日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20077 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 33 九州で食べた一蘭は、美味しかった。🍜 名古屋にも支店出来ましたよ。 らの壱も好きで、よく行きます。 どちらも豚骨味です。 臭い豚骨は苦手な… 名古屋は多分今年いけます🎵
楽しみになってきました🎵

No.52

>> 32 神座、超好き(^^) 他にはないあの独特のコンソメの様なスープたまんない(≧▽≦) 金龍、大阪では有名。 行ったことないか… 神座
金竜
天下一品
大阪もたくさんあるんですね
臭くても旨いのもありますよね

No.53

>> 34 🍜珍竜軒🍜 九州の小倉に本店があって、八幡と下関長府に支店があるけど、3店舗行きました。 豚骨です。 私の中ではヒットで汁まで全部飲… 九州の豚骨はやはりうまいですよね

九州豚骨食べると豚骨ファンになりますよね

わかります

ラーメン食べるときスープで悩みます
醤油

豚骨

最近味噌はあまり食べなくなりました

No.54

>> 35 大阪にある~ 日清食品さんの~ カップヌードル!! んもう
美味しいのは知ってますが
カップラーメンはまた別物でやんすよーいけずでやんす

No.55

>> 36 福岡のナンバーワン(*^^*) 九州も人気高いですね

名前からしてすごそう

No.56

>> 38 私も一風堂めちゃくちゃ美味しいと思います! こってりです。 よく行くのは横浜のです。 他に店舗あるらしいですがどこだかよくわかりません(T_… 一風堂人気がありますね!
いつか必ずいこうと思います!

No.57

>> 56 度々すみません。
一風堂調べてみたら、
博多ラーメンらしいです。
横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。

• << 65 たびたびありがとうございます! まあまあ近くに支店ありました!むふふ! よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも… 楽しくなってきました

No.58

>> 39 度々すみません。 横浜の“家系”のラーメンがかなり好きなので色んな店舗に行きます。 壱八家、壱六家、松壱家など。 “横浜ラーメン”て有名らし… 横浜ラーメンですか!

要チェックですね!

横浜に旅行も楽しそうです😄

No.59

>> 40 日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の 「元祖長浜屋」 今は博多に2店舗 多分この先もチェーン店は出来ないと思います… やすっ❗

そして旨いなんてすごい

ぜひ食べてみたくなりました!

豚骨は大好きです

No.60

>> 41 ご当地ラーメンで、おいしいの食べると幸せな気分になれますね。 ですね

ラーメンのために旅行いきたいくらいです

生きていく目標になりそうです

大げさ?

No.61

>> 42 日本一美味しいのは 人それぞれだが 日本一濃厚なスープは 大阪大国町無鉄砲 本店は奈良 豚骨100%を思い切り炊き込む … 大阪は本当にすごそうですね❗

もう度行かなくては!

くそーたこ焼きめぐりも良かったけどラーメンもチェックしとけば良かった

No.62

>> 43 日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、 博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。 … そうなんですねー

いまのところ
東京近辺
大阪
九州
のラーメンがすごそうですが

他にも気になる情報がたくさんあります

ラーメンって奥が深いですね

自分ごのみのラーメンを探すために人生いきるのもいいかもと思いました

大げさ?

No.63

>> 48 ひどい店だと 手間かかるから自前でスープ炊かずに 業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ そこに 茹でた業務用中華麺 業務用… ひどい
たしかにまずいラーメン屋はたくさんある

ラーメンって難しいなあ

No.64

個人的に好きなところを挙げます🍜

九州じゃんがら

坂内

千石自慢ラーメン

弁慶

ザボン

なりたけ

勝丸

全部種類バラバラですが…

• << 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋
  • << 70 す すごい 私はこんなにおすすめ店がでませーん

No.65

>> 57 度々すみません。 一風堂調べてみたら、 博多ラーメンらしいです。 横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。 たびたびありがとうございます!

まあまあ近くに支店ありました!むふふ!

よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…

楽しくなってきました

• << 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば』 『白馬童子』 どれも大阪で展開してるお店かと…。 1番決め難いです😣 亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。 ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍 白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃 変わり種だと 『太陽のトマト麺』 東京にもあります❗ イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨ 大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤ 長々と失礼しました💦

No.66

>> 64 個人的に好きなところを挙げます🍜 九州じゃんがら 坂内 千石自慢ラーメン 弁慶 ザボン なりたけ 勝丸 ⬆ 全部種類バラ… 64の追加

ますたにラーメン

第一旭

新福菜館

萬力屋

• << 69 京都やん! 実はラーメン激戦区は京都
  • << 71 す、すご なに県にあるのかな

No.67

>> 65 たびたびありがとうございます! まあまあ近くに支店ありました!むふふ! よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも… 楽しくなって… 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵

私的オススメは、
とんこつベースだと
『九州ラーメン亀王』
『サッポロラーメンほんば』
『白馬童子』

どれも大阪で展開してるお店かと…。
1番決め難いです😣

亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。

ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍

白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃

変わり種だと
『太陽のトマト麺』
東京にもあります❗
イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨

大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤

長々と失礼しました💦

• << 72 おお大阪すご バリエーション豊富 やはり大阪でラーメンツアーせねば
  • << 102 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨
  • << 197 そうそう‼‼ 白馬童子はチャーシュートロトロで最高 あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ できれば本店が一番間違いない味です

No.68

福岡県久留米市が本店

大砲ラーメン

• << 73 名前からしてインパクト 九州ラーメンもやはり美味ですよね❗

No.69

>> 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋 京都やん!

実はラーメン激戦区は京都

• << 75 なぬい! 京都❗ そうだったのかー❗ 京都はラーメン旨いんですね❗❗❗

No.70

>> 64 個人的に好きなところを挙げます🍜 九州じゃんがら 坂内 千石自慢ラーメン 弁慶 ザボン なりたけ 勝丸 ⬆ 全部種類バラ…
すごい

私はこんなにおすすめ店がでませーん

• << 78 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃 京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂 主さん 本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。 九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】 坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】 千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】 弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】 ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】 続きは後ほど🙇

No.71

>> 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋 す、すご

なに県にあるのかな

No.72

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… おお大阪すご

バリエーション豊富

やはり大阪でラーメンツアーせねば

No.73

>> 68 福岡県久留米市が本店 大砲ラーメン 名前からしてインパクト

九州ラーメンもやはり美味ですよね❗

No.74

【一蘭】が一番好き💕

旅行で横浜に行った時に、少し並んでるラーメン屋さんに入って食べたら…もう感激😂✨

それが【一蘭】でした🍀

最近、地元の京都にもオープンして、テンション上がってます⤴

No.75

>> 69 京都やん! 実はラーメン激戦区は京都 なぬい!

京都❗

そうだったのかー❗

京都はラーメン旨いんですね❗❗❗

No.76

>> 75 学生街だから
需要があるんです

京風から程遠い
醤油タップリ豚のダシ
脂ぎとぎと

が京都ラーメンです

• << 89 京都のイメージと違いますね、でも逆に気になります😄 濃いめもいけます😄 けっこうくどいのもいけちゃいます😄

No.77

私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑)

そして塩ラーメンが、もしお好きであれば必ず行って欲しいのが奈良県の「あまのじゃく」

私はコッテリが、苦手で塩ラーメンが大好きなんですが、あまのじゃくのラーメン食べた時は感動しました。

大阪に、ラーメンツアーに来られた時は是非奈良まで足をのばしてみて下さい☆

• << 90 塩好きが感動する塩ラーメン ぜひ食べてみたい❗ 私も塩がブームな時期がありました。 若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり そして塩 最近は醤油にまたもどり しかし塩もすてがたく スープで迷います

No.78

>> 70 す すごい 私はこんなにおすすめ店がでませーん 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃
京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂

主さん
本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。

九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】

坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】

千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】

弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】

ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】

続きは後ほど🙇

No.79

>> 78 64続きです🙇

なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】

勝丸(東京都山手線目黒駅徒歩)【あっさり東京醤油細ちぢれ麺】

ますたに(東京都日本橋・上野)【京都ラーメン・他の2つに比べるとあっさり素朴な味】

第一旭(京都)【真っ黒な醤油スープに豚肉と九条ネギたっぷり】

新福菜館(京都・横浜)【第一旭と同じく】

萬力屋(東京都麻布十番)【外国人客多し・幅広麺が旨かった】

追加で
熊本桂花ラーメン(東京都渋谷)【中太ストレート麺・マー油・白濁豚骨スープ】

一蘭と一風堂はまあまあ好きです🙇

• << 91 す、すごい❗ 今まで出た名店の名前もたくさんですね やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる スレ立ててきいてみて良かったです❗ 近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました! 日本はラーメン天国じゃないですか!

No.80

南のラーメン店を書いたので、北のラーメン店もひとつ。
純蓮も好きです

• << 92 うおーありがたい 純蓮いきます! 主は北なので近いです

No.81

熊本の二本木とゆうところにある 「黒亭」 行列の出来る🍜屋さんで 有名人も多数リピーターいるみたいです。 濃いめの豚骨だけど 後味スッキリ⤴ ニンニク効いておいしいですよ😊

• << 93 九州もラーメンうまいですよね 九州いってしばらく豚骨にはまりました 九州の人で豚骨しか食べないと言う人いました

No.82

天下一品と!!薩摩っ子ラーメン!!大阪八尾にあるよ(^o^)

• << 94 またまた大阪きたー!! ラーメンがうまいのを今まで知らなかったのが悔しい

No.83

>> 40 日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の 「元祖長浜屋」 今は博多に2店舗 多分この先もチェーン店は出来ないと思います… ありがとうございます
私も大好き😍
察するに福岡の方ではないですよね

現在四百円です✋
支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます

なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため)

福岡に来られたら是非✋
24時間営業です

• << 86 有り難うございます。 察するに、北九の方です😆(笑) 昔は仕事で、よく行ってましたが最近は行ってないので…😆 移転したんですね。
  • << 95 福岡に行けたならいきます❗ このスレから全国ラーメンメモ作って永久保存だ❗

No.84

「黒亭」…。

お薦めしまーす。

あれはいい。

九州。

• << 97 あれはいい この一言が深いですね またまた九州に1票 九州ラーメン好き多し

No.85

ラーメン…
あっさりジューシー、スパイシー…。
それをダブル トリプルであじわえれば、サイコーだよね。

• << 98 私の妄想では店の醤油塩豚骨味噌 すべてをミニサイズで注文したい そうすれば一度にすべてのスープが味わえる いつも何注文するかで死ぬほど迷うので

No.86

>> 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し… 有り難うございます。
察するに、北九の方です😆(笑)
昔は仕事で、よく行ってましたが最近は行ってないので…😆
移転したんですね。

No.87

兵庫県芦屋の風林【ふうりん】は美味しいです!!

私はラーメンマニアではないが、あそこのラーメンは何度でも食べれます!!

あと、希望軒というラーメン美味しいです♪芦屋から近くの西宮に有ります。

• << 99 実はラーメンマニアじゃない人がうまいと言うラーメンって うまいんですよね 要チェックやー

No.88

>> 43 日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、 博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。 … 横からすいません。
篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました!

個人的に一風堂のラーメンは私には合わないですが、壺に入ってるモヤシが美味しすぎておかわりしまくりです(*^^*)

• << 100 美味しいもやし 近いうちに一風堂で食してきます むふ

No.89

>> 76 学生街だから 需要があるんです 京風から程遠い 醤油タップリ豚のダシ 脂ぎとぎと が京都ラーメンです 京都のイメージと違いますね、でも逆に気になります😄

濃いめもいけます😄
けっこうくどいのもいけちゃいます😄

No.90

>> 77 私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑) そして塩ラーメンが、… 塩好きが感動する塩ラーメン

ぜひ食べてみたい❗

私も塩がブームな時期がありました。
若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり
そして塩
最近は醤油にまたもどり
しかし塩もすてがたく

スープで迷います

No.91

>> 79 64続きです🙇 なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】 勝… す、すごい❗

今まで出た名店の名前もたくさんですね

やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる

スレ立ててきいてみて良かったです❗
近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました!
日本はラーメン天国じゃないですか!

No.92

>> 80 南のラーメン店を書いたので、北のラーメン店もひとつ。 純蓮も好きです うおーありがたい

純蓮いきます!

主は北なので近いです

No.93

>> 81 熊本の二本木とゆうところにある 「黒亭」 行列の出来る🍜屋さんで 有名人も多数リピーターいるみたいです。 濃いめの豚骨だけど 後味スッキリ… 九州もラーメンうまいですよね

九州いってしばらく豚骨にはまりました

九州の人で豚骨しか食べないと言う人いました

No.94

>> 82 天下一品と!!薩摩っ子ラーメン!!大阪八尾にあるよ(^o^) またまた大阪きたー!!

ラーメンがうまいのを今まで知らなかったのが悔しい

No.95

>> 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し… 福岡に行けたならいきます❗
このスレから全国ラーメンメモ作って永久保存だ❗

No.96

来来亭!! 

• << 107 来来亭❗ 何県ですか?

No.97

>> 84 「黒亭」…。 お薦めしまーす。 あれはいい。 九州。 あれはいい

この一言が深いですね

またまた九州に1票
九州ラーメン好き多し

No.98

>> 85 ラーメン… あっさりジューシー、スパイシー…。 それをダブル トリプルであじわえれば、サイコーだよね。 私の妄想では店の醤油塩豚骨味噌
すべてをミニサイズで注文したい

そうすれば一度にすべてのスープが味わえる

いつも何注文するかで死ぬほど迷うので

No.99

>> 87 兵庫県芦屋の風林【ふうりん】は美味しいです!! 私はラーメンマニアではないが、あそこのラーメンは何度でも食べれます!! あと、希… 実はラーメンマニアじゃない人がうまいと言うラーメンって
うまいんですよね

要チェックやー

No.100

>> 88 横からすいません。 篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました! 個人的に一風堂のラーメンは私には合… 美味しいもやし

近いうちに一風堂で食してきます

むふ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧