仕事頑張りたい
最近就職したのですが、一年間の見習いです
頑張り次第で正社員に…
と面接で言われたのですが、私はどんくさくて仕事に慣れるのに時間がかかります。
事務員が私だけなので早く一人前にならなければと思う反面、間違えたらどうしようという思いで頭がいっぱいになります。
緊張しすぎて小さなミスをします。一度ミスをすると連発することが多いです。
ミスをすると上司な方にはもちろん叱られます。その度にクビになったらどうしようと不安になります。
あなたはまだ社会人としては日が浅いからまだわからないことが沢山ある
わからないことは何でもすぐ確認して
と言ってくれているのですが迷惑ばかりかけて申し訳なくて家に帰ると涙が止まらなくなります。
働きはじめは皆さんどのように仕事に取り組んでおられるのでしょうか?
またこうした方がいい、こういうことを気を付けたなど教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
最初は緊張するし、自分が何が分かってないかも分からないでしょう。
上司の方だって、記憶は薄らいでるけど、新人の時はあったんですよ。
私事だけど、入ってすぐに新規取引先の大切なお客様を憤慨させてしまったんです。
一生懸命が、逆効果になってしまって、お客様に失礼だと気が付かなかったんですよ。
その時は、自分で動いてしまって、上司に確認すべきことだったと反省しました。
失敗や経験が豊富だから、余裕もあるし判断が出来るから、上司だし先輩なんですよ。
新人のうちに、たくさん聞いて、しっかり失敗してください。
一度したミスは繰り返さないこと、ミスの対処の仕方も勉強ですよ。
叱られて泣いて終わりでは、成長しませんからね。
- << 7 実際の体験を交えたお話ありがとうございます 最近立て続けにミスをしてしまって… 具体的には、書留と一緒にEMSを郵便局窓口出すつもりが誤ってポストに投函してしまい(無事届いていました)、上司に『送り状は?』と聞かれてはじめてミスに気づいたり 電話中に『これ判子押しといて』と上司が机に置いた書類の束に、本来判子を押してはいけないものが混じっていたのを、何もわからず全て判を押してしまい『なんで押したんだ、確認してもらわないと困る』と叱責されてしまったり 今日は私お使いで外にいますが、上司が機嫌が悪くて…😢 早く一人前になれるよう失敗から学んでいきたいです
>> 3
最初は緊張するし、自分が何が分かってないかも分からないでしょう。
上司の方だって、記憶は薄らいでるけど、新人の時はあったんですよ。
私事だ…
実際の体験を交えたお話ありがとうございます
最近立て続けにミスをしてしまって…
具体的には、書留と一緒にEMSを郵便局窓口出すつもりが誤ってポストに投函してしまい(無事届いていました)、上司に『送り状は?』と聞かれてはじめてミスに気づいたり
電話中に『これ判子押しといて』と上司が机に置いた書類の束に、本来判子を押してはいけないものが混じっていたのを、何もわからず全て判を押してしまい『なんで押したんだ、確認してもらわないと困る』と叱責されてしまったり
今日は私お使いで外にいますが、上司が機嫌が悪くて…😢
早く一人前になれるよう失敗から学んでいきたいです
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空蝉0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
弟について0レス 37HIT 匿名 (50代 ♀)
-
迷惑人物の部屋番号を調べる方法ありませんか?1レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
妊活について2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
踵について4レス 58HIT 匿名 (♀)
-
空蝉0レス 0HIT ちょっと教えて!さん
-
迷惑人物の部屋番号を調べる方法ありませんか?
探偵?(匿名)
1レス 27HIT ちょっと教えて!さん -
踵について
ハンドクリームやってみます!ありがとうございます(匿名)
4レス 58HIT 匿名 (♀) -
弟について0レス 37HIT 匿名 (50代 ♀)
-
妊活について
スカートを履いていたから不妊治療と察しろ、は、ちょっと無茶ぶりですね。(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 112HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 74HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 69HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 123HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 157HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 74HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 112HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 123HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1552HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
27レス 327HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 259HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
11レス 172HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る