日本一美味しいラーメン屋

レス307 HIT数 20071 あ+ あ-

2013/08/14 07:07(更新日時)

日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか

名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?

日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか

No.1815571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中野の 【 青葉 】

• << 13 あ 実名大丈夫なんですね 東京ですか やっぱ東京は美味しいものたくさんあるんでしょうね 食べたい
  • << 193 ラーメンを食べても50軒に1軒くらいしか「うまい!」と思わない私だけど、 中野の青葉はうまかった! 一度しか食べてないけどまた行きたい。 つけ麺は、つくば丸長が一番かな。
  • << 278 八王子青葉は不味いよ! 開店の時はよかったんだけど、ムラがあるし、質が下がった。味の割に高い。

No.2

大阪

大阪の食い物は間違いない

• << 14 大阪のラーメンは間違いないのですか 大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか さしつかえなければ教えていただければ嬉しい

No.3

日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)

味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)

貴方が一番美味しいと感じるラーメン屋が貴方にとって日本1のラーメン屋ですけど、私には合わないかも知れないですよね(笑)

味覚なんて物は人それぞれです!

• << 5 面倒くさい奴だな‼ 楽しく出来んのか💢👊
  • << 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク ガレッジです。 あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。 野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。 あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
  • << 15 そうですか 日本一のラーメンってあると思ってました ランキングとかで… すみません ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが 美味しいラーメン屋が近くになくて… ついついスレを立てました いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです
  • << 283 そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。

No.4

>> 3 おっしゃる通り。

• << 16 すみませんでした ラーメンが好きすぎて…

No.5

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン…

面倒くさい奴だな‼

楽しく出来んのか💢👊

No.6

>> 5 お前の面倒臭さには負けるかな(;`皿´)

一々絡んでくるなよ(笑)

No.7

その人が日本一だと思っているラーメンを挙げていけばいいのでは?

だから1番さんみたいにレスしてけばいいのかと思いましたが。

私は静岡県にある丸金ラーメンが忘れられない味のラーメンです😄

• << 17 すみませんまとめて下さりありがとうございます 静岡県いったことがないです 丸金ラーメン 頭にインプットしました

No.8

>> 7 あ、そうですね。そうしましょう!

No.9

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… いいじゃん。
千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。
日本一はありだよ。

私的に最近は、ジャンク ガレッジです。
あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。
野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。

あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。

• << 18 ジャンクガレッジは何県にありますか? こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました 最近は薄いのもいけます 皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします

No.10

私は一風堂好き

• << 20 何県ですか? 食べてみたいです

No.11

寿がきやの梅干しのってる🍜😍🎵

• << 21 何県ですか? 東京かな 梅干しはありですね 塩かな?

No.12

手前味噌だけど愛知県、拉麺は〇〇の醤油ラーメン

• << 23 愛知県❗ どこのラーメン屋さんか教えて下さい! 愛知県は多分今年行きます!切実に店名を希望します!

No.13

>> 1 中野の 【 青葉 】 あ 実名大丈夫なんですね
東京ですか
やっぱ東京は美味しいものたくさんあるんでしょうね
食べたい

No.14

>> 2 大阪 大阪の食い物は間違いない 大阪のラーメンは間違いないのですか

大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか

さしつかえなければ教えていただければ嬉しい

• << 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で

No.15

>> 3 日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-) 味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳) 貴方が一番美味しいと感じるラーメン… そうですか

日本一のラーメンってあると思ってました

ランキングとかで…

すみません

ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが
美味しいラーメン屋が近くになくて…
ついついスレを立てました
いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです

No.16

>> 4 おっしゃる通り。 すみませんでした
ラーメンが好きすぎて…

No.17

>> 7 その人が日本一だと思っているラーメンを挙げていけばいいのでは? だから1番さんみたいにレスしてけばいいのかと思いましたが。 私は… すみませんまとめて下さりありがとうございます

静岡県いったことがないです
丸金ラーメン
頭にインプットしました

No.18

>> 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク … ジャンクガレッジは何県にありますか?

こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました

最近は薄いのもいけます

皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします

No.19

俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン
だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはまだ出会っていない

ここが一番美味いかなっては何軒か思ったけど、その日の出来によって微妙に味が変わるし麺も季節によって変わるし…
チャーシューなども毎日微妙に味が違うんだよ…

そして自分の体調によっても味が変わるんだよね…

細かいようだけど、全てひっくるめて日本一ってそう簡単なものでは無いのよね

値段と毎回変わらず同じ味ってなると意外とカップラーメンが日本一かもよ(笑)

大好きだからこそ面倒くさくてごめんね

いつ行っても平均的にそれなりに美味しい店ならたくさんあるよ

ちなみに週に6回はラーメン屋に通ってます

• << 24 おお… 素晴らしい 私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます うまいラーメンを探して歩きました。 あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。 私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…

No.20

>> 10 私は一風堂好き 何県ですか?

食べてみたいです

• << 30 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず

No.21

>> 11 寿がきやの梅干しのってる🍜😍🎵 何県ですか?

東京かな

梅干しはありですね
塩かな?

No.22

熊本ラーメンの桂花です

• << 25 熊本 桂花 インプットしました いつかいけたらいいなあ

No.23

>> 12 手前味噌だけど愛知県、拉麺は〇〇の醤油ラーメン 愛知県❗
どこのラーメン屋さんか教えて下さい!
愛知県は多分今年行きます!切実に店名を希望します!

No.24

>> 19 俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはま… おお…

素晴らしい

私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです
しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます
うまいラーメンを探して歩きました。
あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。
私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…

No.25

>> 22 熊本ラーメンの桂花です 熊本
桂花
インプットしました

いつかいけたらいいなあ

• << 27 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。 主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。

No.26

>> 14 大阪のラーメンは間違いないのですか 大阪のどこのラーメンがいいんでしょうか さしつかえなければ教えていただければ嬉しい 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない

あとはあなたの味覚で

• << 31 そんなもん 神座 かむくら に入ったらまだいいけど 金龍 に入ったら臭くてビックリするやん
  • << 44 大阪一度行きましたが たこ焼きはどの店も旨かったなあ 次はラーメン屋をめぐりますね ありがとうございます 道頓堀歩きます

No.27

>> 25 熊本 桂花 インプットしました いつかいけたらいいなあ 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。
主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。

• << 45 私は北です😞 やっぱり東京行くとたくさん旨いラーメン食べれそうですね まずは東京行くかなー

No.28

山梨県です😅

知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼

山梨には日本で四番目と言うラーメン屋があるが😲そんなもんマスコミの力であって普通のラーメン😅 またインターネット投票で一位に輝いたラーメン屋もあるが😲いたって普通のタンメン😅

一丁ラーメンは爺さん婆さんが作ってるので…でくるのが…おそい😆それもまた醍醐味😄一回行ってみて😄あまり人が行き過ぎても爺さん婆さんパニクるかも😆

• << 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かった それを思い出しました あそこ今もやってるといいなあ 名前は忘れました 10年くらい前の話なので

No.29

「坂内」🍜
喜多方ラーメンです。
都内に支店があります✨
チャーシューたっぷり乗ってて美味しい😆🍴

どなたかが言ってた熊本の「桂花」も美味しいよね💡
こちらも都内に支店あり💓

• << 47 やっぱ東京にいけば支店で全国の旨いラーメン食べられそうですね 東京すごい

No.30

>> 20 何県ですか? 食べてみたいです 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず

• << 49 大阪もすごそうですね 旨いものたこ焼きとお好み焼きだけじゃないぞって感じなんですね グルメな町なんですね

No.31

>> 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で そんなもん
神座 かむくら
に入ったらまだいいけど

金龍 に入ったら臭くてビックリするやん

• << 50 詳しく 臭いラーメンって何臭いんですか それとも店が臭いのか

No.32

>> 31 神座、超好き(^^)

他にはないあの独特のコンソメの様なスープたまんない(≧▽≦)

金龍、大阪では有名。

行ったことないから行ってみたい。

主さん。天下一品もオススメだよ(^_^)v

• << 52 神座 金竜 天下一品 大阪もたくさんあるんですね 臭くても旨いのもありますよね

No.33

九州で食べた一蘭は、美味しかった。🍜
名古屋にも支店出来ましたよ。
らの壱も好きで、よく行きます。
どちらも豚骨味です。
臭い豚骨は苦手なので、臭くない豚骨です。🐷

• << 51 名古屋は多分今年いけます🎵 楽しみになってきました🎵

No.34

🍜珍竜軒🍜
九州の小倉に本店があって、八幡と下関長府に支店があるけど、3店舗行きました。
豚骨です。
私の中ではヒットで汁まで全部飲みます。
かなり美味しいと思います。🍜

• << 53 九州の豚骨はやはりうまいですよね 九州豚骨食べると豚骨ファンになりますよね わかります ラーメン食べるときスープで悩みます 醤油 塩 豚骨 最近味噌はあまり食べなくなりました

No.35

大阪にある~
日清食品さんの~

カップヌードル!!

• << 54 んもう 美味しいのは知ってますが カップラーメンはまた別物でやんすよーいけずでやんす

No.36

福岡のナンバーワン(*^^*)

• << 55 九州も人気高いですね 名前からしてすごそう

No.37

和歌山に自称世界一うまいラーメン屋があったけどたいしたことなかった その店は客ののこしたスープを使いまわししてて一旦営業停止になってたわ

• << 131 この店は、昔テレビでラーメンチャンピオンに出てた優勝者が押した店なんやけど💧 大した事ない⤵ で、使い回しのスープは有名😱

No.38

私も一風堂めちゃくちゃ美味しいと思います!
こってりです。
よく行くのは横浜のです。
他に店舗あるらしいですがどこだかよくわかりません(T_T)

• << 56 一風堂人気がありますね! いつか必ずいこうと思います!

No.39

度々すみません。
横浜の“家系”のラーメンがかなり好きなので色んな店舗に行きます。
壱八家、壱六家、松壱家など。
“横浜ラーメン”て有名らしいですよ。

• << 58 横浜ラーメンですか! 要チェックですね! 横浜に旅行も楽しそうです😄

No.40

日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の

「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います。

メニューは
豚骨ラーメンのみです
替え玉 替え肉 替えネギ ビール 酒

ラーメン 350円 替え玉 50円 替え肉 100円 多分今も変わらないと思います。値上げしないのが店主のポリシーみたいだから。

ラーメン屋に入って、座れば注文しなくても、ラーメンが出てきます。 堅めか軟らかめが好きな人はどちらかを注文します。

バリカタやハリガネ たまに「生」って言う人も😆

• << 59 やすっ❗ そして旨いなんてすごい ぜひ食べてみたくなりました! 豚骨は大好きです
  • << 83 ありがとうございます 私も大好き😍 察するに福岡の方ではないですよね 現在四百円です✋ 支店(こちらが本店っぽいけど)は道路向かいに移転し食券制度になってます なんでも儲かってるからお役所から指導が入ったんだとか(レシート的なものが一切ないため) 福岡に来られたら是非✋ 24時間営業です

No.41

ご当地ラーメンで、おいしいの食べると幸せな気分になれますね。

• << 60 ですね ラーメンのために旅行いきたいくらいです 生きていく目標になりそうです 大げさ?

No.42

日本一美味しいのは
人それぞれだが

日本一濃厚なスープは
大阪大国町無鉄砲
本店は奈良

豚骨100%を思い切り炊き込む

• << 61 大阪は本当にすごそうですね❗ もう度行かなくては! くそーたこ焼きめぐりも良かったけどラーメンもチェックしとけば良かった

No.43

日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、

博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。
その中で老司の一九に篠栗の一九は一度食べる価値ありますね。

後久留米の大砲ラーメン共に豚骨スープです。一九は博多ラーメンの特徴細麺です。

日本全国に美味しいラーメン屋は数々ありますが、此処が一番って難しいですね。
味噌・豚骨・醤油・を代表に新作スープが目白押しのラーメン界だから。

此のスレの中にも知ってる店名が多々あるけど、逆に俺は食べれない所が数軒あるしね(苦笑)

• << 62 そうなんですねー いまのところ 東京近辺 大阪 九州 のラーメンがすごそうですが 他にも気になる情報がたくさんあります ラーメンって奥が深いですね 自分ごのみのラーメンを探すために人生いきるのもいいかもと思いました 大げさ?
  • << 88 横からすいません。 篠栗の一九、近くに住んでるのにまだ行ったことないけど行ってみたくなりました! 個人的に一風堂のラーメンは私には合わないですが、壺に入ってるモヤシが美味しすぎておかわりしまくりです(*^^*)

No.44

>> 26 道頓堀あたりをぶらぶら適当に歩いて客がたくさん入ってるラーメン屋に入ればだいたい間違いない あとはあなたの味覚で 大阪一度行きましたが
たこ焼きはどの店も旨かったなあ

次はラーメン屋をめぐりますね

ありがとうございます

道頓堀歩きます

• << 48 ひどい店だと 手間かかるから自前でスープ炊かずに 業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ そこに 茹でた業務用中華麺 業務用焼豚 業務用シナチク 業務用煮玉子 はい あなたも今日からラーメン屋できます

No.45

>> 27 熊本に本店ありますが、都内にも支店があります。 主さんが、関東在住なら食べる機会ありますよ。 私は北です😞

やっぱり東京行くとたくさん旨いラーメン食べれそうですね

まずは東京行くかなー

No.46

>> 28 山梨県です😅 知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼ … すごく食べたくなりました
昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋
開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天

しかしものすごく旨かった

それを思い出しました

あそこ今もやってるといいなあ
名前は忘れました
10年くらい前の話なので

• << 284 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜

No.47

>> 29 「坂内」🍜 喜多方ラーメンです。 都内に支店があります✨ チャーシューたっぷり乗ってて美味しい😆🍴 どなたかが言ってた熊本の「桂… やっぱ東京にいけば支店で全国の旨いラーメン食べられそうですね

東京すごい

No.48

>> 44 大阪一度行きましたが たこ焼きはどの店も旨かったなあ 次はラーメン屋をめぐりますね ありがとうございます 道頓堀歩きます ひどい店だと
手間かかるから自前でスープ炊かずに
業務用スープの素をお湯でのばしている店あるよ

そこに
茹でた業務用中華麺

業務用焼豚
業務用シナチク
業務用煮玉子

はい
あなたも今日からラーメン屋できます

• << 63 ひどい たしかにまずいラーメン屋はたくさんある ラーメンって難しいなあ

No.49

>> 30 大阪(梅田)です😌チェーン店だから他の店舗もあるはず 大阪もすごそうですね

旨いものたこ焼きとお好み焼きだけじゃないぞって感じなんですね

グルメな町なんですね

No.50

>> 31 そんなもん 神座 かむくら に入ったらまだいいけど 金龍 に入ったら臭くてビックリするやん 詳しく

臭いラーメンって何臭いんですか

それとも店が臭いのか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧