冷めるなんておかしい?

レス68 HIT数 10737 あ+ あ-

2012/06/29 02:38(更新日時)

先日、付き合って2年ちょいになる彼からプロポーズされました。
年齢的にそろそろいいかな~と思って、彼のことも好きだし、しっかりした人だと思っていたのでOKしました。

ところが昨日、彼から宛先間違いのメールが…

早く結婚しようね💖
愛してるよ、おやすみ○○💕(別の女性の名前)

だとかなんだとか…
なんじゃこりゃああぁと思って即電話して確認。
どうやら随分前から浮気していたようです…もしかしたら私の方が浮気相手なのかもしれませんが。

なんだかもう一気に冷めてしまって、別れる方向に気持ちが進んでます。
「結婚の約束したじゃないか、こんな事で別れるなんておかしい!」と逆ギレされました。
彼の言うように、こんな事で冷めるなんて、おかしいんでしょうか?

タグ

No.1811419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

プロポーズするなら、身辺整理をきちんとしてからじゃなきゃ。
なんだか真剣さも誠実さも伝わらない。

No.52

冷めて当然❗❗そんなアホはがつんと振ってやって下さい😣
絶対にその人との結婚はやめて下さい💦💦

No.53

いやいやいや…

こんなこと、ってさぁ…。

自分が何をしてきたのかわかってないんだなぁ💧
人を欺いてるのに。

どういう育ち方してきたんだろうね。

No.54

こんな事?
じゃあ私もオマエと同じ事してやるよ…

と、貞子みたいな目つきで言ってみる

No.55

皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません、一括のお礼でごめんなさい💦

彼と話をしました。
私は別れたつもりですが、どうやら別れてはくれないようです(-_-#)
「お前も○○もどっちも好きだし、どっちも捨てられない、別れられない。でも好きだし愛してるから離れないで」と言われました。(゜Д゜)ハア?
挙げ句の果てには、なんでもするから許して、と泣かれてしまいました。

もう結婚なんか考えられないし、普通に付き合っていくのも友達としても絶対に無理、そんなに好きなら向こうの彼女との将来を考えてやれと言うことを伝え指輪だけ返してきましたが、メールも電話もしつこい。着拒しても着信が異様なくらいきます、鳴りませんが。仕事帰りに職場の近くで待ち伏せされたり、つい先日まで付き合ってたのに正直気持ち悪いと思ってしまいました(>_<)
警察呼ぶよ!と言いましたが、効かないようです。本当に呼んでも良いでしょうか…なんだか怖い。

• << 58 二股の挙げ句、ストーカーですか!? (゚Д゚;)ハァ?? 底辺行き過ぎでしょ!! ●着信履歴は消さない ●ボイスレコーダーを常備 ●ブログや日記に書き記しておく ●酷くなりそうなら警察に相談 ●職場の上司にも報告・相談 まぁ、証拠かき集めても「何かがあってから」じゃないと動かないのが日本の「糞」警察ですからね。 ストーカーの場合は特に。 警察がゾンザイに扱ってきたら、引っ越し+転職しかありません。
  • << 59 怖いですね。
  • << 61 ストーカーになってますね😨 そんな人には何を言っても通じません💦 主さん、早めに行動した方がいいかも。 引っ越しと転職💨 事件にならない内に😱
  • << 66 ますます冷めるね💥その彼氏⤵

No.56

>> 55 本当に恐怖を感じるなら迷わず呼びましょう。お巡りさんに相談、相手も仕事ですから。

着信履歴は確実に残しておくように。前歴が消えちゃうくらい凄い量なら、メモを取っておきましょう。日付と時間を正確に。

待ち伏せ行為も記録に残しましょう。何月何日何時にドコで、どんな様子でどうなったか。言われたこと、されたことを正確に出来るだけ詳細を具体的に。

No.57

浮気する人って、本当に自分しか見れてないですよね。

ありえない‥

あぶなかったら警察呼びましょう。

主さんが幸せな道へ進めますように。

No.58

>> 55 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m お礼が遅くなってしまって申し訳ありません、一括のお礼でごめんなさい💦 彼と話をしました。 私… 二股の挙げ句、ストーカーですか!?
(゚Д゚;)ハァ??

底辺行き過ぎでしょ!!

●着信履歴は消さない
●ボイスレコーダーを常備
●ブログや日記に書き記しておく
●酷くなりそうなら警察に相談
●職場の上司にも報告・相談

まぁ、証拠かき集めても「何かがあってから」じゃないと動かないのが日本の「糞」警察ですからね。
ストーカーの場合は特に。

警察がゾンザイに扱ってきたら、引っ越し+転職しかありません。

No.59

>> 55 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m お礼が遅くなってしまって申し訳ありません、一括のお礼でごめんなさい💦 彼と話をしました。 私… 怖いですね。

No.60

笑っちゃうくらい
バカでクズ男の見本❗

No.61

>> 55 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m お礼が遅くなってしまって申し訳ありません、一括のお礼でごめんなさい💦 彼と話をしました。 私… ストーカーになってますね😨
そんな人には何を言っても通じません💦
主さん、早めに行動した方がいいかも。
引っ越しと転職💨
事件にならない内に😱

No.62

ため息でるほど最低ですね⤵⤵

迷わず警察呼びましょう。一人にならないよう、気をつけてくださいね。

しかし、話し合いの台詞、本気で言ってんのか…。二股続行宣言ですよね、それ(笑)
どっちも捨てられないって…上から?!(゚Д゚)
主さん、殴っていいんじゃない?💦

No.63

結婚詐欺にはなりませんかね?重婚はできないし、2人に求婚してるから詐欺で訴えると伝えてみたらどうですか?

No.64

主さんも違う男の名前でわざと間違えてメールしちゃいましょう。

結婚はしないけど、する気のフリして 楽しもう。

ウワテにならないとね。

No.65

その彼に

これ以上つきまとったら
相手の女に二股バラすよ

とおどせないかなぁ

ホント早く縁が切れることを祈ってますね

No.66

>> 55 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m お礼が遅くなってしまって申し訳ありません、一括のお礼でごめんなさい💦 彼と話をしました。 私… ますます冷めるね💥その彼氏⤵

No.67

彼も塩繋がりですかね?

No.68

浮気をしていていけないと自覚があるなら結婚しようまで言わないから。
やめときなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少