スマイルプリキュア

レス168 HIT数 6681 あ+ あ-

2013/03/10 09:25(更新日時)

スマイルプリキュアが好きな人待ってます。歴代シリーズ好きな人もどうぞ。

13/03/10 09:25 追記
ドキドキプリキュアが大好きな人も待ってます。スレタイもドキドキプリキュアに変えたい。

No.1811587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.168

>> 167 レスありがとうございました。ポップに声かける人がいなかったのは私もなんだか寂しい気持ちがありました。

辛いのはポップもキャンディと同じなのに・・みたいな・・

5人の中でお姉さんタイプの女の子がポップに声をかけたり、ハグするとかでもよかったんです。

ラストに関しては確かにDX3と全く同じでしたね。

似たシチュエーションにするにしても対応のやり方を変えたり、仰るようにスマイルにしかできない最終回のほうがより視聴者の心に届いたと思います。

キャンディのみんなに会いたいと祈ってたら来れるようになったクル というのはDX3の時のようにまた会えた理由付けにもなってなかったし。

DX3はエネルギーの源が尽きてもそのつぼみが残っていたって説明があったと記憶してます。
記憶が曖昧で違ってたらすいませんm(_ _)m

No.167

歴代&歴代映画見てるので、正直あの最終回は呆然としました。
スマイルが嫌いとかでは決してなく、むしろ応援していたので…。どんな最終回かワクワクしていました。
あれ?なんかDX3に展開似てる…え?そのセリフ…なんか構図まで同じ…まさかまさか…えぇっオチまで同じ!?

すいません、DX3は大好きで何回も見ているので…素直に感動はできませんでした(ToT)

見た方でそれでも良かった、という方には申し訳ないですが、すいませんが私は別の意味で泣きました…ちゃんとスマイルらしいスマイルだけの展開で最終回作って欲しかった…。

あと別れを惜しむシーン、誰か一人位ポップにも声かけてあげて(^_^;)

No.166

>> 165 私もスマイル 今までのシリーズよりも好きだったかもしれません。

やっぱり5人いたほうが話しを作るにもバランスがいいんでしょうね。

プリキュア5も人気ありましたし。私からもありがとうスマイルプリキュアと言いたいです。
さてドキドキプリキュアですが敵にカニさんが登場しました。
あれは笑いました。

No.165

最終回は、いままで見たのが少ないのでなんだか、寂しいですね。

…いい作品でした。
。・゜゜(T_T)゜゜・。

「ありがとうございます。スマイルプリキュア」と言いたいです。

No.164

このスレ名前 プリキュア ってだけにすれば良かった・・スレの名前今から変更できないかしら・・

No.163

スマイルプリキュアが終わってしまいました。
妖精と力を使ったら別れてしまうという展開はオールスターズDX3と重なりました。見ていて切なかったです。だけどキャンディと再会できてよかった。

No.162

>> 161 プリキュアイズムって仲間のためには無限に強くなりますよね。他のバトルモノもそういう面はあるけど作品全体の道徳観とか含めると私はプリキュアが一番だと思います。

あとハッピーは今までのプリキュアで一番強そうですね。

No.161

今日になって、ハッピー、なんか可哀想に感じてしまいました。

あそこまで、力を出しきるぐらい、みんなを助けてあげたいんだね。

見たばかりの時は、他のバトルものの作品のキャラクターがでてきても、いい勝負しそうなんて思いましたけどね。

ハッピーシャワー・シャイニング…強そう…。

No.160

まさかキャンディがクィーンにまで進化するとは😱

ピエーロは前に復活したよりかなり強そうだったけどハッピーたちも 気合いだ 気合いだ と言ってた頃からみると成長しました。

いっつもプリキュアが次のに代わるときって寂しい気持ちになります。

スマイルは近年最高の人気だったから次のドキドキは苦労するだろうな。

No.159

ヒロムが鶏に弱かったとは😱

ではケンタッキーに行ってもフリーズするのだろうか?

No.158

>> 157 こんばんは。私もハートキャッチのほうがそれぞれ抱えてる悩み事とか自分とシンクロする部分が多く思い入れがあります。
特につぼみやえりかの悩みって一回はみんなが悩む事柄のように感じました。
あのシリーズの後半はムーンライトにもっていかれましたが実の父親をデューンに殺されて妹と戦うことになったムーンライトがなんかかわいそうでした。
つぼみがムーンライトがお父さん殺されたときに憎しみで戦うことを否定したけど他人事ならリアルでも復讐は間違ってると言う人がいますけども実際自分の身内が殺されてその犯人が目の前に立ってたら復讐するかは置いといても平静を保てる人っていないような気がします。

プリキュアだから愛を持って戦うでまとまりましたが舞台が時代劇や西部劇 アクション映画なら復讐することを題材にした内容もありますものね。

某時代劇に復讐するには鬼になれとか言ってたモノもありました。

No.157

>> 156 こんにちは。

スイートプリキュアは、ハートキャッチより、あまり好きではなくて見たり見なかったりでした。

異国情緒あふれる街並みが、とても美しい世界観でした。
でも、そういった部分にも違和感があってあまり見ませんでした。

ハートキャッチや、スマイルは、ごく日常の日本ならありそうな情景や、自分にも、そんな悩みもあったなと、共感できる部分も多いので、楽しみに見てしまいます。

でも、子供の頃やキャラクターたちと同じ年頃の時に、見ても今ほどの実感や感動は得られなかったと思います。

人それぞれ人生があって、たまたま自分のチャンネルにあった作品に出会えただけのことです。

次回作にきりかわる時は、いつもあまり気持ちの良いものではないですね。

スマイルプリキュアも終盤のようなので、リアルタイムで見れるのは、その日しかないので、大事に見させてもらおうと思います。

No.156

>> 154 スイートプリキュアですね。調べたら、“ノイズ”じゃなかったでしょうか。フクロウみたいのが、最後のボスだったような気がします。 キュア…癒し… 調べてくださりありがとうございました。一年経過すると毎週見ていても記憶力が保てません。

メロディは最後はノイズを倒さず、マイナスの心も受け入れた上で仲間と前に進む道を選びました。

そのときノイズは元の梟の姿に戻って目尻に涙が光っていたのが印象深いです。

ハッピーが3幹部を倒したというか浄化できたのは力で向かい合ったのじゃなく、心で対話したから浄化できたような気がしました。

今日はハッピーたちの敵がバットエナジープリキュアでしたがそれぞれに諦めずに立ち向かう動機も5人それぞれで重なっていないのがいいと思いました。

No.155

>> 153 いえ、こちらこそお世話になりました。 プリキュアや戦隊シリーズを本当に、よく知ってますよね。(*^_^*) プリキュアは無印から知っています。戦隊は知っている年代と全く知らない年代があるんです。

デカレンジャーというのがあったらしいのですが見てみたいです。

警察と戦隊がどう絡むのか。

No.154

>> 151 プリキュアのキュアは癒しという意味らしいです。 去年のキュアメロディも名前は忘れましたが最後のボスをやっつけるんじゃなくて受け入れて手を差… スイートプリキュアですね。調べたら、“ノイズ”じゃなかったでしょうか。フクロウみたいのが、最後のボスだったような気がします。

キュア…癒し。初めて知りました。

バトルものとしての話しなんですが、プリンセスフォームで、(プリキュアレインボーバースト)が効かなかったのに、ハッピー一人で、あの幹部三人を倒したのは、凄いと思いました。

• << 156 調べてくださりありがとうございました。一年経過すると毎週見ていても記憶力が保てません。 メロディは最後はノイズを倒さず、マイナスの心も受け入れた上で仲間と前に進む道を選びました。 そのときノイズは元の梟の姿に戻って目尻に涙が光っていたのが印象深いです。 ハッピーが3幹部を倒したというか浄化できたのは力で向かい合ったのじゃなく、心で対話したから浄化できたような気がしました。 今日はハッピーたちの敵がバットエナジープリキュアでしたがそれぞれに諦めずに立ち向かう動機も5人それぞれで重なっていないのがいいと思いました。

No.153

>> 152 いえ、こちらこそお世話になりました。
プリキュアや戦隊シリーズを本当に、よく知ってますよね。(*^_^*)

• << 155 プリキュアは無印から知っています。戦隊は知っている年代と全く知らない年代があるんです。 デカレンジャーというのがあったらしいのですが見てみたいです。 警察と戦隊がどう絡むのか。

No.152

>> 150 明けましておめでとうございます。 昨年はありがとうございました。明けましておめでとうございます。

No.151

>> 149 さすが、みゆき仏様のようでしたね。 あれが、潜在能力か。邪気や邪念を浄化してしまいましたね。 プリキュアのキュアは癒しという意味らしいです。

去年のキュアメロディも名前は忘れましたが最後のボスをやっつけるんじゃなくて受け入れて手を差しのべました。

ハッピーが3幹部を包み込んだときにそのシーンを思い出しました。

やっぱりプリキュアはこうじゃないと と思いました。単なるバトルモノじゃありませんものね。

• << 154 スイートプリキュアですね。調べたら、“ノイズ”じゃなかったでしょうか。フクロウみたいのが、最後のボスだったような気がします。 キュア…癒し。初めて知りました。 バトルものとしての話しなんですが、プリンセスフォームで、(プリキュアレインボーバースト)が効かなかったのに、ハッピー一人で、あの幹部三人を倒したのは、凄いと思いました。

No.150

明けましておめでとうございます。

• << 152 昨年はありがとうございました。明けましておめでとうございます。

No.149

さすが、みゆき仏様のようでしたね。

あれが、潜在能力か。邪気や邪念を浄化してしまいましたね。

• << 151 プリキュアのキュアは癒しという意味らしいです。 去年のキュアメロディも名前は忘れましたが最後のボスをやっつけるんじゃなくて受け入れて手を差しのべました。 ハッピーが3幹部を包み込んだときにそのシーンを思い出しました。 やっぱりプリキュアはこうじゃないと と思いました。単なるバトルモノじゃありませんものね。

No.148

まさかアカオニーやウルフルンやマジョリーナの正体が妖精さんだったとは‼
妖精さんを悪の幹部に変えたジョーカーって実はそいつがラスボスっぽい。

No.147

来シーズンのプリキュアはドキドキプリキュアというタイトルに決まったようです。

今度のプリキュアは4人とか。最初から4人いたプリキュアは私が記憶する限り初めてなので新しく5人目が加わるのかそれとも4人で行くのか?

4人でずっとでもいいと思います。エピソードのバランスも5人ではやや多く、2人~3人では少なめ。

一番バランスがいいかも?です。

No.146

>> 144 5人とも、重ならない凄い力を持っているんですね。 同じ力で、競いあって誰が一番強いか…という結論でない所がいいです。 女性らしい、いろんな形… 確かに男が主人公でしかも団体行動だと信頼はあっても どちらが強いとかで喧嘩しそうですね😥

米国の映画でアベンチャーズというアメコミヒーローがたくさん出る映画ではそういうシーンがありました。

でもプリキュアはそれぞれがぶつかることもなく、能力も個性があって仲良くやってますよね。

あの雰囲気が好きなんです。

No.145

>> 143 ディケイド、初めて見ました。カードで戦うライダーなんですね。 ファイナルアタックが、カードが並んでライダーキックでカッコいい。 最後のモ… ディケイドがメインで放送されてるときも劇場版があって私は見れなかったんですがディケイドが9つのライダーだけじゃなくて歴代ライダーの力を使って巨大化までしたらしいです😱

その次のディケイドの映画には行きました。ちょうどレギュラー放送の続きだったんですがディケイドが歴代ライダーを全部倒してカードにしちゃうんです。

でも最後は善玉に戻って悪と戦いますけどもそれ以降は戦隊はザンギャック ライダー側からは大ショッカーが敵として登場します。

来春はそこにギャバンまで入るから楽しそうです。

No.144

>> 142 山自体がスピリチュアルな場所なんでしょうね。 プリキュアでもネガティブな気持ちがあったのにみゆきのお婆ちゃんにはそのネガティブさがありませ… 5人とも、重ならない凄い力を持っているんですね。
同じ力で、競いあって誰が一番強いか…という結論でない所がいいです。
女性らしい、いろんな形、色、大きさ、多種多彩ですね。男は不器用だから、一つの事にとらわれて、それの勝ち負けにどうしてもこだわりがちですが、あんなふうにみんな、互いに仲良くいられる雰囲気いいですね。

• << 146 確かに男が主人公でしかも団体行動だと信頼はあっても どちらが強いとかで喧嘩しそうですね😥 米国の映画でアベンチャーズというアメコミヒーローがたくさん出る映画ではそういうシーンがありました。 でもプリキュアはそれぞれがぶつかることもなく、能力も個性があって仲良くやってますよね。 あの雰囲気が好きなんです。

No.143

>> 141 こんばんは。 私も春のヒーロー祭りに行かないとは言ってもギャバン出るようですし、結局は行ってしまう気がします。 マーベラスは一人で歴代… ディケイド、初めて見ました。カードで戦うライダーなんですね。

ファイナルアタックが、カードが並んでライダーキックでカッコいい。

最後のモンスターが、ああいう形で復活するとは思いませんでした。

ちょっと、数が多いだけに内容は大味のような気がしましたが、お祭りだし、いろんな戦隊やライダーが見れたから良いとします。敵やあの列車でのやりとりも、見たような記憶がかすかにあります。

• << 145 ディケイドがメインで放送されてるときも劇場版があって私は見れなかったんですがディケイドが9つのライダーだけじゃなくて歴代ライダーの力を使って巨大化までしたらしいです😱 その次のディケイドの映画には行きました。ちょうどレギュラー放送の続きだったんですがディケイドが歴代ライダーを全部倒してカードにしちゃうんです。 でも最後は善玉に戻って悪と戦いますけどもそれ以降は戦隊はザンギャック ライダー側からは大ショッカーが敵として登場します。 来春はそこにギャバンまで入るから楽しそうです。

No.142

>> 140 今週は、主役の話だったのに、見れなかったのが残念です。 こちらも、レッドになるのでしょうか。 みゆきは、おばあちゃんがバットエナジーがない… 山自体がスピリチュアルな場所なんでしょうね。

プリキュアでもネガティブな気持ちがあったのにみゆきのお婆ちゃんにはそのネガティブさがありませんでした。

これは仏法でいう無我の境地に等しいのではないか?と思いました。

みゆきが普通の女の子と違うというよりも特定の大きな木の前に来ると謎の女の子が現れてみゆきと遊んでいました。

その女の子は近所の人に聞いても誰も知りません。

だから私はその女の子はその木に宿る精霊ではないかと思いました。

• << 144 5人とも、重ならない凄い力を持っているんですね。 同じ力で、競いあって誰が一番強いか…という結論でない所がいいです。 女性らしい、いろんな形、色、大きさ、多種多彩ですね。男は不器用だから、一つの事にとらわれて、それの勝ち負けにどうしてもこだわりがちですが、あんなふうにみんな、互いに仲良くいられる雰囲気いいですね。

No.141

>> 139 マーベラスは、一人だけど、いろいろチェンジできるし、レッドだから強いのが、あたりまえのような気がします。 分身の術みたいのつかってましたね… こんばんは。

私も春のヒーロー祭りに行かないとは言ってもギャバン出るようですし、結局は行ってしまう気がします。

マーベラスは一人で歴代戦隊の力を使えます。

ディケイドはクウガからキバまでの9つのライダーの能力です。

ライダーの中では多彩で最強でもマーベラスとは使える能力の数に差があるので1vs1でガチでやったらその差が出ると思います。

そういう意味では巨大化が前提のウルトラマンを別にすればゴーカイレッドが特撮最強でディケイドがそれに次ぐかもしれませんね。

• << 143 ディケイド、初めて見ました。カードで戦うライダーなんですね。 ファイナルアタックが、カードが並んでライダーキックでカッコいい。 最後のモンスターが、ああいう形で復活するとは思いませんでした。 ちょっと、数が多いだけに内容は大味のような気がしましたが、お祭りだし、いろんな戦隊やライダーが見れたから良いとします。敵やあの列車でのやりとりも、見たような記憶がかすかにあります。

No.140

>> 138 幼いく人見知りするみゆきの最初の友達ってやっぱり鏡の妖精?それとも? 何気に超常現象を体験していたみゆきちゃんでした。 今週は、主役の話だったのに、見れなかったのが残念です。

こちらも、レッドになるのでしょうか。
みゆきは、おばあちゃんがバットエナジーがないから、そういう不思議な力があるんでしょうか。
山からの風が、確か助けてくれたんですよね。

幼少のみゆきは、人と違ってたのでしょうか。
見たかったです。

• << 142 山自体がスピリチュアルな場所なんでしょうね。 プリキュアでもネガティブな気持ちがあったのにみゆきのお婆ちゃんにはそのネガティブさがありませんでした。 これは仏法でいう無我の境地に等しいのではないか?と思いました。 みゆきが普通の女の子と違うというよりも特定の大きな木の前に来ると謎の女の子が現れてみゆきと遊んでいました。 その女の子は近所の人に聞いても誰も知りません。 だから私はその女の子はその木に宿る精霊ではないかと思いました。

No.139

>> 137 こんにちは。 確かにお祭り騒ぎみたいなノリありましたね。 悪役もごちゃ混ぜにして・・ シャドームーンとジェネラルシャドーのダブルシャドー… マーベラスは、一人だけど、いろいろチェンジできるし、レッドだから強いのが、あたりまえのような気がします。

分身の術みたいのつかってましたね。

フォーゼとは、いい戦いしてましたけど、炎の鳥みたいので、ふっとばしてましたね。
シンケンジャーでしょうか。本編を見てないのでわかりませんが。

自分は、近年に見るようになったのが、ゴセイジャーが始まりです。そこから、今に至ります。

ゴーカイジャーの本編でゴセイナイトにも、チェンジしてましたね。

マベチャンの、『ゴーカイチェンジ!』なんか、かっこいい!。

まだ、途中までしか見てないので、最後までみたいと思います。

見ないほうがいいとはいいましたが、やっぱり見たいです。

すみません。

ゴーカイチェンジ!

• << 141 こんばんは。 私も春のヒーロー祭りに行かないとは言ってもギャバン出るようですし、結局は行ってしまう気がします。 マーベラスは一人で歴代戦隊の力を使えます。 ディケイドはクウガからキバまでの9つのライダーの能力です。 ライダーの中では多彩で最強でもマーベラスとは使える能力の数に差があるので1vs1でガチでやったらその差が出ると思います。 そういう意味では巨大化が前提のウルトラマンを別にすればゴーカイレッドが特撮最強でディケイドがそれに次ぐかもしれませんね。

No.138

幼いく人見知りするみゆきの最初の友達ってやっぱり鏡の妖精?それとも?

何気に超常現象を体験していたみゆきちゃんでした。

• << 140 今週は、主役の話だったのに、見れなかったのが残念です。 こちらも、レッドになるのでしょうか。 みゆきは、おばあちゃんがバットエナジーがないから、そういう不思議な力があるんでしょうか。 山からの風が、確か助けてくれたんですよね。 幼少のみゆきは、人と違ってたのでしょうか。 見たかったです。

No.137

>> 136 こんにちは。

確かにお祭り騒ぎみたいなノリありましたね。
悪役もごちゃ混ぜにして・・

シャドームーンとジェネラルシャドーのダブルシャドーは気に入りました。

確かに見に行かないのがよかったかもしれないですね。

でも私もギャバン好きだからギャバンが出たら行っちゃうかもです。

• << 139 マーベラスは、一人だけど、いろいろチェンジできるし、レッドだから強いのが、あたりまえのような気がします。 分身の術みたいのつかってましたね。 フォーゼとは、いい戦いしてましたけど、炎の鳥みたいので、ふっとばしてましたね。 シンケンジャーでしょうか。本編を見てないのでわかりませんが。 自分は、近年に見るようになったのが、ゴセイジャーが始まりです。そこから、今に至ります。 ゴーカイジャーの本編でゴセイナイトにも、チェンジしてましたね。 マベチャンの、『ゴーカイチェンジ!』なんか、かっこいい!。 まだ、途中までしか見てないので、最後までみたいと思います。 見ないほうがいいとはいいましたが、やっぱり見たいです。 すみません。 ゴーカイチェンジ!

No.136

>> 135 もう少し、先輩ライダーやスーパー戦隊に敬意を払ってほしかったんですね。

きっと、作り手側はそんなに深い意味はないと思います。

とりあえず、みんな戦って、騒いでお祭り騒ぎなだけなのでは?

そういったごちゃまぜの作品は観ないのがいいと思います。

そうすれば、大事な心のヒーローを汚される事もありません。

やっぱり当時の思い出は、当時の事として静かに閉まっておきます。

でも、ギャバンにまた会えて嬉しかったな。

No.135

>> 134 確か去年のスーパーヒーロー大戦はディケイドがショッカー マーベラスがザンギャックのリーダーになってディケイドはスーパー戦隊を!マーベラスはライダーを標的にしてましたけど結局は敵を欺くためのフェイクだったんです。
でも他の戦隊やライダーには知らされてなくて戦いはそのために本格的でディケイドはスーパー戦隊を一人で壊滅させたり、マーベラスは栄光の7人ライダーを一人で倒すシーンがありました。

あの描写は先輩たちの作り上げたヒーローを蔑ろにしてるとしか見えませんでした。

これから番組が続くフォーゼやゴーバスターズは消されなかったけど過去の戦隊やライダーの扱いがあまりに酷くて・・

まだプリキュアは過去のプリキュアたちへのリスペクトが見えます。

戦い抜いて来たキャリアも描かれているし、これからのプリキュアに魂を伝授するような作りにもなってます。

でもヒーローモノは・・

今年のスーパーヒーロー大戦じゃもう番組終わってるゴーバスターズがぞんざいに扱われ、フォーゼの扱いもひどいような予感がします。

今回はギャバンまで出ますからどうしても他のヒーローを大味にしてこれからのヒーローを光らせる作りになってるんでしょうね・・

ファンはそれぞれの世代にあったヒーローに思い入れがあります。

そういうファン心理を大切にして何より先輩たちの作り上げたヒーローに対してリスペクトがほしいです。

No.134

>> 133 敵も味方もごちゃまぜにして、ストーリーを明確に定めていないから、そう感じるのかもしれません。

言っている事は、確かにわかります。

No.133

>> 131 先週は、また見れなかったので残念です。 オールスターズのような作品は、オリジナルと一緒の感覚で見るとかなしくなる場合もあるかもしれませんね… 戦隊モノも確かに世界観違いますよね。どうしても繋げたければパラレルワールドにしたほうがいいと思います。

一緒にすると地球は入れ替わり立ち代わり悪い組織に狙われてるワケ?って矛盾も出ます。

まして仮面ライダーやギャバンまで入れるなんて愚の骨頂ですよ。

お互いの持ち味が壊れてしまい、詰め込みすぎて話もむちゃくちゃになります。

せいぜい戦隊ならゴーバスターズとゴーカイジャーとか2つまでがジョイントの限界だと思います。

プリキュアオールスターズにしても初代は10年前です。それを最新と一緒に出すのはどう考えても不自然極まりないのでオールスターズは止めて別な映画にしたほうがいいかも?ですね。

例えば去年ならスイートのメンバーにスマイルのメンバーがプリキュアの心得を教わるみたいな。

ジョイントは昨年と今年までが限界だと思います。

No.132

>> 130 すなおな気持ちに、泣けました。 キュアビューティーは、寒々しい感じですが、ほんとうは、心熱い女性なんですね。 ともだち思いの、れいか。感… こんにちは。私もれいかはクールビューティーなイメージでしたが今日熱いハートと涙を見て認識が変わりました。れいかが声を上げて泣くとこじゃ涙出ました。あんなに友達想いとは・・

No.131

>> 129 先週はキュアマーチが兄弟を守るために大活躍でした。あと来春 プリキュアオールスターズが!そしてギャバンをも巻き込んだライダーとスーパー戦隊の… 先週は、また見れなかったので残念です。

オールスターズのような作品は、オリジナルと一緒の感覚で見るとかなしくなる場合もあるかもしれませんね。

同じ戦隊シリーズだとしても、それぞれ世界感が違うし、時代背景や向かっている作品のテーマもそれぞれですから、一緒にするのには、かなり無理がいく所もあると思います。

ラジオで、どこの大学だったか教授が戦隊シリーズをとりあげてました。
もしかしたら、今何年か前よりも注目されているのではないかと、思ったりしています。多くの人がマイナーなものに注目した場合、自分が思っている事ですが、一番大切な核の部分まではがされて、膨張、破壊、そのあとは、一部のマイナーにまた、拾われてあまり世の中で見かけなくなる。
長々と書いてすみません。だしきってしまうつもりのように感じます。
気のせいでしょうか。そうだといいんですが。

長続きしているものは、意外と味気ない感じがします。

• << 133 戦隊モノも確かに世界観違いますよね。どうしても繋げたければパラレルワールドにしたほうがいいと思います。 一緒にすると地球は入れ替わり立ち代わり悪い組織に狙われてるワケ?って矛盾も出ます。 まして仮面ライダーやギャバンまで入れるなんて愚の骨頂ですよ。 お互いの持ち味が壊れてしまい、詰め込みすぎて話もむちゃくちゃになります。 せいぜい戦隊ならゴーバスターズとゴーカイジャーとか2つまでがジョイントの限界だと思います。 プリキュアオールスターズにしても初代は10年前です。それを最新と一緒に出すのはどう考えても不自然極まりないのでオールスターズは止めて別な映画にしたほうがいいかも?ですね。 例えば去年ならスイートのメンバーにスマイルのメンバーがプリキュアの心得を教わるみたいな。 ジョイントは昨年と今年までが限界だと思います。

No.130

すなおな気持ちに、泣けました。

キュアビューティーは、寒々しい感じですが、ほんとうは、心熱い女性なんですね。

ともだち思いの、れいか。感動しました。

• << 132 こんにちは。私もれいかはクールビューティーなイメージでしたが今日熱いハートと涙を見て認識が変わりました。れいかが声を上げて泣くとこじゃ涙出ました。あんなに友達想いとは・・

No.129

先週はキュアマーチが兄弟を守るために大活躍でした。あと来春 プリキュアオールスターズが!そしてギャバンをも巻き込んだライダーとスーパー戦隊の大バトルを展開する映画もやるみたいです。

それにしてもそれぞれの世界観が違いますし、良さも異なります。

最近の特撮の作り手は味噌もクソも一緒にしたがるようですが先輩たちの血と汗と涙の結晶の過去のヒーローを貶める作品だけは作らないでほしいです。

• << 131 先週は、また見れなかったので残念です。 オールスターズのような作品は、オリジナルと一緒の感覚で見るとかなしくなる場合もあるかもしれませんね。 同じ戦隊シリーズだとしても、それぞれ世界感が違うし、時代背景や向かっている作品のテーマもそれぞれですから、一緒にするのには、かなり無理がいく所もあると思います。 ラジオで、どこの大学だったか教授が戦隊シリーズをとりあげてました。 もしかしたら、今何年か前よりも注目されているのではないかと、思ったりしています。多くの人がマイナーなものに注目した場合、自分が思っている事ですが、一番大切な核の部分まではがされて、膨張、破壊、そのあとは、一部のマイナーにまた、拾われてあまり世の中で見かけなくなる。 長々と書いてすみません。だしきってしまうつもりのように感じます。 気のせいでしょうか。そうだといいんですが。 長続きしているものは、意外と味気ない感じがします。

No.128

>> 122 ゴーカイジャーのときにジェットマンで刺された人が幽霊だけど出てきてゴーカイジャーを助けてました。 ゴーバスターズのヒロムと普段は冷静なブル… ゴーバスターズvsゴーカイジャーが、映画でやるみたいですね。
間のコマーシャルでやってましたね。

今の装備の、レッドバスターは、強い気がします。マーベラスも強そうですが。

昨日の、ピンクバスターと、『バスターズ、レーディ・ゴー』は、ちょっとぐっときました。

怪盗だったけど、仲間に一瞬でもなれた。もし、ピンクバスターが、ゴーバスターズにあこがれてて、そういう名前にしたのかと思うと、きっとピンクバスターは、嬉しかったでしょうね。

最初から、ヒロム目的で近寄った。そう思うと、最後の手紙は、想いを伝えたかった。そんなふうにも思いました。

No.127

>> 126 天まで昇る雷の柱、ところどころで、放電するグラフィックや効果音も、ピースの魅力を最大限に引き出す演出だと思います。
ピースサンダーストームも、かっこよかったですね。
欲を言えば、ピースのプリンセスフォームもソロで見たいですね。

でも、アカオニーが本当に最後になってしまうんですかね。自分も、涙したシーンは多かったです。
アカオニーが、ピースの漫画の悪役のセリフを言って、ピースをなにかはげましているように聞こえたのは、気のせいでしょうか。悪役はほんとうの悪じゃないですよね。
(><。)。。

No.126

>> 125 実は私はピースの大ファンなんです。

ピースがやられてもやられても諦めずに頑張って一人でスーパーアカンベーをやっつけて最後に私は黄瀬やよい ちょっぴり泣き虫だけど一度決めたことは最後までやり抜く頑張り屋さんなんだから のとこでなんか涙出ました。

覚醒したところもかっこよかったです。仲間が最後駆けつけたけどビューティーが大丈夫だと信じてました って言ってたところでみんなピースが覚醒してスーパーアカンベーに負けないことを信じて見守っていたんだと思いました。助けるばかりじゃなくて見守る友情にもなんか感動していい年して朝から泣いてしまったです。

No.125

ピースかわいいです。

覚醒した、状態もかっこいい!

ピースファンにとっては、たまらない回だったと思います。

No.124

>> 121 個人的な話ですが、中学生が携帯電話を使っている姿はあまり見たくないです。 プライベートで、自動販売機でジュースを買うところ見られるのが嫌で… 今は小学生でも携帯持ってる子いますもんね。私もせめて料金を自分で支払えるようになるまでは携帯は持つべきじゃないと思います。持つにしてもネットに繋げないようにして電話とCメールだけで。
ネットできると近頃の中学生は課金制のゲームにはまってびっくりするような利用料がきたりするらしいです。

隠れて食べたり飲んだりするのって妙に美味しかったりしますよね。わかります。

No.123

>> 120 学校確かに、土曜日は午前中ありましたね。 休みが多いことが、悪いことなのか良いことなのか、自分にはわかりません。 学校や、仕事、その働き… そうですね。時代は常に移り変わりますし、そのどれが正しいかなんて言えないです。

就職しても人間関係や仕事を覚える努力や責任感とかで悩んで、かと言って仕事してなくても将来不安だし、それぞれに違う悩みがありますから。

No.122

>> 119 暴漢に刺されて亡くなる?。不思議な展開ですね。戦隊シリーズでも、そんな通り魔的な、結末もあるんですね。 ゴーバスターズ見たいです。ヒロムが… ゴーカイジャーのときにジェットマンで刺された人が幽霊だけど出てきてゴーカイジャーを助けてました。

ゴーバスターズのヒロムと普段は冷静なブルーがリミットブレイクしたら確かにいい勝負しそうですね。ゴーバスターズの映画があったら見に行きたいです。

• << 128 ゴーバスターズvsゴーカイジャーが、映画でやるみたいですね。 間のコマーシャルでやってましたね。 今の装備の、レッドバスターは、強い気がします。マーベラスも強そうですが。 昨日の、ピンクバスターと、『バスターズ、レーディ・ゴー』は、ちょっとぐっときました。 怪盗だったけど、仲間に一瞬でもなれた。もし、ピンクバスターが、ゴーバスターズにあこがれてて、そういう名前にしたのかと思うと、きっとピンクバスターは、嬉しかったでしょうね。 最初から、ヒロム目的で近寄った。そう思うと、最後の手紙は、想いを伝えたかった。そんなふうにも思いました。

No.121

>> 115 男性役はなおのイメージでしたけどれいかもなかなかでした。今日はあかねがメインの話でした。宝物はなに?っていうテーマでしたが考えてみれば私も宝… 個人的な話ですが、中学生が携帯電話を使っている姿はあまり見たくないです。

プライベートで、自動販売機でジュースを買うところ見られるのが嫌で、朝練などでくる中学生がいると、自動販売機をスルーします。

自分は、(もちろんみんなも仲間)中学生の頃はジュースは買ってはいけなかったので、大人が買ってる姿を見せるのはいかがなものかと、考えすぎだと思いますが、そうしてしまいます。
でも、かくれて夜の部活の後、飲んでしまいました。ドキドキしながら、とてもおいしかったのを覚えてます。

• << 124 今は小学生でも携帯持ってる子いますもんね。私もせめて料金を自分で支払えるようになるまでは携帯は持つべきじゃないと思います。持つにしてもネットに繋げないようにして電話とCメールだけで。 ネットできると近頃の中学生は課金制のゲームにはまってびっくりするような利用料がきたりするらしいです。 隠れて食べたり飲んだりするのって妙に美味しかったりしますよね。わかります。

No.120

学校確かに、土曜日は午前中ありましたね。

休みが多いことが、悪いことなのか良いことなのか、自分にはわかりません。

学校や、仕事、その働き方や、勉強をするという環境それは、ここ百年もない歴史です。

どの時代が正しいとは、言えないと思うのです。
仕事をしないで生きてる人も、過労死したり、殉職したりする人もいます。
でも、どちらが偉いとかはないと思います。

その人それぞれの生き方であり、その人それぞれが選んだ生き方だと思います。

生まれながらに、役割をもってくると言いますが、ちょっと宗教的な話ですが、そうなのかもしれません。

• << 123 そうですね。時代は常に移り変わりますし、そのどれが正しいかなんて言えないです。 就職しても人間関係や仕事を覚える努力や責任感とかで悩んで、かと言って仕事してなくても将来不安だし、それぞれに違う悩みがありますから。

No.119

>> 118 暴漢に刺されて亡くなる?。不思議な展開ですね。戦隊シリーズでも、そんな通り魔的な、結末もあるんですね。

ゴーバスターズ見たいです。ヒロムが、にわとりが苦手なのが面白いです。

あと、ブルーバスターの熱暴走も見たいです。
普段は、優しいお兄さんですが、突然リミッターが切れて言葉使いも変わるのがすきです。

まさに暴走です。

レッドバスターの、瞬間移動みたいなのと、ブルーバスターの、熱暴走した状態で戦ってるの見たいです。

いい戦いすると思いませんか?。

リュウジとヒロム、リミットブレイク!

きっと、サングラス割れます!。

• << 122 ゴーカイジャーのときにジェットマンで刺された人が幽霊だけど出てきてゴーカイジャーを助けてました。 ゴーバスターズのヒロムと普段は冷静なブルーがリミットブレイクしたら確かにいい勝負しそうですね。ゴーバスターズの映画があったら見に行きたいです。

No.118

>> 117 年代ははっきりと覚えてませんが90年代の前半だったと思います。最終回でジェットマンのブラックの人が暴漢に刺されて亡くなる展開も異例で印象深いです。

特撮は気が向いたときに見て面白かったらそのままシリーズ見るという展開です。なので特撮関係の仕事じゃなくてむしろ気ままなファンです。

ゴーバスターズも最近飽きてあまり見ていません。ギャバンとコラボしてるとこは見てましたけど。

No.117

>> 113 こんにちは。中古店もビデオテープの数はどんどん減ってるのでヤフオクオンリーになりつつあります。でも特撮でもシリーズ全部セットなのはなかなか・… 鳥人戦隊ジェットマンは、1991年の作品なんですか?。自分は、最後に見て記憶に残っているのが、サンバルカンです。

ジャガーバルカンのおもちゃを買ってもらったのを、この前秋葉原に行った時に見て、思い出しました。

デンジマンや、ダイナマンも見たような気がしますが、そのあたりで離れてしまいましたね。

今まで、ずっと見続けて来たんですか?。

そしたら、それはほんとに凄いことだと思います。特撮関係のお仕事されてる方なんですか?。

No.116

>> 115 フレッシュの時にクレームがあったのかも。

No.115

>> 112 今日は、見れないので残念です。 れいかの男性役も、いいと思います。 男性役はなおのイメージでしたけどれいかもなかなかでした。今日はあかねがメインの話でした。宝物はなに?っていうテーマでしたが考えてみれば私も宝物といえるようなたいそうな物は持ってないです。必需品なら携帯がもうそうなってますが。
そういえばスマイルプリキュアになってからみゆき達は携帯やスマホを使うシーンを見たことがありません。

なんか規制でもあるんですかね。

• << 121 個人的な話ですが、中学生が携帯電話を使っている姿はあまり見たくないです。 プライベートで、自動販売機でジュースを買うところ見られるのが嫌で、朝練などでくる中学生がいると、自動販売機をスルーします。 自分は、(もちろんみんなも仲間)中学生の頃はジュースは買ってはいけなかったので、大人が買ってる姿を見せるのはいかがなものかと、考えすぎだと思いますが、そうしてしまいます。 でも、かくれて夜の部活の後、飲んでしまいました。ドキドキしながら、とてもおいしかったのを覚えてます。

No.114

>> 111 ザリガニは、自分も小さい時に、つかまえに行った記憶があります。 区画整理によってあたりが、あまりきれいでない小川にいたと思います。 楽しい… 最近はザニガニ釣りをしている子どもを全く見かけなくなりましたね。

何より最近は日曜日ばかりじゃなくて土曜日まで学校が休みとか・・

私らの頃は土曜日は午前中までだけど学校ありました。

しかも冬休みは25日からでイブが終業式でした。

今はもっと早いみたいです。あの頃はよく特撮モノを見てました。

No.113

>> 110 ビデオテープで、ですか。今手に入れるのは、難しそうですけど、欲しいと思えばなんとかなるものなんですね。 こんにちは。中古店もビデオテープの数はどんどん減ってるのでヤフオクオンリーになりつつあります。でも特撮でもシリーズ全部セットなのはなかなか・・

ジェットマンとか改めて全部見たいと思うんですが。

• << 117 鳥人戦隊ジェットマンは、1991年の作品なんですか?。自分は、最後に見て記憶に残っているのが、サンバルカンです。 ジャガーバルカンのおもちゃを買ってもらったのを、この前秋葉原に行った時に見て、思い出しました。 デンジマンや、ダイナマンも見たような気がしますが、そのあたりで離れてしまいましたね。 今まで、ずっと見続けて来たんですか?。 そしたら、それはほんとに凄いことだと思います。特撮関係のお仕事されてる方なんですか?。

No.112

>> 109 今日はみゆきがシンデレラの物語の中に入るお話でシンデレラをバットエンドにするために アカオニー ウルフルン マジョリーナがいろいろと邪魔をし… 今日は、見れないので残念です。

れいかの男性役も、いいと思います。

• << 115 男性役はなおのイメージでしたけどれいかもなかなかでした。今日はあかねがメインの話でした。宝物はなに?っていうテーマでしたが考えてみれば私も宝物といえるようなたいそうな物は持ってないです。必需品なら携帯がもうそうなってますが。 そういえばスマイルプリキュアになってからみゆき達は携帯やスマホを使うシーンを見たことがありません。 なんか規制でもあるんですかね。

No.111

>> 108 私も子供の頃はいろんなものに興味をもって特に好きだったのは池でザリガニ釣りをよくやりました。駄菓子屋でスルメを買って釣竿につけるんです。 … ザリガニは、自分も小さい時に、つかまえに行った記憶があります。

区画整理によってあたりが、あまりきれいでない小川にいたと思います。
楽しいとは、思えなかったです。

• << 114 最近はザニガニ釣りをしている子どもを全く見かけなくなりましたね。 何より最近は日曜日ばかりじゃなくて土曜日まで学校が休みとか・・ 私らの頃は土曜日は午前中までだけど学校ありました。 しかも冬休みは25日からでイブが終業式でした。 今はもっと早いみたいです。あの頃はよく特撮モノを見てました。

No.110

>> 107 実はネットオークションや中古ビデオ店で特撮モノの最終回のビデオを購入したから覚えていたんです。 BOXで揃えるとなると金額がすごいので安… ビデオテープで、ですか。今手に入れるのは、難しそうですけど、欲しいと思えばなんとかなるものなんですね。

• << 113 こんにちは。中古店もビデオテープの数はどんどん減ってるのでヤフオクオンリーになりつつあります。でも特撮でもシリーズ全部セットなのはなかなか・・ ジェットマンとか改めて全部見たいと思うんですが。

No.109

今日はみゆきがシンデレラの物語の中に入るお話でシンデレラをバットエンドにするために アカオニー ウルフルン マジョリーナがいろいろと邪魔をします。

王子様は誰になるのかと期待したら れいか でした。

でも雰囲気はシンデレラを助ける役の魔女のやよいが攻撃されて倒れたのを気遣う場面とかでやよいが赤面したりなど、まるでれいかは宝塚の男役の役者です。

れいかは大和撫子のイメージがありましたけど新しい魅力を発見しました。

シンデレラの物語はハッピーが変身パクトを他のメンバーが元の世界に忘れたことで一人で闘うことになりましたけどキャンディやみんなの協力で一件落着。

こういう感じのプリキュアも素敵でした。

• << 112 今日は、見れないので残念です。 れいかの男性役も、いいと思います。

No.108

>> 106 やっぱり、大人になるにつれていろんな事に、鈍感になりますよね。 アカオニーたちが、風船に気をとられたのも、極端だけれど、いろんな事に好奇心… 私も子供の頃はいろんなものに興味をもって特に好きだったのは池でザリガニ釣りをよくやりました。駄菓子屋でスルメを買って釣竿につけるんです。

中にはザリガニの尻尾の部分を餌にしてる人もいました。

ザリガニは餌をハサミで掴むので昆虫を捕まえる網も併用してよく捕りました。

持って帰ると母に気持ち悪いと怒られましたけど。

その池も今は汚れてしまって果たしてザリガニがまだ生息してるかどうか・・

あの頃のことをすっかり忘れてましたがプリキュアで思い出しました。

アカオニーやウルフルンが子供になってプリキュアと鬼ごっこをしてたシーンは微笑ましかったです。

お墓は私も嫌いでした。友達も呪われてるとか言って夜は近付きませんでした。

あと深夜の学校も怖かったです。

• << 111 ザリガニは、自分も小さい時に、つかまえに行った記憶があります。 区画整理によってあたりが、あまりきれいでない小川にいたと思います。 楽しいとは、思えなかったです。

No.107

>> 105 すみませんなんて、とんでもない。自分の解釈のしかただから、気にしないで下さい。 宇宙刑事ギャバンの事を、そこまで覚えているんですか?。それ… 実はネットオークションや中古ビデオ店で特撮モノの最終回のビデオを購入したから覚えていたんです。

BOXで揃えるとなると金額がすごいので安いVHSで最終回だけに限定しました。昭和仮面ライダーは見てない作品も多く、スーパー1までのは揃えました。

でも宇宙刑事シリーズはギャバンとシャリバンは見つけましたがシャイダーは不人気でVHSでは最終回まで収録されるまで発売されなくてまだ見ていないんです。

ギャバン シャリバン シャイダーの3人が揃うらしいので見たいんですが。

• << 110 ビデオテープで、ですか。今手に入れるのは、難しそうですけど、欲しいと思えばなんとかなるものなんですね。

No.106

>> 103 なおの家ってなんか昔の古き良き日本の家庭を思わせますね。 でも鬼ごっこをお父さんに降られた時に もう子供じゃないんだから って。 まだ中学… やっぱり、大人になるにつれていろんな事に、鈍感になりますよね。

アカオニーたちが、風船に気をとられたのも、極端だけれど、いろんな事に好奇心がありました。
ただ、小さい頃はお墓とか、暗くて誰もいない所はほんとに怖かったです。

今は、車で移動するようになってなかなかそういった場所に遭遇しません。遭遇しても、移動時間が短いから、なにも怖くないですね。

さつきとめいの頃のような里山の風景は、美しいですが、時におばけが居そうで怖いですよね。

今は、その土地に住んでる、神様が居なくなってしまっているような気がしてなりません。

話だいぶそれてしまいました。

• << 108 私も子供の頃はいろんなものに興味をもって特に好きだったのは池でザリガニ釣りをよくやりました。駄菓子屋でスルメを買って釣竿につけるんです。 中にはザリガニの尻尾の部分を餌にしてる人もいました。 ザリガニは餌をハサミで掴むので昆虫を捕まえる網も併用してよく捕りました。 持って帰ると母に気持ち悪いと怒られましたけど。 その池も今は汚れてしまって果たしてザリガニがまだ生息してるかどうか・・ あの頃のことをすっかり忘れてましたがプリキュアで思い出しました。 アカオニーやウルフルンが子供になってプリキュアと鬼ごっこをしてたシーンは微笑ましかったです。 お墓は私も嫌いでした。友達も呪われてるとか言って夜は近付きませんでした。 あと深夜の学校も怖かったです。

No.105

>> 102 配慮が足りずすいません。 確かにそうですね。特撮では役名で呼ばれることもしばしばらしいですし、一条寺烈はいつまでも烈でいてほしいです。 … すみませんなんて、とんでもない。自分の解釈のしかただから、気にしないで下さい。

宇宙刑事ギャバンの事を、そこまで覚えているんですか?。それとも、その後なにかで調べたんですか?。いずれにしても凄いです。

主さんは、こういう戦うヒーローシリーズが好きなんですね。

• << 107 実はネットオークションや中古ビデオ店で特撮モノの最終回のビデオを購入したから覚えていたんです。 BOXで揃えるとなると金額がすごいので安いVHSで最終回だけに限定しました。昭和仮面ライダーは見てない作品も多く、スーパー1までのは揃えました。 でも宇宙刑事シリーズはギャバンとシャリバンは見つけましたがシャイダーは不人気でVHSでは最終回まで収録されるまで発売されなくてまだ見ていないんです。 ギャバン シャリバン シャイダーの3人が揃うらしいので見たいんですが。

No.104

>> 101 今日の、エンタはなんかカッコよかったです。 確かに今日のエンタはいつにも増して良かったですね。

よくフランス語を用いますがそれが嫌味に感じないエンタはある意味、ゴーバスターズよりも好きです。

近年の悪役ではリオとケガレシア以来の、いいえそれ以上に好きです。

No.103

>> 100 ナオの家は、あんな雰囲気なんですね。結構、イメージとあってました。(^-^) 今日の、ピースはジャンケン反則でしたね。 (>_<… なおの家ってなんか昔の古き良き日本の家庭を思わせますね。
でも鬼ごっこをお父さんに降られた時に もう子供じゃないんだから って。

まだ中学二年でしょ~が と思わず突っ込みました。

ピースのグーチョキパーは私らが小学生のときにやってた人がいました。

今日はいろいろと子どもの頃の話を思い出しながら見ていました。

• << 106 やっぱり、大人になるにつれていろんな事に、鈍感になりますよね。 アカオニーたちが、風船に気をとられたのも、極端だけれど、いろんな事に好奇心がありました。 ただ、小さい頃はお墓とか、暗くて誰もいない所はほんとに怖かったです。 今は、車で移動するようになってなかなかそういった場所に遭遇しません。遭遇しても、移動時間が短いから、なにも怖くないですね。 さつきとめいの頃のような里山の風景は、美しいですが、時におばけが居そうで怖いですよね。 今は、その土地に住んでる、神様が居なくなってしまっているような気がしてなりません。 話だいぶそれてしまいました。

No.102

>> 99 悪い意味じゃなくて、ヒーローが俳優さんだと考えられなかったし、今も現実にはそうだけど、じぶんのなかでは、はっきりさせなくてもいいと思ってます… 配慮が足りずすいません。

確かにそうですね。特撮では役名で呼ばれることもしばしばらしいですし、一条寺烈はいつまでも烈でいてほしいです。

それにしても烈と仲の良かったミミィは今どうしてるんでしょうね。

出来ればギャバンと結ばれていてほしいです。

まあその辺もファンの想像に任せたほうがいいのかもしれませんね。

• << 105 すみませんなんて、とんでもない。自分の解釈のしかただから、気にしないで下さい。 宇宙刑事ギャバンの事を、そこまで覚えているんですか?。それとも、その後なにかで調べたんですか?。いずれにしても凄いです。 主さんは、こういう戦うヒーローシリーズが好きなんですね。

No.101

今日の、エンタはなんかカッコよかったです。

• << 104 確かに今日のエンタはいつにも増して良かったですね。 よくフランス語を用いますがそれが嫌味に感じないエンタはある意味、ゴーバスターズよりも好きです。 近年の悪役ではリオとケガレシア以来の、いいえそれ以上に好きです。

No.100

ナオの家は、あんな雰囲気なんですね。結構、イメージとあってました。(^-^)

今日の、ピースはジャンケン反則でしたね。
(>_<)

• << 103 なおの家ってなんか昔の古き良き日本の家庭を思わせますね。 でも鬼ごっこをお父さんに降られた時に もう子供じゃないんだから って。 まだ中学二年でしょ~が と思わず突っ込みました。 ピースのグーチョキパーは私らが小学生のときにやってた人がいました。 今日はいろいろと子どもの頃の話を思い出しながら見ていました。

No.99

>> 98 悪い意味じゃなくて、ヒーローが俳優さんだと考えられなかったし、今も現実にはそうだけど、じぶんのなかでは、はっきりさせなくてもいいと思ってます。

もちろん、俳優さん、女優さんとして今後の活躍に期待します。

いつまでも、心の憧れでいてほしいです。

• << 102 配慮が足りずすいません。 確かにそうですね。特撮では役名で呼ばれることもしばしばらしいですし、一条寺烈はいつまでも烈でいてほしいです。 それにしても烈と仲の良かったミミィは今どうしてるんでしょうね。 出来ればギャバンと結ばれていてほしいです。 まあその辺もファンの想像に任せたほうがいいのかもしれませんね。

No.98

>> 97 こんばんは。フルネームは 大葉健二さんと言います。

サニー千葉エンタープライズに当時は所属していたと思います。ギャバンの父親のボイザー役に千葉真一さんも出てましたね。

最近じゃハリウッド映画のキルビルに千葉さんと共演していました。

主役はユサコーマンという金髪のきれいな女優さんです。見てて思いましたけど外国人のプリキュアなんて来年は見てみたいです。

大葉さんの トォ~ という渋い掛け声は私も好きでした。

No.97

>> 94 ゴーカイジャーvsギャバンは私も見ました。マベちゃんとギャバンのエピソードもよかったですね。 私もギャバンはリアルタイムのヒーローで感慨無… 大葉さんと言う俳優さんなんですね。初めて知りました。

あの、独特の『トォー』とかの声が渋くてかっこいい!。

No.96

>> 95 それぞれ、初めてプリキュアの正体を知った一般人(?)ですね。
たむけんはどうだったかなあ。
思い出せない。

No.95

おもしろかったし、いっそのことFUJIWARAをプリキュアとしてもっと出したほうがよかったと思います。

フレッシュでオードリーが出たのもよかった。
今後もプリキュアで有名人とのコラボを恒例にしてほしいです。

No.94

>> 92 オールライダーの映画、観て無いのでわからないのです…すみません。 最近、ゴーカイジャーvsギャバンを見ました。 なぜか、涙が止まらないシ… ゴーカイジャーvsギャバンは私も見ました。マベちゃんとギャバンのエピソードもよかったですね。

私もギャバンはリアルタイムのヒーローで感慨無量でした。当時のギャバンの良さをそのまま出してくれたのが最高でしたね。

あと大葉さんが演じた戦隊ヒーロー二人も登場して 当時子供だった大人のために ってギャバンも加えた三人で変身シーンがラストにありましたね。

もう胸一杯になりました。大葉さんのアクションも磨きがかかっててもう満点の映画でした。
ちなみに宇宙刑事ギャバンの映画にも大葉さん目当てで行ってしまいました。

• << 97 大葉さんと言う俳優さんなんですね。初めて知りました。 あの、独特の『トォー』とかの声が渋くてかっこいい!。

No.93

>> 91 そうそう、ピースサンダー可愛いです!。 FUJIWARAの変身も、いいですよね。腕に装着するシーンと、ほお紅をポーンとするところが、なんか… 今ではかなり逞しくなったけど最初はおっかなびっくりピースサンダーやってましたね。

変身するときにポンッて出てくるような演出も可愛いです。

ジャンケンポンの~ってシーンじゃいつもジャンケンしてしまいます。

ちなみに先日映画にも行きましたよ。ネタバレになるから内容は伏せますけど変身シーンが二回あってジャンケンは1勝1敗でした。

No.92

>> 90 ヒロムも映画のスーパー大戦vsオールライダーで歴代戦隊ヒーローを倒して来たディケイドに善戦したり頑張ってたし、実力はマベちゃんに劣らないかも… オールライダーの映画、観て無いのでわからないのです…すみません。

最近、ゴーカイジャーvsギャバンを見ました。

なぜか、涙が止まらないシーンばかりでした。

なんか、小さい時に見ていたギャバンが、そのまま当時の自分の心の中に帰ってきたみたいで、ぐっとなるシーンがたくさんありました。

魔空空間や、レーザーブレードのシーンは、感動的でした。

変身、ちょうじゃく(字がわからないのですが)のシーンで宇宙船から、コンバットスーツが転送される所など、当時の古っぽさがなんともいえません。

大きくなったけど、今の自分が間違ってないんだよ、正しいきもちでいいんだよって、言われてるみたいで、なんだかほんとに泣けました。

• << 94 ゴーカイジャーvsギャバンは私も見ました。マベちゃんとギャバンのエピソードもよかったですね。 私もギャバンはリアルタイムのヒーローで感慨無量でした。当時のギャバンの良さをそのまま出してくれたのが最高でしたね。 あと大葉さんが演じた戦隊ヒーロー二人も登場して 当時子供だった大人のために ってギャバンも加えた三人で変身シーンがラストにありましたね。 もう胸一杯になりました。大葉さんのアクションも磨きがかかっててもう満点の映画でした。 ちなみに宇宙刑事ギャバンの映画にも大葉さん目当てで行ってしまいました。

No.91

>> 89 一瞬雷にビビってからのピースサンダーが妙に萌えますね。 10周年で新しいプリキュアもいいけどスマイルの2期目もみたいです。 スマイルって… そうそう、ピースサンダー可愛いです!。

FUJIWARAの変身も、いいですよね。腕に装着するシーンと、ほお紅をポーンとするところが、なんか変にオリジナルに近くて笑えました(^o^)。

• << 93 今ではかなり逞しくなったけど最初はおっかなびっくりピースサンダーやってましたね。 変身するときにポンッて出てくるような演出も可愛いです。 ジャンケンポンの~ってシーンじゃいつもジャンケンしてしまいます。 ちなみに先日映画にも行きましたよ。ネタバレになるから内容は伏せますけど変身シーンが二回あってジャンケンは1勝1敗でした。

No.90

>> 88 マベちゃんですか。やっぱりかっこいいですよね。 でも最後のバスコとの戦いが、大人の目で見ても、ちょっとむごい戦い方だったと思いませんか?。… ヒロムも映画のスーパー大戦vsオールライダーで歴代戦隊ヒーローを倒して来たディケイドに善戦したり頑張ってたし、実力はマベちゃんに劣らないかもしれないです。

確かにマベちゃんがバスコを倒したシーンは娯楽として楽しめない倒し方でしたね。

ディケイドとディエンドみたいな感じでバスコも生きてたほうが映画とかやったときに使えるしよかったと思います。

• << 92 オールライダーの映画、観て無いのでわからないのです…すみません。 最近、ゴーカイジャーvsギャバンを見ました。 なぜか、涙が止まらないシーンばかりでした。 なんか、小さい時に見ていたギャバンが、そのまま当時の自分の心の中に帰ってきたみたいで、ぐっとなるシーンがたくさんありました。 魔空空間や、レーザーブレードのシーンは、感動的でした。 変身、ちょうじゃく(字がわからないのですが)のシーンで宇宙船から、コンバットスーツが転送される所など、当時の古っぽさがなんともいえません。 大きくなったけど、今の自分が間違ってないんだよ、正しいきもちでいいんだよって、言われてるみたいで、なんだかほんとに泣けました。

No.89

>> 87 そうですか、来年は10周年なんですね。 お祭り騒ぎで、いろいろ技を使えたりするんですかね。 ピースサンダーが、やっぱり可愛いな。 一瞬雷にビビってからのピースサンダーが妙に萌えますね。

10周年で新しいプリキュアもいいけどスマイルの2期目もみたいです。

スマイルって芸能人もファンが多いみたいですよ。

お笑いコンビのFUJIWARAとか。

• << 91 そうそう、ピースサンダー可愛いです!。 FUJIWARAの変身も、いいですよね。腕に装着するシーンと、ほお紅をポーンとするところが、なんか変にオリジナルに近くて笑えました(^o^)。

No.88

>> 85 ワイルドな魅力のマベちゃんです。キュアマーベラスとかいつか出そう マベちゃんですか。やっぱりかっこいいですよね。

でも最後のバスコとの戦いが、大人の目で見ても、ちょっとむごい戦い方だったと思いませんか?。
剣を足にさして、銃で撃つ。とことん、とどめをさすと言うことは伝わって来ましたがそこまで、の表現の必要があったのか?。楽しんで見てたのもあって結構つらかったのを覚えてます。

ザンギャック倒したんだから、仲直りでもよかったのではないかなって。
ルカがすきで、携帯のスクリーンセーバにしてました。

• << 90 ヒロムも映画のスーパー大戦vsオールライダーで歴代戦隊ヒーローを倒して来たディケイドに善戦したり頑張ってたし、実力はマベちゃんに劣らないかもしれないです。 確かにマベちゃんがバスコを倒したシーンは娯楽として楽しめない倒し方でしたね。 ディケイドとディエンドみたいな感じでバスコも生きてたほうが映画とかやったときに使えるしよかったと思います。

No.87

>> 86 そうですか、来年は10周年なんですね。

お祭り騒ぎで、いろいろ技を使えたりするんですかね。

ピースサンダーが、やっぱり可愛いな。

• << 89 一瞬雷にビビってからのピースサンダーが妙に萌えますね。 10周年で新しいプリキュアもいいけどスマイルの2期目もみたいです。 スマイルって芸能人もファンが多いみたいですよ。 お笑いコンビのFUJIWARAとか。

No.86

>> 84 プリキュアのスレでした。失礼しました。 私からゴーバスターズという名前を先に書き込みましたのでお気になさらないでください。来年はプリキュア10周年ですからディケイドやゴーカイジャーみたいに各シリーズのプリキュアの技を使えるプリキュアが登場するかも。

No.85

>> 83 ヒロムとマーベラスどっちが、すきですか? ワイルドな魅力のマベちゃんです。キュアマーベラスとかいつか出そう

• << 88 マベちゃんですか。やっぱりかっこいいですよね。 でも最後のバスコとの戦いが、大人の目で見ても、ちょっとむごい戦い方だったと思いませんか?。 剣を足にさして、銃で撃つ。とことん、とどめをさすと言うことは伝わって来ましたがそこまで、の表現の必要があったのか?。楽しんで見てたのもあって結構つらかったのを覚えてます。 ザンギャック倒したんだから、仲直りでもよかったのではないかなって。 ルカがすきで、携帯のスクリーンセーバにしてました。

No.84

プリキュアのスレでした。失礼しました。

• << 86 私からゴーバスターズという名前を先に書き込みましたのでお気になさらないでください。来年はプリキュア10周年ですからディケイドやゴーカイジャーみたいに各シリーズのプリキュアの技を使えるプリキュアが登場するかも。

No.83

ヒロムとマーベラスどっちが、すきですか?

• << 85 ワイルドな魅力のマベちゃんです。キュアマーベラスとかいつか出そう

No.82

>> 81 ゴーバスターズのあとから駅伝でしたね。来週2話やってくれたら嬉しいけどそりゃ無さそうです。

No.81

はい、駅伝でした。

No.80

明後日は駅伝でプリキュア飛ぶみたいです・・

No.79

映画、娘と見てきました。
まだ見ていない人もいると思うので内容は伏せますね。

No.78

今日は久しぶりのれいかちゃんが主役のお話。
ずっと生徒会長と思ってたけど副会長だったのね・・

でも2年で生徒会長に当選するんだからいささか無理があるような・・

あとアカオニーたちの人間に化けた姿 どう見ても中学生じゃないだろう。

No.77

ふと思ったけど最強のプリキュアは誰だろう?個人的にはキュアブラック キュアドリーム キュアムーンライトのいずれかだろうな。

No.76

>> 75 やよいは変身した直後にとても可愛いショットがありますね。ジャンケンポンのキュアピースの台詞のときにジャンケンしてしまう自分がいます。

ちなみに負けばかり。

No.75

みんな、魅力的なキャラクターだけど、キュアピース(やよい)がやっぱり可愛いかな。

No.74

スマイルプリキュアの映画とリンカーン 秘密の書って映画をどっちに行こうか迷ってます。
実はスマイルじゃれいかちゃんが一番好きだけどメインの回少なくて・・来週は久々にれいかちゃんがメインだから見逃せないです。映画もれいかちゃんがいっぱい出てきたらスマイルにします。

No.73

>> 72 男の影が出てきたのは5からでしたね。のぞみもココとラブラブだったけどあれだけあからさまだと大きなお友だちにはショック・・

こまちもナッツとうららもシロップともしかしたら?と私も思ってました。

ブッキーのほか、ミキもボーイフレンド?っぽいのいましたね。

全然釣り合わないけど。そういえばつぼみにも幼なじみの男の子いましたね。えりかといつきだけいないのはなんかかわいそうでしたね。月影にもハヤトくんいたし。私はえりかのお姉さんじゃなくてお兄さんでその人が月影の彼氏とかのほうがよかったです。

No.72

>> 71 こまちとナッツ、うららとシロップもそうなのかな。
のぞみみたいにあからさまではなかったけど。
それにしても相手がことごとく人外。

王子先輩の他にも、藤ピー先輩ってのもいましたね。

と、ここまで書いて気付いたけど、ブッキーと御子柴ってもしかして・・・。

No.71

>> 70 のぞみは映画でココとキスシーンありませんでした?うっすらとしか覚えてないけどショックでした。あとこまちもナッツ好きみたいでしたね。つぼみは初恋の相手が実は男だわ気がある男がコッペ様だわ散々でした。そういえば月影嬢の恋愛ネタもありましたね。ハヤトくんでしたっけ?彼ならいい男に成長するし大人になれば5つの年の差ぐらいなんでもないから幸せな夫婦になってほしいです。ラブがはぐらかしたのはなぜかホッとしました。奏も好きな先輩いましたね。

No.70

>> 68 ギリギリまで、考えて走り出した。やっぱり、本当の正解を決断するのは、めいっぱい考えて動くんですよね。 間に合いたい、一目でいいから会いたい… のぞみは例外ですね。
ラブは結局はぐらかしましたし。
つぼみに至っては、相手が女の子だったりコッペ様だったり散々な目に。

No.69

>> 68 確かに目標にひた向きな女の子でしかも世界の平和を守るプリキュアですから彼氏がいたら不自然ですね。

フレッシュプリキュアの蒼乃美希が彼氏いると噂あったけど結局弟だったし。
フレッシュじゃラブは男の子に告白されて戦いから戻ったら返事をすると約束したけど答えは 言わな~い でしたからね。

あかねに関しては言われてみればスンナリと見送りに行っていたらあそこまでの感動はなかったかもしれませんね。

No.68

ギリギリまで、考えて走り出した。やっぱり、本当の正解を決断するのは、めいっぱい考えて動くんですよね。

間に合いたい、一目でいいから会いたい。そんなことを自分は、連想しました。

プリキュアは、もちろん彼氏いたら違和感がかなりあります。

なにか目標があって、それに向かっている。そんな女性に彼氏をつくるゆとりは、無いのではと思います。

• << 70 のぞみは例外ですね。 ラブは結局はぐらかしましたし。 つぼみに至っては、相手が女の子だったりコッペ様だったり散々な目に。

No.67

>> 66 あのおさげをほどいて走るシーンは私も胸に迫りました。あとみゆきたちがあかねのためにいろいろしてあげるシーンにも。
きっと好きには違いないけど愛してるとこまで形ができてなかったんでしょうね。それでも恋の入り口だからあかね自身も初めての感情で戸惑ってたんじゃないでしょうか?

空港のシーンはベタだったけどプリキュアらしい爽やかさがあってその後いろいろと想像させてくれる終わり方でした。やっぱりプリキュアは彼氏いるのNGなのかもしれないですね。

No.66

自分は、あかねがいつも結んでいるおさげを、ほどいて走るシーンにグッと来ました。

好きとちゃうねんと、言っていましたが、はっきりできないのが、また違った恋の形でもないのかと思います。

あかねにとって、青春のいちページになったのでは、と思います。

No.65

あかねの告白を期待したけどありがとう止まりか・・まあ小さなお友だちを配慮しての展開かな。でも空港のシーンは少しベタかも?

No.64

個人的には、楽しかったと思います。

女性も、“戦う”ことに興味があると言いますがどうなのでしょうか。

ドラゴンボールなんかも、好きな子もいるとか。
だけど、戦うって男の子の世界な感じだから、あまり表だって言わないといいます。主さんは、どうですか?。

No.63

ハッピーロボって・・

それにしてもマジョリーナたちも愛すべきおマヌケさん。

キャンディが隣にいたんだから捕まえて人質にして変身とくように指示したほうが簡単にプリキュア倒せたろうに・・

No.62

>> 61 そうですね。早ければ明日には・・来週にはまずそうなってるでしょうね。ちなみに私は見に行きます。

No.61

そろそろOPが映画宣伝仕様になる頃かな。

No.60

古いシリーズをレンタルして見るとやっぱり高校生プリキュアの月影嬢と小学生プリキュアのアコは異質だ(笑)やっぱり中学生がしっくりくるな。

No.59

>> 58 つぼみみたいなタイプは初めてでした。他に美少女アニメの主人公と言えば元気な体育会系があるけど つぼみはどれにも属しませんでした。

当時はプリキュアになったらみんなそこそこは戦えたけど敵から逃亡した初めてのプリキュアになったし(笑)
身内が元プリキュアってのも異質でしたね。えりかはお笑い担当でずいぶん笑わしてもらいました。ハートキャッチはラストは明るく楽しいばかりじゃなかったけど私は好きでした。

No.58

>> 57 つぼみは異質でしたね。
その分、おいしいところは全部えりかが持って行きましたが。

No.57

>> 56 アハハハハ。みんなにしっかりするように言う前に宿題やったほうがいいかも?ですね。そういえば美少女アニメの主人公ってだいたいドジで勉強が苦手なような?古くはセーラー⭕ーンやプリキュアじゃのぞみや今のみゆきがその典型。

No.56

>> 55 宿題サボってあんな事して散々遊んでたのに、怠け玉に入ってる仲間に「怠けるのはハッピーじゃない!」とか言っちゃうみゆきさん。

No.55

>> 54 ギャグ回といえばみゆき達がマジョリーナが落としたアイテムからいろんなゲームする話がありましたね。

あれってオールスターズDX3と重なりました(笑)

No.54

例によってシリアスの後はギャグ回。

No.53

>> 51 くわしく教えてくれて、ありがとうございます。 ハートキャッチプリキュアも、結構楽しみに見てました。 どういたしまして。私もハートキャッチは楽しみに見てました。ただラストはかなり切なかったですね。月影嬢はパートナーの妖精のコロンを過去に亡くしてサバーク博士がお父さんでダークプリキュアが妹で・・

しかもお父さんが砂漠の王に殺されて・・月影嬢は苦労した分幸せになってほしいです。

最終回はつぼみの妹が成長してたけど月影嬢が好きとか言ってたハヤトくんと結婚して幸せな家庭築いてるみたいな何かが欲しかったです。つぼみも宇宙飛行士になりたいみたいな夢があったけど叶ってるといいですね。

No.52

>> 49 主題歌の二人組が出演した回だったような。 あの時同様、最終回っぽい感じの綺麗な終わり方。 それは忘れてました。言われてみれば くどまゆ と池田彩氏がゲストで登場とかあったような気が・・スイートのときは 妖精はハミィだけど音符の精?の役でくどまゆが出てましたね。

No.51

>> 50 くわしく教えてくれて、ありがとうございます。
ハートキャッチプリキュアも、結構楽しみに見てました。

• << 53 どういたしまして。私もハートキャッチは楽しみに見てました。ただラストはかなり切なかったですね。月影嬢はパートナーの妖精のコロンを過去に亡くしてサバーク博士がお父さんでダークプリキュアが妹で・・ しかもお父さんが砂漠の王に殺されて・・月影嬢は苦労した分幸せになってほしいです。 最終回はつぼみの妹が成長してたけど月影嬢が好きとか言ってたハヤトくんと結婚して幸せな家庭築いてるみたいな何かが欲しかったです。つぼみも宇宙飛行士になりたいみたいな夢があったけど叶ってるといいですね。

No.50

>> 48 ハートキャッチプリキュアから、見だしたのでわかりますが、文化祭の回は見なかったです。記憶にないです。 なんか月影嬢がムーンライトとして復帰するかどうかの時期でつぼみとえりかの学校でファッションショーやるからって月影とモモカにお声がかかったんです。ちなみに服はえりかが作りました。

No.49

>> 47 一時はどうなることかと思ったけど男の子のやりたい🎼を取り入れてファッションショーをまとめたみゆきはさすがです。でも内容は違うけど文化祭のファ… 主題歌の二人組が出演した回だったような。
あの時同様、最終回っぽい感じの綺麗な終わり方。

• << 52 それは忘れてました。言われてみれば くどまゆ と池田彩氏がゲストで登場とかあったような気が・・スイートのときは 妖精はハミィだけど音符の精?の役でくどまゆが出てましたね。

No.48

ハートキャッチプリキュアから、見だしたのでわかりますが、文化祭の回は見なかったです。記憶にないです。

• << 50 なんか月影嬢がムーンライトとして復帰するかどうかの時期でつぼみとえりかの学校でファッションショーやるからって月影とモモカにお声がかかったんです。ちなみに服はえりかが作りました。

No.47

>> 46 一時はどうなることかと思ったけど男の子のやりたい🎼を取り入れてファッションショーをまとめたみゆきはさすがです。でも内容は違うけど文化祭のファッションショーはハトプリでもあったような・・

• << 49 主題歌の二人組が出演した回だったような。 あの時同様、最終回っぽい感じの綺麗な終わり方。

No.46

あっぷっぷー

文化祭うまくいって良かったですね。

No.45

>> 44 ハハハハハ。思わず吹いてしまいました。全くもって仰る通り。シリアスばかりだと小さいお友達が親しめなくなるし、ギャグばかりじゃしまりがなくなる。その辺の兼ね合いもプリキュアの魅力ですね。

No.44

シリアス回の後には必ずギャグ回を持ってくるのがプリキュア。

No.43

>> 40 こんにちは。 3歳の娘がいます。 プリキュア等シリーズ展開するものは、おもちゃをねだられ始めるときりがないので見せない様にしていましたが… 3歳くらいでしたら、結構手作りでもいけます。
ラップの芯に新聞紙詰めて折り紙で装飾すれば、大喜びです。

No.42

プリキュアに時代劇・・今日は少しミスマッチでした。でも妖怪オールスターズDXって・・
プリキュアオールスターズDXとタイトルかぶってる(笑)

No.41

>> 40 レスありがとうございます。プリキュア関連の商品は買っていたらキリがないほど多いですものね。

見せないようにしていたお気持ちわかります。
アカオニーとキャンディは人気のあるキャラですよ。

全くタイプの違うキャラをやるのは大変でしょうけど仰るように娘さんとのいい思い出になるとウルトラハッピーですね。

No.40

こんにちは。
3歳の娘がいます。
プリキュア等シリーズ展開するものは、おもちゃをねだられ始めるときりがないので見せない様にしていましたが、保育園のお友達から情報を得て「見たい😫」とせがまれ、とうとうプリキュアデビューさせてしまいました😥

私は娘の相手でアカオーニ👹とキャンディ📍の役をやらされています😥白紙の未来を〜って言ったりクル〜クル〜言ったり忙しいけど体を張って頑張ってます💦

娘のいい思い出になってくれると嬉しいです。

• << 43 3歳くらいでしたら、結構手作りでもいけます。 ラップの芯に新聞紙詰めて折り紙で装飾すれば、大喜びです。

No.39

>> 38 普段はちょっと頼りないけどやっぱここ一番じゃ頼りになりますね。
昨日のハッピーはMVPですね。

No.38

さすが、主人公。
普段は、まわりに頼ってるように見えるけど、やっぱりリーダーシップありますね。

今日は、変身がキュアハッピー独占でしたね。

No.37

>> 36 レスありがとうございます。私も先週と今日はなんか泣けました。ハッピーの頑張ることの意味を熱く語ったところでも(T-T)でした。

No.36

ウルトラハッピー!
なんか、泣けます

No.35

>> 34 ああいう異常者がプリキュア好きとか報道されると大きなお友達はますます肩身の狭い思いをしますね。

報道する人にじゃあプリキュア好きの大人全部が異常な犯罪しますか?と問いたいです。

味噌もクソも一緒にしたような報道は正直気分悪かったです。

No.34

小六女児カバン詰め男はプリキュアが大好きなロリコンだったとの報道。
なんでのかんでもそうやって。。。

No.33

来年はプリキュア10周年です。仮面ライダーディケイドやゴーカイジャーみたいに今までのプリキュアの力を使えるプリキュアが出て今までのシリーズのプリキュアも登場しそうな気がします。

No.32

みゆきのおばあちゃんがプリキュアになったら最強のプリキュアになれるような気がする・・

No.31

>> 30 理事長兼売店の~はG⭕Oでもありましたね。基本プリキュアは道徳的だから年輩の人は立てるのかも。

No.30

>> 29 初代の白ババとか、理事長兼売店のおばちゃんとか。

No.29

>> 28 アハハハハ😂確かに。ハトプリの薫子さんなんてどう見ても最強だしスイプリの音吉さんもまさかの元王様。

No.28

>> 27 プリキュアシリーズの老人は、誰も彼も万能すぎです。

No.27

>> 26 おばあちゃんにバッドエナジーないのは私もびっくりしました。

プリキュアになる前のあかね達でもバッドエナジーあったのに。
あとコラボしたFUJIWARAにもバッド~ありましたけどプリキュア同様に破りましたね。

でもバッド~がなかったのは初めてでこれからもないかも?

No.26

ばあさんのバッドエナジーがぁ!
がうちの子のツボだったようです。

No.25

>> 24 どういたしまして😊

昔はビデオ録画したら余計な手間なかったけど地デジになってからHDDからDVDに焼かなくちゃならないので面倒ですね。
録画しても仰るようにタイムラグあるし。私もTSUTAYAで見逃した回をよく見ます。あの赤鬼の名前はそのまま〔アカオニー〕です。アカオニーがサーフィンしてはしゃいでた場面は私的にツボでした。

No.24

>> 23 うおおおお😫ありがとうございます!
うちはHDDに落としてから見てるので、タイムラグがあるんですよ。
またTSUTAYA行って借ります。
ちなみに私は、夏の海をエンジョイした赤オニ氏(詳しい名前は知りません)が好きです。

No.23

>> 22 関西地方は甲子園中継で放送日がズレます。今日の朝10時から一時間遅れてる分の放送がありました。

日曜日に放送あったときに今日の朝10時放送ってテロップ出てました。

ちなみに次回の放送はいつも通り日曜日の8時30分からです。

No.22

今日(27日)の朝ってプリキュアあったんですか?
娘が見たかった!って荒れ狂ったんですが。
ちなみに関西です。

No.21

スマイルはなんだかんだで近年で一番人気あるんじゃないだろうか?みゆきのキャラもいいですね。

No.20

今日のプリキュアは特に楽しめました。やっぱプリキュアは明るくておもしろくないと。

No.19

今日は休みだった。

No.18

>> 17 最終回みたいなノリでしたね。

No.17

プリキュアのメンバーがサシで幹部を倒し、ピエーロをペガサスフォームでやっつけた!
早くも悪の皇帝倒してどうすんだ(笑)

No.16

>> 15 間違いなく撃ってました。
一回しか撃てないんじゃなかったのかよって思わずつっこみました。

No.15

>> 14 ハッピーシャワー2回撃ってませんでした?

No.14

>> 13 今年は人数がハナから5人だから新しいプリキュアが増える様子はないけどその代わりに妖精は拐われる、悪の皇帝が蘇る、プリキュアの進化とかが用意されてましたね。最終回は余計にやりたい放題になるかも?です。

No.13

>> 12 そして最終回間近になると足枷が取れてやりたい放題になるっていう。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。特に今の時期と秋ぐちにグッズの売上重視の内容になりますもんね。

No.11

>> 10 玩具のテコ入れ時期ですね。

No.10

プリキュアの新しいメンバーはだいたい夏か秋に追加されます。
今回は5人だから追加はないかもしれないけどデコルが奪われキャンディも拐われたので最初のクライマックスがあるかもしれないので見逃せないです。

No.9

みゆきってのぞみとつぼみを足して2で割ったような女の子に見えるのって私だけ?

No.8

>> 4 道程のはなしは、泣けました。 レスありがとうございます。私は映画を見に行ってそのたびにうるうるしてます。春のオールスターのときも泣きました。

No.7

>> 3 うちの子が好きです フレッシュプリキュアから見てました 今朝はフレッシュプリキュアからの OPソングを歌いまくり(しかも振り… レスありがとうございます。フレッシュはダンスに本格的に力入れてましたね。プリキュアの4人もダンスやってましたし。

No.6

>> 2 私は初代が一番好きだなぁ。 女の子アニメでありながら、あのアクションはかなり斬新だと思った。 レスありがとうございます。DVDで出てるので今までのシリーズも見てみたいです。

No.5

>> 1 今見終えました。 レスありがとうございます。私も見終わってスレ作りました。

No.4

道程のはなしは、泣けました。

• << 8 レスありがとうございます。私は映画を見に行ってそのたびにうるうるしてます。春のオールスターのときも泣きました。

No.3

うちの子が好きです

フレッシュプリキュアから見てました

今朝はフレッシュプリキュアからの
OPソングを歌いまくり(しかも振り付け有りで…)我が家のリビングは占拠されてました(-.-)

• << 7 レスありがとうございます。フレッシュはダンスに本格的に力入れてましたね。プリキュアの4人もダンスやってましたし。

No.2

私は初代が一番好きだなぁ。

女の子アニメでありながら、あのアクションはかなり斬新だと思った。

• << 6 レスありがとうございます。DVDで出てるので今までのシリーズも見てみたいです。

No.1

今見終えました。

• << 5 レスありがとうございます。私も見終わってスレ作りました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧