モテない自分。

レス26 HIT数 3125 あ+ あ-

2012/08/24 22:17(更新日時)

モテない自分でも自分磨きさえすれば、女性は振り向いてくれますか?

正直、外見には自信がなく今は自分磨きをしてます。

会社に可愛い事務員さんがいるけど、彼氏いると思うし、自分は現場だから接点はほぼないです。

付き合いたいとかじゃなく、とりあえず話とかして仲良くなりたいと思うんですが、本当に可愛いくて多分、うまく喋れないです(@@;)

近くにたまたま来たりすると、ついつい見ちゃうんですが、可愛い過ぎてちらっと程度でしか見れないです(^^;)

とりあえず会社には香水とか付けない派なんですが、明日から付けて少しでも自分が変わった印象を与えられたらなぁ~と思ってます(o゚▽゚)o

カットもしてきたし、作業着もちょっと新しいの買って雰囲気変わった感を見てもらいたいです☆彡

明日は朝礼の時に視界に入る場所にいなきゃなo(^o^)o

朝からドキドキハンパないなぁ~(≧Д≦)

なんか全く関わった事ないけど、ときめいちゃってますσ(^◇^;)

No.1815044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

盛り上がってるとこに水をさすようだけど、あんまりアピールするとキモがられるよ
嫌味とかじゃなくてリアルな観点から見て、仕事場でタイプじゃない人に変に意識されたりしても迷惑なだけだからね

• << 4 レスありがとうございますm(__)m やっぱり外見がタイプじゃないと、嫌な方もいるんですね(..;) 気を付けますσ(^◇^;)

No.2

いいですね~
読んでてほんわかします(^ω^*)

私の彼は会って一年は全然タイプではありませんでしたが(失礼ですが…)、向こうからメールをもらい性格が合うこと判明、急に仲良くなり付き合いました。
そこから相手が服装など外見も気にするようになり(それまでは特にこだわり無かったらしい)、本当変わりましたし周囲にも服のセンスよいと言われるようになり、印象も変わったみたいです。

なので自分磨きで周りへの印象はいくらでも変えれると思います(^ω^)

あ、香水のつけすぎには注意です。自分で匂うくらいはつけすぎです。胸元、耳たぶや手首に少しつけるといいと思います。
あと髭、鼻毛、歯の汚れも要注意です。

がんばってください!

• << 5 レスありがとうございますm(__)m スゴく羨ましいです(●´ω`●) 何かキッカケあって少しでも話す事が出来たら良いです☆彡 ただ同じ会社なので、相手の反応を見つつ慎重に接したいと思ってます(^^) 香水のつけ過ぎにも気を付けますo(^o^)o だいたい2、3プッシュくらいにして教えて頂いた場所に付けてみますね(o゚▽゚)o 少しずつ話が出来るように頑張ります(p`・Д・´q)

No.3

香水つける男きらい

• << 6 レスありがとうございますm(__)m 人それぞれ好き嫌いありますよね(^_^;

No.4

>> 1 盛り上がってるとこに水をさすようだけど、あんまりアピールするとキモがられるよ 嫌味とかじゃなくてリアルな観点から見て、仕事場でタイプじゃな… レスありがとうございますm(__)m

やっぱり外見がタイプじゃないと、嫌な方もいるんですね(..;)

気を付けますσ(^◇^;)

No.5

>> 2 いいですね~ 読んでてほんわかします(^ω^*) 私の彼は会って一年は全然タイプではありませんでしたが(失礼ですが…)、向こうからメール… レスありがとうございますm(__)m

スゴく羨ましいです(●´ω`●)

何かキッカケあって少しでも話す事が出来たら良いです☆彡

ただ同じ会社なので、相手の反応を見つつ慎重に接したいと思ってます(^^)

香水のつけ過ぎにも気を付けますo(^o^)o

だいたい2、3プッシュくらいにして教えて頂いた場所に付けてみますね(o゚▽゚)o

少しずつ話が出来るように頑張ります(p`・Д・´q)

• << 7 手首、耳たぶなら1プッシュでも十分だと思いますよ(^-^) 香りは香水って感じのものより、汗を拭くシートなどそういう感じの香り(シトラス系?)など爽やかなものが良いと思います(^O^) これから挫けそうになることもあるかもしれませんが、無理しない程度にがんばってください!

No.6

>> 3 香水つける男きらい レスありがとうございますm(__)m

人それぞれ好き嫌いありますよね(^_^;

No.7

>> 5 レスありがとうございますm(__)m スゴく羨ましいです(●´ω`●) 何かキッカケあって少しでも話す事が出来たら良いで… 手首、耳たぶなら1プッシュでも十分だと思いますよ(^-^)

香りは香水って感じのものより、汗を拭くシートなどそういう感じの香り(シトラス系?)など爽やかなものが良いと思います(^O^)

これから挫けそうになることもあるかもしれませんが、無理しない程度にがんばってください!

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(__)m

買った香水が結構爽やか系で香りが少し強いので、1プッシュにしてみます(o゚▽゚)o

仕事も忙しいですし、あまり無理しないように頑張りますo(^o^)o

ありがとう(^^)

No.9

主さん、こんばんは😊

スレやお礼を読んでいて好感が持てるなぁって思いました🙌

気になる彼女とは年は近いのでしょうか?

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m

そう言われると何だか嬉しいです(^-^)

事務員さんはおそらくですけど、自分の年の前後、もしくは同い年くらいかと思います(*^^*)

実際はいくつか分からないんですが(..;)

No.11

外見に自信なく、学歴もお金もない…となったら、サバイバル術とマメさを磨くことをお勧めします。

女性は引っ張って行ってくれる逞しさに惚れます。
また、構ってくれるマメさに安心します。

いいところを見せようと思うなら、まず基本を掴むべし。

頑張って✋

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)m

サバイバル術ですか(o゚▽゚)o

参考にさせて頂きますねo(^o^)o

引っ張っていける男を目指します☆彡

• << 14 男は結局は着飾らないのが一番です。 この人と一緒にいたら安心だ、この人となら素で居れる、と思われるのが肝心です。 サッパリとした強さ、気遣いのできる心、それが一番です。 そしてそれをキチンと実行した上で、振り向いてくれない女性は即諦める。 逆に振り向いてくれた女性に、心を注いで行くのがベストです。 自分の男としての器量を発揮したことに感謝してくれる女性に、また男として頑張っていけば、また感謝され…その繰り返しがよい縁となっていきます。

No.13

清潔感があれば、数倍かっこよく見えます!
爽やかにがんばってください(`・ω・`)ノシ

• << 15 レスありがとうございますm(__)m 清潔感ですかφ(..)メモメモ 爽やかに頑張りますo(^-^)o

No.14

>> 12 レスありがとうございますm(__)m サバイバル術ですか(o゚▽゚)o 参考にさせて頂きますねo(^o^)o 引っ… 男は結局は着飾らないのが一番です。

この人と一緒にいたら安心だ、この人となら素で居れる、と思われるのが肝心です。

サッパリとした強さ、気遣いのできる心、それが一番です。

そしてそれをキチンと実行した上で、振り向いてくれない女性は即諦める。
逆に振り向いてくれた女性に、心を注いで行くのがベストです。

自分の男としての器量を発揮したことに感謝してくれる女性に、また男として頑張っていけば、また感謝され…その繰り返しがよい縁となっていきます。

• << 16 レスありがとうございますm(__)m 自分も正直言うと、無理して関わるんじゃなくて、自然のままに自分の素で関わりたい気持ちがあります。 人それぞれ合う合わないあると思いますし、もしかりに合わなかったら仕方がないので諦めます。 無理して相手に合わすのは疲れてしまうと思いますし、やっぱありのままが一番ですよねo(^o^)o 中々上手く話す機会がなく、全く進展ありませんが焦らずに自然に身を任せたいと思います(^^)

No.15

>> 13 清潔感があれば、数倍かっこよく見えます! 爽やかにがんばってください(`・ω・`)ノシ レスありがとうございますm(__)m

清潔感ですかφ(..)メモメモ

爽やかに頑張りますo(^-^)o

No.16

>> 14 男は結局は着飾らないのが一番です。 この人と一緒にいたら安心だ、この人となら素で居れる、と思われるのが肝心です。 サッパリとした… レスありがとうございますm(__)m

自分も正直言うと、無理して関わるんじゃなくて、自然のままに自分の素で関わりたい気持ちがあります。

人それぞれ合う合わないあると思いますし、もしかりに合わなかったら仕方がないので諦めます。

無理して相手に合わすのは疲れてしまうと思いますし、やっぱありのままが一番ですよねo(^o^)o

中々上手く話す機会がなく、全く進展ありませんが焦らずに自然に身を任せたいと思います(^^)

No.17

あぁ…

今日は朝から変な気持ちになったなぁ…

会社入口で事務員さんと他の社員さんが一緒に喋りながらいた。

胸がギュッと苦しくなった。
動揺もした。

けど、今日は少しだけチャンスに恵まれて部長から事務所で仕事を頼まれ近くで仕事出来たし、少しだけ話が出来た(^^)

本当にちょっとだけだったけど、近くで仕事してる間はずっとドキドキしっぱなしだった。

明日も朝から今日の続きで近くで仕事を頼まれたから、また話が出来たら良いなぁ~☆彡

何話していいか分かんない(;´Д`)

No.18

>> 17 主さん、お仕事お疲れ様です😁

好きな人が他の異性と話してたらヤキモチやいてしまいますよね😫😫
お気持ち分かります🌱

あれから彼女と話はできましたか❓👀

No.19

>> 18 レスありがとうございますm(__)m

昨日は仕事が同じ事務所で自然と意識が好きな人をチラチラと見てました(●´ω`●)

午前中は話すチャンスが作れなかったですが、進展がないと思いちょっと強引に話かけました(..;)

たわいもない話ですが、何年勤めてるんですか?とか、たまたま派遣さんが怪我して出血した状態で事務所にきたので血を見るの平気ですか?とかくらいで少し話は膨らんだのですが、盛り上がった時に何かと人が事務所に何度も入ってきて話が途切れたりしました(*_*;

今日は自分が胃腸の調子が悪くて昼から出勤しましたが、事務所では仕事はなかったので現場でした(^^;)

多分、事務所で仕事する事は滅多にないのでまた接点なく話が出来ません(/_;)

No.20

>> 19 主さん、お疲れ様です☺

彼女とお話できたんですね😊
良かったですね😊

自分でチャンスを作ることは大切だと思います🙌

少しずつチャンスを見つけて仲良くなれたらいいですね😁🎵

頑張れ~😁🏁

No.21

主さんがんばれ
話しを見て応援したくなりました。
素直ないい性格してるよ、いい結果が待ってると
いいよね。頑張って。

No.22

>> 21 久々のカキします。

あれからも全く進展なし。

可愛いくてキレイで小柄で、つい近くにいると自然に見てしまう自分…

けど、いつも仕事が定時になると慌てて帰って行く彼女。。

やっぱ早く帰るって事は恋人がいるんだろうなぁ…

自分の会社は社内恋愛とか厳しいとの情報を聞いたし(;´Д`)

諦めようと自分に言い聞かせてるけど、諦められなくて近くに彼女がいると勝手にドキドキして(*_*;

脈なしなのはわかってるけど、この切なき心…

どうしようもない現実…

辛いよ。

No.23

いや、わからんす‼
わたしもジムのスタジオプログラムがあるので、定時でさっと帰りますし…趣味かも😃

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

趣味ですかね?
外見はスゴく可愛いし、キレイな人なんで、男の自分が思うにはやっぱ恋人かなぁ~って思ってしまいます(..;)

恋人いる感じもしますし、自分がネガティブになってるだけてすかね?

No.25

単刀直入に
彼氏居るか聞いたら?

居たら潔く諦める👍

No.26

>> 25 レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱ彼氏いるか聞いた方が早いですよね(~_~;)

いたら諦めがつくかもです(x_x)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧