでいつかいきたいんですが 天童覚えておきます❗

No.141

香川県坂出市の

大政 ラーメン

香川はうどんのイメージだけど、ここのスープは
最高!種類はたくさんあるけれど、基本的な中華そばがお勧め。
豚骨ベースの醤油味で、毎回飲み干しちゃいます。

こってりの揚げ餃子と一緒に、ぜひどうぞ!

• << 153 おすすめじょうずですね よだれがでます 香川は行ったことあります うどんはものすごいうまさでした ラーメンまで頭がまわらなかったなあ 次いくときは大政ラーメンですね❗

No.142

>> 131 この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧 大した事ない⤵ で、使い回しのスープは有名😱 スープ使い回しとか
ラーメンを愛するものへのうらぎりじゃー❗

味はどうだったのかなあ

No.143

>> 132 久留米の丸星は、最近味が変わったよね… スープが薄くなって味が落ちたと思う。 昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出… ほうほう
覚えておきます

No.144

>> 133 北九州の一蘭 一蘭人気ですね
さぞやうまいんでしょうねごくり

No.145

>> 134 大阪の西中島にある『塩元帥』🍜 ほほう
また大阪に1票

No.146

>> 135 汗だくで暑いラーメン ここに意味があるから旨いのかな?? 新潟の背油ラーメン 旨いよ。 あと、生姜醤油ラーメンも… 新潟きました❗
2票目かな?
夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも?
背油も生姜醤油も大好き

• << 154 坑州飯店 安福亭 福来亭 中華亭 潤 その他いっぱい ↑ 背油系 青島食堂 ↑ 生姜醤油系 (o^-')b
  • << 170 おーたくさんありがとうございます (^-^)v 新潟もラーメン美味いんですね やはり日本はラーメン天国

No.147

>> 136 横レスすみません。 一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけ… 本当に一蘭人気ありますね
これは死ぬまでに食べないと死にきれない

No.148

>> 137 スレ全部は見てないけど 主は 新横○のラー博(○ーメン博物館)に 行ったことある❓ 一度に いくつも🍜食べられるよ 混んでいても 回転速…
そこは天国ですか?

しかしお腹がきつくなりそう

実は今日ラーメン食べました
二杯目でダウン

くやしい

No.149

>> 138 もしかして ギャル曽根さんですか❓
ギャル曽根さんかもね

No.150

>> 139 五行 何県ですか?

• << 152 福岡県です。東京他にもあると思います。一風堂の系列店で、焦がし醤油とか焦がし味噌があります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧