日本一美味しいラーメン屋
日本一美味しいラーメン屋は
何県にありますか
名前まで出していいなら、出してほしいですが
掲示板で実名出しちゃだめですか
どうなんでしょうか?
日本一のラーメンが食べたてみたいです
私はどこにいけばいいんでしょうか
日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)
味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)
貴方が一番美味しいと感じるラーメン屋が貴方にとって日本1のラーメン屋ですけど、私には合わないかも知れないですよね(笑)
味覚なんて物は人それぞれです!
- << 5 面倒くさい奴だな‼ 楽しく出来んのか💢👊
- << 9 いいじゃん。 千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。 日本一はありだよ。 私的に最近は、ジャンク ガレッジです。 あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。 野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。 あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
- << 15 そうですか 日本一のラーメンってあると思ってました ランキングとかで… すみません ラーメンが大好きなのでついついラーメンのことを考えてしまうのですが 美味しいラーメン屋が近くになくて… ついついスレを立てました いつかものすごく美味しいラーメンを食べに旅行がしてみたいです
- << 283 そんなん主だって分かってるよ💦 お固いなぁ 要は おいしいラーメン屋が知りたいだけ。
>> 3
日本1美味しいラーメン屋等この世に存在しません(-^〇^-)
味覚は千差万別だから無理です(┳◇┳)
貴方が一番美味しいと感じるラーメン…
いいじゃん。
千差万別だって不特定多数が自分の一番と言えば、それが日本一になるわけだから。
日本一はありだよ。
私的に最近は、ジャンク ガレッジです。
あの妙にコッテリくどいスープと、ど太い麺が癖になりました。
野菜抜きで、脂とニンニク増量が大好き。
あれよりくどいラーメンがあったら紹介して欲しいわぁ♪きっと好きになるはず。
- << 18 ジャンクガレッジは何県にありますか? こってりラーメン昔は大好きで大好きでこってりしてなきゃいやって思ってました 最近は薄いのもいけます 皆さんジャンクガレッジよりこってりしているうまいラーメン情報もあればお願いいたします
俺はラーメンが一番大好きで、この世で一番無くなったら困るのがラーメン
だから色んなラーメン屋に食べに行ったけど、日本一美味いラーメン屋にはまだ出会っていない
ここが一番美味いかなっては何軒か思ったけど、その日の出来によって微妙に味が変わるし麺も季節によって変わるし…
チャーシューなども毎日微妙に味が違うんだよ…
そして自分の体調によっても味が変わるんだよね…
細かいようだけど、全てひっくるめて日本一ってそう簡単なものでは無いのよね
値段と毎回変わらず同じ味ってなると意外とカップラーメンが日本一かもよ(笑)
大好きだからこそ面倒くさくてごめんね
いつ行っても平均的にそれなりに美味しい店ならたくさんあるよ
ちなみに週に6回はラーメン屋に通ってます
- << 24 おお… 素晴らしい 私は近くに気に入るラーメン屋がなくて辛いのです しかたなくまあまあかな?ってとこで我慢してます うまいラーメンを探して歩きました。 あまりにまずいラーメン屋にあたり泣きながら出てきたこともあります。 私もくじけずに探してみます、美味しいラーメン屋を…
山梨県です😅
知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼
山梨には日本で四番目と言うラーメン屋があるが😲そんなもんマスコミの力であって普通のラーメン😅 またインターネット投票で一位に輝いたラーメン屋もあるが😲いたって普通のタンメン😅
一丁ラーメンは爺さん婆さんが作ってるので…でくるのが…おそい😆それもまた醍醐味😄一回行ってみて😄あまり人が行き過ぎても爺さん婆さんパニクるかも😆
- << 46 すごく食べたくなりました 昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋 開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天 しかしものすごく旨かった それを思い出しました あそこ今もやってるといいなあ 名前は忘れました 10年くらい前の話なので
日本一かどうか分からないけどお薦めは💡 博多長浜の
「元祖長浜屋」
今は博多に2店舗
多分この先もチェーン店は出来ないと思います。
メニューは
豚骨ラーメンのみです
替え玉 替え肉 替えネギ ビール 酒
ラーメン 350円 替え玉 50円 替え肉 100円 多分今も変わらないと思います。値上げしないのが店主のポリシーみたいだから。
ラーメン屋に入って、座れば注文しなくても、ラーメンが出てきます。 堅めか軟らかめが好きな人はどちらかを注文します。
バリカタやハリガネ たまに「生」って言う人も😆
日本1は兎も角、味覚や嗜好は人それぞれだから自分の好みだけで言うなら、
博多に一九ラーメンがありますが、やはり店舗によって味が違います。
その中で老司の一九に篠栗の一九は一度食べる価値ありますね。
後久留米の大砲ラーメン共に豚骨スープです。一九は博多ラーメンの特徴細麺です。
日本全国に美味しいラーメン屋は数々ありますが、此処が一番って難しいですね。
味噌・豚骨・醤油・を代表に新作スープが目白押しのラーメン界だから。
此のスレの中にも知ってる店名が多々あるけど、逆に俺は食べれない所が数軒あるしね(苦笑)
>> 28
山梨県です😅
知る人ぞ知る…一丁ラーメン🍜ソコの台湾ラーメンがとにかく旨い😋別で焼豚も頼むともっと旨い‼
…
すごく食べたくなりました
昔岡山でじいさんがやってる老舗のラーメン屋
開業時間の短さと店の古さと狭さに仰天
しかしものすごく旨かった
それを思い出しました
あそこ今もやってるといいなあ
名前は忘れました
10年くらい前の話なので
- << 284 岡山まで来たのなら 何故に我が広島に来てくれんのね? 広島は、お好み焼きが有名じゃが、全国区になった尾道ラーメン、 広島市内では、常に県内ナンバーワンの「陽気」 広島は、元々 「豚骨醤油」がベースで麺は細麺でね。 自信を持ってお進め出来るラーメンいっぱいあるけぇ 広島来んさぃや✌🍜
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7187HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 290HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る