日本一美味しいラーメン屋
日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか
名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?
日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか
>> 57
度々すみません。
一風堂調べてみたら、
博多ラーメンらしいです。
横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。
たびたびありがとうございます!
まあまあ近くに支店ありました!むふふ!
よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…
楽しくなってきました
- << 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば』 『白馬童子』 どれも大阪で展開してるお店かと…。 1番決め難いです😣 亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。 ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍 白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃 変わり種だと 『太陽のトマト麺』 東京にもあります❗ イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨ 大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤ 長々と失礼しました💦
>> 65
たびたびありがとうございます!
まあまあ近くに支店ありました!むふふ!
よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…
楽しくなって…
大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵
私的オススメは、
とんこつベースだと
『九州ラーメン亀王』
『サッポロラーメンほんば』
『白馬童子』
どれも大阪で展開してるお店かと…。
1番決め難いです😣
亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。
ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍
白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃
変わり種だと
『太陽のトマト麺』
東京にもあります❗
イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨
大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤
長々と失礼しました💦
>> 64
個人的に好きなところを挙げます🍜
九州じゃんがら
坂内
千石自慢ラーメン
弁慶
ザボン
なりたけ
勝丸
⬆
全部種類バラ…
す
すごい
私はこんなにおすすめ店がでませーん
- << 78 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃 京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂 主さん 本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。 九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】 坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】 千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】 弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】 ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】 続きは後ほど🙇
私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑)
そして塩ラーメンが、もしお好きであれば必ず行って欲しいのが奈良県の「あまのじゃく」
私はコッテリが、苦手で塩ラーメンが大好きなんですが、あまのじゃくのラーメン食べた時は感動しました。
大阪に、ラーメンツアーに来られた時は是非奈良まで足をのばしてみて下さい☆
- << 90 塩好きが感動する塩ラーメン ぜひ食べてみたい❗ 私も塩がブームな時期がありました。 若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり そして塩 最近は醤油にまたもどり しかし塩もすてがたく スープで迷います
>> 70
す
すごい
私はこんなにおすすめ店がでませーん
64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃
京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂
主さん
本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。
九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】
坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】
千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】
弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】
ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】
続きは後ほど🙇
>> 78
64続きです🙇
なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】
勝丸(東京都山手線目黒駅徒歩)【あっさり東京醤油細ちぢれ麺】
ますたに(東京都日本橋・上野)【京都ラーメン・他の2つに比べるとあっさり素朴な味】
第一旭(京都)【真っ黒な醤油スープに豚肉と九条ネギたっぷり】
新福菜館(京都・横浜)【第一旭と同じく】
萬力屋(東京都麻布十番)【外国人客多し・幅広麺が旨かった】
追加で
熊本桂花ラーメン(東京都渋谷)【中太ストレート麺・マー油・白濁豚骨スープ】
一蘭と一風堂はまあまあ好きです🙇
- << 91 す、すごい❗ 今まで出た名店の名前もたくさんですね やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる スレ立ててきいてみて良かったです❗ 近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました! 日本はラーメン天国じゃないですか!
>> 40
日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の
「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います…
ありがとうございます
私も大好き😍
察するに福岡の方ではないですよね
現在四百円です✋
支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます
なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため)
福岡に来られたら是非✋
24時間営業です
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 138HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 138HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る