夫婦喧嘩

レス14 HIT数 2872 あ+ あ-

2012/07/02 20:03(更新日時)

さっき旦那と喧嘩してイライラして眠れません。

旦那は「何年も前のことをまるで一時間前に起きたように言うな。もう時効だろ。そのことはもう何度も謝った。」
と憎らしげに私を叱りました。
しかしそれは旦那にとっては過ぎたことでも、私にとってはいつまでも忘れられない事。

私は今二人目の赤ちゃんを育児中ですが、ふとしたことでつい一人目の赤ちゃんを産んだ直後に旦那の母親にされたありとあらゆるイジワルが蘇ってくるんです。

旦那はもう済んだことだからいいだろう、いつまでも蒸し返してしつこいと思っているようです。

だから旦那に怒りをぶつけるとますます苦しくなります。

今も早く寝ないと明日が辛いのに寝られません。

その旦那はぐっすり寝ていてますますイライラです。

私も早く眠りたいのに…。

同じような人いますか?

タグ

No.1814292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだイライラはおさまらない⁉
うちも旦那は寝たけど私は起きてるよ😄夏休みに旅行に行きたいと言う割には無計画ですべて私に準備をさせます💦その事を責めたら『寝るから』といってしまいました😠
いつもだけど…いままでの事を言いたいけど…
言っても自分がいやな思いをするだけなんだよね😣
私も姑には無神経な事をされたり言われたりしたけど過ぎた事は蒸し返さないです。蒸し返すとその時のいやな気持ちなるしね🐱
『あの時の事は一生許さない』って事もありますよ⤴それでも蒸し返さない。
旦那って都合悪くなると逃げるからね💨
子供の可愛い寝顔をみて寝ましょう😌
オヤスミナサイ🌃

No.2

人には許せるもの、許せないものって やっぱりあるんじゃね?

どうしても そのことに拘ってしまう

それは旦那さん相手に話してみても一生伝わらんかもしれんわな

納得するのは当本人だしね~

私なら旦那さんには生活に必要以外のことなら全て徹底的にスルーか無視するかもね?

No.3

私も一人目の妊娠中から産後にかけて、姑に嫌な事を色々言われました。
私も最初の内は何度も蒸し返して旦那に言ってましたが、言う度にまた思い出して嫌な思いをしてました
旦那もツラそうな顔をして毎回謝ってました
ツラいのはお互い様だと思います
旦那は姑じゃないし、旦那にとって姑は母親です
私は姑を許せないけど、旦那は姑じゃないので蒸し返して言わないようにしましたよ😊

No.4

思い出してイライラするのはよく分かるけど 過去のことを蒸し返してグチグチ言うのは 喧嘩の原因になるしやめた方がいいかも 旦那さんも謝ったって言ってるみたいだし。

No.5

数年前の出来事で、ご主人は主さんにとても酷いこと、許せない事をしたかもしれませんが、

一度は許したから、主さんは二人目をつくったのでしょ?

そうしたら、二度と蒸し返さない事。

過ぎてしまった過去の事をいつまでもグチグチ言われたら、ご主人だってたまったもんじゃない、

そのうちに自宅に帰るのが嫌になって…外(女)に癒しを求めてしまうかもしれません。

ご主人と、この先も長く続けたかったら、
離婚したくなかったら、

主さんが、もう少し賢くなって、大人になった方がいいと思いますよ?

ブスッとした妻よりは健気で可愛い妻を演じた方が、ご主人だって良心ある人の子、

「俺が数年前に酷い事をして悪かったな…女房や子供にとってもっと良くしてあげなくちゃ。」
ご主人が自主的にそう思わせるように仕向ける(巧みに操る)みたいな感じでは、いかがでしょうか?

No.6

>> 5 同感

過ぎたことを蒸し返すのってかなり始末悪い

許せないのなら2人目なんて作んなきゃいいのに。

許してやっていこうと決めたなら二度と蒸し返さないのがルールだと思います

そんなんじゃ旦那さん逃げちゃうよ

No.7

>> 6 お返事ありがとうございました。

• << 10 何でレスの6番さんだけにお礼したの❓ 皆さん丁寧に良い事書いてるじゃない。 一括でもいいから皆さんにレスした方が良いのでは❓ そういうすぼらな所を、御姑さんに指摘されたんではありませんか❓ 私は旦那に、主さんみたいにネチネチ嫌み言ってたら、旦那に浮気された事有りますよ。 「お前の膨れっ面見たくなかった。ニコニコ愛想よい女が良い」って❗ 旦那が原因で苛立ってるのに、とても悔しかったけどね。 主さんの原因は旦那じゃないのに、当たられたらそりゃ旦那も嫌気がさすわ。

No.8

許せないものを持ち続けるのって辛いですよね。
それが切っても切り離せない人に対してだと、何かに付けて思い出されてしまって、どうしようもないですよね。
私にもそういう事があるから気持ちすごく分かります。
しかも男の人って喧嘩しても平気でグーグー寝ますよね!
そこの神経が凄いなって思います。
それだけ神経が図太いのかな?

No.9

こんにちは

私も神経質な方でネチネチとダンナに文句をゆってしまいます
言われた方も嫌な気持ちだろうし言ってもいい気持ちはしません
でもこれから永く生活するにあたって直してもらいたいな~と思ってネチネチ言ってました

最近
言っても直らないし言ったあとの空気悪いし
もうゆわんとこ。
と心に決めました
でもちいちゃいちいちゃいストレスが溜まって大きく爆発しただけでした

ちいちゃい事が気にならないような
心の広い寛大な人になりたいです

でもこの性格上「寛大な人になること」は私にとってストレスです

あたしもいつもどうどう巡りです

何がいいたいんだかとお思いでしょうがこんな人間もいると言いたかっただけです…
失礼しました

No.10

>> 7 お返事ありがとうございました。 何でレスの6番さんだけにお礼したの❓

皆さん丁寧に良い事書いてるじゃない。
一括でもいいから皆さんにレスした方が良いのでは❓

そういうすぼらな所を、御姑さんに指摘されたんではありませんか❓

私は旦那に、主さんみたいにネチネチ嫌み言ってたら、旦那に浮気された事有りますよ。

「お前の膨れっ面見たくなかった。ニコニコ愛想よい女が良い」って❗

旦那が原因で苛立ってるのに、とても悔しかったけどね。

主さんの原因は旦那じゃないのに、当たられたらそりゃ旦那も嫌気がさすわ。

No.11

妊娠してホルモンバランスが崩れてるだけですよ~。

でもね、それでも
許そうって決めたのなら蒸し返しちゃいけない。

主さんだって 悪いこと 迷惑かけたこと 位あるでしょ?
それを今更 『あのときに あ~だった』って言われたら 『時効だ』って思わない?

夜中寝れないのなら
夜更かししちゃえ☆
妊婦さんだもん、多少、家事に手抜いたっていいじゃん。

旦那さんが働いてる中、一人目のお子さんと ごろごろ~イチャイチャ~って遊びながら 合間に家事。昼寝して~夜中 みんなが寝てるときに こっそりハーゲンダッツ😚

そうやって 上手くイライラを解消させて下さい。

No.12

昨晩ここの掲示板を始めて利用したので、使い方がよくわからなくてすみません。
返信のやり方もよくわからなくて六番さんだけにお返信した結果になっていたのですね。すみませんでした。

皆様のレスに励まされました。ありがとうございました。

一括まとめてのお礼ですみませんでした。

No.13

すっごく分かります

姑に言われたこと されたこと 何かあると蘇ってくる
旦那は「過ぎたことじゃねーか」

私も忘れたいのに あまりにありすぎて 姑に会うのも恐いです

No.14

皆様 ありがとうございました
あれからまた色々あって まだイライラです
旦那も姑も最悪です
過ぎたことをいつまでも言うなと言われても 許せないことは許せないんです

忘れられないから怒りが消えないという気持ちを共感できない旦那を選んだ私が愚かでした

合掌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少