整形の傷が引くには何日かかりますか?

レス3 HIT数 4559 あ+ あ-

2013/07/13 06:49(更新日時)

男ですが美容整形したいと考えています。
鼻筋は通っていて綺麗と言われますが、小鼻の広がりが嫌いです。まだ学生なので、今年の夏休み一ヶ月を利用して整形を考えています。自分がしたいのは鼻翼縮小という小鼻を小さくするものなんですが、施術して一週間で抜糸したあとは傷はどれくらいで目立たなくなりますか?

周りには極力ばれたくない(ばれない整形じゃ意味がないとか言わないでw)ので一ヶ月で傷は目立たなくなりますか?男なんでメイクで隠すわけにも…ファンデーションくらいなら大丈夫かな?経験者いたら教えてください。

タグ

No.1814798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの疑問は専門家でないと
分からないのではないかと思います。
病院に直接聞いてみられてはいかがでしょうか?

No.2

一か月では無理です✋

あるアーティストの方も、しばらくはマスク付けてました。

傷跡には、薬用オリーブオイルも効きますよ

No.3

私は休みを取り小鼻縮小手術を11日に受けたばかりの者です!
今術後二日目ですがはれは特になし、痛みは少々、傷跡はまだ赤みが強いです。私は鼻の穴が元々あまり見えないタイプなので傷跡は隠れぎみでもはや鼻付近がすこし炎症していて…と言い訳すれば外出できそうだし、私は女なので化粧で誤魔化せそうです!
個人差があるとおもいますが、鼻の穴があまり正面から見えないタイプなら一週間あればあまり問題ないかとわたし個人は思います。
腫れやすい、傷が治りにくい、皮脂が多めの方は二週間位みた方がいい気がします。

なんだかまとまりがない文章で申し訳ありませんが参考にしていただけたら幸いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板