心の病気と生き辛さ
心の病気しています。
一人暮らしで、ほぼ1日横になっています。
さびしいです。
病気のせいなのか、友人との関係も悪くなってきました。
しばらくメールや電話しないで、体調悪い時にごめんね。と言われました。
ショックでしたし困ります。
心の病気の方、生き辛さはないですか?
どうやって乗り切っていらっしゃいますか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>> 15
僕は20年経った今でも心の病に苦しんでます。パニック障害、社会不安障害、鬱病です。
今は何とか働いてますが10年間は引きこもりでした。仕事…
皆さん、レスありがとうございますm(_ _)m
まとめてお礼ですみませんm(_ _)m
仕事、頑張っていらっしゃる方もいらっしゃるんですね。
すごいと思います。
今の私は、生きる気力が少ないし、頭もあまり働かないような感じです。
- << 28 主さん 大丈夫ですか? わかります。 何を言われても心に響かなくて無気力になる時ってありますよね? 私も長いので初めの数年は色々チャレンジしました。 でも今では『もう何もかも遅い』と考えてしまい辛いです。 私はいつの年齢の時も周りとズレていました。 もちろん 今も。 何でも話して下さいね。
>> 25
皆さん、レスありがとうございますm(_ _)m
まとめてお礼ですみませんm(_ _)m
仕事、頑張っていらっしゃる方もいらっしゃるんですね…
主さん 大丈夫ですか?
わかります。
何を言われても心に響かなくて無気力になる時ってありますよね?
私も長いので初めの数年は色々チャレンジしました。
でも今では『もう何もかも遅い』と考えてしまい辛いです。
私はいつの年齢の時も周りとズレていました。
もちろん 今も。
何でも話して下さいね。
- << 33 皆さんレスありがとうございますm(_ _)mまとめてお礼ですみませんm(_ _)m ついに、家から出れなくなりました。 食料誰かに頼まないといけなさそうです。 世の中冷たい、特に弱い者にはそうだと思わざるをえない経験を、いくつもしました。 強くなったら、もっと生き易くなるのでしょうか?
生きずらいです…
私は鬱病と脅迫性障害です
正直、生きてる事がもうしんどい。
過去を振り返っても、イジメにあったり対人恐怖症になったり、家庭も複雑な環境に育って全く良い人生じゃなかった。
若い頃は、集団イジメがきっかけで全ての女が信用できなくなり、男に溺れてばかりだった…
旦那には、浮気もされ、今は夫婦仲が普通でも、結局はそれがトラウマになって、たまに旦那といる事も苦痛になる
子供もいる。四人。
人生って何なんだろ?
人は産まれてきた事に意味があり、宿命があるとよく言うけど何の為に私は産まれてきたのか全然わかりません…
気持ちのやり場がないので… どなたかレス下さい。
当たり前な、お子さんの為に頑張って下さいとかのレスはやめて下さい。
- << 49 はじめまして。 私は、恋愛依存症なのですが男性との性的関係があまり、なかったので、 2人だけです。旦那いれて 貴女さまが、羨ましいです。男におぼれてといえるくらい、いろんな体験、結婚前にしとけばよかった。 今、他の人としたくてしかたないです。 生きてる意味は、、、、「生かされている」んです。 私も震災で、子供たちと一緒に死ねればよかったと思うくらい、いきてる事がつらい。だって友達みんな、去っていくんだもん。 私は躁鬱です。だるくて、それでも食事づくり、子供の理解がなく一生治らないといわれています。ショックでした。 夜もなかなか寝付けず、旦那とうまくいってれば、寝れるのに、、、。 もう無理なんです。 好きな物、たべましょう。寝たいとき、休みましょう。手抜き。手抜き。 私は、病状がまさに躁鬱と一致して、今の先生から躁鬱と断言されてから、病気を受け入れることが出来、少し楽になりました。 糖尿病と同じです。薬が手放せません。 私は、引きこもりで、それが一番つらいです。😢😢😢
>> 41
そうでしたか。
旦那様 お子さんがいても辛いんですね。
でも申し訳ないけど、もっと低い次元で生きている私には、集団イジメにあい、対人恐怖症になっても結婚されて、お子さんまでいることが羨ましいです。
私には友人は一人もいません。いい歳して男性と付き合ったこともありません。
私は友人関係も悪く学生時代から人が信じられませんでした。
兄からは“死ね”等の数えきれない暴言で鬱になり毎日 死にたくて自殺未遂をしました。
学校も行けなくなり、進学の希望も諦めました。
私はそれから入退院を繰り返したり過食症になったりで、母は“昔の事”というけど、私は今現在も苦しんでいます。
私こそ対人恐怖症です。
あなたも可哀想だな…。
私も子供の頃に姉妹喧嘩をすると、よく死ね死ねと言われてきました。
それもトラウマです…
だから我が子にも…辛いその言葉を言ってしまう時がある…
言ってしまうたんびに、苦しくて本当は傷つけたくないのに、でもどうすればいいのかわからなくて自己嫌悪に陥り吐き気が酷くなり… たまに自傷行為もしますよ… 私は煙草を吸うので自分の腕に煙草を押し付けてみたり…ぐらいですけど…
もう苦しいんですよね…
旦那は、いつも見て見ぬふりで… ただの気のもちようだな と言われた事もあります…
こういう話って、普通の主婦の方に話しても当たり前な返事しか返ってこないんですよね…
お子さんを傷つけないで!とか… そういう内容ばっか…
そんな事はわざわざ改めて言ってこなくてもわかってるんですよね!
私みたいな病気だと…不安定になったら自分でもコントロールできなくなってしまうから…
同じような病を抱えている方のレスが欲しいんです… レス待ってます。
- << 48 経験者さん41さん、はじめまして。 私は、放任主義で育てられ、あといろいろありました。 で、薬依存になっています。 これを飲んでれば大丈夫、寝れる、、、、。と薬をのむと安心感があります。 あとよく人を頼ります。友達からもウザがられ、(副作用で、暴言はくので)親友3人も去っていきました。 友達も思ってる事、欝の人にズバズバ言う性格なんで、友達も悪いのですが。 今はすっかり母に依存しきっていて、亡くなったらどうしようと思っています。 これといって、頼る友達がいません。 毎日電話して愚痴きいてもらったり、相談したり、母にもウザがられます 薬の副作用で、昼間もほとんど寝てます。 副作用で、体重は20キロ増え、髪はシャンプーすると束になってぬけるので、 2,3日に一度にしてます。。 すべて、親の育て方、アスペルガーの旦那のせいです。 私は、被害者です。 さびしいです、やる気がおきないのに、子供たちの食事作り、負担です。
はじめまして。
欝暦12年の主婦です。
子供もいて、家事もしなければなりません。
私は、夫の会社のメンタルヘルスカウンセリングに、ほぼ毎日、電話して話しを聞いてもらってます。
あと、そこが休みのときは、日記に書いて吐き出しています。
主さんとほぼ同じ状況で、友達も減ってゆきました。
私は、家族だけで十分だと思います。
病院へは行ってますか?
一生のまなきゃいけないわけじゃないし、そこでも聞いてもらえると落ち着きます。
孤独感で、いっぱいになったとき、心が押しつぶれそうになったとき、大好きな猫のぬいぐるみを、抱いてます。
主さんは、なんんの動物が、好きですか?
状況が分かりませんが、ご家族と一緒に住む事をおすすめします。
自分で、食事の管理・家事できないでしょう????
無理なら、役所に電話して、相談してみてください。
相談先も教えてくれるでしょうし、生活のサポートも紹介してくれるはずです。
だるくなる、トリプタンノールとかのんで、いませんか?
ちなみに、何の薬を飲まれていますか?
私もずいぶん薬はためしましたので、わかれば、薬のせいかわかるかもしれません。
>> 46
主さん、大丈夫ですか?
もしかしたら、薬の中にだるくのがあるかもしれません。
それか、欝の症状で、夏ですし、だるいのかもしれません。
医師に確認して下さいね。
生活のほうは、困りましたね。
彼氏さんとか、いますか?
お金によゆうがあれば、セブンイレブンのお食事配達サービスがあります。
お弁当とか、お惣菜、宅配してくれます。おいしいですよ😃
私は4人家族で、高くつくので生協(コープ)とか、パルシステムとか利用してます。
😨調理ができないからです。
次の週の分をネットや、注文書で頼むのですが、お惣菜もあり、チン!
だけで食べれるものがいっぱいあります。
ですが、一人暮らしですと、魚の煮付けだと一袋に3袋入ってます。コープにも、地域によっては、食事サービスあります。
ご両親の事、お察しします。辛かったですね。私もです
あと、たんぱく質が、不足すると心の病気になるので、私は、魚の缶詰
を常備して、冷凍枝豆、プチトマトとか、調理しないで、食べれるものを、
お昼に食べてます。
一人暮らしでしたら、セブンミールお勧めします。ここは、一人分サイズのカットされた果物とか、スイーツ、野菜ジュースも1本から、頼めるので便利です。
お大事に、なさってくださいね😃😃😃
>> 43
あなたも可哀想だな…。
私も子供の頃に姉妹喧嘩をすると、よく死ね死ねと言われてきました。
それもトラウマです…
だから我が子にも…辛いそ…
経験者さん41さん、はじめまして。
私は、放任主義で育てられ、あといろいろありました。
で、薬依存になっています。
これを飲んでれば大丈夫、寝れる、、、、。と薬をのむと安心感があります。
あとよく人を頼ります。友達からもウザがられ、(副作用で、暴言はくので)親友3人も去っていきました。
友達も思ってる事、欝の人にズバズバ言う性格なんで、友達も悪いのですが。
今はすっかり母に依存しきっていて、亡くなったらどうしようと思っています。
これといって、頼る友達がいません。
毎日電話して愚痴きいてもらったり、相談したり、母にもウザがられます
薬の副作用で、昼間もほとんど寝てます。
副作用で、体重は20キロ増え、髪はシャンプーすると束になってぬけるので、
2,3日に一度にしてます。。
すべて、親の育て方、アスペルガーの旦那のせいです。
私は、被害者です。
さびしいです、やる気がおきないのに、子供たちの食事作り、負担です。
>> 41
生きずらいです…
私は鬱病と脅迫性障害です
正直、生きてる事がもうしんどい。
過去を振り返っても、イジメにあったり対人恐怖症になっ…
はじめまして。
私は、恋愛依存症なのですが男性との性的関係があまり、なかったので、
2人だけです。旦那いれて
貴女さまが、羨ましいです。男におぼれてといえるくらい、いろんな体験、結婚前にしとけばよかった。
今、他の人としたくてしかたないです。
生きてる意味は、、、、「生かされている」んです。
私も震災で、子供たちと一緒に死ねればよかったと思うくらい、いきてる事がつらい。だって友達みんな、去っていくんだもん。
私は躁鬱です。だるくて、それでも食事づくり、子供の理解がなく一生治らないといわれています。ショックでした。
夜もなかなか寝付けず、旦那とうまくいってれば、寝れるのに、、、。
もう無理なんです。
好きな物、たべましょう。寝たいとき、休みましょう。手抜き。手抜き。
私は、病状がまさに躁鬱と一致して、今の先生から躁鬱と断言されてから、病気を受け入れることが出来、少し楽になりました。
糖尿病と同じです。薬が手放せません。
私は、引きこもりで、それが一番つらいです。😢😢😢
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乳首の傷3レス 88HIT 相談したいさん (30代 )
-
生理前の食欲3レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
考えすぎですか?2レス 139HIT 気になるさん (♀)
-
産婦人科初心者1レス 128HIT ぴえん (10代 ♀)
-
更年期中2レス 176HIT 気になるさん (♀)
-
乳首の傷
ブラをする為なのか、服の中のせいなのか とにかく治りませんでした。 …(通りすがり)
3レス 88HIT 相談したいさん (30代 ) -
呼吸するのが辛いんだけど体重が重いから?
私も勢いよくずっても、普通にすっても入って来ない感じがします。 母親…(治したいさん4)
4レス 228HIT 気になるさん (30代 ♀) -
生理前の食欲
私もそうでした。 食欲が止まらない。 そして生理が終わればピタ…(体験者さん3)
3レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
乳腺肥大のことで
主です、近況報告です 最近少しずつ自然に痩せていきお出掛けできるまで…(しほ)
6レス 8361HIT しほ (20代 ♀) -
考えすぎですか?
そうですよね💦 わかってはいるものの考えるのがどうしても辞められなく…(気になるさん0)
2レス 139HIT 気になるさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。5レス 181HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
生理痛2レス 127HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
おりものについて教わりましたか?11レス 222HIT 気になるさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
生理前のナプキン4レス 217HIT 神経質さん
-
閲覧専用
体型と月経の量8レス 178HIT 気になるさん
-
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。
妊娠ってなぜ妊娠に至るのか主さんの中で正しい知識が無いと言うことで良い…(匿名さん)
5レス 181HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
生理痛
お腹ばかり気にしてて足は少し冷えてました。 温めて様子見ます。 あ…(気持ちが弱ってるさん0)
2レス 127HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
生理前のナプキン
そうなんですよね、特に今の時期は蒸れが不快で来るまでは付けたくないけど…(神経質さん0)
4レス 217HIT 神経質さん -
閲覧専用
おりものについて教わりましたか?
追記で… 性教育だ って言われて 夫婦の営みを見せられた。 …(通りすがり)
11レス 222HIT 気になるさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
体型と月経の量
やはり体型は関係ないんですね! 数年前にありますが異常なかったです。…(気になるさん0)
8レス 178HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
26レス 460HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 231HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 881HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 187HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 198HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
13レス 169HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る