仕事の制服が私だけ支給されてない

レス4 HIT数 2993 あ+ あ-

2012/06/24 13:41(更新日時)

オープニングで福祉施設でパートしてる主婦です。仕事の制服はポロシャツとジャージです。来月からはシフトが二人勤務になら、出勤日が増えます。制服を一枚しか支給されてなくて、事務所に頼もうとした所、一緒に入った人達は二枚ずつ、ジャンパーも支給されて、私の分だけ有りません。5月から制服を頼んでいて、他の同僚は5月に全部支給されていたのです。事務所に早急に支給してもらえるように頼んだ所『サイズが品切れなので、待って欲しい、こちらの落ち度はない、よく有ること』と返って来ました。しかし、同僚たちには制服を先に渡して、私だけ支給されてなくて、いつ入るかわからないので、自腹でポロシャツ購入しました。施設の対応は普通ですか?遅れるにしても、品切れだからとか一言教えて欲しかったですし、オープニングそろそろ2ヶ月で制服がまだ来ないなんて不思議です。ちなみに同僚もパートで出勤日などは全く同じです。こんなの普通ですか?サイズはSサイズです

タグ

No.1811516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん、性格的に温和しいからでは?

担当の方の、上司にもお願いしたらいいと思います。

No.2

言い忘れてただけだと思いますよ。

オープンとなれば、あれやこれやとやること山積みで、ユニホームの管理だけしてられる訳じゃありませんからね。

まぁ、
“ごめん、ごめん”
くらいは言うべきだと思いますが…

あまり深く考えない方がいいと思いますよ。

No.3

制服在庫の殆どはMだったのでは?
他の方もSですか?

No.4

主さん自分で購入しちゃったから、施設の人は「〇〇さん購入してるね。急がなくていいし、じゃあ注文やめよう(コスト削減)」
の、可能性ありますね💧
福祉施設って会社組織と違って、緩いって聞くから(友人が働いてます)ずさんな所があるのかも。
毎日のようにしつこく、まだですか?まだですか?と、聞いてみましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板