日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20075 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中野の 【 青葉 】

• << 13 あ 実名大丈夫なんですね 東京ですか やっぱ東京は美味しいものたくさんあるんでしょうね 食べたい
  • << 193 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、 中野の青葉はうまかった! 一度しか食べてないけどまた行きたい。 つけ麺は、つくば丸長が一番かな。
  • << 278 八王子青葉は不味いよ! 開店の時はよかったんだけど、ムラがあるし、質が下がった。味の割に高い。

No.2

大阪

大阪の食い物は間違いない

• << 14 大阪のラーメンは間違いないのですか 大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか さしつかえなければ教えていただければ嬉しい

No.3

日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)

味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)

貴方が一番美味しいと感じるラーメン屋が貴方にとって日本1のラーメン屋ですけど、私には合わないかも知れないですよね(笑)

味覚なんて物は人それぞれです!

• << 5 面倒くさい奴だな‼ 楽しく出来んのか💢👊
  • << 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク ガレッジです。 あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。 野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。 あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
  • << 15 そうですか 日本一のラーメンってあると思ってました ランキングとかで… すみません ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが 美味しいラーメン屋が近くになくて… ついついスレを立てました いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです
  • << 283 そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。

No.4

>> 3 おっしゃる通り。

• << 16 すみませんでした ラーメンが好きすぎて…

No.5

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン…

面倒くさい奴だな‼

楽しく出来んのか💢👊

No.6

>> 5 お前の面倒臭さには負けるかな(;`皿´)

一々絡んでくるなよ(笑)

No.7

その人が日本一だと思っているラーメンを挙げていけばいいのでは?

だから1番さんみたいにレスしてけばいいのかと思いましたが。

私は静岡県にある丸金ラーメンが忘れられない味のラーメンです😄

• << 17 すみませんまとめて下さりありがとうございます 静岡県いったことがないです 丸金ラーメン 頭にインプットしました

No.8

>> 7 あ、そうですね。そうしましょう!

No.9

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… いいじゃん。
千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。
日本一はありだよ。

私的に最近は、ジャンク ガレッジです。
あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。
野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。

あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。

• << 18 ジャンクガレッジは何県にありますか? こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました 最近は薄いのもいけます 皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします

No.10

私は一風堂好き

• << 20 何県ですか? 食べてみたいです

No.11

寿がきやの梅干しのってる🍜😍🎵

• << 21 何県ですか? 東京かな 梅干しはありですね 塩かな?

No.12

手前味噌だけど愛知県、拉麺は〇〇の醤油ラーメン

• << 23 愛知県❗ どこのラーメン屋さんか教えて下さい! 愛知県は多分今年行きます!切実に店名を希望します!

No.13

>> 1 中野の 【 青葉 】 あ 実名大丈夫なんですね
東京ですか
やっぱ東京は美味しいものたくさんあるんでしょうね
食べたい

No.14

>> 2 大阪 大阪の食い物は間違いない 大阪のラーメンは間違いないのですか

大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか

さしつかえなければ教えていただければ嬉しい

• << 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で

No.15

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… そうですか

日本一のラーメンってあると思ってました

ランキングとかで…

すみません

ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが
美味しいラーメン屋が近くになくて…
ついついスレを立てました
いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです

No.16

>> 4 おっしゃる通り。 すみませんでした
ラーメンが好きすぎて…

No.17

>> 7 その人が日本一だと思っているラーメンを挙げていけばいいのでは? だから1番さんみたいにレスしてけばいいのかと思いましたが。 私は… すみませんまとめて下さりありがとうございます

静岡県いったことがないです
丸金ラーメン
頭にインプットしました

No.18

>> 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク … ジャンクガレッジは何県にありますか?

こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました

最近は薄いのもいけます

皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします

No.19

俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン
だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはまだ出会っていない

ここが一番美味いかなっては何軒か思ったけど、その日の出来によって微妙に味が変わるし麺も季節によって変わるし…
チャーシューなども毎日微妙に味が違うんだよ…

そして自分の体調によっても味が変わるんだよね…

細かいようだけど、全てひっくるめて日本一ってそう簡単なものでは無いのよね

値段と毎回変わらず同じ味ってなると意外とカップラーメンが日本一かもよ(笑)

大好きだからこそ面倒くさくてごめんね

いつ行っても平均的にそれなりに美味しい店ならたくさんあるよ

ちなみに週に6回はラーメン屋に通ってます

• << 24 おお… 素晴らしい 私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます うまいラーメンを探して歩きました。 あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。 私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…

No.20

>> 10 私は一風堂好き 何県ですか?

食べてみたいです

• << 30 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず

No.21

>> 11 寿がきやの梅干しのってる🍜😍🎵 何県ですか?

東京かな

梅干しはありですね
塩かな?

No.22

熊本ラーメンの桂花です

• << 25 熊本 桂花 インプットしました いつかいけたらいいなあ

No.23

>> 12 手前味噌だけど愛知県、拉麺は〇〇の醤油ラーメン 愛知県❗
どこのラーメン屋さんか教えて下さい!
愛知県は多分今年行きます!切実に店名を希望します!

No.24

>> 19 俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはま… おお…

素晴らしい

私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです
しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます
うまいラーメンを探して歩きました。
あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。
私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…

No.25

>> 22 熊本ラーメンの桂花です 熊本
桂花
インプットしました

いつかいけたらいいなあ

• << 27 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。 主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。

No.26

>> 14 大阪のラーメンは間違いないのですか 大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか さしつかえなければ教えていただければ嬉しい 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない

あとはあなたの味覚で

• << 31 そんなもん 神座 かむくら に入ったらまだいいけど 金龍 に入ったら臭くてビックリするやん
  • << 44 大阪一度行きましたが たこ焼きはどの店も旨かったなあ 次はラーメン屋をめぐりますね ありがとうございます 道頓堀歩きます

No.27

>> 25 熊本 桂花 インプットしました いつかいけたらいいなあ 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。
主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。

• << 45 私は北です😞 やっぱり東京行くとたくさん旨いラーメン食べれそうですね まずは東京行くかなー

No.28

山梨県です😅

知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼

山梨には日本で四番目と言うラーメン屋があるが😲そんなもんマスコミの力であって普通のラーメン😅 またインターネット投票で一位に輝いたラーメン屋もあるが😲いたって普通のタンメン😅

一丁ラーメンは爺さん婆さんが作ってるので…でくるのが…おそい😆それもまた醍醐味😄一回行ってみて😄あまり人が行き過ぎても爺さん婆さんパニクるかも😆

• << 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かった それを思い出しました あそこ今もやってるといいなあ 名前は忘れました 10年くらい前の話なので

No.29

「坂内」🍜
喜多方ラーメンです。
都内に支店があります✨
チャーシューたっぷり乗ってて美味しい😆🍴

どなたかが言ってた熊本の「桂花」も美味しいよね💡
こちらも都内に支店あり💓

• << 47 やっぱ東京にいけば支店で全国の旨いラーメン食べられそうですね 東京すごい

No.30

>> 20 何県ですか? 食べてみたいです 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず

• << 49 大阪もすごそうですね 旨いものたこ焼きとお好み焼きだけじゃないぞって感じなんですね グルメな町なんですね

No.31

>> 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で そんなもん
神座 かむくら
に入ったらまだいいけど

金龍 に入ったら臭くてビックリするやん

• << 50 詳しく 臭いラーメンって何臭いんですか それとも店が臭いのか

No.32

>> 31 神座、超好き(^^)

他にはないあの独特のコンソメの様なスープたまんない(≧▽≦)

金龍、大阪では有名。

行ったことないから行ってみたい。

主さん。天下一品もオススメだよ(^_^)v

• << 52 神座 金竜 天下一品 大阪もたくさんあるんですね 臭くても旨いのもありますよね

No.33

九州で食べた一蘭は、美味しかった。🍜
名古屋にも支店出来ましたよ。
らの壱も好きで、よく行きます。
どちらも豚骨味です。
臭い豚骨は苦手なので、臭くない豚骨です。🐷

• << 51 名古屋は多分今年いけます🎵 楽しみになってきました🎵

No.34

🍜珍竜軒🍜
九州の小倉に本店があって、八幡と下関長府に支店があるけど、3店舗行きました。
豚骨です。
私の中ではヒットで汁まで全部飲みます。
かなり美味しいと思います。🍜

• << 53 九州の豚骨はやはりうまいですよね 九州豚骨食べると豚骨ファンになりますよね わかります ラーメン食べるときスープで悩みます 醤油 塩 豚骨 最近味噌はあまり食べなくなりました

No.35

大阪にある~
日清食品さんの~

カップヌードル!!

• << 54 んもう 美味しいのは知ってますが カップラーメンはまた別物でやんすよーいけずでやんす

No.36

福岡のナンバーワン(*^^*)

• << 55 九州も人気高いですね 名前からしてすごそう

No.37

和歌山に自称世界一うまいラーメン屋があったけどたいしたことなかった その店は客ののこしたスープを使いまわししてて一旦営業停止になってたわ

• << 131 この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧 大した事ない⤵ で、使い回しのスープは有名😱

No.38

私も一風堂めちゃくちゃ美味しいと思います!
こってりです。
よく行くのは横浜のです。
他に店舗あるらしいですがどこだかよくわかりません(T_T)

• << 56 一風堂人気がありますね! いつか必ずいこうと思います!

No.39

度々すみません。
横浜の“家系”のラーメンがかなり好きなので色んな店舗に行きます。
壱八家、壱六家、松壱家など。
“横浜ラーメン”て有名らしいですよ。

• << 58 横浜ラーメンですか! 要チェックですね! 横浜に旅行も楽しそうです😄

No.40

日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の

「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います。

メニューは
豚骨ラーメンのみです
替え玉 替え肉 替えネギ ビール 酒

ラーメン 350円 替え玉 50円 替え肉 100円 多分今も変わらないと思います。値上げしないのが店主のポリシーみたいだから。

ラーメン屋に入って、座れば注文しなくても、ラーメンが出てきます。 堅めか軟らかめが好きな人はどちらかを注文します。

バリカタやハリガネ たまに「生」って言う人も😆

• << 59 やすっ❗ そして旨いなんてすごい ぜひ食べてみたくなりました! 豚骨は大好きです
  • << 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため) 福岡に来られたら是非✋ 24時間営業です

No.41

ご当地ラーメンで、おいしいの食べると幸せな気分になれますね。

• << 60 ですね ラーメンのために旅行いきたいくらいです 生きていく目標になりそうです 大げさ?

No.42

日本一美味しいのは
人それぞれだが

日本一濃厚なスープは
大阪大国町無鉄砲
本店は奈良

豚骨100%を思い切り炊き込む

• << 61 大阪は本当にすごそうですね❗ もう度行かなくては! くそーたこ焼きめぐりも良かったけどラーメンもチェックしとけば良かった

No.43

日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、

博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。
その中で老司の一九に篠栗の一九は一度食べる価値ありますね。

後久留米の大砲ラーメン共に豚骨スープです。一九は博多ラーメンの特徴細麺です。

日本全国に美味しいラーメン屋は数々ありますが、此処が一番って難しいですね。
味噌・豚骨・醤油・を代表に新作スープが目白押しのラーメン界だから。

此のスレの中にも知ってる店名が多々あるけど、逆に俺は食べれない所が数軒あるしね(苦笑)

• << 62 そうなんですねー いまのところ 東京近辺 大阪 九州 のラーメンがすごそうですが 他にも気になる情報がたくさんあります ラーメンって奥が深いですね 自分ごのみのラーメンを探すために人生いきるのもいいかもと思いました 大げさ?
  • << 88 横からすいません。 篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました! 個人的に一風堂のラーメンは私には合わないですが、壺に入ってるモヤシが美味しすぎておかわりしまくりです(*^^*)

No.44

>> 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で 大阪一度行きましたが
たこ焼きはどの店も旨かったなあ

次はラーメン屋をめぐりますね

ありがとうございます

道頓堀歩きます

• << 48 ひどい店だと 手間かかるから自前でスープ炊かずに 業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ そこに 茹でた業務用中華麺 業務用焼豚 業務用シナチク 業務用煮玉子 はい あなたも今日からラーメン屋できます

No.45

>> 27 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。 主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。 私は北です😞

やっぱり東京行くとたくさん旨いラーメン食べれそうですね

まずは東京行くかなー

No.46

>> 28 山梨県です😅 知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼ … すごく食べたくなりました
昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋
開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天

しかしものすごく旨かった

それを思い出しました

あそこ今もやってるといいなあ
名前は忘れました
10年くらい前の話なので

• << 284 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜

No.47

>> 29 「坂内」🍜 喜多方ラーメンです。 都内に支店があります✨ チャーシューたっぷり乗ってて美味しい😆🍴 どなたかが言ってた熊本の「桂… やっぱ東京にいけば支店で全国の旨いラーメン食べられそうですね

東京すごい

No.48

>> 44 大阪一度行きましたが たこ焼きはどの店も旨かったなあ 次はラーメン屋をめぐりますね ありがとうございます 道頓堀歩きます ひどい店だと
手間かかるから自前でスープ炊かずに
業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ

そこに
茹でた業務用中華麺

業務用焼豚
業務用シナチク
業務用煮玉子

はい
あなたも今日からラーメン屋できます

• << 63 ひどい たしかにまずいラーメン屋はたくさんある ラーメンって難しいなあ

No.49

>> 30 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず 大阪もすごそうですね

旨いものたこ焼きとお好み焼きだけじゃないぞって感じなんですね

グルメな町なんですね

No.50

>> 31 そんなもん 神座 かむくら に入ったらまだいいけど 金龍 に入ったら臭くてビックリするやん 詳しく

臭いラーメンって何臭いんですか

それとも店が臭いのか

No.51

>> 33 九州で食べた一蘭は、美味しかった。🍜 名古屋にも支店出来ましたよ。 らの壱も好きで、よく行きます。 どちらも豚骨味です。 臭い豚骨は苦手な… 名古屋は多分今年いけます🎵
楽しみになってきました🎵

No.52

>> 32 神座、超好き(^^) 他にはないあの独特のコンソメの様なスープたまんない(≧▽≦) 金龍、大阪では有名。 行ったことないか… 神座
金竜
天下一品
大阪もたくさんあるんですね
臭くても旨いのもありますよね

No.53

>> 34 🍜珍竜軒🍜 九州の小倉に本店があって、八幡と下関長府に支店があるけど、3店舗行きました。 豚骨です。 私の中ではヒットで汁まで全部飲… 九州の豚骨はやはりうまいですよね

九州豚骨食べると豚骨ファンになりますよね

わかります

ラーメン食べるときスープで悩みます
醤油

豚骨

最近味噌はあまり食べなくなりました

No.54

>> 35 大阪にある~ 日清食品さんの~ カップヌードル!! んもう
美味しいのは知ってますが
カップラーメンはまた別物でやんすよーいけずでやんす

No.55

>> 36 福岡のナンバーワン(*^^*) 九州も人気高いですね

名前からしてすごそう

No.56

>> 38 私も一風堂めちゃくちゃ美味しいと思います! こってりです。 よく行くのは横浜のです。 他に店舗あるらしいですがどこだかよくわかりません(T_… 一風堂人気がありますね!
いつか必ずいこうと思います!

No.57

>> 56 度々すみません。
一風堂調べてみたら、
博多ラーメンらしいです。
横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。

• << 65 たびたびありがとうございます! まあまあ近くに支店ありました!むふふ! よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも… 楽しくなってきました

No.58

>> 39 度々すみません。 横浜の“家系”のラーメンがかなり好きなので色んな店舗に行きます。 壱八家、壱六家、松壱家など。 “横浜ラーメン”て有名らし… 横浜ラーメンですか!

要チェックですね!

横浜に旅行も楽しそうです😄

No.59

>> 40 日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の 「元祖長浜屋」 今は博多に2店舗 多分この先もチェーン店は出来ないと思います… やすっ❗

そして旨いなんてすごい

ぜひ食べてみたくなりました!

豚骨は大好きです

No.60

>> 41 ご当地ラーメンで、おいしいの食べると幸せな気分になれますね。 ですね

ラーメンのために旅行いきたいくらいです

生きていく目標になりそうです

大げさ?

No.61

>> 42 日本一美味しいのは 人それぞれだが 日本一濃厚なスープは 大阪大国町無鉄砲 本店は奈良 豚骨100%を思い切り炊き込む … 大阪は本当にすごそうですね❗

もう度行かなくては!

くそーたこ焼きめぐりも良かったけどラーメンもチェックしとけば良かった

No.62

>> 43 日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、 博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。 … そうなんですねー

いまのところ
東京近辺
大阪
九州
のラーメンがすごそうですが

他にも気になる情報がたくさんあります

ラーメンって奥が深いですね

自分ごのみのラーメンを探すために人生いきるのもいいかもと思いました

大げさ?

No.63

>> 48 ひどい店だと 手間かかるから自前でスープ炊かずに 業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ そこに 茹でた業務用中華麺 業務用… ひどい
たしかにまずいラーメン屋はたくさんある

ラーメンって難しいなあ

No.64

個人的に好きなところを挙げます🍜

九州じゃんがら

坂内

千石自慢ラーメン

弁慶

ザボン

なりたけ

勝丸

全部種類バラバラですが…

• << 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋
  • << 70 す すごい 私はこんなにおすすめ店がでませーん

No.65

>> 57 度々すみません。 一風堂調べてみたら、 博多ラーメンらしいです。 横浜にもあるくらいだし全国にあるんじゃないですかね。 たびたびありがとうございます!

まあまあ近くに支店ありました!むふふ!

よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも…

楽しくなってきました

• << 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば』 『白馬童子』 どれも大阪で展開してるお店かと…。 1番決め難いです😣 亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。 ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍 白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃 変わり種だと 『太陽のトマト麺』 東京にもあります❗ イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨ 大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤ 長々と失礼しました💦

No.66

>> 64 個人的に好きなところを挙げます🍜 九州じゃんがら 坂内 千石自慢ラーメン 弁慶 ザボン なりたけ 勝丸 ⬆ 全部種類バラ… 64の追加

ますたにラーメン

第一旭

新福菜館

萬力屋

• << 69 京都やん! 実はラーメン激戦区は京都
  • << 71 す、すご なに県にあるのかな

No.67

>> 65 たびたびありがとうございます! まあまあ近くに支店ありました!むふふ! よーし、いくぞぉ❗次のやすみにでも… 楽しくなって… 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵

私的オススメは、
とんこつベースだと
『九州ラーメン亀王』
『サッポロラーメンほんば』
『白馬童子』

どれも大阪で展開してるお店かと…。
1番決め難いです😣

亀王は大阪のいたる所にチェーン展開してるので、行きやすいから1番よく行きます。

ほんばは、西田辺駅近くに1店舗🌟もやしたっぷりコーンいっぱいでみそラーメンがオススメです👍

白馬童子は、最高のラーメン&餃子が激安で味わえます✨量もあまり多くないので、飲んだ帰りの締めに食べる人が多いかも😃

変わり種だと
『太陽のトマト麺』
東京にもあります❗
イタリアンっぽくてめっちゃ美味しかったです💕女性だけでも行きやすいお店でした✨

大阪はB級グルメの宝庫だと思います(*^o^*)❤

長々と失礼しました💦

• << 72 おお大阪すご バリエーション豊富 やはり大阪でラーメンツアーせねば
  • << 102 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨
  • << 197 そうそう‼‼ 白馬童子はチャーシュートロトロで最高 あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ できれば本店が一番間違いない味です

No.68

福岡県久留米市が本店

大砲ラーメン

• << 73 名前からしてインパクト 九州ラーメンもやはり美味ですよね❗

No.69

>> 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋 京都やん!

実はラーメン激戦区は京都

• << 75 なぬい! 京都❗ そうだったのかー❗ 京都はラーメン旨いんですね❗❗❗

No.70

>> 64 個人的に好きなところを挙げます🍜 九州じゃんがら 坂内 千石自慢ラーメン 弁慶 ザボン なりたけ 勝丸 ⬆ 全部種類バラ…
すごい

私はこんなにおすすめ店がでませーん

• << 78 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃 京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂 主さん 本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。 九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】 坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】 千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】 弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】 ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】 続きは後ほど🙇

No.71

>> 66 64の追加 ますたにラーメン 第一旭 新福菜館 萬力屋 す、すご

なに県にあるのかな

No.72

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… おお大阪すご

バリエーション豊富

やはり大阪でラーメンツアーせねば

No.73

>> 68 福岡県久留米市が本店 大砲ラーメン 名前からしてインパクト

九州ラーメンもやはり美味ですよね❗

No.74

【一蘭】が一番好き💕

旅行で横浜に行った時に、少し並んでるラーメン屋さんに入って食べたら…もう感激😂✨

それが【一蘭】でした🍀

最近、地元の京都にもオープンして、テンション上がってます⤴

No.75

>> 69 京都やん! 実はラーメン激戦区は京都 なぬい!

京都❗

そうだったのかー❗

京都はラーメン旨いんですね❗❗❗

No.76

>> 75 学生街だから
需要があるんです

京風から程遠い
醤油タップリ豚のダシ
脂ぎとぎと

が京都ラーメンです

• << 89 京都のイメージと違いますね、でも逆に気になります😄 濃いめもいけます😄 けっこうくどいのもいけちゃいます😄

No.77

私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑)

そして塩ラーメンが、もしお好きであれば必ず行って欲しいのが奈良県の「あまのじゃく」

私はコッテリが、苦手で塩ラーメンが大好きなんですが、あまのじゃくのラーメン食べた時は感動しました。

大阪に、ラーメンツアーに来られた時は是非奈良まで足をのばしてみて下さい☆

• << 90 塩好きが感動する塩ラーメン ぜひ食べてみたい❗ 私も塩がブームな時期がありました。 若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり そして塩 最近は醤油にまたもどり しかし塩もすてがたく スープで迷います

No.78

>> 70 す すごい 私はこんなにおすすめ店がでませーん 64です🙇人見知りさん京都は激戦区ですよね😃
京都はラーメンだけは京風じゃないんですよね😂

主さん
本店がどこか知らないですが私のいく場所書きます。今現在営業してるか不明な店も中にはあります。

九州じゃんがら(東京都銀座)【豚骨細麺メニュー豊富】

坂内(銀座の近く・都内近郊あちこちにある有名チェーン)【喜多方ラーメン太ちぢれ麺・スープあっさり焼豚が旨い】

千石自慢(東京都山手線巣鴨駅徒歩)【太ちぢれ麺・脂っぽくスープこってり】

弁慶(東京都浅草・門前仲町・堀切)【醤油豚骨ラーメン・背脂ギトギト中太ちぢれ麺具だくさん】

ザボン(東京都新宿)【一度しか食べてないがスープ飲み干した記憶】

続きは後ほど🙇

No.79

>> 78 64続きです🙇

なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】

勝丸(東京都山手線目黒駅徒歩)【あっさり東京醤油細ちぢれ麺】

ますたに(東京都日本橋・上野)【京都ラーメン・他の2つに比べるとあっさり素朴な味】

第一旭(京都)【真っ黒な醤油スープに豚肉と九条ネギたっぷり】

新福菜館(京都・横浜)【第一旭と同じく】

萬力屋(東京都麻布十番)【外国人客多し・幅広麺が旨かった】

追加で
熊本桂花ラーメン(東京都渋谷)【中太ストレート麺・マー油・白濁豚骨スープ】

一蘭と一風堂はまあまあ好きです🙇

• << 91 す、すごい❗ 今まで出た名店の名前もたくさんですね やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる スレ立ててきいてみて良かったです❗ 近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました! 日本はラーメン天国じゃないですか!

No.80

南のラーメン店を書いたので、北のラーメン店もひとつ。
純蓮も好きです

• << 92 うおーありがたい 純蓮いきます! 主は北なので近いです

No.81

熊本の二本木とゆうところにある 「黒亭」 行列の出来る🍜屋さんで 有名人も多数リピーターいるみたいです。 濃いめの豚骨だけど 後味スッキリ⤴ ニンニク効いておいしいですよ😊

• << 93 九州もラーメンうまいですよね 九州いってしばらく豚骨にはまりました 九州の人で豚骨しか食べないと言う人いました

No.82

天下一品と!!薩摩っ子ラーメン!!大阪八尾にあるよ(^o^)

• << 94 またまた大阪きたー!! ラーメンがうまいのを今まで知らなかったのが悔しい

No.83

>> 40 日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の 「元祖長浜屋」 今は博多に2店舗 多分この先もチェーン店は出来ないと思います… ありがとうございます
私も大好き😍
察するに福岡の方ではないですよね

現在四百円です✋
支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます

なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため)

福岡に来られたら是非✋
24時間営業です

• << 86 有り難うございます。 察するに、北九の方です😆(笑) 昔は仕事で、よく行ってましたが最近は行ってないので…😆 移転したんですね。
  • << 95 福岡に行けたならいきます❗ このスレから全国ラーメンメモ作って永久保存だ❗

No.84

「黒亭」…。

お薦めしまーす。

あれはいい。

九州。

• << 97 あれはいい この一言が深いですね またまた九州に1票 九州ラーメン好き多し

No.85

ラーメン…
あっさりジューシー、スパイシー…。
それをダブル トリプルであじわえれば、サイコーだよね。

• << 98 私の妄想では店の醤油塩豚骨味噌 すべてをミニサイズで注文したい そうすれば一度にすべてのスープが味わえる いつも何注文するかで死ぬほど迷うので

No.86

>> 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し… 有り難うございます。
察するに、北九の方です😆(笑)
昔は仕事で、よく行ってましたが最近は行ってないので…😆
移転したんですね。

No.87

兵庫県芦屋の風林【ふうりん】は美味しいです!!

私はラーメンマニアではないが、あそこのラーメンは何度でも食べれます!!

あと、希望軒というラーメン美味しいです♪芦屋から近くの西宮に有ります。

• << 99 実はラーメンマニアじゃない人がうまいと言うラーメンって うまいんですよね 要チェックやー

No.88

>> 43 日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、 博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。 … 横からすいません。
篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました!

個人的に一風堂のラーメンは私には合わないですが、壺に入ってるモヤシが美味しすぎておかわりしまくりです(*^^*)

• << 100 美味しいもやし 近いうちに一風堂で食してきます むふ

No.89

>> 76 学生街だから 需要があるんです 京風から程遠い 醤油タップリ豚のダシ 脂ぎとぎと が京都ラーメンです 京都のイメージと違いますね、でも逆に気になります😄

濃いめもいけます😄
けっこうくどいのもいけちゃいます😄

No.90

>> 77 私は関西のラーメン屋しかわかりませんが、どなたかも書いてました坂内の「喜多方ラーメン」は週一で、通ってます(笑) そして塩ラーメンが、… 塩好きが感動する塩ラーメン

ぜひ食べてみたい❗

私も塩がブームな時期がありました。
若いときは醤油のこってりと味噌にはまり次九州で豚骨たべて豚骨もはまり
そして塩
最近は醤油にまたもどり
しかし塩もすてがたく

スープで迷います

No.91

>> 79 64続きです🙇 なりたけ(千葉県八幡・津田沼・千葉駅徒歩)【超こってり背脂ギトギト・千葉県1美味しいとマニアには言われている(笑)】 勝… す、すごい❗

今まで出た名店の名前もたくさんですね

やっぱりラーメン好きな方は、かなりの店を食べてらっしゃる

スレ立ててきいてみて良かったです❗
近くにうまいとこがないと嘆いていましたが元気でました!
日本はラーメン天国じゃないですか!

No.92

>> 80 南のラーメン店を書いたので、北のラーメン店もひとつ。 純蓮も好きです うおーありがたい

純蓮いきます!

主は北なので近いです

No.93

>> 81 熊本の二本木とゆうところにある 「黒亭」 行列の出来る🍜屋さんで 有名人も多数リピーターいるみたいです。 濃いめの豚骨だけど 後味スッキリ… 九州もラーメンうまいですよね

九州いってしばらく豚骨にはまりました

九州の人で豚骨しか食べないと言う人いました

No.94

>> 82 天下一品と!!薩摩っ子ラーメン!!大阪八尾にあるよ(^o^) またまた大阪きたー!!

ラーメンがうまいのを今まで知らなかったのが悔しい

No.95

>> 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し… 福岡に行けたならいきます❗
このスレから全国ラーメンメモ作って永久保存だ❗

No.96

来来亭!! 

• << 107 来来亭❗ 何県ですか?

No.97

>> 84 「黒亭」…。 お薦めしまーす。 あれはいい。 九州。 あれはいい

この一言が深いですね

またまた九州に1票
九州ラーメン好き多し

No.98

>> 85 ラーメン… あっさりジューシー、スパイシー…。 それをダブル トリプルであじわえれば、サイコーだよね。 私の妄想では店の醤油塩豚骨味噌
すべてをミニサイズで注文したい

そうすれば一度にすべてのスープが味わえる

いつも何注文するかで死ぬほど迷うので

No.99

>> 87 兵庫県芦屋の風林【ふうりん】は美味しいです!! 私はラーメンマニアではないが、あそこのラーメンは何度でも食べれます!! あと、希… 実はラーメンマニアじゃない人がうまいと言うラーメンって
うまいんですよね

要チェックやー

No.100

>> 88 横からすいません。 篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました! 個人的に一風堂のラーメンは私には合… 美味しいもやし

近いうちに一風堂で食してきます

むふ

No.101

主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。

福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡
ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日本一のラーメン屋に選ばれたお店です。

1日中お客さんが居ない時間帯が無いくらい繁盛していますよ。

店主は、昔、テレビドラマにもなった、警察犬カール号の訓練士です。
お店の中いっぱいに警察犬のポスターが貼ってあります。

ラーメンは凄く美味しいですよ~若い頃は朝昼夜と三食食べた事も有るくらい、飽きない味です。
また、そこの、おでんが最高に美味しいですよ👍💡

• << 108 うーん、おすすめ上手ですねーものすごく食べたくなりました❗ 朝昼晩食べたーい おでんも食べたーい✨✨✨
  • << 132 久留米の丸星は、最近味が変わったよね… スープが薄くなって味が落ちたと思う。 昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出入りが半端なかった💦 この前久しぶりに丸星言ったけど、お客さん減少しててビックリしました! あっ、おでんは変わらずうまかったよ💓 自分の中での今オススメのラーメン屋は、福岡県久留米市にある 『大龍ラーメン』です! ドラゴン🍜最高ですよ!

No.102

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨

• << 109 濃いめも薄いのもいけます。 大阪周辺もいーなー

No.103

北海道うまいぜ

• << 110 どこのラーメンですかね ちなみに主は留萌の海栄が好きです

No.104

牛乳みそカレーはめちゃくちゃうまかった

No.105

牛乳みそカレーラーメンです。

• << 111 いつのまにかカレーのスレになったかとびっくりしました 牛乳みそカレーラーメンは食べたことがないです。 美味ですか

No.106

そんな場所あるはずがない!
ラーメンに関しては人それぞれ味覚が違うんだから。
言わばおふくろの味と変わらないでしょ。

• << 112 すみません 今のところ 私の心は九州と大阪に傾いてます しかし他にも気になる県がたくさん 私の地元付近にもありそうです 皆さんのおかげです みんなの優しい心が日本一 ラーメンばんざい

No.107

>> 96 来来亭!!  来来亭❗ 何県ですか?

• << 119 私が知っているのは 岡山県です🍜

No.108

>> 101 主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。 福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡 ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日… うーん、おすすめ上手ですねーものすごく食べたくなりました❗

朝昼晩食べたーい
おでんも食べたーい✨✨✨

No.109

>> 102 大阪の近くの伊丹って言う小さな町なんですけど濃いめなら我風庵、あっさりなら巧、二軒ともサイコーです✨ 濃いめも薄いのもいけます。
大阪周辺もいーなー

No.110

>> 103 北海道うまいぜ どこのラーメンですかね
ちなみに主は留萌の海栄が好きです

No.111

>> 105 牛乳みそカレーラーメンです。 いつのまにかカレーのスレになったかとびっくりしました

牛乳みそカレーラーメンは食べたことがないです。

美味ですか

No.112

>> 106 そんな場所あるはずがない! ラーメンに関しては人それぞれ味覚が違うんだから。 言わばおふくろの味と変わらないでしょ。 すみません

今のところ
私の心は九州と大阪に傾いてます

しかし他にも気になる県がたくさん
私の地元付近にもありそうです
皆さんのおかげです

みんなの優しい心が日本一
ラーメンばんざい

No.113

渋谷の

喜楽

• << 121 お 東京にまた1票 東京はラーメン旨い店たくさんあるみたいですね

No.114

俺は千葉県人だけど、神奈川県の厚木の奥にある、七沢というところにある、ZUND-BAR(ズンドバー)というラーメン屋さんが大好きです。

営業で厚木まで行くのですが、そこに行くには20分ほど遠回りをしなくてはならないのですが、普通に行きます…往復で40分…店で20分待ち…合計1時間使っても行きたい店です。

どれが美味いか…個人差はありますが、甲乙つけ難く、どれも美味いです!

関東で登山をする方は、近くに丹沢山という山があるのですが、そこで登山をして、夕方ラーメン食って、七沢温泉で一っ風呂浴びて…というプランがお勧めです。

• << 122 おー! おしゃれな名前のラーメンやさん おすすめじょうずですね 山にのぼってラーメン食べて温泉いきたくなりました

No.115

ラーメンを付け足すのを忘れてました(笑)

めちゃくちゃうまいです。
北海道で、作られてるそうです

• << 123 おー北海道のどのへんですかね 北海道はでっかいどー 店名も教えていただければ嬉しい

No.116

栃木県の佐野市のラーメンです。
美味しいです!

• << 124 栃木県佐野市!! 覚えておきます❗ おすすめのお店ありますか

No.117

熊っ子ラーメン大好き☺💕
逆に地元で観光雑誌に載る店のは苦手だった…😭

• << 126 くまっこラーメンは店舗がたくさんありますが 味はちがいませんかね? はずれはないですかね? 今度味わってたべてみますね 近くにあります

No.118

夏の海水浴
日焼けでヒリヒリ、
汗ダラダラ、、、

海の家で、
冷え冷えのビールと共に食べるラーメン。

これ、最高ッス☆

• << 127 おぉ… シチュエーションでさらに美味さが… 海で焼きそばならぬ 海でラーメン❗ ビールがポイントですね

No.119

>> 107 来来亭❗ 何県ですか?
私が知っているのは

岡山県です🍜

• << 128 もしかしたら古くからあるお店ですか? 昔岡山でぼっけぇうまいラーメン食べたんですが 店の開店時間がすごく短いのが特徴です スープがなくなるとおしまいだし お店がせまくて目の前ででかい鍋に骨がたくさん入っててグツグツ煮えてました あのお店も忘れられないなあ

No.120

これは本当に個人的な感情です。

子供の頃、夏休みに親戚の家に泊まりに行ったら必ず食べていたから、懐かしい味という意味で…

福島の白河ラーメン

店によって味が違うのですが、ラーメン屋専門店というより、昔よくあった小さな食堂みないなところで食べたのが忘れられず、また食べたいのですが…

もう店は無くなってしまったとか💦

ホント個人的な思い出話でスミマセン🙇

• << 129 お店がなくなってしまったのですか それは残念です でもいい思い出ですね 日本には美味しいラーメンたくさんあるみたいですから元気だしてください 私もラーメンを求めていろいろ旅をしたいです

No.121

>> 113 渋谷の 喜楽 お 東京にまた1票

東京はラーメン旨い店たくさんあるみたいですね

No.122

>> 114 俺は千葉県人だけど、神奈川県の厚木の奥にある、七沢というところにある、ZUND-BAR(ズンドバー)というラーメン屋さんが大好きです。 … おー! おしゃれな名前のラーメンやさん

おすすめじょうずですね

山にのぼってラーメン食べて温泉いきたくなりました

No.123

>> 115 ラーメンを付け足すのを忘れてました(笑) めちゃくちゃうまいです。 北海道で、作られてるそうです おー北海道のどのへんですかね
北海道はでっかいどー

店名も教えていただければ嬉しい

No.124

>> 116 栃木県の佐野市のラーメンです。 美味しいです! 栃木県佐野市!!

覚えておきます❗

おすすめのお店ありますか

No.125

札幌琴似駅裏にある「勝美」
たまらなく美味しい癖になるピリ辛味通ってます。

• << 130 北海道の情報きました! やっぱ札幌いかねば! 実は北海道もラーメン有名ですよね なぜかうちの近くのラーメン屋にはびびっとくるお店がなくて いやしかしけっこうな頻度で利用してるくせに生意気なやつなんですが💦まずくはないんですよ うまいはうまいんですよ いつか札幌でラーメンめぐりしよう!!泊まりで!ビールのみたいし!

No.126

>> 117 熊っ子ラーメン大好き☺💕 逆に地元で観光雑誌に載る店のは苦手だった…😭 くまっこラーメンは店舗がたくさんありますが

味はちがいませんかね?
はずれはないですかね?
今度味わってたべてみますね
近くにあります

No.127

>> 118 夏の海水浴 日焼けでヒリヒリ、 汗ダラダラ、、、 海の家で、 冷え冷えのビールと共に食べるラーメン。 これ、最高ッス… おぉ…

シチュエーションでさらに美味さが…

海で焼きそばならぬ
海でラーメン❗
ビールがポイントですね

• << 135 汗だくで暑いラーメン ここに意味があるから旨いのかな?? 新潟の背油ラーメン 旨いよ。 あと、生姜醤油ラーメンも。 O/O/

No.128

>> 119 私が知っているのは 岡山県です🍜 もしかしたら古くからあるお店ですか?

昔岡山でぼっけぇうまいラーメン食べたんですが

店の開店時間がすごく短いのが特徴です
スープがなくなるとおしまいだし
お店がせまくて目の前ででかい鍋に骨がたくさん入っててグツグツ煮えてました

あのお店も忘れられないなあ

No.129

>> 120 これは本当に個人的な感情です。 子供の頃、夏休みに親戚の家に泊まりに行ったら必ず食べていたから、懐かしい味という意味で… 福島の白河ラー… お店がなくなってしまったのですか

それは残念です

でもいい思い出ですね

日本には美味しいラーメンたくさんあるみたいですから元気だしてください

私もラーメンを求めていろいろ旅をしたいです

No.130

>> 125 札幌琴似駅裏にある「勝美」 たまらなく美味しい癖になるピリ辛味通ってます。 北海道の情報きました!
やっぱ札幌いかねば!
実は北海道もラーメン有名ですよね
なぜかうちの近くのラーメン屋にはびびっとくるお店がなくて
いやしかしけっこうな頻度で利用してるくせに生意気なやつなんですが💦まずくはないんですよ
うまいはうまいんですよ

いつか札幌でラーメンめぐりしよう!!泊まりで!ビールのみたいし!

No.131

>> 37 和歌山に自称世界一うまいラーメン屋があったけどたいしたことなかった その店は客ののこしたスープを使いまわししてて一旦営業停止になってたわ この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧

大した事ない⤵

で、使い回しのスープは有名😱

• << 142 スープ使い回しとか ラーメンを愛するものへのうらぎりじゃー❗ 味はどうだったのかなあ

No.132

>> 101 主さん、こってり豚骨をもう1つ紹介しましょう。 福岡は久留米の「丸星ラーメン」です💡 ここは、昔テレビ番組で、トラック運転手が選ぶ日…
久留米の丸星は、最近味が変わったよね…

スープが薄くなって味が落ちたと思う。

昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出入りが半端なかった💦

この前久しぶりに丸星言ったけど、お客さん減少しててビックリしました!

あっ、おでんは変わらずうまかったよ💓

自分の中での今オススメのラーメン屋は、福岡県久留米市にある

『大龍ラーメン』です!

ドラゴン🍜最高ですよ!

• << 143 ほうほう 覚えておきます

No.133

北九州の一蘭

• << 136 横レスすみません。 一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけに没頭できるからほんと良いですよね✨
  • << 144 一蘭人気ですね さぞやうまいんでしょうねごくり

No.134

大阪の西中島にある『塩元帥』🍜

• << 145 ほほう また大阪に1票

No.135

>> 127 おぉ… シチュエーションでさらに美味さが… 海で焼きそばならぬ 海でラーメン❗ ビールがポイントですね 汗だくで暑いラーメン

ここに意味があるから旨いのかな??

新潟の背油ラーメン
旨いよ。

あと、生姜醤油ラーメンも。

O/O/

• << 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き

No.136

>> 133 北九州の一蘭 横レスすみません。

一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけに没頭できるからほんと良いですよね✨

• << 147 本当に一蘭人気ありますね これは死ぬまでに食べないと死にきれない

No.137

スレ全部は見てないけど
主は 新横○のラー博(○ーメン博物館)に 行ったことある❓

一度に いくつも🍜食べられるよ
混んでいても 回転速いから 並んで食べて また、並んで また食べる🔄

で、街へ繰り出し 家系の横浜ラーメンを食べ歩き💨

• << 148 そ そこは天国ですか? しかしお腹がきつくなりそう 実は今日ラーメン食べました 二杯目でダウン くやしい

No.138

>> 137 もしかして
ギャル曽根さんですか❓

• << 149 ね ギャル曽根さんかもね

No.139

五行

No.140

近くにあった、山形ラーメン・天童もおいしかったな〜

• << 151 山形ですかー友達がいるんでいつかいきたいんですが 天童覚えておきます❗

No.141

香川県坂出市の

大政 ラーメン

香川はうどんのイメージだけど、ここのスープは
最高!種類はたくさんあるけれど、基本的な中華そばがお勧め。
豚骨ベースの醤油味で、毎回飲み干しちゃいます。

こってりの揚げ餃子と一緒に、ぜひどうぞ!

• << 153 おすすめじょうずですね よだれがでます 香川は行ったことあります うどんはものすごいうまさでした ラーメンまで頭がまわらなかったなあ 次いくときは大政ラーメンですね❗

No.142

>> 131 この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧 大した事ない⤵ で、使い回しのスープは有名😱 スープ使い回しとか
ラーメンを愛するものへのうらぎりじゃー❗

味はどうだったのかなあ

No.143

>> 132 久留米の丸星は、最近味が変わったよね… スープが薄くなって味が落ちたと思う。 昔はよく食べてたけど、確かにお客さんの出… ほうほう
覚えておきます

No.144

>> 133 北九州の一蘭 一蘭人気ですね
さぞやうまいんでしょうねごくり

No.145

>> 134 大阪の西中島にある『塩元帥』🍜 ほほう
また大阪に1票

No.146

>> 135 汗だくで暑いラーメン ここに意味があるから旨いのかな?? 新潟の背油ラーメン 旨いよ。 あと、生姜醤油ラーメンも… 新潟きました❗
2票目かな?
夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも?
背油も生姜醤油も大好き

• << 154 坑州飯店 安福亭 福来亭 中華亭 潤 その他いっぱい ↑ 背油系 青島食堂 ↑ 生姜醤油系 (o^-')b
  • << 170 おーたくさんありがとうございます (^-^)v 新潟もラーメン美味いんですね やはり日本はラーメン天国

No.147

>> 136 横レスすみません。 一蘭は元々博多中洲の会員制ラーメン屋だから、かなり味にこだわりが有って、カウンターが一人一人仕切っててラーメンだけ… 本当に一蘭人気ありますね
これは死ぬまでに食べないと死にきれない

No.148

>> 137 スレ全部は見てないけど 主は 新横○のラー博(○ーメン博物館)に 行ったことある❓ 一度に いくつも🍜食べられるよ 混んでいても 回転速…
そこは天国ですか?

しかしお腹がきつくなりそう

実は今日ラーメン食べました
二杯目でダウン

くやしい

No.149

>> 138 もしかして ギャル曽根さんですか❓
ギャル曽根さんかもね

No.150

>> 139 五行 何県ですか?

• << 152 福岡県です。東京他にもあると思います。一風堂の系列店で、焦がし醤油とか焦がし味噌があります。

No.151

>> 140 近くにあった、山形ラーメン・天童もおいしかったな〜 山形ですかー友達がいるんでいつかいきたいんですが
天童覚えておきます❗

No.152

>> 150 何県ですか? 福岡県です。東京他にもあると思います。一風堂の系列店で、焦がし醤油とか焦がし味噌があります。

No.153

>> 141 香川県坂出市の 大政 ラーメン 香川はうどんのイメージだけど、ここのスープは 最高!種類はたくさんあるけれど、基本的な中華そば… おすすめじょうずですね
よだれがでます

香川は行ったことあります
うどんはものすごいうまさでした
ラーメンまで頭がまわらなかったなあ
次いくときは大政ラーメンですね❗

No.154

>> 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き 坑州飯店
安福亭
福来亭
中華亭

その他いっぱい

背油系

青島食堂

生姜醤油系

(o^-')b

No.155

北海道 ラーメン知床の野菜ラーメン

• << 171 知床にあるのかな? 野菜ラーメンは味噌か塩か醤油か 皆さんは野菜ラーメンはなに味が好きですか うーん悩む

No.156

東京の渋谷駅降りてすぐ、渋谷109のすぐ近くにある『ななしラーメン』!

確か漢字は『七志』だったような気がします。

あたしは小さい頃から全国を転々と引越してばかりですが、ラーメン大好きでその地域のラーメンはたくさん行きます。

そんなあたしの中であそこは断トツ!一番おいしい~☺✨

• << 172 お 東京渋谷にまたまた1票 色々食べてあそこが一番といわれたら食べたくなる〰

No.157

福井県。8番ラーメン😊なんでやろ8番

• << 173 なんでやろー 福井県2票めかな? 名前は8番でも味はピカ一なんですね

No.158

名古屋のもっこす
味噌ラーメンが白味噌で美味しい😍
それと名古屋堀田の😺あっ晴れ😺のとろ豚ラーメンがお勧め😃

• << 174 白味噌ラーメンは未経験です、食べてみたい とろ豚 なんて旨そうなひびき とろとろしたチャーシュー好きですね 定番のかためのチャーシューも好きだけど チャーシューだけで好みがわかれそうですよね チャーシューまずいラーメンにあたると心の中でなんでだよーって号泣してます チャーシュー重要

No.159

『塩元帥』美味しいですよね☀私もおすすめです😄
あと、無料のキムチやチャーハンも美味しいです。

でも、支店が増える度に味が落ちてる…😅
まぁ、落ちてても美味しいですが…。

実は近所なので、昨日も行ってきました☆

西中島店の近くには、他の方がおすすめしていた『来来亭』も近くにありますよ。

『塩元帥』は兵庫県にも支店が出来てるみたいなので、ぜひ関西に来られる際には食べてみて下さいね‼

• << 175 うおー 塩元帥 来来亭 またきましたー 大人気 さぞや美味なんでしょうなあ 行ってきました✌的な書き込みも嬉しいですなあ

No.160

連レス失礼します💧

8番ラーメンも、昔食べに行ってました☀

まだ小さかったので、味をあまり覚えてませんが…😅

知人曰く、1番最初に出来た本店が国道8号線沿いだったから8番ラーメンって言うらしいです。

毎年、福井に行くので、今度いったら久しぶりに食べてみます‼

主さん、横レス失礼しました😢

• << 176 おおーラーメン博士あらわるあらわる どんどん書き込んでください 私もラーメン博士になれちゃうかも むふ

No.161

大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金スープの方が好きです。
麺とスープと具材のバランスが最高です。是非検索してみてください😃
ただ、ここのお店(本店)が一番いいけど、本店は営業時間が短いのと、夜は営業してません💧 全国からラーメン通の人がいつも行列並んでます。

• << 177 おおおお ランキング1位 黄金スープ 並ぶラーメン通の人々 これは行かなくちゃ的な気持ちになりますね おすすめ上手 そして大阪ラーメンにまたまた1票が入りましたよ皆さん 大阪すごいっす
  • << 275 かなり前にレスしました名無し161です。 今さら…で申し訳ないのですが、「きんぐえもん」の漢字を間違えておりました💧 正しくは「金久右衛門」でした🙇 私もラーメン好きで色々なお店に行ってます😃 私もこのスレに書かれている他の方オススメのラーメン屋さんを参考にさせていただいてます🍜

No.162

ラーメンと言えば札幌でしょ‼‼‼

札幌の『たけ田』

ここは間違いない。

あまりに美味しすぎて、食べながら泣いた知人がいます(笑)

• << 178 おおっ札幌ラーメン たけ田 札幌もぞくぞく票が入ってます まだいけてませんが 札幌いくぞー!絶対いくぞー 食べて美味さに泣きたいぞー

No.163

北海道に住んでいました😃
純連(純蓮❓)と暖簾元が同じすみれもオススメ❤白樺山荘だったかな❓白樺だったかな❓そこも美味しいです😃ちなみにどちらも札幌市内😉

• << 179 札幌きたきた 純蓮にまたまた1票 札幌ー早く行きたいー 何泊か泊まりでいって色々まわりたいな

No.164

ギトギト系なら本郷亭!!

個人的に一番好きなのはラの壱かなぁ

とんこつこってりだけど美味しすぎて替え玉4杯いけた🐤

• << 180 替え玉4杯にびっくりして思わず調べちゃいました 愛知県ですね 替え玉4杯のエピソードはインパクト大でした

No.165

来来亭

• << 181 来来亭すごいなー もしかしたら一番名前があがってるかも?

No.166

富山ブラック
どう?

• << 182 富山のブラックというラーメンやさんかな? うまうまですか? 富山行ったことないです

No.167

埼玉県の至るところにある優勝軒

• << 183 至るところにあるんですね 埼玉では有名なのかなー どこも美味ですか 主はチェーン店はあたりはずれが激しいという気がしてます 偏見ですかねこれ 改めます

No.168

✋私も〈29〉さんのいう喜多方の《坂内食堂》のラーメンが良かったのですが……私的には、先代の作ってたラーメンです。今の〈坂内食堂〉には、呆れ果てております💔⤵⤵⤵‼
もう一度、先代の《坂内食堂》のラーメンが食べたいです………。

• << 184 代替わりしてラーメンの味がかわりまずくなる よく聞きますね 悲しいですね 泣かないでください 日本には美味いラーメンがたくさんあるらしいのですこのスレに情報がいっぱいです いつか自分の中で日本一美味いラーメン屋にたどりつこうじゃあーりませんか

No.169

旭川ラーメンが出てこないですね。

青葉 山頭火 梅光軒など、あちこちに支店がある店も多いんだけどな。

最近は 蔵 か 橙や に行くことが多いです。

• << 185 おー 好みが似てます 魚だしもいけるくちですか 橙やは一時期はまりました 蔵も人気たかいですね 旭川は一通り若い頃まわりましたが好みがかわってきてるので また一通り回ってみます🎵ラーメン村もありますねー旭川は たしかに美味いお店がたくさんです ありすぎて迷うくらい

No.170

>> 146 新潟きました❗ 2票目かな? 夏でも食べたいラーメンこそ美味なラーメンなのかも? 背油も生姜醤油も大好き おーたくさんありがとうございます

(^-^)v

新潟もラーメン美味いんですね
やはり日本はラーメン天国

No.171

>> 155 北海道 ラーメン知床の野菜ラーメン 知床にあるのかな?

野菜ラーメンは味噌か塩か醤油か

皆さんは野菜ラーメンはなに味が好きですか

うーん悩む

No.172

>> 156 東京の渋谷駅降りてすぐ、渋谷109のすぐ近くにある『ななしラーメン』! 確か漢字は『七志』だったような気がします。 あたしは小さい頃…
東京渋谷にまたまた1票

色々食べてあそこが一番といわれたら食べたくなる〰

No.173

>> 157 福井県。8番ラーメン😊なんでやろ8番 なんでやろー
福井県2票めかな?
名前は8番でも味はピカ一なんですね

No.174

>> 158 名古屋のもっこす 味噌ラーメンが白味噌で美味しい😍 それと名古屋堀田の😺あっ晴れ😺のとろ豚ラーメンがお勧め😃 白味噌ラーメンは未経験です、食べてみたい

とろ豚
なんて旨そうなひびき
とろとろしたチャーシュー好きですね
定番のかためのチャーシューも好きだけど

チャーシューだけで好みがわかれそうですよね

チャーシューまずいラーメンにあたると心の中でなんでだよーって号泣してます
チャーシュー重要

No.175

>> 159 『塩元帥』美味しいですよね☀私もおすすめです😄 あと、無料のキムチやチャーハンも美味しいです。 でも、支店が増える度に味が落ちてる…… うおー
塩元帥
来来亭
またきましたー
大人気
さぞや美味なんでしょうなあ

行ってきました✌的な書き込みも嬉しいですなあ

No.176

>> 160 連レス失礼します💧 8番ラーメンも、昔食べに行ってました☀ まだ小さかったので、味をあまり覚えてませんが…😅 知人曰く、1… おおーラーメン博士あらわるあらわる

どんどん書き込んでください

私もラーメン博士になれちゃうかも
むふ

No.177

>> 161 大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金… おおおお
ランキング1位
黄金スープ
並ぶラーメン通の人々

これは行かなくちゃ的な気持ちになりますね

おすすめ上手

そして大阪ラーメンにまたまた1票が入りましたよ皆さん

大阪すごいっす

No.178

>> 162 ラーメンと言えば札幌でしょ‼‼‼ 札幌の『たけ田』 ここは間違いない。 あまりに美味しすぎて、食べながら泣い… おおっ札幌ラーメン

たけ田

札幌もぞくぞく票が入ってます

まだいけてませんが
札幌いくぞー!絶対いくぞー
食べて美味さに泣きたいぞー

No.179

>> 163 北海道に住んでいました😃 純連(純蓮❓)と暖簾元が同じすみれもオススメ❤白樺山荘だったかな❓白樺だったかな❓そこも美味しいです😃ちなみにどち… 札幌きたきた

純蓮にまたまた1票

札幌ー早く行きたいー
何泊か泊まりでいって色々まわりたいな

No.180

>> 164 ギトギト系なら本郷亭!! 個人的に一番好きなのはラの壱かなぁ とんこつこってりだけど美味しすぎて替え玉4杯いけた🐤 替え玉4杯にびっくりして思わず調べちゃいました

愛知県ですね

替え玉4杯のエピソードはインパクト大でした

No.181

>> 165 来来亭 来来亭すごいなー
もしかしたら一番名前があがってるかも?

No.182

>> 166 富山ブラック どう? 富山のブラックというラーメンやさんかな?

うまうまですか?

富山行ったことないです

• << 190 地元のもんです。 富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。 食べた後は、水分補給しないとおれません。 でも、やみつきになるんですよ😋

No.183

>> 167 埼玉県の至るところにある優勝軒 至るところにあるんですね
埼玉では有名なのかなー

どこも美味ですか

主はチェーン店はあたりはずれが激しいという気がしてます
偏見ですかねこれ
改めます

No.184

>> 168 ✋私も〈29〉さんのいう喜多方の《坂内食堂》のラーメンが良かったのですが……私的には、先代の作ってたラーメンです。今の〈坂内食堂〉には、呆れ… 代替わりしてラーメンの味がかわりまずくなる

よく聞きますね

悲しいですね
泣かないでください
日本には美味いラーメンがたくさんあるらしいのですこのスレに情報がいっぱいです
いつか自分の中で日本一美味いラーメン屋にたどりつこうじゃあーりませんか

No.185

>> 169 旭川ラーメンが出てこないですね。 青葉 山頭火 梅光軒など、あちこちに支店がある店も多いんだけどな。 最近は 蔵 か 橙や に行… おー
好みが似てます

魚だしもいけるくちですか
橙やは一時期はまりました
蔵も人気たかいですね

旭川は一通り若い頃まわりましたが好みがかわってきてるので
また一通り回ってみます🎵ラーメン村もありますねー旭川は
たしかに美味いお店がたくさんです
ありすぎて迷うくらい

No.186

主です

皆さん本当に本当にありがとう❗たくさんのレスに感謝感激です。

さて行ってきました
富良野ラーメン富川製麺所
石臼引き中華そば
でぶやで紹介されたとの前情報により
最初から決めてました❗

スープうまー
くせがなくすんでいるスープ
しかし麺
こ これは ラーメン ですか?
美味いよ美味いんだけど
そばににてる
てゆうかそばかな

うまかったですが ラーメンを食べた気分になりきれず でもうまかった

次醤油ラーメン

スープ おっと魚の臭いがするぜ 私は臭いのもいけますが二杯目はちとつらいな もう年かな
麺は五種類から縮れ麺をえらんで正解

チャーシューはとろとろじゃなくてしっかりしたタイプ
でもうまー チャーシューがうまければ幸せ

自分の中で一番にはならなかったけどうまかったですなかなかのラーメン屋さん店員さんの感じがすごく良かった

皆さんも富良野に来たら行ってみてください
私は次は塩がきになりますつけ麺も美味いらしいです

No.187

宇都宮の氷室町、蔵蔵(ざざ)…味噌がお勧めです!宇都宮は餃子…だけじゃないですよ。

味噌…と言えば…
千葉の『麺場 田所商店』札幌、伊勢、九州…三種類の味噌が選べます!お勧めは、伊勢!

• << 204 宇都宮ラーメン!! 宇都宮も餃子だけじゃないんだぜ、ですね! 伊勢のみそがイチオシですか、伊勢には行ったことがありますがなぜかフランス料理の店にいきました 伊勢のみそのラーメン覚えておきます 北海道のみそもうまいですよ

No.188

中野 青葉が😱

どうして😱青葉が出て来ないの😱
淋しい😱

東京の煮干し系ラーメンは青葉のパクリなんよ😱
煮干し系ラーメンでは一番美味しいと俺は思うんだけどなぁ~

(^O^)/

• << 205 煮干し系ラーメン好きです 青葉への愛を感じるレスですね 北海道の旭川のラーメン屋さん青葉とは関係あるのかなあ 多分ないですね 旭川の青葉もうまいです

No.189

奈良県 『マルサカ』

食べた~い😋

他県に嫁いでしまったからもうかれこれ4年は食べてないなぁ😢

奈良県にも『神座』あるよ😋

どっちも美味しい♥

是非どうぞ🍜✨

• << 206 是非食べたい! 引っ越して食べられない辛さはすごくわかります ラーメン夢に見ますよ私 だいぶやばいですね 久しぶりに好きな店にいくと無理して3杯食べます

No.190

>> 182 富山のブラックというラーメンやさんかな? うまうまですか? 富山行ったことないです 地元のもんです。
富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。
食べた後は、水分補給しないとおれません。
でも、やみつきになるんですよ😋

• << 207 調べてみちゃいました 歴史あるラーメンなんですね 個性的 ぜひ食べてみたい お取り寄せしちゃおうかしら

No.191

自分は、何もかもごちゃ混ぜ風な、最近の濃いラーメンスープはどうも苦手…
ま~これは好みのもんだいですが、らーめんて本来 こういう物でしょ!ていうのが
京都府京丹後市にある
「風風亭」
醤油の上品な味が◎
あくまでも私、個人の好みということで…

• << 208 風風亭 覚えておきますね あなたの中の日本一ぜひ食べてみたいです

No.192

ボロいけど、群馬の中村食堂。

• << 209 ボロくたっていい 美味ければそれでいい そう思います ボロくてうまい店たくさんあります

No.193

>> 1 中野の 【 青葉 】 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、

中野の青葉はうまかった!

一度しか食べてないけどまた行きたい。

つけ麺は、つくば丸長が一番かな。

• << 210 おおー中野の青葉きました 1さん見てますかー つけ麺はあまり食べないんですが これからの季節いいですよね

No.194

横浜の六角屋、主人は、二郎が好きです。

• << 211 横浜も何回かでてきてますよー 横浜ラーメン 食べたいなー

No.195

愛知県 『いやし屋』

マグロのつけ麺。

ちきしょ

• << 212 ちきしょ! というほどうまいのかな ツボにはいりました まさかラーメンスレで笑いがとまらなくなるとは 愛知は行きます 食べてきたらレポートします いつになるかは未定ですが

No.196

吉村屋は?
家系ラーメン好きだな

• << 213 何県ですか? それから家系ラーメンについて 詳しくおねがいします ラーメンの勉強になるなあ

No.197

>> 67 大阪在住、ラーメン大好きでラーメン屋巡りしましたっ🎵 私的オススメは、 とんこつベースだと 『九州ラーメン亀王』 『サッポロラーメンほんば… そうそう‼‼
白馬童子はチャーシュートロトロで最高
あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ
できれば本店が一番間違いない味です

• << 214 ふふふ お好きなラーメン話で盛り上がってますね トロトロうまそうです

No.198

愛知県住みです

本郷亭

鶴亀堂

来来軒

おまけに、スガキヤラーメン

名古屋に是非🎵

• << 215 必ず行きます 名古屋に何度か行ってるのにラーメンノーチェックでした 私はアホでした このスレを見てメモしてから行きますぞ

No.199

>> 198 すみません。

間違えました。

来来軒 ❌

来来亭 でした💧

ちなみにスガキヤラーメンのスープは 『青葉』に似ているそうです。
私は青葉で食べた事がないのでわかりませんが…💦

一杯290円のチープなラーメンですので、麺は比べ物にならないそうですが名古屋にお越しの際は話しのネタに是非😁

• << 216 おー詳しくありがとうございます 名古屋ラーメン楽しみですオラわくわくしてきたぞ 今年行けるとおもうんだけどな 遅くても年末には

No.200

『世界一まずいラーメン屋』て名前の店はありましたよww

好きなラーメン屋は

(東京)
江川亭。

大勝軒。

ホープ軒。

ミンミン。

八王子にある長浜。

新宿の、塩とんこつラーメン屋。

福岡の中洲屋台にある、コキンチャン。

何県か忘れましたが、
親ゆずりというラーメン屋。

ラーメン食べたいですね(・∀・)

• << 217 おーたくさんありがとうございます😄 ラーメン食べたくなるスレになりました 皆さんのおかげです 食べてきたよレポートもありましたらお待ちしてます

No.201

東京は支店とかがいち早く来るから全国のらーめん食べれていいですよ。
あまり詳しくないけど、美味しかったのは
塩らーめんは恵比寿のアフリ
魚介系らーめんは調布のたけちゃん

味噌は北海道のらーめんすみれ
東京にも支店あります。

美味しいらーめんに当たるとうれしくなりますよね(*^^*)

• << 218 そうなんです このスレをみるとたしかに東京が一番各県の支店が食べられそうだなと思いました そして日本になんとうまいラーメンの多いことか 幸せな気分になりました これからもたくさんラーメン食べるぞ

No.202

>> 6 お前の面倒臭さには負けるかな(;`皿´) 一々絡んでくるなよ(笑) おまえもな(笑)

• << 219 まあまあ おそらくはラーメン好きな人間どうしですから仲良くしましょう😄 私はラーメン大好きっす
  • << 221 糞面倒くさいね… お前は… 状況、時空を分かれよ(笑)

No.203

大概食ったけど、以外に静岡県のラーメン屋は何処へ入っても美味いのは何故だ⁉⁉後は、大阪、、、

• << 220 お たしか静岡県も何回かでてきてますよ 大阪ラーメンはこのスレで大人気ですよ 静岡も要チェックですね

No.204

>> 187 宇都宮の氷室町、蔵蔵(ざざ)…味噌がお勧めです!宇都宮は餃子…だけじゃないですよ。 味噌…と言えば… 千葉の『麺場 田所商店』札… 宇都宮ラーメン!!
宇都宮も餃子だけじゃないんだぜ、ですね!

伊勢のみそがイチオシですか、伊勢には行ったことがありますがなぜかフランス料理の店にいきました

伊勢のみそのラーメン覚えておきます

北海道のみそもうまいですよ

No.205

>> 188 中野 青葉が😱 どうして😱青葉が出て来ないの😱 淋しい😱 東京の煮干し系ラーメンは青葉のパクリなんよ😱 煮干し… 煮干し系ラーメン好きです
青葉への愛を感じるレスですね

北海道の旭川のラーメン屋さん青葉とは関係あるのかなあ
多分ないですね

旭川の青葉もうまいです

No.206

>> 189 奈良県 『マルサカ』 食べた~い😋 他県に嫁いでしまったからもうかれこれ4年は食べてないなぁ😢 奈良県にも『神座』ある… 是非食べたい!

引っ越して食べられない辛さはすごくわかります

ラーメン夢に見ますよ私

だいぶやばいですね

久しぶりに好きな店にいくと無理して3杯食べます

No.207

>> 190 地元のもんです。 富山ブラックは何軒かありますが、大喜の本店は超パンチがきいてます。 食べた後は、水分補給しないとおれません。 でも、… 調べてみちゃいました

歴史あるラーメンなんですね
個性的

ぜひ食べてみたい

お取り寄せしちゃおうかしら

No.208

>> 191 自分は、何もかもごちゃ混ぜ風な、最近の濃いラーメンスープはどうも苦手… ま~これは好みのもんだいですが、らーめんて本来 こういう物でしょ!て… 風風亭
覚えておきますね

あなたの中の日本一ぜひ食べてみたいです

No.209

>> 192 ボロいけど、群馬の中村食堂。 ボロくたっていい
美味ければそれでいい
そう思います

ボロくてうまい店たくさんあります

No.210

>> 193 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、 中野の青葉はうまかった! 一度しか食べてないけどまた行… おおー中野の青葉きました
1さん見てますかー

つけ麺はあまり食べないんですが
これからの季節いいですよね

No.211

>> 194 横浜の六角屋、主人は、二郎が好きです。 横浜も何回かでてきてますよー
横浜ラーメン
食べたいなー

No.212

>> 195 愛知県 『いやし屋』 マグロのつけ麺。 ちきしょ ちきしょ!

というほどうまいのかな

ツボにはいりました

まさかラーメンスレで笑いがとまらなくなるとは

愛知は行きます
食べてきたらレポートします
いつになるかは未定ですが

No.213

>> 196 吉村屋は? 家系ラーメン好きだな 何県ですか?
それから家系ラーメンについて
詳しくおねがいします

ラーメンの勉強になるなあ

No.214

>> 197 そうそう‼‼ 白馬童子はチャーシュートロトロで最高 あと兵庫県の宮っこラーメンもオススメですよ できれば本店が一番間違いない味です ふふふ

お好きなラーメン話で盛り上がってますね

トロトロうまそうです

No.215

>> 198 愛知県住みです 本郷亭 鶴亀堂 来来軒 おまけに、スガキヤラーメン 名古屋に是非🎵 必ず行きます

名古屋に何度か行ってるのにラーメンノーチェックでした

私はアホでした

このスレを見てメモしてから行きますぞ

No.216

>> 199 すみません。 間違えました。 来来軒 ❌ 来来亭 でした💧 ちなみにスガキヤラーメンのスープは 『青葉』に似ているそうです。 私は青… おー詳しくありがとうございます

名古屋ラーメン楽しみですオラわくわくしてきたぞ

今年行けるとおもうんだけどな
遅くても年末には

No.217

>> 200 『世界一まずいラーメン屋』て名前の店はありましたよww 好きなラーメン屋は (東京) 江川亭。 大勝軒。 ホープ軒… おーたくさんありがとうございます😄

ラーメン食べたくなるスレになりました

皆さんのおかげです

食べてきたよレポートもありましたらお待ちしてます

No.218

>> 201 東京は支店とかがいち早く来るから全国のらーめん食べれていいですよ。 あまり詳しくないけど、美味しかったのは 塩らーめんは恵比寿のアフリ … そうなんです
このスレをみるとたしかに東京が一番各県の支店が食べられそうだなと思いました

そして日本になんとうまいラーメンの多いことか

幸せな気分になりました

これからもたくさんラーメン食べるぞ

No.219

>> 202 おまえもな(笑) まあまあ
おそらくはラーメン好きな人間どうしですから仲良くしましょう😄

私はラーメン大好きっす

No.220

>> 203 大概食ったけど、以外に静岡県のラーメン屋は何処へ入っても美味いのは何故だ⁉⁉後は、大阪、、、
たしか静岡県も何回かでてきてますよ
大阪ラーメンはこのスレで大人気ですよ

静岡も要チェックですね

No.221

>> 202 おまえもな(笑) 糞面倒くさいね…

お前は…

状況、時空を分かれよ(笑)

No.222

>> 221 せっかく楽しいスレなんですから、仲良くいきましょうよー😅♥

No.223

人それぞれ好みがあるでしょうからわかりませんが、自分の人生で1番うまいと思うラーメン屋さんは…埼玉県かな☆
仕事が休みの日とかには、遥々東京から車で850円のワンタン面を食べに行きます* ̄0 ̄)ノ

• << 231 埼玉県ですね、よろしかったら店名を教えてくださーい ワンタン麺がおすすめなんですね

No.224

一風堂だね✌
先週、週2で通った✌
もちろん30分並んで✌
関西だよ✌

• << 232 一風堂も人気ですね! 関西はラーメン美味いんですねぇ 関西にいきたいなー

No.225

都内にあるラーメンは大抵、食べたし福岡の金龍も好き、都内の野方ホープ、一蘭、福気も良い!!
ただ、仕事にフランス料理を志てから18年....
究極は、

究極のラーメンは⁉‼‼‼
「目黒 支那そば 勝丸」 
これは、もはや宇宙です🌀危ない薬でも入ってんじゃね?って位に旨い‼旨いのに旨過ぎるのに飽きない‼‼‼‼
あぁ~~食べに行きたくなった😫💦💦💦💦💦

• << 233 おすすめ上手ですねー インパクト大です 美味しさにもう中毒ですね(笑) 私もうまいラーメン食べたら、中毒になりますよ 目黒に死ぬまでには一度はいきたいですね、皆さん

No.226

もう出てたらごめんなさい。

今は、様々なラーメンがあり、どれも美味しいですが、僕はやっぱり米沢ラーメン。たまに食べれば小さい頃の懐かしい記憶が蘇ってきます。あっさりとした、醤油。細い縮れ麺。チャーシュー1枚、メンマ、ネギ海苔、なると。コショーを一振り。

• << 234 何回でてもいいんですよ! いろんな方から何回も名前出ると本当にうまいんだなと思います

No.227

主さんです、皆さんいつもラーメン情報ありがとうございます❗

今日も皆さんからもらったレスにラーメン欲を刺激され、近場のラーメン屋に入ってみました。
隠れた名店かもしれないとの期待を胸に…

そして残念ながら…

スーパーで買う生ラーメンに負けちゃうレベルの味でした😫
うおーしかも店で食べるとラーメン高いんだよね😫900円😫量も少なかったからさらにつらい😞

いいんです。負けません。皆さんのレスを見て元気出します。

今はダメージうけてますのでとりあえず報告まで…
また来まーす😫

No.228

福岡県です

前にも一度レスしましたが再レスです✌

一楽ラーメン

ラーメンはもちろん豚骨でおいしいですが、味噌ラーメンもおいしいです🍜

• << 235 一楽ラーメンですね、トンコツも味噌もうまいなんて 九州もいきたいなー

No.229

病み付きになるのは、ラーメン二郎かな?頼み方が独特だけど、なれる頃には店の雰囲気もよくなるよ

• << 236 ラーメン二郎ではどうやって頼むの気になりますー

No.230

ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラーメンが好き過ぎて放っておくと毎日3食ラーメン食べてしまうとの事で体の為自分で週2回と決めてその2回にラーメン熱を注いでます(笑)それなり食べ歩きましたが。都内在住です。やはり激戦区だし、全国から支店も出されるので東京いいと思います。

味別で、
味噌→「純連」(北海道の本店だと名前すみれだったかな?)高田馬場と立川にあります。カップもすみれで出てます。

豚骨→矛盾しますが、これは横浜で💦本店はやはり九州かと「たまがった」

つけ麺→「六里舎」東京駅内にあります。連日行列が途絶える事がありません。一杯目だとかなりツラいですが、並ぶ価値あります。旦那は並んでくれないので食べさせれてません(;_;)

醤油→「荻窪春木屋」吉祥寺にもありますが、若干味違います。私はあまり煮干し強いの好きじゃないので春木屋は適度でいいです。やはり有名店。休日は並びます。素朴な醤油ラーメンにしては値段高目です。

塩→恵比寿まで食べに行ったのにたまたま見付けた違う塩ラーメン屋さん入ってしまったんで実はまだ食べた事ないんですが、先日もテレビ出てました。芸能人で好きな方がいらっしゃって。どなたか忘れちゃいましたが💦若目の男性タレントさんでした。期待大で「アフリ」に一票確か正式には漢字だったと思います。

今のところ塩食べたい時は近場で済ませちゃってます💦

変わり種→他にも書いてある方いましたよね☆「太陽のトマト麺」大好きです。都内に何店舗かあります。妊娠する前からですがトマトが好きで妊娠後他が食べれない時もトマトは食べれてたので、ここのはラーメンでも食べれるので最近も行きました(^-^)

一蘭、一風堂結構多いですよね(*_*)深夜までやってるのでたまに行きますが普通です。

かむくらは白菜たっぷりの甘目の味付けが変わってます。

うーん。中々思い出しながら文字にするのって難しいですね(>_<)なんか大事な物抜けてるんじゃないかって気がしてならない⤵
あぁっ!

二郎系は苦手ですがガッツリ系なら→西東京方面にある「次男坊」旦那に連れてって貰った中で唯一好きかな(笑)
担々麺→「中野ほおづき」正式名漢字だった気がする!昔ながらの担々麺じゃなくてオシャレな小さ目の器に少量出て来る感じ。何杯か食べた後でも食べれます笑

• << 237 ラーメンへの愛を感じます 記憶力すごいですね 旦那さんもラーメン好きなら多分お子さんもラーメン好きに… 素晴らしい お子さん将来ラーメン博士になりますよ 元気なお子さんが産まれますように❗
  • << 271 おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました! 味噌はすみれ 塩はアフリですよね(*^^*) ちなみに今妊娠中なのも一緒です。 私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。 カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん! ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。 そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。 ほとんど味も一緒ですが 私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。 すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。 アフリは中目黒にも支店あります。 長々と失礼しました。
  • << 272 『AFURI』の事ですかね☺❓ 原宿と恵比寿にありますよね ゆず塩麺が美味しいですよね😃

No.231

>> 223 人それぞれ好みがあるでしょうからわかりませんが、自分の人生で1番うまいと思うラーメン屋さんは…埼玉県かな☆ 仕事が休みの日とかには、遥々東… 埼玉県ですね、よろしかったら店名を教えてくださーい

ワンタン麺がおすすめなんですね

No.232

>> 224 一風堂だね✌ 先週、週2で通った✌ もちろん30分並んで✌ 関西だよ✌ 一風堂も人気ですね!

関西はラーメン美味いんですねぇ

関西にいきたいなー

No.233

>> 225 都内にあるラーメンは大抵、食べたし福岡の金龍も好き、都内の野方ホープ、一蘭、福気も良い!! ただ、仕事にフランス料理を志てから18年...… おすすめ上手ですねー

インパクト大です

美味しさにもう中毒ですね(笑)

私もうまいラーメン食べたら、中毒になりますよ

目黒に死ぬまでには一度はいきたいですね、皆さん

No.234

>> 226 もう出てたらごめんなさい。 今は、様々なラーメンがあり、どれも美味しいですが、僕はやっぱり米沢ラーメン。たまに食べれば小さい頃の懐かし… 何回でてもいいんですよ!
いろんな方から何回も名前出ると本当にうまいんだなと思います

No.235

>> 228 福岡県です 前にも一度レスしましたが再レスです✌ 一楽ラーメン ラーメンはもちろん豚骨でおいしいですが、味噌ラーメンも… 一楽ラーメンですね、トンコツも味噌もうまいなんて
九州もいきたいなー

No.236

>> 229 病み付きになるのは、ラーメン二郎かな?頼み方が独特だけど、なれる頃には店の雰囲気もよくなるよ ラーメン二郎ではどうやって頼むの気になりますー

No.237

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… ラーメンへの愛を感じます
記憶力すごいですね

旦那さんもラーメン好きなら多分お子さんもラーメン好きに…
素晴らしい
お子さん将来ラーメン博士になりますよ
元気なお子さんが産まれますように❗

No.238

楽しいスレですね。
「青葉」というラーメン屋さんと、川崎市にある「あおば」は、系列店なのかな?

• << 246 うんうん 私も気になります 関係あるのかな?ないのかな?

No.239

福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業みたいな所があるけん二度と行きませんよ、福岡は安くでサービス良くてバリ旨いラーメン屋は沢山あるけん(笑)

• << 244 分かります!! 地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。 高いんだもん😣 スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなのでお店の悪口みたいになっちゃってすみません💦 まだまだあります❤ オススメのお店は、 節ちゃんラーメン、とん吉、ナンバーワン、ふとっぱらのらーそーめん!! お値段も500円くらい❤
  • << 247 ぬあー1000円たしかに高い 実は今 一風堂のカップラーメン食べるとこです 三百円くらいです

No.240

日本一がこんなにあってたまるかよ😂

• << 248 自分の中での日本一ってかんじですかね スレの流れ的に ラーメン大好きな皆さんが集まってくれてますよ さあ あなたもご一緒に おすすめラーメン店 食べてきたよ報告 ラーメンのまめ知識 ラーメンの思い出 などなど 書いてってくださいな

No.241

埼玉県

写楽 上尾市
栗の木 栗橋町、伊奈町
大勝軒(永福系) 岩槻区
どんぐり 鴻巣市
麺松 さいたま市
弐☆屋 さいたま市
麺屋竜 さいたま市
匠神 さいたま市

一つには絞れません…

• << 249 埼玉ってたくさんうまいラーメンあるんですね うらやましいなあ 埼玉にもいかねば❗

No.242

個人的に日本一ウマイと思うラーメンは
大阪にある博多製麺 大河

• << 250 大阪も人気ですね❗ 覚えておきますね🎵

No.243

ジロリアン集合

• << 251 すみません、もう少しくわしいと嬉しいです 何県のシロリアン集合 何ラーメンがうまい など 書き込みは嬉しいです

No.244

>> 239 福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業み…
分かります!!

地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。
高いんだもん😣

スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなのでお店の悪口みたいになっちゃってすみません💦

まだまだあります❤
オススメのお店は、

節ちゃんラーメン、とん吉、ナンバーワン、ふとっぱらのらーそーめん!!

お値段も500円くらい❤

• << 252 ほほう 一風堂は高めなんですね 安くてうまいならそちらに傾きますねたしかに 高くてもうまいなら通う方もいると 高くて不味い店もありますね そこにあたると気分最悪です

No.245

日本一かは分からないけど個人的には山形県米沢市の熊文^^
醤油ベースです
細麺の縮れ麺で美味しいですよ

雑誌にも載ったらしくて
人気みたいです

• << 253 米沢ラーメンを愛す方も多いみたいですね 細めん縮れ麺好きです!

No.246

>> 238 楽しいスレですね。 「青葉」というラーメン屋さんと、川崎市にある「あおば」は、系列店なのかな? うんうん
私も気になります

関係あるのかな?ないのかな?

No.247

>> 239 福岡人ですが一風堂ってあるけど、一風堂はラーメンで1000円近くするから食べませーん!1000円だすなら別なの食べまーす!一風堂は殿様営業み… ぬあー1000円たしかに高い

実は今
一風堂のカップラーメン食べるとこです
三百円くらいです

No.248

>> 240 日本一がこんなにあってたまるかよ😂 自分の中での日本一ってかんじですかね

スレの流れ的に

ラーメン大好きな皆さんが集まってくれてますよ

さあ
あなたもご一緒に
おすすめラーメン店
食べてきたよ報告
ラーメンのまめ知識
ラーメンの思い出
などなど
書いてってくださいな

No.249

>> 241 埼玉県 写楽 上尾市 栗の木 栗橋町、伊奈町 大勝軒(永福系) 岩槻区 どんぐり 鴻巣市 麺松 さいたま市 弐☆屋 さいたま市 麺屋竜 さ… 埼玉ってたくさんうまいラーメンあるんですね

うらやましいなあ

埼玉にもいかねば❗

No.250

>> 242 個人的に日本一ウマイと思うラーメンは 大阪にある博多製麺 大河 大阪も人気ですね❗

覚えておきますね🎵

No.251

>> 243 ジロリアン集合 すみません、もう少しくわしいと嬉しいです

何県のシロリアン集合
何ラーメンがうまい

など

書き込みは嬉しいです

No.252

>> 244 分かります!! 地元の人はあんまし一風堂行かない気がします。 高いんだもん😣 スレの中には好きな方もたくさんいるみたいなの… ほほう
一風堂は高めなんですね

安くてうまいならそちらに傾きますねたしかに

高くてもうまいなら通う方もいると

高くて不味い店もありますね
そこにあたると気分最悪です

No.253

>> 245 日本一かは分からないけど個人的には山形県米沢市の熊文^^ 醤油ベースです 細麺の縮れ麺で美味しいですよ 雑誌にも載ったらしくて 人気みたい… 米沢ラーメンを愛す方も多いみたいですね

細めん縮れ麺好きです!

No.254

主でーす

先日不味いラーメンにあたり爆死しましたが

今日は一風堂のインスタントラーメンに挑戦(笑)
三百円くらいです
感想
トンコツスープがうまいっす
安いインスタントラーメンと全然違うからスープ全部のんじゃった

麺は縮れてなかったです
待ちすぎてやわかったインスタントはそれが難しい
インスタントにしてはうまい
だけど
やっぱり店でたべてーなー❗❗❗❗❗
いつか行きたいです
一風堂

• << 258 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)

No.255

岡山県津山市の大輔(だいすけ)

豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。
夜限定メニューもあります。

そうそう、來來亭は滋賀県の野洲市が本店になりますが、他府県でも結構支店を見かけます。
味はまあまあかな。

神座は結構甘めのスープで、ここの味が好きな友人が数名いますが、私は苦手です💦

スープを飲み干すとなかなかハイカロリーなラーメン、何故か夜中に食べたくなります🐷怖い怖い…

• << 260 カロリー高いけど食べちゃいますねー 詳しくありがとうございます♪ 岡山は何年かすんでいましたが大輔かー 行ったことあるかもしれません 昔は今ほどラーメンが好きではなくて 行ったお店の名前まで記憶していないのです 岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね

No.256

来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。

私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。
この二つのラーメンは良く似てます。てかほぼ同じ。

• << 261 ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?

No.257

富山ブラック
富山ブラウン

富山ブラックは【名の通りスープが黒】
富山ブラウンは【入善】が発祥

どちらかというとブラウンのほうがうまい!

• << 262 富山ブラックだけでなくブラウンも❗ 富山ブラック気になるのでおとりよせしようと たくらんでます

No.258

>> 254 主でーす 先日不味いラーメンにあたり爆死しましたが 今日は一風堂のインスタントラーメンに挑戦(笑) 三百円くらいです 感想 … 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)

• << 263 ね ストレート細めんでした インスタントですけど 白かったです 赤もたべたいなー お店でたべたいなー

No.259

私は、
大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀

後は、岐阜の中村家、
富山のブラック坦々麺
福井の8番らーめん、吉田食堂の中華そば
が美味しかったです(*´∀`*)🎵
冷麺なら広島の呉龍がおいしかったです💖
袋麺なら、多賀SAに売ってた尾道らーめんが美味しかったです⤴取り寄せして買いだめしたいくらい(笑)

• << 264 尾道ラーメンうまいですよね ラーメンにはまる前に食べました もっと味わえば良かったな おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと ラーメンかなりお好きですね

No.260

>> 255 岡山県津山市の大輔(だいすけ) 豚骨も美味しいけど、塩が絶品👍初めてスープ飲み干しました。 夜限定メニューもあります。 そうそう、來來… カロリー高いけど食べちゃいますねー

詳しくありがとうございます♪

岡山は何年かすんでいましたが大輔かー

行ったことあるかもしれません

昔は今ほどラーメンが好きではなくて
行ったお店の名前まで記憶していないのです

岡山は懐かしいしまた行きたいので行ったら大輔へ!ですね

No.261

>> 256 来来亭、かむくら、天下一品は奈良県にもあります。 私的に奈良県で一番美味しいのは、天理スタミナラーメンか、彩華ですかね。 この二つのラ… ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が

ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?

• << 273 レスありがとう😃 多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。 味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。 奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。 好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。 あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。 今日子供と食べにいこうかな~(笑)

No.262

>> 257 富山ブラック 富山ブラウン 富山ブラックは【名の通りスープが黒】 富山ブラウンは【入善】が発祥 どちらかというとブラウンのほうがうま… 富山ブラックだけでなくブラウンも❗

富山ブラック気になるのでおとりよせしようと
たくらんでます

No.263

>> 258 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)食べるなら硬麺がいいよ、それと赤丸・白丸があるって知ってますかぁ~(笑)
ストレート細めんでした
インスタントですけど

白かったです

赤もたべたいなー

お店でたべたいなー

No.264

>> 259 私は、 大阪のずんどう屋、神座、古潭が好きで仕事帰りとかによくいきます(o^∀^o)☀ 後は、岐阜の中村家、 富山のブラック坦々麺 福井の… 尾道ラーメンうまいですよね
ラーメンにはまる前に食べました
もっと味わえば良かったな
おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと
ラーメンかなりお好きですね

• << 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。 時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑) 神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑) ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵 古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵 3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵 広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦 岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖

No.265

はーい
最近このスレのおかげ?でついに1日1麺状態の主です

お店に毎日行くのは不可能なため
本日は旭川の青葉の生麺スーパーにてを購入

縮れた麺でお店で食べた時は魚だしがかなりきいてて大変に美味しかった

さーインスタントは???
んー…

スープが物足りないよ…これじゃ青葉じゃないよ😫

悔しいから近いうちに、青葉のお店に行くことにします。

レポートしますのでお楽しみに

No.266

>> 265 主でーす

今改めてさめたスープ飲んでみたらけっこう美味しかった

さっきはスープがあつすぎたのかなあ

自分で作るとうまくいかない

青葉はけっこう好みなので週末にでも行きたいなあ

No.267

>> 264 尾道ラーメンうまいですよね ラーメンにはまる前に食べました もっと味わえば良かったな おーこのスレに出てきた名店がぞくぞくと ラーメ… レスありがとうございます(*´∀`*)☀
はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵
尾道らーめん美味しいですよね⁉
袋麺で初めて『ぅんまっ!!』って思ったらーめんです。
時々無性に食べたくなる(>_<)💦今度見つけたら買いだめしなきゃ(笑)

神座は、おいしいラーメンに葱と温玉トッピングと、つけめんの出汁熱めが好きです(笑)
ずんどう屋は野菜ラーメンが好きかな🎵
古潭は味噌派です⤴味噌が濃厚で麺にからんでおいしいです🎵
3店舗ともあちこち(関西中心)にお店があるので近くにお店があれば食べてみて下さい🎵

広島、呉龍の冷麺は限定食なので早く行かないと食べられないです💦

岐阜の中村家もかなり行列ができます💦けど美味しくて並んででも食べたくなる味です💖💖

• << 269 『ぅんまっ❗』 はいい表現ですね😄 本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります 私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー 最近味噌も食べてないなー 今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも

No.268

一風堂はストレート細麺ですよ(笑)赤丸・・・濃口!白丸・・・普通!です(笑)スープの色には関係ないですよ、とんこつ白色です。

• << 270 おぉ…赤くないんですか… 一風堂、いつか店にいかないとなあ カップラーメンばかりじゃなあ… 今日も袋麺だったしなあ…

No.269

>> 267 レスありがとうございます(*´∀`*)☀ はい💖私もラーメン大好きなのであちこち行きます🎵 尾道らーめん美味しいですよね⁉ 袋麺で初めて『ぅ… 『ぅんまっ❗』
はいい表現ですね😄

本当に詳しいですね、ラーメン大好きなのがわかります

私はつけ麺あまり食べたことがなく気になりますー
最近味噌も食べてないなー
今日は袋麺の青葉をまた食べましたが、やはり醤油縮れ麺ははずれがなくいいですね

しかしあまり定番ばかりではうまいラーメンを食べ損ねるかも

No.270

>> 268 一風堂はストレート細麺ですよ(笑)赤丸・・・濃口!白丸・・・普通!です(笑)スープの色には関係ないですよ、とんこつ白色です。 おぉ…赤くないんですか…
一風堂、いつか店にいかないとなあ

カップラーメンばかりじゃなあ…

今日も袋麺だったしなあ…

No.271

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… おぉ、私と好みが似ててつい横レスしちゃいました!
味噌はすみれ
塩はアフリですよね(*^^*)
ちなみに今妊娠中なのも一緒です。
私はつわりが収まったので、今日純連のらーめん食べにいきます。
カロリーと塩分で妊娠中は×でしょうけど、今日だけ許して赤ちゃん!

ちなみに純連(すみれ)は元々女性の店主でその後長男が純連(じゅんれん)と言う名で継いでます。
そして次男がすみれと言うひらがなで店出してるので、純連とすみれは若干違うんですよ。
ほとんど味も一緒ですが
私はひらがなのすみれのが好きです。後、純連の立川の店は恵比寿に移動したみたいです。
すみれは東京近郊なら川崎と横浜にありま~す。

アフリは中目黒にも支店あります。
長々と失礼しました。

No.272

>> 230 ラーメン大好き!今妊娠中でコッテリ系は吐いてしまうので食べれないから好きなラーメン早く食べれるようになりたい(>_<)旦那もラー… 『AFURI』の事ですかね☺❓
原宿と恵比寿にありますよね

ゆず塩麺が美味しいですよね😃

No.273

>> 261 ほほう、奈良県も美味しいラーメン店や支店が ほぼ同じ味とは、師匠が同じでのれん分けたとか理由があるんですかね?
レスありがとう😃

多分、のれん分けと思います。違うのは麺かな・・・。

味はかむくらをもっと味を濃くし、ニンニクや唐辛子を効かせ、こってりした感じ。
奈良には先にスタメンと彩華があった感じなので、かむくらは私的には物足らない感じかな。
好みの問題なので、あくまで私がって事ですが。

あ~こんなん言ってたら食べたくなって来ました。

今日子供と食べにいこうかな~(笑)

No.274

今世田谷のみそ一発2で肉みそタンメン喰ろうてます。肉がチャーシューじゃなくて焼き肉みたいでウマ~イ

No.275

>> 161 大阪のランキング1位の「金久五衛門(きんぐえもん)が」が なんと言っても一番ッ! 大阪ブラックっていうのがこの店では一番人気だけど、私は黄金… かなり前にレスしました名無し161です。
今さら…で申し訳ないのですが、「きんぐえもん」の漢字を間違えておりました💧 正しくは「金久右衛門」でした🙇

私もラーメン好きで色々なお店に行ってます😃 私もこのスレに書かれている他の方オススメのラーメン屋さんを参考にさせていただいてます🍜

No.276

千川にあるつけ麺道たけしが美味しいよ
取材拒否の店

No.277

花月のなんでんかんでんいいね
替え玉100円で安いから調子のって五玉食っちゃった

No.278

>> 1 中野の 【 青葉 】 八王子青葉は不味いよ!
開店の時はよかったんだけど、ムラがあるし、質が下がった。味の割に高い。

No.279

んで、結局どこが日本一のラーメン屋さんでしたか?

約300レスも付いてるなら何かしら結論出てても良い頃では?

No.280

つけ麺番長 銀がつけ麺ではいちばんだったな

No.281

自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥まだ店は存続しているかな?

知ってる人が居たら教えて欲しい。

• << 286 札幌在住です。 味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ 西28丁目ですね! 凄く興味あります♪♪ 私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。 庶民的な、市民の味って感じ(笑) くら吉の味噌ラーメンは、油こってり! こってり好きの私でも、ちょっと…^_^; 醤油の方が食べやすい。 てつやのも、こってり美味しいです。 背脂たくさん浮いてました(^_^;) 味噌がいいです。

No.282

>> 281 札幌で醤油かよ!(-o-)ノビシッ

No.283

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。

No.284

>> 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かっ… 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜

No.285

>>282

札幌だからって味噌ばかりじゃないでしょ!

* ̄0 ̄)ノオリャ!

No.286

>> 281 自分にとっては‥学生時代まで住んでいた札幌の、地下鉄東西線の西28丁目駅そばの、『味坊』の醤油ラーメンを超える味とは出会っていないんだけど‥… 札幌在住です。
味坊、知らなかったけど、近々行ってみますね(*゚▽゚)ノ
西28丁目ですね!
凄く興味あります♪♪

私は、ありきたりだけど、時計台ラーメンの味噌、さんぱちラーメン味噌が好きです。
庶民的な、市民の味って感じ(笑)

くら吉の味噌ラーメンは、油こってり!

こってり好きの私でも、ちょっと…^_^;
醤油の方が食べやすい。

てつやのも、こってり美味しいです。
背脂たくさん浮いてました(^_^;)
味噌がいいです。

No.287

>>286

札幌の時計台ラーメンはウマイけど、東京(新橋)の時計台ラーメンは食えた物ではありませんでした。

その時は味噌を食べましたが、妙に甘ったるい味で札幌ラーメン感ゼロ。

札幌の時計台ラーメンを知っているだけに腹が立って、店員のお姉さんに「これが時計台ラーメンかい?」と問うと、日本語が解らない中国人。

おまけに調理場から聞こえる言葉も全て中国語‥文句を言う気も失せました。

フランチャイズ店とは言え‥もうちょっと加盟主を選んで欲しいです。

No.288

>> 287 中国人は、中華そばであってラーメンじゃないよね。 奴らのラーメンなんて絶対食いたくない。 おいしくないもん。

No.289

>> 288 ゆっくんって不思議体験にレスした人かな⁉

だとしたら2年ぶりだね⁉

どの店が美味しいとは言えないけど
ラーメンの王道は醤油味だと思うよ🐱
個人的には辛味噌ラーメンが好きだけど🍜

No.290

>> 289 えっ!? 誰だれ😆

• << 293 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌

No.291

全然レス見てないからダブってたらごめんね😄

愛媛 松山 りょうか 塩ラーメン🍜

愛媛 松山 オロチョンラーメン 火を吹くオロチョンラーメン 三倍(辛さ)
オススメです!

No.292

>> 291 オロチョンラーメンて昔、団 しんや氏が オロチョンってCMやってましたよね(笑) インスタントラーメンで。 全然おいしくなかったけど😆🍜

• << 294 んっ? それとは違うと思う… バラックカラシ屋!? だったかなぁ~ インスタントは出てないよ😄 今松山の店がどうなってるかは知らないけれど 香川県満濃町!?←お店があるよ⤴

No.293

>> 290 えっ!? 誰だれ😆 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌

• << 295 あ~ーー~思いだしたっ✌ その節は御世話になりました✌ お元気ですかぁ! てか 元気だからレスされてるんですよね😆 その後 どうですか? 主さんとか元気なのかな😄

No.294

>> 292 オロチョンラーメンて昔、団 しんや氏が オロチョンってCMやってましたよね(笑) インスタントラーメンで。 全然おいしく…

んっ?

それとは違うと思う…

バラックカラシ屋!?
だったかなぁ~

インスタントは出てないよ😄

今松山の店がどうなってるかは知らないけれど

香川県満濃町!?←お店があるよ⤴

No.295

>> 293 不思議体験のゆっの仲間の匿名39だす✌ あ~ーー~思いだしたっ✌ その節は御世話になりました✌ お元気ですかぁ! てか 元気だからレスされてるんですよね😆 その後 どうですか? 主さんとか元気なのかな😄

No.296

>> 295 ゆっくん途中でレスを
しなかったから不思議体験の続きが
わかりゃん…😅

♀のゆっは元気だけど
現在ペナン島で服役中✌
出所は来年2月かな⁉

一時期横浜家系とんこつ醤油ラーメンにはまったけどバイトの人次第で味の濃さが違ったな~

あるとき友人と食べたら味が濃すぎて食べられなかった…
それから食べに行かなくなったんだけど
暫くしたら店が無くなってた…人( ̄ω ̄;)

No.297

>> 296 毎度ですぅ 今から 豚骨醤油のラーメン食いに行きまっす🍜 大晦日は、年越しそばだから、実質平成24年のラーメン食い納め✌ 大盛り食ってやるっ!

No.298

福島県白河市の醤油ラーメン

No.299

>> 298 白河ラーメンですよね?
仲間がいた~☺

いつも福島の方行くと「喜多方ラーメン食べに行こう」ってなるんだけど
(自分は関東住まいです)

白河ラーメンがいいんだよね…あの縮れ麺…

最近食べてないなぁ😢

No.300

東池袋の行列のすごいラーメン食べたけどいまいち、、、行列が行列を呼ぶだけだと思った。雨の中30分並んだのに

No.301

(本文のみ)

誰か覚えてる人いるかな?以前東京VS地方の番組でラーメン対決で勝ったお店の名前

北海道の味噌ラーメンなんだけど

ネットのラーメン専門ガイドでグランプリ取ったお店…

思い出せない

もう出てたらごめんなさい

No.302

既出ですが豚骨なら一蘭が間違いありません!
福岡在住で、いろんな豚骨ラーメン食べましたが、自分好みに出来るので有り難いです。
ちなみに私はバリカタ濃いめ(笑)
もひとつちなみに、福岡のキャナルシティでは鉢ではなく重箱で出てきますよ!

No.303

>> 302 広島在住です、博多で何度か 本場の博多ラーメン食してみたのですが、こっち(広島)、で食べる博多ラーメンより濃い、むつこいですね。 おぃしぃんです。 おぃしぃんだけど スープ最後まで飲んだら明朝、下痢しました。 やっぱり あのむつこさは、九州の方だけが?文化になれるのかなと思ってしまいました。 広島で食べる 博多ラーメンは、広島県人の舌にあう様に?薄くしてあります。 まぁそうはいっても 広島県人でも本場の博多ラーメン最後までスープ大丈夫って人もいらっしゃるだろうけど。 わしらの広島ラーメンは、 豚骨醤油。 博多ラーメンみたいに細麺で スープと麺が絡んで中々おぃしぃんですけどね。 機会があれば食べてみてつかぁさぃ🍜✌

No.304

銀座の「船見坂」

塩が美味しい

No.305

札幌のブタキングってどうですか?

インスタントで食べたんですが めちゃうまかった~
インスタントで7分ゆでるという超太麺🍜

No.306

>> 305 ブタキングって二郎コスパを踏襲してるらしいね。

No.307

トンコツは替え玉4やってしまう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧