母親に会いたいものですか?
16年前に離婚し子供二人は父親の俺が引き取りました。妻が子育て放棄して男遊びに走ったのが離婚原因です。少なくても浮気相手は五人わかり、そのうちの一人と直接会ってハッキリしたから離婚決めました。
離婚した時は長男が三才、長女が二才。
離婚するとき「子供達が会いたいと言ってきたら会わせてください。」って言ってました。元妻は1年も経たないうちに別の相手と再婚し、子供もできたと電話してきたことはあったけど、ここ7年位は連絡もありません。結局、子供たちは16年間、一度も会っていません。長男は今年高校を卒業して県外の企業に就職して会社の寮にはいりました。長女も来年卒業予定で今のところ就職希望です。俺に気を使っているのかも知れないけど、一度も母親に会いたいとは言ってきません。このまま本人達が何も言って来なければ連絡先を言わないつもりですが、正直、子供たちの本心はわかりません。
母子または父子家庭で育って親に会ってみたいとは思いませんか?
新しいレスの受付は終了しました
私も三歳の時に離婚したらしく、父子家庭で育ちました。
会ってみたいというか、どんな人なのか見てみたいですね。
うちも母親の不貞で離婚し、一番上の姉を18歳で出産したらしいので、離婚した時もまだ若かったと思います。
なので再婚してる気がします。
父親とはその事に関してあまり話したことはなく、あちらの不貞が原因ですから触れられたくないかと勝手に思い、聞いたことはありません。
お子さんたちがどう思われてるか分かりませんが、本人の意思に任せて連絡先とか渡してくれれば、私なら連絡するかもしれません。
- << 3 レスありがとうございます。 凄く貴重なレスで嬉しいです。やっぱり子供ながらに父親に気を使うんだね。 母親の写真も見たことないからな。もやもやしちゃう気がする。
私の母親も私が1歳の時に離婚し、そして今の父と再婚しました。
私は中学生まで今の父が本当の父親だと思って育ったので、本当の父親に会いたいとは思わなかったです。ただ、私には年子の兄がいる事がわかり兄に会いたい気持ちは大きかったです😃
男を作り、幼い小さな子供を棄て、家庭を棄て出て行った人の道はずした母親。そんな常識はずれな女に子供を合わせたいですか⁉😔音信不通の母親に、いちいちこちらから歩み寄って、関わると面倒な事に巻き込まれますよ‼子供達が、社会人になって働いてるのを知ったら、母親ずらで、お金の無心に来られたりしますよ‼常識はずれで生きてきた女は、何をするかわからないですよ😔
私は、両親共に育ての親です😃
実父は亡くなりましたが、実母はどこかで再婚し子供がいるみたい。
私は、育ての両親に本当に大事に育てられてきたし、反発したりした時期も、投げ出さず真っ正面から受け止めて一緒に乗り越えてきてくれたし、 幸せだったから、会いたいと思いません😉
一番荒れてた時は、こんな親より、実の親ならきっとこうしてくれるはず!とか考えたりもしましたが、やはり育てる大変さ、自分が親になった今はつくづく尊敬しています。
会いたければ会っていいんだよと言われたりしましたが、会いたいと思いません。
生みの苦しみもわかるから、子供を手放す気持ちもわかるような気もするので、今はどちらも恨んではないです。
この気持ちなるまでは本当に葛藤してきましたが💦 育ててくれた親に一番感謝black heart suit 例え、会いたいと会いに行っても、気持ちは全く変わりません🎶自分から言ってきたら、あわせてやれば良いと思います😄 多分言わないと思うけど💖
結婚する時に、もしかしたら言うか、子供を生んだ後に言うか、言ったとしてもタイミングだと思います🎵そう言えば、私も子供生んでから、顔見てみたいな〜こんなに大事な我が子を手放した時の気持ちを聞いてみたい、きっと何かあったんだなと一瞬は思いました😰会わないけど😃
私は2歳の時母親が駆け落ちし、3歳の時に父親が借金から逃げる為居なくなりました。
私達兄弟は祖父母に育てられ、年に1回程ですが父親が帰って来てたので凄く楽しみにしてたのを覚えて居ます。
幼い頃口に出して「お母さん」と言った事が無く誰も居ない時にどんな感じかな?
と「お母さん」と言ったりしてました。
大きくなるに連れ何で両親が居ないか、離婚理由も少しづつ知りましたがやはり「会ってみたい」と思ってましたね。
ただ何故か母親に会う=祖父母を裏切る事と感じてました。
15の時初めて会いましたが泣くかと思ってたけど「この人から生まれたんだ💨」位でした。
多分興味本意ですね。
無い物ねだりじゃ無いですが、ただどんな人か見たかっただけでした。
やはり産みの親より育ての親ですよ。
友人が羨ましい事が一杯でしたが、きっと会いたいと思えば話して来ると思いますよ。
まして母親が最高して子供居るなら心苦しいです。
私の父親も再婚し二人子供が居ますが私達の事は知りません。
知らなくて良い事もあるし…。
とても素直なお子さんの様ですし、会いたいと思うなら主さんに伝えて来るはずです。
- << 27 レスありがとうございます。大変だったんですね。でも、祖父母がしっかりとみてくれたんですね。何かと事情はあるにせよ家族がバラバラになるのは辛いけど、それぞれの生活でなんとかなっていくものですね。
>> 25
すみません🙇「最高」では無く「再婚」です💦💦
そう言えば私が初めて初潮を迎えた時、そっと祖母に伝えるとすぐ祖父に言い、軽トラに乗って祖父が買って来た事を思い出しました😂
今となれば良い思い出です。
主さんはお子さんの母親の事をあまり話されて無いとの事ですが、知りたければ絶対聞いて来ます。
私も小学校高学年の頃よく祖母に聞いてたし…。
きっと知りたく無いってよりも興味すら無いのかもですよ。
私の二番目の兄がそうですから。
たまに母親から電話来たりしますが兄は「母親だなんて思った事1度も無い」ってサラリと言います。
憎しみがこもって…では無くですよ。
本当アッサリしてて兄弟である私も呆気に取られると言うか、気持ち良すぎて可笑しくなります😂
話しそれちゃいましたね💦
長々失礼しました🙇
- << 28 うちも娘がいるから最初の生理は心配でした。娘の友達のお母さんから最初、生理用品をいただき、準備してたけど本人がなかなか言わなかったからわからなかった。ひとつ上に兄ちゃんもいたし言いにくかったんだろうな。 わかってからはお金渡して生理用品を買いに行かせたな。中学生の頃だし、恥ずかしかっただろうね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめ0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは6レス 77HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問7レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 77HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ヒマ人とは限らんでしょ。 対面で人と交流を持とうと思ったらかなり…(匿名さん26)
26レス 293HIT 社会人さん -
助けてほしいです
うざぁ(匿名さん0)
102レス 1482HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
どちらが1番かなんてのは、ケースバイケースだよね。ただ、男は嫁より若く…(解決させたいさん7)
7レス 86HIT おしゃべり好きさん -
分割払いと超えたらリボ払い
見れますが、大元の残金を知りたくて。聞いてみます。(教えてほしいさん0)
2レス 55HIT 教えてほしいさん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
居酒屋ではOKだけど、公共の場ならNG。 「TPOが大事」ただそれだ…(解決させたいさん6)
6レス 77HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 35HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 161HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 161HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 118HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 408HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1482HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 239HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 288HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 972HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る