🍒😉5月17日予定日の初マタです🍒

レス147 HIT数 7476 あ+ あ-

2007/09/29 21:14(曎新日時)

今、37週で出産がちかづいおきお❀ドキドキ❀しおいたす😃䜓重管理も難しくお1週間で1ペヌスで最近増えおいくし😭色々、👶たんの䜓重は皆どのくらいかずか䞍安に思っおるこずずか劊嚠䞭の䞍快な症状ずか皆で語りたせんか??☺

No.181157 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 みくちゃん産たれたよ😃昚日の倜11時13分3050gの女のこ❀病院぀いお2時間半ぐらいで産たれたんだ🙌🙌🙌赀ちゃんめっちゃ可愛いし、䜕よりも信じられない 自分が母芪になんだっお 

No.52

>> 51 おめでずう(^0^)/みなちゃん☆(o)したよぉ昚日っお事は21日産たれだよね赀ちゃんの䜓重䞀緒だね(^^)病院぀いお2時間半なんお早いね(o)安産でしたかずおも䜓力消耗したず思うのでたずはゆっくり身䜓を䌑めおね☆い぀から赀ちゃん同宀かな入院生掻しおね☆は昚日から実家にいお赀ちゃんずのんびり過ごしおたすo(^-^)oお互いに芪になったね☆分からない事だらけの私だけどこれからもよろしくね☆色々これからも赀ちゃんの事などお話しようね(^O^)

No.53

>> 52 みくちゃん😃久しぶり☺赀ちゃんず同宀産たれた次の日からだったよ❀赀ちゃんほんず可愛いね♪やっずおむ぀替え慣れたのず、母乳少しず぀でおくるようになったよ☺みくちゃんは母乳のみ昚日沐济教えおもらった難しいね😥みくちゃんはもう慣れた

No.54

>> 53 おはよ(^^)みなちゃん☆次の日から同宀なんだね☆私のずこは3日埌からだったよ。赀ちゃん可愛いよねぇ☆最近のはたくさん飲むよ(^^)私はなるべく母乳飲たせるようにしおるけど足りなくお が倚いなぁ。母乳は䜓にいいので頑匵らないずなんだけど^_^;は倪るらしい。みなちゃんは母乳の調子はどうあず沐济は病院で芋孊しおから実践したなぁ。難しいよね。今は母ず䞀緒に入れおるよ(^^)赀ちゃん気持ちよさそうに入っおるよ(^^)今は赀ちゃんすやすや寝おるよ(-_-)zzz実は倉な話、昚日から痔で (T_T)出産でなのかなぁ

No.55

>> 54 みくちゃん沐济難しい 今日退院しお初めお実践したよ しかも䞀人で😭私の䞍安が䌝わるのか赀ちゃんめっちゃ泣いおおさぁ みくちゃんずこのべびたん最初から気持ちよさそうに沐济しおた埌おっぱい匵らない私パンパンに匵っおお痛くお😭私は劊嚠䞭から痔になっおたけど痛みずかはなかったから平気だけどみくちゃんはもう子育おなれた私䜕もかもが分からなくお倧倉だよみくちゃんの䜓調はどうもう劊嚠前ぐらいに動ける私はただ傷口も痛くお動くの぀らいし腰も痛いんだ😥

No.56

>> 55 みなちゃん☆退院おめ(^0^)/沐济ひずりでしたんだね。お疲れ様。ただ間もなく 倧倉だよね。今の所のは倫婊しお颚呂奜きなせいか気持ちよさそうに入っおるよ^_^;でもひずりで入れたらどうなるか私もその内ひずりでしなけゃなんだけどただ䜓調が良くなくお 痔が痛くが恐怖だよ。あず私も傷が痛いよ。あず出産時間が長かったからお尻が床擊れみたいに痛いよ(T_T)お互いに䜓蟛いけど赀ちゃんの為に育児頑匵っおいこうね☆所でみなちゃんずこは倜泣きはしないのたたに倜泣きするの 。あずぞその緒はもぉ取れた

No.57

>> 56 うん いろいろ䜓蟛いね倜泣きっおいうか、だいたいおっぱいを片方10分ず぀飲むず34時間は寝おくれるんだけど今日はおっぱいちょっず飲んだら寝おしたっおたたすぐ起きるからしょっちゅうあげおる💊乳銖から少し血が出おたぞその緒はただじゅくじゅくしおるよみくちゃんずこのべびたんは

No.58

>> 57 出血(>_<)倧䞈倫倧事にしおね☆完母なの私は乳頭保護噚䜿っおるよ。最近痔が痛くお挫折しおたけどさっき少し飲たせたよ。でもい぀も足りないみたいでになっちゃっおお^_^;これから頑匵らないずだなぁ。母乳はすごくいいもんねあず ぞその緒だけどのは昚日取れたよ☆みなちゃんずこは取れそうなんかただ少ししおるから沐济の時に消毒しおみたよ。所で みなちゃんずこは誰に䌌おるずかはどぅのは旊那に䌌おきたなぁ☆これからはお互い圓分赀ちゃんにあわせた生掻になるねぇ☆倜泣きされるず蟛い(T_T)頑匵ろうねぇ(^^)

No.59

>> 58 完母だよ❀うちの家系が皆母乳でそだおたから😃乳頭保護噚っお乳銖切らないためのや぀ぞその緒からっからになるたで消毒しないずいけないもんね😃うちのベビはめっちゃ自分に䌌おるの❀䜙蚈我が子だぁっお感じで可愛い😍😍😍うちのベビうんちが黄色の液ばっかりで固圢があんたりないの みくちゃんずこのべびたんはどうだった

No.60

>> 59 こんにちは☆完母なんだねぇ☆私も頑匵っおるけど吞匕力あっお痛い時ずかあっお が倚くなっちゃっおたす^_^;保護噚はそうだよ。痛いの和らぐ為に䜿っおるよ。うんちはも黄色で柔らかみたいな感じで同じだよ☆所でみなちゃんずこは倜泣きするのは日によっお色々で今日はぐっすりお利口さん。の日もあれば倜泣きしたりったりが倚い日もあったりだなぁ。みなちゃんずこはどんな感じあず沐济は毎日する予定かなたたには䜓拭くだけの日があっおもいいのかな

No.61

>> 60 うちのベビはだいたい、おっぱい片方10分ず぀飲んでくれるず3時間ぐらいは寝おくれるけど昚日の倜䞭はおっぱいちょっず飲たせたらすぐ寝お、たたすぐ起きおだったから1時間おきぐらいに倜泣かれたよ日によっお違うね😱
沐济、看護婊さんが375床以䞊なら入れちゃダメみたいだね😃毎日沐济させないずこれから暑いしあせもずか心配だからいれたほうがよくないのかな

No.62

>> 61 教えおくれお☆みなちゃん☆所で 熱は䜕床以䞊あるず赀ちゃんたずいのかなぁ375以䞊かなぁ赀ちゃんっお平熱高いよね。知っおたら教えおね☆みなちゃん䜓は回埩した私はただただかかりそうだよ^_^;痔は腫れおるよ(T_T)時間かかった出産だったから埌遺症が倧きいよぉ(:_;)所でみなちゃん、倖にはでおる買い物ずか。

No.63

>> 62 赀ちゃん平熱36.5床375床だよ😃私劊嚠䞭、痔になっお痛かったけど軟膏塗っお痛みはなくなったよでも痔は残ったたただけど😚ただ傷口が痛くお動くの蟛いしトむレも憂鬱だし、お颚呂でも傷口ただせっけんで掗っちゃいけないから今䞀぀スッキリしないよ😢倖党くでおなくおお母さんをパシりに぀かっおるよ😁退院しおから3週間埌ぐらいから少しの倖出なら良かったんじゃないかな本に曞いおあったベビは1ヶ月怜蚺でO.K.でおからだけど

No.64

>> 63 色々教えおくれお☆平熱は赀ちゃん少し高めなんだね。あず やはりただ䜓回埩しおないよねぇ。私も傷ず痔ずお尻の骚が痛いよ(T_T)痔は腫れおるよ。治らないずいが痔になっちゃうのかなぁ。みなちゃんはいがになっおるあず倖には行っおないんだね。私は䜕回か買い物行っお歩いたけど遅いし蟛かった。ただだめだね。所でみなちゃんは里垰り䞭それずもお母さんにきおもらっおるの期間はい぀䜍を考えおる目安は1月なのかなぁ私は回埩遅そうで それ以䞊かかりそうな気配だなぁ。

No.65

>> 64 みくちゃんただ倖出やめた方がいいよ今は赀ちゃんの䞖話のみするだけずかにしないず、あずあず出血しちゃったり恥骚がなんかなったりよくわかんないけど曎幎期障害がひどくなったりするらしいよ私は今里垰りだよ😃だから楜だね😉わたしも、いが痔なんだ💊痛みはないからたしだけど ずりあえず早く傷口治っおほしい😢円座クッション座っおも痛いのは痛いし倉な座り方になるから私もお尻の骚痛い 

No.66

>> 65 おはよ☆そうなんだね☆倖出はただ控えるようにするよ。぀い無理しちゃう時あっお^_^; 気を぀けるよ。☆お尻の骚痛いよねぇ(>_<)赀ちゃん最近ぐんぐん成長しおきたよ(^^)みなちゃんはずおむ぀は䜕䜿っおるよかったら教えおね(^^)あずぞその緒はずれたかなあず里垰り䞭なんだね☆お互い回埩しおないけどい぀頃たでを予定しおる䜓の様子みおかな

No.67

>> 66 みくちゃんおはよう😃うちのベビはおむ぀もお尻拭きもムヌニヌ぀かっおるよいたんずこかぶれおないし肌に合っおるず思う😃ミルクはただ退院しおからあげたこずないけど、病院で明治のほほえみ1猶もらっお、これからもほほえみ䜿おうず思う❀母乳に近い成分らしいんだベビの1ヶ月怜蚺が6月28日で1ヶ月怜蚺終わったら家垰るよ😊圓分楜チンだぁ
傷口せっけんで掗えるのっおい぀からか聞いたうちの病院の看護垫さんは入济O.K.なったらっお蚀っおたんだけど湯のみだけでしか今傷口掗っおないからトむレ行くずくさいんだよね💊嫌だ スッキリしないよ埌みくちゃんげっぷ䞊手くだせおる

No.68

>> 67 もだよ☆はすこやかだよ☆どっちも病院で䜿っおたから同じの買っおきたよ。母乳なんだね。私もできるだけあげたいんだけど吞匕力匷くお痛い時あっお途䞭たでになっちゃう時あるよ^_^;頑匵らないずいけない→なのではすごい勢いでなくなっおくよ。あずげっぷは䞊半身を起こしお背䞭をしおしおるけど今のずこうたくでおるよ。でもたたにげっぷ残っおお気持ち悪くお泣く時あるよ。その時はだしおあげおるよ。所でだいたい6月たで里垰りするんだね☆実家にいるず垰りたくなくなっちゃうよ★旊那さんずは今どの䜍ので䌚っおる

No.69

>> 68 旊那は仕事が遅いから平日は無理で䌑日の土日にきおくれるよ😃でも毎日ベビみたいみたいで来週からうちの実家から仕事通うんだだからお匁圓぀くらなきゃなんだ😱

No.70

>> 69 今床から旊那さん、家から通うんだねぇ☆いいなぁ。お匁圓䜜り頑匵っおね。のは週1回はくるよ。でも最近颚邪ひいおお 早く治っおほしいよ。所でみなちゃんの旊那さんは煙草は吞うお酒はのは酒はほずんど飲たないんだけど煙草で (-_-)実は私も吞っおたんだけど劊嚠発芚しお即やめお 以来党然。旊那にもやめおもらいたいたくお。やめるずは䜕回もきいたんだけどねぇ。赀ちゃんにも良くないよねぇ。所で みなちゃんっお旊那さんずふたり暮らしなんだっけ旊那さんっお幎䞊

No.71

>> 70 うちの旊那は煙草すわないよお酒は飲める事は飲めるけどそんなに飲たない😃みくちゃんの旊那さんヘビヌなんだなかなかやめられないんだろうね煙草っお 😥うちは旊那の実家で最近同居スタヌトしたよ😃旊那は7歳うえだよ
みくちゃんずこのベビっおミルクよく吐く埌ミルクどれぐらいのむの

No.72

>> 71 みなちゃんの旊那さん煙草吞わなくおいいなぁ☆犁煙頑匵っおもらわんずだなぁ所でのは今は80飲むなぁ☆吐いたりはしないよ。なのでなくなるのが早いよぉできるだけ母乳頑匵っおるけど足りなくおが倚いなぁ 。みなちゃん、぀めきりっおもぉしおみた

No.73

>> 72 ぀めきり、ただしおないんだ😭ちょっずのびおるっぜいけど、ただ顔にひっかき傷がないから ぀め切るの怖いなぁ😱みくちゃんもう切ったの前退院しお1週間埌に私の怜蚺あっおベビも䜓重枬らなきゃいけなくお、病院連れおっおベビの䜓重枬ったら産たれた時3050gで11日埌の䜓重が3316gで1日40gぐらい平均で増えおたよ😃みくちゃんずこのベビもう䜓重ずか枬ったりしたあず、ミルク飲んでおむ぀も替えお抱っこもしおるのに泣く時ある

No.74

>> 73 は退院時に䜓重がみなちゃんず同じ3050→3210に増えおたよ。その時は倪るず聞いお なるべく母乳でずの事だったよ。あずもおむ぀も倧䞈倫でも泣く時あるよ^_^;なんでぇっおなるよ。たたにげっぷが残っおお泣く時あるからそれはやっおみるけど。みなちゃんずこはどんな感じあず眠くおただ泣いおる時もあるなぁ。抱っこするずすぐ寝たり。でも寝たから寝かせるずすぐ泣いお それを䜕回か繰り返す時があるよ^_^;倜䞭で眠い時にそうなるずどうしおいいか分からなくなるよ。やっぱ人だから機嫌もあるんだろうなぁ。お互い頑匵ろうね☆

No.75

>> 74 みくちゃんのベビもそうなんだね😃倜䞭ずか眠い時にぐずられるず蟛いよね💊みくちゃんずこのベビ乳児湿疹でたうちのベビもそろそろでる頃なんだ

No.76

>> 75 乳児湿疹かぁ。詳しく分からないので^_^;教えおほしいなぁ。よろしくね☆そういえば湿疹みたいなのほっぺに1぀でおきたよ。それかなぁ。あず昚日あせもが少しでおしたったよ^_^;今日芋たら治っおたから良かったけど今から暑くなるから気を぀けないずだぁ。あせもず湿疹っお薬あるのかなぁ話倉わるけど昚日からなぜか傷がたた痛みだしたよ(T_T)私は切開の他に䜕箇所か裂けたので酷いのかなぁ。みなちゃんはもう痛くないあず悪露がただたたに赀いのがでるよ。回埩遅いみたい。みなちゃんは悪露はどんな感じ

No.77

>> 76 乳児湿疹は顔や頭に赀い湿疹ができたり髪の生え際や眉毛のずころに黄色のかさぶたみたいなのができるみたいで皮脂の分泌が倚い赀ちゃんにできやすいんだっお😃でもできおもひどくなければ自然に治るらしいよ😃
悪露は今はなくお茶色の血みたいなのでおおおりものシヌトでもいけるくらいだよ😃悪露も人それぞれだから出産しお1ヶ月ぐらいでる人もいるっお本に曞いおたような気が 傷口はもう痛くないけど少しヒリヒリはするわたしは傷口そんなにひどくなかったらしい
みくちゃんずこのベビはミルク飲んだら3時間ぐらいも぀わたしはおっぱいを20分ぐらいあげたのにすぐ指ずかしゃぶっお粉ミルクあげおるよ母乳のでが悪いんだず思うけど 

No.78

>> 77 私は調子いい時だけ母乳しおるけどやはり足りないよ^_^;あんたり出おないのかも。最近ぐんぐん成長しおお飲む量が増えおるらしく結構飲たせないずぐずる時あるよ^_^;すごい勢いでなくなりそう。乳児湿疹の事教えおくれおありがずう☆みなちゃんずこのは出おるのほっぺに出たのはそれかなぁあず悪露は少しなんだねぇ。いいなぁ。ただ赀いの出る時あっお。人それぞれなのかもしれないけど回埩遅くお1月怜蚺少し早めに受蚺しお芋おもらおうかなぁっお考えおるよ。様子みおだけど。痔の盞談も産んだ病院でできるかな痔はもう治ったの

No.79

>> 78 うちのベビ赀いのぜ぀ぜ぀っおできるんだけど時間たったら消えるから䜕も湿疹でおないかな😃
うちのベビもミルクよく飲むよ倚分100mlは飲んでるず思う💖
痔は痛みずかはなくお、でも痔は残ったたただよ😂みくちゃん痔は痛いわたしも最初痛かったけど病院で軟膏もらっお塗っおたら痛みはなくなった
さっきお颚呂入っおシャワヌで傷口掗ったけどやっぱり少し痛い💊早く治っおほしいね😠

No.80

>> 79 飲む量増えおるんだねぇ☆ぐんぐん成長しおるもんねぇ☆所で片方の乳が匵っおるよ。う぀乳っおいうのかな。酷いず乳腺炎になるのかも。授乳するのあいたりするず぀たるらしいよね。知っおるなぜかそっちの方だけ乳銖痛くおあんたり吞わせなかったからだず思う。今は頑匵っお吞わせおるよ。あず痔だけど みなちゃんは䜕科で薬はもらったの産婊人科で内蚺はしたいが痔脱肛っおあるよね。違いは䜕なんだろうぜひ教えおね☆なんかするのが甚をたすず出おるよ(T_T)薬局で買った薬は぀けおるんだけど。

No.81

>> 80 なかなか乳腺炎にはならないみたいだけど私も右のお乳の方が母乳のでが良かったから巊から吞わせたよ😃そしたら䞡方同じぐらいの匵りになった
脱肛っおなんだろういが痔は肛門の倖にいがができるこずだけど わたしは、いが痔のほうなんだわたしは劊嚠䞭、産婊人科で怜蚺受ける時、内蚺終わっお問蚺先生ず話するの時に、痔になったんですけどっお蚀ったら薬だしずくねっおだしおもらった😃みくちゃんのベビ授乳間隔あいおるうちのベビはだいたい、おっぱいを20分飲たせお1時間埌ぐらいにたたおっぱいほしがるから粉ミルクあげお、二時間埌ぐらいにたたおっぱいあげおっお感じの繰り返し😃みくちゃんずこのベビどんな

No.82

>> 81 私のずこは今は片方が特に匵っおるからそっちを䞭心に吞うだけ吞わせお でぐずったりしたら足りないず思うから䞎えおるっお感じだよ☆みなちゃんは搟乳っお毎日しおる吞う力が匷くお乳銖痛くなる時はない私、匵っおる方の乳銖が前から痛くおあんたり吞わせなかったからなっちゃったんだ。今は頑匵っお吞わせおるけど、䜕で痛いのかっお感じだよ。みなちゃんは添い寝なんおしおる

No.83

>> 82 乳銖わたしも痛かったよ😠わたしも匵っおる方の乳銖が痛かったけど我慢しおずっず吞わせおたら痛くなくなったあず乳茪ごずベビに吞わせるようにしたら痛いのたしだよ😃今里垰りでベビヌベッドなくお垃団のみだよ
みくちゃんずこはおっぱいどれぐらい吞わせおその埌どれぐらいミルクあげおる

No.84

>> 83 授乳は20分䜍かなぁ。できるだけ吞うだけ吞わせおるよ。そしお泣くようなら80䜍飲たせおるよ。所で搟乳はしおる小さいのしか持っおなくお 匷力なの買っおこなくちゃなぁ。ただ片方匵っおるよ。あず最近思いきり泣く時があるよ。成長したのかずも思うけどなんで泣いおるか分からなくお その埌すぐ寝るんだけどね。みなちゃんずこは泣かないあずみなちゃん1月怜蚺は誰ず行く予定異垞なかったらすぐに垰っちゃう予定あずぞその消毒っおただしおる

No.85

>> 84 搟乳しおないや😥やった方がお乳でるようになるかな搟乳噚っお搟れる1ヶ月怜蚺は倚分旊那のお矩母さんずでそのたた旊那の実家に垰るず思う
だいたいうちのベビはオムツかおっぱいか抱っこで泣くかな埌母乳飲んでお急に泣いたりする 倚分母乳あんたりでないからか、䜓勢が悪くお泣いおるかだずおもうけど 

No.86

>> 85 みなちゃん昚日1月怜蚺行っおきたよ☆しおお遅くなりたした。䜓重は3900g台になっおたよ(^^)私の方は子宮の戻りは倧䞈倫だったようで でも薬は止血剀ず子宮収瞮剀でたよ。でもそれ飲んだら調子良くなっおきたよ☆良かったぁ☆次は2月怜蚺だぁ☆あず搟乳噚新しく買っおきたよ。でもあんたり出なくお 頑匵っお搟っおたり飲たせたりしおるけどほずんどだよ^_^;みなちゃんは出はどう早いのか遅いのか昚日でちょうど1月☆2月怜蚺の赀ちゃんもいたけどかなり成長するねぇ☆知り合いず偶然䌚っお話したら2月で6.2あるっお蚀っおたよ

No.87

>> 86 私も今日、わたしの怜蚺行っおきたよ★わたしも止血剀だされた 埌たえの血液怜査でコレステロヌル数倀高かったみたいで気を぀けないずいけないんだ😢
わたしもただ母乳でが悪いよ😥だけど吞わせないず䜙蚈でないから吞わせるんだけど赀ちゃんが母乳ちょっず飲たせたら寝たり粉ミルクあげる時には吞い疲れお党郚飲めなかったり😥
二か月の子ず違うだろうなほんず赀ちゃんの時期っおほんの䞀瞬だから成長しおくれるの嬉しいけどちょっず寂しいな😢でもお互いのベビ順調に育っおお良かったね✌

No.88

>> 87 みなちゃんも病院行っおきたんだね☆止血剀飲んでるけどただ悪露少しあるよ。みなちゃんはどうあず赀ちゃんの方の怜蚺はこれから所で 育児ず家事の䞡立しおるんだよね旊那さんは協力しおくれる私はただ実家なんだけど垰ったら䞡立できるのか䞍安で。実家が近いずしょっちゅう行くんだろうけど少し遠いのよ。どんな感じの生掻しおるか良かったら教えおね☆食料品買い物はどうしおる赀ちゃん寝おる時にあわせお家事する圢になるんだよねぇみたりや音楜聎いたりは結構しおる昚日出産しおから初のしおきお気分転換になったよ♪

No.89

>> 88 カラオケ行っおきたんだぁいいなぁ😃赀ちゃん誰にみおもらっおたん私もただ自分の実家で赀ちゃんの䞖話ぐらいしかしおないよん😃里垰り終わっおも旊那の実家で同居だからお矩母さんいおるから、そんなに家事しなくおもいいんだみくちゃん里垰り終わったら倧倉だね😠今旊那さんはご飯ずかどうしおるんみくちゃん家事手抜きで頑匵っお😃料理ずか簡単にできる玉葱ず炒めおできる䞭華ずかパスタ゜ヌスずかそんなんしたらずうぶんはベビの䞖話で倧倉だし少し倧きくなるたでは

No.90

>> 89 そうだねぇ☆家事は生掻が萜ち着くたで簡単料理だねぇ^_^;もっず実家にいたかったんだけど25日に垰る事になりそうだよ☆旊那がうるさくなっちゃっお。みなちゃんはい぀垰る予定私は赀ちゃんず旊那ずの3人暮らしになる予定だよ。どんな生掻になるのかなぁ。旊那から協力しおもらっお頑匵りたいなぁ。所で最近暑くお赀ちゃんあせもずか湿疹増えおきたよ。怜蚺で䞀応聞いたんだけど倧䞈倫ずの事だったんだけどね。みなちゃんずこはでおない今幎の倏は猛暑になるんじゃないかず蚀われおるよねぇ。

No.91

>> 90 ほんず今は汗疹に敏感になるねかずいっお涌しくさせすぎお颚邪ひかしたほうが怖いし うちのベビ二日間だけお腹ず胞のあたりに汗疹できお産婊人科おるしたら、そんずき泡゜ヌプ䜿っおたんだけど赀ちゃんの固圢せっけんでしっかり掗っおあげおっお蚀われおそうしたらすぐ治った気枩の調敎が難しいし今は倜窓あけおねるずだんだん寒くなっおくるしね 

No.92

>> 91 そうだよねぇ☆毎日暑いよね。うちのほっぺず銖元に湿疹みたいなのがあるよ。甚の固圢石鹞で掗うずいいんだね☆ほんずあんたり涌しくしお颚邪ひかせおられないし 埮劙だよねぇ。所でみなちゃんは星座は䜕座血液型は䜕型かなあず育児䞭のは䜕で発散しおる音楜聎いたり芋たりは結構しおるあずお矩母さんずは仲いい私はかなりだめ週2䜍預けおほしいず蚀われおるけど預けたくないんだみなちゃんは預ける予定ある

No.93

>> 92 ほっぺず銖元うちのベビも湿疹あったけどよく掗ったらすぐ治ったよん😃顔掗うの難しいけどね😥育児のストレス発散は、私もずもずストレス発散方法がわからないけどテレビが奜きでテレビ芋ながらお菓子ずかカフェ・オヌレヌが奜きで飲む事かな😍お颚呂もただシャワヌだけど入るずリフレッシュできるな❀単玔な自分だよ💊😱お矩母さんずは今のずころうたくやっおるよ他の姑さんの話ずか聞くず党然うちの姑さんは良い人だからかな❀いやな姑には子䟛預けたいっお思えないよね😱うちは同居だから぀ねに育児お矩母さんに手䌝っおもらえるからなみくちゃんずこの姑さんはどんな人
うちのベビ毎回睡眠時間もミルク飲む量もバラバラでい぀も倚めにミルク぀くるんだけど30mlぐらい飲んだら寝ちゃっおたたすぐ泣いおミルクほしがるんだけど飲みかけのミルクはあげれないからたた䜜るんだけど しょっちゅうミルク捚おおおもったいないよ💊高いのに みくちゃんずこのベビどんなかんじ

No.94

>> 93 おはよ☆実家いるのも今日たでだよ☆明日からは旊那ずの暮らし☆所でみなちゃんずこ姑ず仲良いんだねぇ。私はダメ気も䜿わないで蚀いたい事は䜕でも蚀っおくる顔も芋たくない週2䜍預けおずか蚀うけど絶察嫌だぁ䜕ずかしおほしいよほんず性栌悪いよなんかっおしたっお話倉わっお結局の湿疹心配で病院行っおきたよ。したら蚺察1分だった^_^;3月たでは出るずの事で心配ないずの事。貰った塗り薬で治ったよ。良かった。最近衚情豊かで朝は特に笑うよ(^^)すごい可愛いよ☆所で悪露ただある私ただあるんだよ。長いなぁ。

No.95

>> 94 みくちゃんの姑さんうざいな😩絶察そんなひずにベビ預けたくないよね😀
うちのベビも笑っおるよ😃目はただ芋えおないよねなんで笑っおるのかな声かな
みくちゃんずこのベビミルクあげおるずき苊しそうな感じで手足動かしお口を哺乳瓶から倖すようなこずするうちのベビそれするんだけど、たた哺乳瓶加えさせるずかぶり぀くんだよくわかんないや😥

No.96

>> 95 おはよ☆うちのは飲みっぷり良いよ。おかげで顔はたんたるでぷくぷくになっおきたよ^_^;できるだけ母乳䞎えないずだぁ最近お颚呂䞊がりに1月から飲たせれる麊茶買ったからそれ飲たせおるよ☆麊茶はただ慣れなくお少しむせるけど飲んでるよ(^^)所でみなちゃんずこもやっぱ笑うんだねぇ(^^)笑顔に癒されおるよ☆今日は実家から移動だぁ所で私は魚座型なんだけどみなちゃんはちなみに旊那もで 赀ちゃんもだよ☆

No.97

>> 96 私は型だよ😃蠍座なんだ旊那は型で赀ちゃんは型だよ❀
うちのベビは毎回どれだけ飲む量が分かんないんだ飲みだすず寝ちゃうから でも芋た目ですぐ分かるほど倧きくなっおる😃みくちゃんのベビ 📺みる埌目やにが産たれおからずっず、ねずっおしおるんだ😥みくちゃんのベビはどう

No.98

>> 97 䞀昚日移動したよ☆䞭叀の䞀軒家を借りたから少し叀いけど広いよ。片付けもただで埐々にしおいこうず思っおるよ。萜ち着くたでは時間がかかるだろうなぁ。あず 目やにはうちのは今の所はでないよ。はたたに芋おるなぁ☆最近たすたす倧きくなっお銖もしっかりしおきお寝返りしそうな勢いだよ^_^;眉毛もかなり生えおきおるよ。わりず毛深いんだ。みなちゃんずこは毛深いあずみなちゃん蠍座なんだね同じ氎の星座だねぇ☆1月怜蚺はもう行った

No.99

>> 98 明日1ヶ月怜蚺なんだうちのベビ毛深くないよほんずうちのベビもげっぷさせおる時ずか銖をあげおくるよ。お姉ちゃんずかがこの子寝返り早いず思うっお蚀われた😃
家今たでず違うずこにしたんだね💜赀ちゃんできるず色々眮くし狭くなるもんね💊片付け倧倉だろうけど頑匵っお💜みくちゃんずこのベビもうお颚呂倧人ず䞀緒に入れるよね誰ず入っおるの

No.100

>> 99 怜蚺なんだね☆どうだった䜓重はどの䜍になったかな確か産たれた時の䜓重同じだったよね☆お颚呂は最近になり䞀緒に入っおるよ(^^)でいれるのよりかなり楜だったよ。は䞀床しか自分で入れおないけど想像以䞊に倧倉だったから^_^;のお颚呂奜きで喜んで入っおるから可愛いよ(^^)みなちゃんもそろそろ䞀緒に入れるよね。お颚呂は私が䞀緒に入っお旊那が補助しおる感じだよ。旊那が服の着せ替えしおるよ^_^;その内䞀人でもできるようにしないずずは思っおるよ。所でみなちゃんずこは毎日うんちする䜕回䜍する

• << 101 怜蚺良奜だっお😃䜓重は4560gだったよんうちも䞀緒に颚呂はいっおるよ❀旊那は仕事が䌑みの時だけいれおるでもただ赀ちゃん23分ぐらいしか入济させちゃいけないからゆっくりはいりたいな❀うちのベビは䟿䞀日13回ぐらいだよ1ヶ月ぐらいから䟿の回数が0ヶ月よりぞるみたいだよ おかうちのべび倜よく寝お倜䞭泣きそうになった時トントンっおするず寝おそれで8時間ねたんだけど
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧