架空請求のクソに冷やかしw

レス26 HIT数 6343 あ+ あ-

2012/06/17 16:57(更新日時)

昨日、架空請求のメールが来ました。電話番号もあります。詐欺でしか稼ぐ能力のない馬鹿どもにイタズラ電話(騙されたふりしておちょくる)する動画があったりしますね😂
たまたま友人のところにも届き、2人してさんざんおちょくってやろうと思うのですが、こちらが罪に問われることはありますか?

タグ

No.1807871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視が一番

No.2

2に受信拒否

おちょくっても罪になりようがない。
スペックがあるなら詐欺の体力削ってやって下さい。

No.3

アホを相手にしたら、あなたもアホになるから相手にしないこと😃

• << 7 俺も架空請求の電話来て やった事有るぜ‼ 最初は そいつの 言う通り いろいろ話聞いていたけど おどおどしてるふりをして 向こうが 調子に乗って来た頃に 揚げ足を とる様に 態度を 急変させて 反対にくそみそに 言って向こうも口調が荒くなってきてから『家の親父は生活安全佳課の刑事だから…』とか言って さんざん脅かして 電話を 切られても こっちからかけ直して 『詐欺及び恐喝罪で 家の親父が あんたを捕まえに 行くから 首を洗って待ってろ‼』とか言っておちょくってやった。 なんか スッキリしたよぉ~‼😃😃

No.4

絶対に粗を出さない自信あるなら、チャレンジしてください😄

相手は、それでメシ食ってることを忘れずに😉

その内
知らない女の子からの間違いメールきて…ウッカリってことにならないように😌

No.5

おちょくるって言うか、電話越しに相当言い合った事はあるが・・・
お互いにキレ捲りで・・・電話なら相手がどう言う奴でも怖く無いよね
ただ、いつ迄も埒があかない
罪に問われる事はないんじゃないか?
電話なんだから手出ししてないのは明白だし・・・

良く折り返しかけちゃいけないとか言う人がいるけど、あれって嘘だよね?
かけても全然平気なんだよね
ゴチャゴチャ言うから喧嘩すれば良いだけ(面倒かもだが)
でも、よく考えたら電話しただけでこっちが損する事は全くない訳で(電話代ぐらい?)
ちょっと前は片っ端から電話してはお互い罵声の罵り合いしてたよ
(時間の無駄なだけだったが)

No.6

暇潰しならいいんじゃない?
向こうも暇だからそんなことやってるんだし(笑)

テレビ局ですけど取材させてください…住所教えてください…とかいってみたら面白いよね(笑)

No.7

>> 3 アホを相手にしたら、あなたもアホになるから相手にしないこと😃 俺も架空請求の電話来て やった事有るぜ‼ 最初は そいつの 言う通り いろいろ話聞いていたけど おどおどしてるふりをして 向こうが 調子に乗って来た頃に 揚げ足を とる様に 態度を 急変させて 反対にくそみそに 言って向こうも口調が荒くなってきてから『家の親父は生活安全佳課の刑事だから…』とか言って さんざん脅かして 電話を 切られても こっちからかけ直して 『詐欺及び恐喝罪で 家の親父が あんたを捕まえに
行くから 首を洗って待ってろ‼』とか言っておちょくってやった。 なんか スッキリしたよぉ~‼😃😃

• << 19 それは、恐喝にあたらないんですか?

No.8

1で終わってた

No.9

やめといたほうがいいですよ。
僕のとこはちょっと違うんだけど二十歳前後の2人が集金にばあちゃんの家に来るとかで待ち伏せして、全治二ヶ月負わせて、傷害で親から訴えられました(>_<)

No.10

善良なる皆様、勇敢なる皆様、ありがとうございますm(_ _)m
一度目の電話をかけ、騙されたふりをしました。「…お、お金の件、少し兄と相談します(震)」みたいな内容で切りました。午後から兄役の友人登場です(大笑)。受話器越しの大馬鹿野郎、これは脈ありとみたのか、調子付いて粋がった態度になってます(大笑)やっぱり馬鹿ですね😂
最後には糞味噌に文句言って電話切るか、大金なので手渡しや郵送したいなどとただこねて特定情報を引き出し警察に通報するか、それはこれから考えます😳

• << 13 グッジョブ ブラザー そういうの友達とすると最高に楽しいよねw 友達もよくやるぜb よく作戦練って、 また経緯を教えてちょ
  • << 15 通報して捕まえましょう。甘い汁をすう奴らに痛い目あわせなきゃ。被害者が増える一方。

No.11

暴力団事務所前の違法駐車の
フロントガラスに

釘か金具で電話番号

彫りこんでみれば

かなり面白い

No.12

架空請求じゃないが、振り込め詐欺の電話がきた時に、騙された振りして口座番号聞き出して警察に通報したことはあったな。

コンビニで痴漢して市役所の地域保安課だかに捕まって泣いてる俺と電話越しに話したよ😂

• << 18 詐欺犯「今妊婦はねちゃって…」 自分「とどめさして逃げてこいよ」 漫画であった1コマだけど、これ見た時はいつか妊婦はねた振り込め詐欺の電話がきたら絶対に言ってやろうと思った。 ちなみにその後、銀行で米を振り回しててまた笑ったww 「振り込め」だけに。

No.13

>> 10 善良なる皆様、勇敢なる皆様、ありがとうございますm(_ _)m 一度目の電話をかけ、騙されたふりをしました。「…お、お金の件、少し兄と相談し… グッジョブ ブラザー

そういうの友達とすると最高に楽しいよねw

友達もよくやるぜb

よく作戦練って、
また経緯を教えてちょ

No.14

テレビ局も似たような事してるから平気だよ

営業妨害にならんよ

No.15

>> 10 善良なる皆様、勇敢なる皆様、ありがとうございますm(_ _)m 一度目の電話をかけ、騙されたふりをしました。「…お、お金の件、少し兄と相談し… 通報して捕まえましょう。甘い汁をすう奴らに痛い目あわせなきゃ。被害者が増える一方。

No.16

俺はもう警察に通報もせず、ずーっとシカトする。
面倒くさいwwww
ただ、仲間に「こんな話があった」と爆笑はさせてもらう

No.17

詐欺を即刻やめるのだ 栄田よ

• << 23 狂言のやつだ😆爆笑💦 警察に一票✋✨
  • << 24 これには大爆笑した😆✨ うちの家族が驚くぐらい笑い転げた😆

No.18

>> 12 架空請求じゃないが、振り込め詐欺の電話がきた時に、騙された振りして口座番号聞き出して警察に通報したことはあったな。 コンビニで痴漢して市役… 詐欺犯「今妊婦はねちゃって…」

自分「とどめさして逃げてこいよ」

漫画であった1コマだけど、これ見た時はいつか妊婦はねた振り込め詐欺の電話がきたら絶対に言ってやろうと思った。

ちなみにその後、銀行で米を振り回しててまた笑ったww
「振り込め」だけに。

• << 21 銀魂だよね(笑)。 私は2ちゃんの、仕事でミスしちゃって…って電話に母親が『あんた仕事してたの?』にウケたわ。

No.19

>> 7 俺も架空請求の電話来て やった事有るぜ‼ 最初は そいつの 言う通り いろいろ話聞いていたけど おどおどしてるふりをして 向こうが 調子に乗… それは、恐喝にあたらないんですか?

No.20

>> 19 犯罪に対する犯罪は罪に問われないって法律あるから大丈夫じゃね?

No.21

>> 18 詐欺犯「今妊婦はねちゃって…」 自分「とどめさして逃げてこいよ」 漫画であった1コマだけど、これ見た時はいつか妊婦はねた振り込め詐欺の… 銀魂だよね(笑)。

私は2ちゃんの、仕事でミスしちゃって…って電話に母親が『あんた仕事してたの?』にウケたわ。

No.22

>> 21 そう銀魂(笑)
まさかその後にシリアス展開になろうとは…

これ見た時、絶対こう返してやると誓っていつ振り込め詐欺の電話がくるか待ってるんだけど、全くかかってこない。

No.23

>> 17 詐欺を即刻やめるのだ 栄田よ 狂言のやつだ😆爆笑💦

警察に一票✋✨

No.24

>> 17 詐欺を即刻やめるのだ 栄田よ これには大爆笑した😆✨

うちの家族が驚くぐらい笑い転げた😆

No.25

昔、超プレミアムな会員の登録出来る権利に当選しましたって言う意味不明な電話があり、説明するから来いって言われて行った事あります。
詐欺って何言うのか興味があって(笑)

会員になると海外のこんな素敵な素敵なホテルや、国内でもセレブ限定の施設がタダで使いたい放題とか言ってました。で、海外の流れから、語学力がないとせっかくの会員権がもったいないよね。から、本題に(笑)
結局売り物は80万の英会話教材でした。

のらりくらりと話を流し、利益を得る仕組みは?とか給料は?とかチラチラ聞いてたら、急に「あのさぁ、ぶっちゃけ教材売りたいだけなんだけどさ。全然買う気無いよね。普通こんだけ言ったら落ちるけどね。ってか、もしかして同業者?何しに来たの?」と始まり、最終的に向いてるからバイトしないかと誘われました(笑)
親にその話をしたら、そんな危ない事するんじゃないと、ど叱られました😣

No.26

>> 25 そういう時には
保険と言うかお守りとして

ボイスレコーダー所持録音しとけばいい

監禁まがいにされたら
殺害して脱出しても
緊急避難の証拠になり無罪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました