日本一美味しいラーメン屋
日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか
名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?
日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか
日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)
味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)
貴方が一番美味しいと感じるラーメン屋が貴方にとって日本1のラーメン屋ですけど、私には合わないかも知れないですよね(笑)
味覚なんて物は人それぞれです!
- << 5 面倒くさい奴だな‼ 楽しく出来んのか💢👊
- << 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク ガレッジです。 あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。 野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。 あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
- << 15 そうですか 日本一のラーメンってあると思ってました ランキングとかで… すみません ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが 美味しいラーメン屋が近くになくて… ついついスレを立てました いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです
- << 283 そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。
>> 3
日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)
味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)
貴方が一番美味しいと感じるラーメン…
いいじゃん。
千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。
日本一はありだよ。
私的に最近は、ジャンク ガレッジです。
あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。
野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。
あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
- << 18 ジャンクガレッジは何県にありますか? こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました 最近は薄いのもいけます 皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします
俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン
だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはまだ出会っていない
ここが一番美味いかなっては何軒か思ったけど、その日の出来によって微妙に味が変わるし麺も季節によって変わるし…
チャーシューなども毎日微妙に味が違うんだよ…
そして自分の体調によっても味が変わるんだよね…
細かいようだけど、全てひっくるめて日本一ってそう簡単なものでは無いのよね
値段と毎回変わらず同じ味ってなると意外とカップラーメンが日本一かもよ(笑)
大好きだからこそ面倒くさくてごめんね
いつ行っても平均的にそれなりに美味しい店ならたくさんあるよ
ちなみに週に6回はラーメン屋に通ってます
- << 24 おお… 素晴らしい 私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます うまいラーメンを探して歩きました。 あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。 私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…
山梨県です😅
知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼
山梨には日本で四番目と言うラーメン屋があるが😲そんなもんマスコミの力であって普通のラーメン😅 またインターネット投票で一位に輝いたラーメン屋もあるが😲いたって普通のタンメン😅
一丁ラーメンは爺さん婆さんが作ってるので…でくるのが…おそい😆それもまた醍醐味😄一回行ってみて😄あまり人が行き過ぎても爺さん婆さんパニクるかも😆
- << 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かった それを思い出しました あそこ今もやってるといいなあ 名前は忘れました 10年くらい前の話なので
日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の
「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います。
メニューは
豚骨ラーメンのみです
替え玉 替え肉 替えネギ ビール 酒
ラーメン 350円 替え玉 50円 替え肉 100円 多分今も変わらないと思います。値上げしないのが店主のポリシーみたいだから。
ラーメン屋に入って、座れば注文しなくても、ラーメンが出てきます。 堅めか軟らかめが好きな人はどちらかを注文します。
バリカタやハリガネ たまに「生」って言う人も😆
日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、
博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。
その中で老司の一九に篠栗の一九は一度食べる価値ありますね。
後久留米の大砲ラーメン共に豚骨スープです。一九は博多ラーメンの特徴細麺です。
日本全国に美味しいラーメン屋は数々ありますが、此処が一番って難しいですね。
味噌・豚骨・醤油・を代表に新作スープが目白押しのラーメン界だから。
此のスレの中にも知ってる店名が多々あるけど、逆に俺は食べれない所が数軒あるしね(苦笑)
>> 28
山梨県です😅
知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼
…
すごく食べたくなりました
昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋
開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天
しかしものすごく旨かった
それを思い出しました
あそこ今もやってるといいなあ
名前は忘れました
10年くらい前の話なので
- << 284 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜
>> 57
度々すみません。
一風堂調べてみたら、
博多ラーメンらしいです。
横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。
たびたびありがとうございます!
まあまあ近くに支店ありました!むふふ!
よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…
楽しくなってきました
- << 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば』 『白馬童子』 どれも大阪で展開してるお店かと…。 1番決め難いです😣 亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。 ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍 白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃 変わり種だと 『太陽のトマト麺』 東京にもあります❗ イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨ 大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤ 長々と失礼しました💦
>> 65
たびたびありがとうございます!
まあまあ近くに支店ありました!むふふ!
よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…
楽しくなって…
大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵
私的オススメは、
とんこつベースだと
『九州ラーメン亀王』
『サッポロラーメンほんば』
『白馬童子』
どれも大阪で展開してるお店かと…。
1番決め難いです😣
亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。
ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍
白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃
変わり種だと
『太陽のトマト麺』
東京にもあります❗
イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨
大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤
長々と失礼しました💦
>> 64
個人的に好きなところを挙げます🍜
九州じゃんがら
坂内
千石自慢ラーメン
弁慶
ザボン
なりたけ
勝丸
⬆
全部種類バラ…
す
すごい
私はこんなにおすすめ店がでませーん
- << 78 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃 京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂 主さん 本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。 九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】 坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】 千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】 弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】 ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】 続きは後ほど🙇
私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑)
そして塩ラーメンが、もしお好きであれば必ず行って欲しいのが奈良県の「あまのじゃく」
私はコッテリが、苦手で塩ラーメンが大好きなんですが、あまのじゃくのラーメン食べた時は感動しました。
大阪に、ラーメンツアーに来られた時は是非奈良まで足をのばしてみて下さい☆
- << 90 塩好きが感動する塩ラーメン ぜひ食べてみたい❗ 私も塩がブームな時期がありました。 若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり そして塩 最近は醤油にまたもどり しかし塩もすてがたく スープで迷います
>> 70
す
すごい
私はこんなにおすすめ店がでませーん
64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃
京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂
主さん
本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。
九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】
坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】
千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】
弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】
ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】
続きは後ほど🙇
>> 78
64続きです🙇
なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】
勝丸(東京都山手線目黒駅徒歩)【あっさり東京醤油細ちぢれ麺】
ますたに(東京都日本橋・上野)【京都ラーメン・他の2つに比べるとあっさり素朴な味】
第一旭(京都)【真っ黒な醤油スープに豚肉と九条ネギたっぷり】
新福菜館(京都・横浜)【第一旭と同じく】
萬力屋(東京都麻布十番)【外国人客多し・幅広麺が旨かった】
追加で
熊本桂花ラーメン(東京都渋谷)【中太ストレート麺・マー油・白濁豚骨スープ】
一蘭と一風堂はまあまあ好きです🙇
- << 91 す、すごい❗ 今まで出た名店の名前もたくさんですね やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる スレ立ててきいてみて良かったです❗ 近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました! 日本はラーメン天国じゃないですか!
>> 40
日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の
「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います…
ありがとうございます
私も大好き😍
察するに福岡の方ではないですよね
現在四百円です✋
支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます
なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため)
福岡に来られたら是非✋
24時間営業です
主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。
福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡
ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日本一のラーメン屋に選ばれたお店です。
1日中お客さんが居ない時間帯が無いくらい繁盛していますよ。
店主は、昔、テレビドラマにもなった、警察犬カール号の訓練士です。
お店の中いっぱいに警察犬のポスターが貼ってあります。
ラーメンは凄く美味しいですよ~若い頃は朝昼夜と三食食べた事も有るくらい、飽きない味です。
また、そこの、おでんが最高に美味しいですよ👍💡
俺は千葉県人だけど、神奈川県の厚木の奥にある、七沢というところにある、ZUND-BAR(ズンドバー)というラーメン屋さんが大好きです。
営業で厚木まで行くのですが、そこに行くには20分ほど遠回りをしなくてはならないのですが、普通に行きます…往復で40分…店で20分待ち…合計1時間使っても行きたい店です。
どれが美味いか…個人差はありますが、甲乙つけ難く、どれも美味いです!
関東で登山をする方は、近くに丹沢山という山があるのですが、そこで登山をして、夕方ラーメン食って、七沢温泉で一っ風呂浴びて…というプランがお勧めです。
- << 122 おー! おしゃれな名前のラーメンやさん おすすめじょうずですね 山にのぼってラーメン食べて温泉いきたくなりました
大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金スープの方が好きです。
麺とスープと具材のバランスが最高です。是非検索してみてください😃
ただ、ここのお店(本店)が一番いいけど、本店は営業時間が短いのと、夜は営業してません💧 全国からラーメン通の人がいつも行列並んでます。
主です
皆さん本当に本当にありがとう❗たくさんのレスに感謝感激です。
さて行ってきました
富良野ラーメン富川製麺所
石臼引き中華そば
でぶやで紹介されたとの前情報により
最初から決めてました❗
スープうまー
くせがなくすんでいるスープ
しかし麺
こ これは ラーメン ですか?
美味いよ美味いんだけど
そばににてる
てゆうかそばかな
うまかったですが ラーメンを食べた気分になりきれず でもうまかった
次醤油ラーメン
スープ おっと魚の臭いがするぜ 私は臭いのもいけますが二杯目はちとつらいな もう年かな
麺は五種類から縮れ麺をえらんで正解
チャーシューはとろとろじゃなくてしっかりしたタイプ
でもうまー チャーシューがうまければ幸せ
自分の中で一番にはならなかったけどうまかったですなかなかのラーメン屋さん店員さんの感じがすごく良かった
皆さんも富良野に来たら行ってみてください
私は次は塩がきになりますつけ麺も美味いらしいです
ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラーメンが好き過ぎて放っておくと毎日3食ラーメン食べてしまうとの事で体の為自分で週2回と決めてその2回にラーメン熱を注いでます(笑)それなり食べ歩きましたが。都内在住です。やはり激戦区だし、全国から支店も出されるので東京いいと思います。
味別で、
味噌→「純連」(北海道の本店だと名前すみれだったかな?)高田馬場と立川にあります。カップもすみれで出てます。
豚骨→矛盾しますが、これは横浜で💦本店はやはり九州かと「たまがった」
つけ麺→「六里舎」東京駅内にあります。連日行列が途絶える事がありません。一杯目だとかなりツラいですが、並ぶ価値あります。旦那は並んでくれないので食べさせれてません(;_;)
醤油→「荻窪春木屋」吉祥寺にもありますが、若干味違います。私はあまり煮干し強いの好きじゃないので春木屋は適度でいいです。やはり有名店。休日は並びます。素朴な醤油ラーメンにしては値段高目です。
塩→恵比寿まで食べに行ったのにたまたま見付けた違う塩ラーメン屋さん入ってしまったんで実はまだ食べた事ないんですが、先日もテレビ出てました。芸能人で好きな方がいらっしゃって。どなたか忘れちゃいましたが💦若目の男性タレントさんでした。期待大で「アフリ」に一票確か正式には漢字だったと思います。
今のところ塩食べたい時は近場で済ませちゃってます💦
変わり種→他にも書いてある方いましたよね☆「太陽のトマト麺」大好きです。都内に何店舗かあります。妊娠する前からですがトマトが好きで妊娠後他が食べれない時もトマトは食べれてたので、ここのはラーメンでも食べれるので最近も行きました(^-^)
一蘭、一風堂結構多いですよね(*_*)深夜までやってるのでたまに行きますが普通です。
かむくらは白菜たっぷりの甘目の味付けが変わってます。
うーん。中々思い出しながら文字にするのって難しいですね(>_<)なんか大事な物抜けてるんじゃないかって気がしてならない⤵
あぁっ!
二郎系は苦手ですがガッツリ系なら→西東京方面にある「次男坊」旦那に連れてって貰った中で唯一好きかな(笑)
担々麺→「中野ほおづき」正式名漢字だった気がする!昔ながらの担々麺じゃなくてオシャレな小さ目の器に少量出て来る感じ。何杯か食べた後でも食べれます笑
- << 237 ラーメンへの愛を感じます 記憶力すごいですね 旦那さんもラーメン好きなら多分お子さんもラーメン好きに… 素晴らしい お子さん将来ラーメン博士になりますよ 元気なお子さんが産まれますように❗
- << 271 おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました! 味噌はすみれ 塩はアフリですよね(*^^*) ちなみに今妊娠中なのも一緒です。 私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。 カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん! ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。 そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。 ほとんど味も一緒ですが 私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。 すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。 アフリは中目黒にも支店あります。 長々と失礼しました。
- << 272 『AFURI』の事ですかね☺❓ 原宿と恵比寿にありますよね ゆず塩麺が美味しいですよね😃
福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業みたいな所があるけん二度と行きませんよ、福岡は安くでサービス良くてバリ旨いラーメン屋は沢山あるけん(笑)
>> 239
福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業み…
分かります!!
地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。
高いんだもん😣
スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなのでお店の悪口みたいになっちゃってすみません💦
まだまだあります❤
オススメのお店は、
節ちゃんラーメン、とん吉、ナンバーワン、ふとっぱらのらーそーめん!!
お値段も500円くらい❤
- << 252 ほほう 一風堂は高めなんですね 安くてうまいならそちらに傾きますねたしかに 高くてもうまいなら通う方もいると 高くて不味い店もありますね そこにあたると気分最悪です
岡山県津山市の大輔(だいすけ)
豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。
夜限定メニューもあります。
そうそう、來來亭は滋賀県の野洲市が本店になりますが、他府県でも結構支店を見かけます。
味はまあまあかな。
神座は結構甘めのスープで、ここの味が好きな友人が数名いますが、私は苦手です💦
スープを飲み干すとなかなかハイカロリーなラーメン、何故か夜中に食べたくなります🐷怖い怖い…
- << 260 カロリー高いけど食べちゃいますねー 詳しくありがとうございます♪ 岡山は何年かすんでいましたが大輔かー 行ったことあるかもしれません 昔は今ほどラーメンが好きではなくて 行ったお店の名前まで記憶していないのです 岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね
>> 256
来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。
私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。
この二つのラ…
ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が
ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?
- << 273 レスありがとう😃 多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。 味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。 奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。 好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。 あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。 今日子供と食べにいこうかな~(笑)
>> 259
私は、
大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀
後は、岐阜の中村家、
富山のブラック坦々麺
福井の…
尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメンかなりお好きですね
- << 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。 時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑) 神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑) ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵 古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵 3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵 広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦 岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖
>> 264
尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメ…
レスありがとうございます(*´∀`*)☀
はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵
尾道らーめん美味しいですよね⁉
袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。
時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑)
神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑)
ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵
古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵
3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵
広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦
岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖
- << 269 『ぅんまっ❗』 はいい表現ですね😄 本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります 私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー 最近味噌も食べてないなー 今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも
>> 230
ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー…
おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました!
味噌はすみれ
塩はアフリですよね(*^^*)
ちなみに今妊娠中なのも一緒です。
私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。
カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん!
ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。
そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。
ほとんど味も一緒ですが
私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。
すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。
アフリは中目黒にも支店あります。
長々と失礼しました。
自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥まだ店は存続しているかな?
知ってる人が居たら教えて欲しい。
- << 286 札幌在住です。 味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ 西28丁目ですね! 凄く興味あります♪♪ 私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。 庶民的な、市民の味って感じ(笑) くら吉の味噌ラーメンは、油こってり! こってり好きの私でも、ちょっと…^_^; 醤油の方が食べやすい。 てつやのも、こってり美味しいです。 背脂たくさん浮いてました(^_^;) 味噌がいいです。
>> 281
自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥…
札幌在住です。
味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ
西28丁目ですね!
凄く興味あります♪♪
私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。
庶民的な、市民の味って感じ(笑)
くら吉の味噌ラーメンは、油こってり!
こってり好きの私でも、ちょっと…^_^;
醤油の方が食べやすい。
てつやのも、こってり美味しいです。
背脂たくさん浮いてました(^_^;)
味噌がいいです。
>> 302 広島在住です、博多で何度か 本場の博多ラーメン食してみたのですが、こっち(広島)、で食べる博多ラーメンより濃い、むつこいですね。 おぃしぃんです。 おぃしぃんだけど スープ最後まで飲んだら明朝、下痢しました。 やっぱり あのむつこさは、九州の方だけが?文化になれるのかなと思ってしまいました。 広島で食べる 博多ラーメンは、広島県人の舌にあう様に?薄くしてあります。 まぁそうはいっても 広島県人でも本場の博多ラーメン最後までスープ大丈夫って人もいらっしゃるだろうけど。 わしらの広島ラーメンは、 豚骨醤油。 博多ラーメンみたいに細麺で スープと麺が絡んで中々おぃしぃんですけどね。 機会があれば食べてみてつかぁさぃ🍜✌
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 138HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 138HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 49HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る