難しいなぁ…

レス2 HIT数 1599 あ+ あ-

2012/07/01 12:18(更新日時)

50代~60代のパートを束ねるのが難しく悩んでいます。私はある作業場を現場責任者より任せられており作業場内のメンバーは私を含め4人います。その4人の内の2人がメンバー内で2人だけの派閥を作ってしまいどうしたものかと悩んでいます。休暇を取る時はメンバーに交代交渉もない。仕事中は作業の手を止めて長々とは喋りまくる(ほぼ人の悪口)。仕事は手抜きだらけ。作業内容の決め事や相談事はメンバーの皆で話し合いせず勝手に2人の間で決めてしまう。新人さんがし忘れてたり作業工程を間違っていても一切注意や指導をしなくて新人さんの悪口や文句ばかりを言ってくる。面倒や嫌なことは全てこちらに押し付けてくる。更には2人で幼稚な苛め。2人は数えたらヘドがでるぐらいの行動を作業場でしていて悲惨な現状です。私は2人より勤務歴が長いですが年下なので2人には見下されている部分もあり注意などは聞きもしません。会社側にもその都度相談をしたりしていますがなかなか動いてくれず進歩がありません。こんなパートさん達はどうすれば良くなるんでしょうか…もう私は精神的に疲れて胃も痛いです…仕事を楽しくするには自由勝手にさせておくのがいいのかな…本当に人間関係って難しいです😭

No.1814791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは大変な仕事場ですね💧私も経験者ですが、とくにその年代の女性は、扱いが難しい。上司に言って2人を離してもらうのが良いと思いますが、動いてくれるまでは、いつも監視してその都度指示を出すしかないです😅決まり事も自分が決め、皆を集めた所で徹底する様言いましょう❗文句も反感も嫌味も全部スルーして😄酷い時は、別室呼び出しでダメだと伝える。辞めて貰っても構いませんよオーラを、出す😄自分が上の人間だと解らせないとだめです。他の居て欲しい人達に不満が溜まらないようにしないといけませんしね。

私は『チクショ~負けるか~‼』って気持ちが強かったので😅大変だけどがんばってください‼

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。今の職場に入社をしてこんなに人間関係で悩み苦しむのが人生で初めてで途方に暮れる毎日です。この年代は集まれば集まるほど強くなり悪知恵を働かせますから難儀なことです。2人の内60代のパートが勤務歴では先輩(年も)であり50代のパートにメンバーの悪口や悪知恵を吹き込んで操縦しているのもこの60代のパートさんです。今ではこの50代パートは60代パートに付き子分の様にになり60代のいいなりになっているうえヨイショしまくって自分が作業場での居心地がよくなる様にしまくりです。そんな人間を見ているとヘドがでてたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧