【超速報】指原莉乃HKT48移籍

レス143 HIT数 13420 あ+ あ-

2012/06/23 03:10(更新日時)

ソースはオールナイトニッポン
秋元康が指原莉乃に通告

現在生放送中

No.1807844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聴いてました。

レンタル移籍?

完全移籍?

• << 10 完全移籍 秋元康に博多を頼むぞ、と 教育係も兼ねる 笑っていいともの時は上京

No.2

内容は認めてないけど、友達でしたはないね

まぁ仕方ないね

クビにはならなかっただけ良かったのかね

No.3

どういう事ですか!?

• << 5 ニッポン放送きいて! 秋元康指原莉乃が文春のことで話してる

No.4

康はペナルティって言ってたけど
それじゃ博多に失礼

ノイエは?

No.5

>> 3 どういう事ですか!? ニッポン放送きいて!

秋元康指原莉乃が文春のことで話してる

No.6

さしこどんな反応してた?

No.7

>> 6 最初1人で泣きながら
事実であることどないことがある
友達と認めた

現在

秋元康
峯岸みなみ
指原莉乃
の3人でトーク中

• << 11 すみません、今ラジオを聴けない状況にいます。 追っかけ速報のレスをお願いします。

No.8

結局はがんばればAKBに戻すとも言ってないから一生博多のグループでいる形になるんだね

No.9

もしかして元カレが指原を肉食ってばらしちゃった事?

No.10

>> 1 聴いてました。 レンタル移籍? 完全移籍? 完全移籍
秋元康に博多を頼むぞ、と

教育係も兼ねる
笑っていいともの時は上京

No.11

>> 7 最初1人で泣きながら 事実であることどないことがある 友達と認めた 現在 秋元康 峯岸みなみ 指原莉乃 の3人でトーク… すみません、今ラジオを聴けない状況にいます。

追っかけ速報のレスをお願いします。

No.12

>> 11 わかりました
できる限り実況します

No.13

大家志津香に凹んでるところを気付かれて
指原「もう今日で最後かもしれない」

指原莉乃は帰る
秋元康は指原莉乃に

身仕度しろよ

No.14

今ラジオ聴き始めました

可哀想といえば可哀想
もっと上位のメンバーに同じことあっても秋元は同じ罰を与えるの?

暴露した男は酷いね
総選挙でランクアップしたことで、別れて失敗したとかの足引っ張ってやるとか、手の届かない女の子になったのが悔しくなったからでしょ

No.15

優子に生電話

ノイエは継続

• << 19 大島の反応は?

No.16

>> 15 大島さんもうそでしょってビックリしてたね

• << 18 あっちゃんと最近よく電話してるんだってね

No.17

浦野一美が優子のフリして電話してくるもすぐに見破られるw

No.18

>> 16 大島さんもうそでしょってビックリしてたね あっちゃんと最近よく電話してるんだってね

• << 21 ところで、峯岸みなみはその横で何してるの?

No.19

>> 15 優子に生電話 ノイエは継続 大島の反応は?

No.20

>> 19 優子は秋元康と電話しながらあっちゃんと電話中
あっちゃんからHKT48移籍を聞かされる

ホント?と最初笑っていたけど事実と知り驚く
篠田からメール
励ましのメール

No.21

>> 18 あっちゃんと最近よく電話してるんだってね ところで、峯岸みなみはその横で何してるの?

No.22

>> 21 電話対応や司会進行

基本的に冷静にやってる

No.23

きたりえに電話するも指原莉乃のことはスルー

うな>総選挙では後輩が伸びてきてるので選抜は厳しいと思っていた

No.24

秋元康
博多移籍は左遷じゃない
指導役が必要
難波は山本がしっかりしてる
栄は玲奈珠理奈がいる
博多はまだまだ

No.25

博多なんだ❗

元彼との行為載ってたもんね~😥

でも顔はさしこか解らんかったよ❗

No.26

秋元康
指原莉乃がAKB48で学んだことをHKT48で継承してほしい

No.27

AKBにあまり詳しくないのですが、移籍したらどうなるんですか?

AKBとしてテレビとかに出ないということ?
今まで歌っていた曲の時は戻ってくるの?
選抜に入れて歌えるはずだった歌はどうなるの?

さしはらさん、せっかく4位だったのに可哀想すぎる

• << 29 基本的にはAKB48としてはテレビには出ないと思う 指原莉乃の入っていたAKB48の曲には別のメンバーが補充されると思う 選挙の結果の次回シングルは出ると思う 自業自得なとこあるから仕方ない 主としては 解雇 長期謹慎 研究生降格 のどれかかと思ってた

No.28

移籍については康がスタッフと話し合って今日決めた。と
エンディングにて峯岸が一番驚いたと
ホントにガチなんだな。と

放送終了

No.29

>> 27 AKBにあまり詳しくないのですが、移籍したらどうなるんですか? AKBとしてテレビとかに出ないということ? 今まで歌っていた曲の時は… 基本的にはAKB48としてはテレビには出ないと思う
指原莉乃の入っていたAKB48の曲には別のメンバーが補充されると思う
選挙の結果の次回シングルは出ると思う

自業自得なとこあるから仕方ない

主としては
解雇
長期謹慎
研究生降格

のどれかかと思ってた

• << 31 ありがとうございました。 自業自得…写真の現物を見ていないのでなんとも言えませんが、本当に本人なんでしょうか。 写真が出てるのに否定してるってことは本当に友達なんじゃ…と信じるのは私だけ? 解雇とかよりは歌を歌えるんだからまだましなのかな…

No.30

元カレはどんな事を暴露したのですか?

• << 32 指原莉乃と仲良くなっていろいろ暴露 セックスもしたと ただ指原莉乃の出したフォトブックの内容と文春の記事でかみ合わないことがあったり 部屋の間取り 母親の上京のタイミングなど 詳しくは本人にしかわからないけど

No.31

>> 29 基本的にはAKB48としてはテレビには出ないと思う 指原莉乃の入っていたAKB48の曲には別のメンバーが補充されると思う 選挙の結果の次… ありがとうございました。

自業自得…写真の現物を見ていないのでなんとも言えませんが、本当に本人なんでしょうか。

写真が出てるのに否定してるってことは本当に友達なんじゃ…と信じるのは私だけ?

解雇とかよりは歌を歌えるんだからまだましなのかな…

• << 34 じゃんけん選抜があれば予選から 来年総選挙があればファン次第で選抜入りもあります 写真は顔が写ったものは本人ですね 文春がまだどんなカードを持っているから不明

No.32

>> 30 元カレはどんな事を暴露したのですか? 指原莉乃と仲良くなっていろいろ暴露
セックスもしたと

ただ指原莉乃の出したフォトブックの内容と文春の記事でかみ合わないことがあったり
部屋の間取り
母親の上京のタイミングなど
詳しくは本人にしかわからないけど

No.33

ざっくりいうと
「付き合ってエッチした」みたいなこと書いてあった。
指原本人も「知り合い」って認めた。

No.34

>> 31 ありがとうございました。 自業自得…写真の現物を見ていないのでなんとも言えませんが、本当に本人なんでしょうか。 写真が出てるのに… じゃんけん選抜があれば予選から
来年総選挙があればファン次第で選抜入りもあります

写真は顔が写ったものは本人ですね
文春がまだどんなカードを持っているから不明

No.35

書き忘れた

秋元康は
イエローカード1枚目
と指原莉乃に告げる

No.36

教えてくれてありがとうございます🙇

これから!って時に……
可哀想(∋_∈)

No.37

>> 36 どういたしまして

まぁつらいけど、真面目に彼氏作らないでやってるメンバーや後輩に示しがつかないからね

No.38

今回の事でAKBから人気者の指原を博多に送り込む事で戦略的には良いと思う
スキャンダルな話は今のワイドショーでは取り上げないだろうし、逆に移籍の話はワイドショーは飛び付くからAKB48グループの良い宣伝になるね

これで博多のグループも知名度が上がるだろうし

オタクは反発するだろけど

スキャンダルを逆手に利用する面は
秋元康はメディアをうまく使う天才だね
あのおっさん好きではないけど

No.39

>> 38 まさにピンチをチャンスに変えようとしてるね

ただ指原莉乃が放送中に何度も笑ってたのが気になる

反省してんのかな…

No.40

>> 39 笑ってたのも刑が島流しで他のメンバーみたいにクビにはならなかったからだよ

だいたい反省もなにも数年前の話されても反省しようがないでしょ

今付き合ってたとかの話じゃないし
とりあえず反省してたから泣いたんでしょ

これで島流しの指原に同情の声が集まるし、AKB全体の宣伝になったし、上手くメディアを使うは、あのおっさん

No.41

彼氏とかエッチとかの真偽はぬきにしても、特定のオタと友達とか発言するとかありえん。

指原にとっては、過去の事でも、ファンにしたら、今みみにし、今現在ショックをうけているからね

今までの発言も嘘をついてたことだし…

もぅ…終わったね指原。あとは、裏方にまわるだけかな。

No.42

とゆう事は次のAKBの新曲は指原抜きですか❓

No.43

あることないこと書きすぎ。週刊誌。
てかその男、過去の話を余すことなく話してるよね?ドン引きなんですけど。
さっしーに恨みでもあんのか?
わーキモいなあ。

ほんとのほんとのことは、さっしーしか分からないからねー。
今後その男に話聞いても、世間はくいつかないよ、文春さん。

あさってのいいともではこの話スルーなのかな?
さっしー可哀想だよ(>_<)

• << 45 いや、間違えた。 事実じゃないことも書かれてるんやったら、話盛ってるとこあり…ですよね? その男にイライラする。 何が目的?恨みか?週刊文春からお金もらったのかな? なんつーか…… さっしーが「事実のところもある」って言ってるのは、その人と仲良くなったことかもしれない。だから誤解を招いた。←ここまではさっしーにも非があるかも。 でも、過去の話でしょ? しかも男が何故今さらそんな裏切り行為みたいなことすんのか意味不明。 芸能人じゃなくても怒るわ。 怖いわ。 こわいこわい。 今はさっしーが精神的に大丈夫か心配。

No.44

さっしーかわいそう。

No.45

>> 43 あることないこと書きすぎ。週刊誌。 てかその男、過去の話を余すことなく話してるよね?ドン引きなんですけど。 さっしーに恨みでもあんのか?… いや、間違えた。
事実じゃないことも書かれてるんやったら、話盛ってるとこあり…ですよね?

その男にイライラする。
何が目的?恨みか?週刊文春からお金もらったのかな?

なんつーか……

さっしーが「事実のところもある」って言ってるのは、その人と仲良くなったことかもしれない。だから誤解を招いた。←ここまではさっしーにも非があるかも。

でも、過去の話でしょ?
しかも男が何故今さらそんな裏切り行為みたいなことすんのか意味不明。
芸能人じゃなくても怒るわ。

怖いわ。
こわいこわい。

今はさっしーが精神的に大丈夫か心配。

No.46

入る前の事でも

前に出て来るようになると

叩かれる!んだなあ~

No.47

>> 46 入った後のことだと思っていたけど、

入る前のことなん?

• << 51 入った後だったようですね すみません。

No.48

おはよーございます

加入後ですよ

• << 52 おはようございます。 後でしたか… 📧や📷が載っちゃったんですか?

No.49

博多へ引っ越すと言ってますが……今、新曲のMV撮ってるんですよね?
さっしーは4位とゆう上位だから、出る幕も多いはず。
このまま、選抜4位の位置でテレビにでるなら、博多から東京へ来るの大変じゃない?

どーなるの?
朝から混乱です。

No.50

どうでも良い事だが 体裁の良い 左遷みたいなものだな。

しかし 報道が事実なら アイドルとしては 画面には 出せんやろね。

指原だったっけ 陰で何をしようが自由やけど アイドルやっているのに 証拠残したり また 売るような 男に 股拡げた 自分の 馬鹿さ加減を 嘆いたら良いさ。

まぁ あれだけの 人数いたら 馬鹿も 1人2人やないやろ。

他にもいるな。

No.51

>> 47 入った後のことだと思っていたけど、 入る前のことなん?

入った後だったようですね

すみません。

No.52

>> 48 おはよーございます 加入後ですよ

おはようございます。

後でしたか…

📧や📷が載っちゃったんですか?

No.53

>> 52 そうです

指原莉乃も友達認めてます

No.54

はぁ……
悲しいなあ😣

もういっそのこと、「恋愛禁止」をやめればいいのに。
だって今時、中学生でも彼氏できてるんだよ?
過去のこと問われたら、ほとんどの子に恋愛経験ありでしょ?

「恋愛の経験ありません。」って断言するのはもう無理だよ……💦

確かに露出が多くなるほど叩かれるのはわかる。
でも、結局ファンを悲しませる。秋元さんは何がしたいのかな?

AKB48大好きだからHKTに行かないでほしいな。
あんま知らないしHKT。

さっしーかわいそう😫

元カレとやらは、何で携帯に胸元の写真残してんのよ??
疑問たっぷり。

さっしーが好きだったんでしょ?だったら何故、裏切るのだ?

二度と48グループのファンを名乗らないでほしいわ。

あとラジオでWみなみは平然としてた訳じゃないと思う。かなり動揺があったはず。
でも、さすが一期生。
色んなこと乗り越えてるからか、動揺みせず。

でも、たかみながまた抱え込みそう……⤵
私はたかみな推しなので、心配。

もちろん、今はさっしーが一番心配😱😱

No.55

さしこは顔は悪くても純粋そうで面白いのが良かったんだけど…
さよならさっしー
俺は身を引くよ

No.56

ニックネーム さしこ って言うんだ。

さしこ じゃなく させるんだから させこ だな。

No.57

さしこが移籍する前に引退する人がまだいるでしょう...板野友美はなぜ辞めないの??? さしこばかりで かわいそう。

No.58

恋愛禁止は表面上の話しだからいいんじゃない。

わかる人にはわかるよね。処女だった敦っちゃんも立派に女になったしね。

馬鹿なオタだけの為の恋愛禁止は恋愛しなくてもヤるだけならOKって事たからね。

彼女達だってステージ降りれば1人の女の子、欲求だって有るのが当然、だから恋愛は禁止でもオナ禁、ヤリ禁って訳じゃない。

大事な事は口の固い男を見つけられるかどうかの違い。

No.59

他のメンバーへのみせしめの意味合いもあるんだろうな

AKBもキャバ嬢も かわりないね

色恋沙汰禁止

想像を膨らませ 金を吐き出させる

秋元の思惑通り

AKBヲタは 秋元の手の平で 踊らされているだけ

No.60

指原ブログ更新
(抜粋)
ひたむきにがむしゃらに頑張るしかない

コメントしてきました

反映されるかな?

No.61

左遷といえば左遷なんだろうけど、福岡市民としては面白くない。
たしかにAKBよりHKTのほうが格下なんだろうけど。

No.62

オタクさん達は、指原に対してどう思っているのかね?
そこが一番大事でしょう🎵

指原が傷つこうが、干されようがどうでもいいんだよ(笑)加害者なんだから
反省しろ💢

今回の被害者は、大金をつぎこんだのに、裏切られたオタクさん達だよね。
この人達が移籍を、納得しているなら、秋元の裁断は正解だよね✋

過去であろうと、恋愛禁止と言うルールを破ったんだから、指原はバツを受けて当然だと思うよ✋

何かを得るには、何かを捨てないと✋
両方得ようなんて、なんて欲深い最低な指原だよね。アイドルを得たいなら男性は我慢しないと。

No.63

なんで秋元さんは交際にこんなに厳しいのでしょうか?

人間だし、芸能人だし、お人形さんじゃないんだから、ファンだって少しは傷があるの覚悟の上だと思うけど。

No.64

>> 63 個人的想像だけどさ 何でもありになったら あの人数では 統制取れないからじゃないのかな。

例えば 今回のような ある事件でもおきて それが 選抜メンバーであった場合 営業活動に 支障出るやん。

オ○コは したにしても 妊娠まで 行かなかったから 良いんだろうが 腹んでいたなら まだ一大事になるよ。

そんな処で 火種は最初から禁止にしとけば リスク少ないからじゃないのかな。

禁止にしていても 隠れてやり 証拠残し 売られたりしてしまう 軽率アンポンタンも 出るわけだし そりゃ 口喧しく言うだろうし 罰も与えなきゃ 統制は取れないって事やと思う。

No.65

男が最低
指原さんは好きでも嫌いでもないけど

身元がしられたらその男性も危険な気はする

No.66

まぁ反応が過剰過ぎるのと金をもらったんだろうけど昔の彼女?友達?の事を売る男、それをのせる週刊誌、気持ち悪い。

• << 80 同感! ひでぇ野郎にハイエナ週刊誌だな さしこへの妬みハンパなかったか~ コワイコワイ… 誰かの薄ら笑いが聞こえるわ ソロ活動はそのまま?

No.67

載せた雑誌社や元彼最悪とか言ってる人いるけど、決まりを守らない指原が群を抜いて最悪な奴ですね。
決まりを守れないなら自分から辞めろ。

No.68

先ず暴露した男が最低。

次に自らがプロデュースするタレントを守ろうとしない秋元氏の不甲斐なさ。

おニャンコ時代に自らがタレントに手を出した御法度男だけに、私としては彼がタレントの恋愛関係に厳しく言うこと自体‥彼の神経を疑うが。

ところで、そろそろ今回の騒動を起こした男の実名くらい2chで暴露されていないのかな?

• << 70 指原はAKB48のルールを破ったから仕方ないよ メンバーやファン、運営に与えたダメージを考えると即解雇でもおかしくはない ただ、指原莉乃は映画やCMなどにも出演してるからすぐにはクビを切れないんだと思う 秋元康は自分の経験を踏まえて恋愛禁止のルールを作ったんだから こういう最悪の事態が起きないためにも恋愛禁止のルールを作ったようなもの

No.69

さっしーの券は、何てゆう雑誌に載ってるんですか!?

• << 71 週刊文春です

No.70

>> 68 先ず暴露した男が最低。 次に自らがプロデュースするタレントを守ろうとしない秋元氏の不甲斐なさ。 おニャンコ時代に自らがタレントに手を… 指原はAKB48のルールを破ったから仕方ないよ
メンバーやファン、運営に与えたダメージを考えると即解雇でもおかしくはない
ただ、指原莉乃は映画やCMなどにも出演してるからすぐにはクビを切れないんだと思う

秋元康は自分の経験を踏まえて恋愛禁止のルールを作ったんだから

こういう最悪の事態が起きないためにも恋愛禁止のルールを作ったようなもの

No.71

>> 69 さっしーの券は、何てゆう雑誌に載ってるんですか!? 週刊文春です

No.72

過去の素人時代の暴露写真の流出ならば同情するけど。AKBになってからの写真流出なんだから、自覚なしの自業自得。流出させた馬鹿男も指原も五分五分のドローだわ。

然も、秋元もCMやテレビ、映画の経済的効果を意識しスパッと切らない優柔不断さ。切らないなら恋愛禁止のオキテは無意味でしょう?切らないと言うことは数年でAKBに復帰のシナリオを目論むか?

いずれにしてもHKTも、ヤ○マンの使えないお荷物を無理くり押し付けられて大迷惑だね。然も立場上は先輩だから、心の中ではアタマに来ても文句の一つも言えない理不尽さ。

これで、指原からはファンも離れ、来年は選抜落ちかね!?指原莉乃完全に終わったね。

No.73

彼氏いようがHしようがどうでもいいじゃん。ルールってたかがそれだけの事で人生左右されんのはなんか違和感ある。AKBもそのファンも気持ち悪い。AKBはファンに媚びりすぎでファンは妄想抱きすぎ。まぁ総選挙などを見るとアイドルとファンの関係が特殊なんだろうけど気持ち悪い。

No.74

相手は選べよサシコ、って呆れたわ。
完全な無名時代の致命的ミス…。とはいえ15、6歳では仕方ないか。
やるのはいいけど、証拠残すなと。

キャラ的にAKB48では今の地位が限界なので、姉妹グループのトップ狙うのも面白い。地元の九州地区テコ入れの為に頑張って来て下さい。

しかし秋元、九州出身なのを良いことに、無名姉妹グループの宣伝材料に使うとは流石だわw

No.75

博多のメンバーのぐぐたすみるとかなり同様してますね

No.76

博多の宮脇咲良のぐぐたすはよかった

選抜に入るのもうなずける

No.77

さっしーは16、17歳でエッチしてたんですよね?あっちゃんや優子や板野やまゆゆやたかみなも男とエッチしてるのかなぁ😂

• << 79 板野は噂はあっても証拠がない。

No.78

まとめ

・恋愛禁止期間に彼氏を自ら誘って作った。

・指原が付き合い出す2ヶ月前に、他のメンバーが恋愛で解雇されていたから、理解した上で行動していた。

・写真やメールなど、証拠がある。

・芸能人はたまに昔の恋人が情報を売ることがあるが、他の芸能人と違うのは、彼氏がいないということも売りにしてると言うこと。

・全然ヘタレなどではなく、めちゃくちゃ積極的だったこと。

・バレなければ、今後もファンを騙す事になんの躊躇もないこと。

No.79

>> 77 さっしーは16、17歳でエッチしてたんですよね?あっちゃんや優子や板野やまゆゆやたかみなも男とエッチしてるのかなぁ😂 板野は噂はあっても証拠がない。

No.80

>> 66 まぁ反応が過剰過ぎるのと金をもらったんだろうけど昔の彼女?友達?の事を売る男、それをのせる週刊誌、気持ち悪い。 同感!

ひでぇ野郎にハイエナ週刊誌だな

さしこへの妬みハンパなかったか~
コワイコワイ…
誰かの薄ら笑いが聞こえるわ

ソロ活動はそのまま?

No.81

指原莉乃ひとりのAKBでは無いでしょう。

結局問題が表面化したら、スポンサーやテレビ制作会社、裏方など業界関わる人々多数に迷惑が掛かるの。

こんな事を分からない時点で芸能人の自覚も資格も無し。

No.82

月曜日のいいともで指原莉乃が冒頭から騒動について真相を語ります
ソースはフジテレビ

• << 85 まあ、ラジオで説明した通りのお詫びと、博多からは通えないから、いいとも降板と次週からAKBの○○ちゃんが、私の代わりに、いいともレギュラーでお世話になります。的な挨拶でしょう?!

No.83

真相と言ってもどうせ

No.84

>> 83 タモリ で?どうなの?さしこ?
指原 違うんですよ~ アレは全部ウソなんです
千原 ほんまか~?
田中 まぁ、さしこも反省してるんだから
香取 ………
指原 指原をこれからもよろしくお願いします

こんなんだったら最悪

No.85

>> 82 月曜日のいいともで指原莉乃が冒頭から騒動について真相を語ります ソースはフジテレビ

まあ、ラジオで説明した通りのお詫びと、博多からは通えないから、いいとも降板と次週からAKBの○○ちゃんが、私の代わりに、いいともレギュラーでお世話になります。的な挨拶でしょう?!

No.86

>> 85 いいともは秋元康が博多から来るように
ってANNで言ってます
降板はあるかもしれませんが
だとしたら
おなじ太田プロの
前田敦子
大島優子
北原里英
横山由依
入山杏奈

前田大島は多忙、入山は総選挙圏外の無名

北原か横山だろうけど
先日フジで横山特集やってたから横山かな
降板のお詫びで大島も1%位あるか

No.87

今日は指原莉乃最悪の握手会になるね

No.88

まだ、AKBがそんな人気ないときで、ファンだって少なかっただろう時期。
さっしーもこんなに人気がでて、自分がこんなにメディア露出が増えるなんて思ってなかったはず。

年齢としても、異性を意識しやすい年齢。

人間としては当然のこと。

でもAKBに入ってからルールを破ったのは事実。

難しい。

てかその相手の男はまず最低。根本的にうけつけない😱
週刊文春も最低。
両方キモすぎる😱😱😱😱😱

そして、秋元先生は自分を守ってるだけ?
ちょっと前に2人、男のことで辞めさせられたよね?あんま世間に名前知られてない2人は処分。
今や、選抜4位、映画やバラエティーに忙しいさっしーは処分しきれない。

ラジオではさっしー想いっぽく言ってたけど、自分が叩かれるの怖いだけじゃね?

AKBは好きだけど、秋元に興味ゼロー

No.89

真面目にやって来たHKTが、かわいそう。

No.90

TBS系火曜曲にて謝罪の放送
ゆび祭りは開催予定

とのこと

No.91

秋元康 GJ👍じゃないか!

指原問題で 関西大飯原発再稼動が 全然 注目されなかった

奴は民主党から金貰ったな

で 問題児を博多へ左遷

一石二鳥だな 秋元!

• << 95 売った野郎も文春も、 秋元のシナリオだったら…? 超コワイ 腹黒だな!

No.92

遅かれ早かれみんなAKBを卒業していく🌸
前田あっちゃんは何か知ってたのかも。
まあ秋元もあんな売り方してたら、不祥事が出てくると思ってたけどね。
お詫びとしてCDリリースをしばらく停止したら?

No.93

彼氏作ったうんぬんより自分のファンに手を出したのが問題!
ブサイクがもてないからって自分のファンに手を出すって最低だと思うのだが・・・
博多ではもちろん研究生からなんだろうな?いきなりきてセンターなんかに立ったらメンバーもファンも納得しないぞ!

No.94

つーか早く辞めろ。
他のメンバーはバレないように一生懸命男に股開いてるのに迷惑だろ。

No.95

>> 91 秋元康 GJ👍じゃないか! 指原問題で 関西大飯原発再稼動が 全然 注目されなかった 奴は民主党から金貰ったな で 問… 売った野郎も文春も、
秋元のシナリオだったら…?

超コワイ 腹黒だな!

No.96

さしこは辞めるべきだよね
ファンに手をだした時点でやめなきゃね

普通に付き合いたいなら普通に戻らなきゃ

モー娘だって最初は れいあい禁止だよ

遣りたい人はモー娘を辞めたかな

さしこも遣りたいなら辞めればいいのに

さしこみたいな女は嫌い
節操がないよね

十代で遣りまくるは最低かな

No.97

ブログ更新したね

握手会で元気をもらったみたい

この気持ちがずっと続いてほしい

No.98

いいともみたけどあまりにも……………

これでいいのかよ

No.99

バラエティーだからあんなもんでしょう。
しんみょうな顔して色々言う方がおかしいでしょう。
まあこれで反省してないとか叩きたいひとにネタを提供した事にはなるけどね。

No.100

反省がみられない!

No.101

いいとものメンバーが優しかったですね

No.102

>> 101 いいとも互助会ですね

河本のがしっかり謝罪したよ

No.103

>> 102 どんな態度だったんですか?
仕事で見れなかった…

• << 105 いつもとなんら変わりない感じで テロップだけがHKT48指原りのになってました タモリ「何お前博多いくの❓」 指原「そうなんですよ」 タモリ「じゃあいいとも出れないじゃん(←みたいなセリフ。うろ覚えです💦)」 指原「いえ、大丈夫です通いますから(←うろ覚えです💦)」 千原Jr.「(わざとらしく)なんかあったんか!?」 (一同爆笑) 指原「ちょおおっとお!!(笑)」
  • << 106 新聞のラテ欄みれはわかるけど 指原莉乃心境&真相を生で語る 指原からの謝罪は一切なし 全くなし タモリ 博多行くんだって? 指原 そーなんですよ~ (終始ニヤケ顔) 誰か 引っ越すのか 指原 これから引っ越すんです 千原 指原なんかやったのか~ 指原 やめてくださいよ~ 同時にスギちゃんダウンのニュースを絡めてうやむやに

No.104

文春にネタ売った元カレとやらは、ファンに追い詰められてないのかね?金貰って、海外に逃亡したんかな?
いいともの共演者もスタッフも客も、どう反応していいか戸惑ったろうに。昼間のバラエティーなんだから、優しくするか励ますか冗談言って誤魔化すしかないじゃん。
秋元康、他人におしつけてズルいな。

No.105

>> 103 どんな態度だったんですか? 仕事で見れなかった… いつもとなんら変わりない感じで
テロップだけがHKT48指原りのになってました

タモリ「何お前博多いくの❓」
指原「そうなんですよ」
タモリ「じゃあいいとも出れないじゃん(←みたいなセリフ。うろ覚えです💦)」

指原「いえ、大丈夫です通いますから(←うろ覚えです💦)」

千原Jr.「(わざとらしく)なんかあったんか!?」
(一同爆笑)
指原「ちょおおっとお!!(笑)」

• << 107 詳しくありがとうございます。 笑いで誤魔化さないでキチンと自分の言葉で伝えた方が誠意が見えるのに残念な感じだったんですね…
  • << 110 見逃したけど 千原Jr.や周りが上手く笑いにしてくれたんですね まあ バラエティーで言えるのはそんなもんか

No.106

>> 103 どんな態度だったんですか? 仕事で見れなかった… 新聞のラテ欄みれはわかるけど
指原莉乃心境&真相を生で語る

指原からの謝罪は一切なし
全くなし

タモリ 博多行くんだって?
指原 そーなんですよ~
(終始ニヤケ顔)
誰か 引っ越すのか
指原 これから引っ越すんです
千原 指原なんかやったのか~
指原 やめてくださいよ~

同時にスギちゃんダウンのニュースを絡めてうやむやに

No.107

>> 105 いつもとなんら変わりない感じで テロップだけがHKT48指原りのになってました タモリ「何お前博多いくの❓」 指原「そうなんですよ」 タモ… 詳しくありがとうございます。

笑いで誤魔化さないでキチンと自分の言葉で伝えた方が誠意が見えるのに残念な感じだったんですね…

• << 109 まあ、本人の意向なのかはわからないけど、 あれだけ大々的に会見を予告したなら謝罪の言葉はあったほうがファンも納得しましたよね しかし毎週毎週博多からいいともに通う新幹線は騒ぎにならないのかしら 車で通うのかな?

No.108

どうせ日曜日の増刊号の為に番組終わってから色々撮ってるでしょうね。
一時間の生放送だしゲストやコーナー考えるとそんなに時間使えないし、日曜日まで引っ張った方が番組としては美味しいでしょう。
バラエティーなんだから親が死んでも笑って出なきゃいけないのがあの人達の商売。
明日の火曜曲もそうだけど、何処まで晒し者にされるのかね。

No.109

>> 107 詳しくありがとうございます。 笑いで誤魔化さないでキチンと自分の言葉で伝えた方が誠意が見えるのに残念な感じだったんですね… まあ、本人の意向なのかはわからないけど、
あれだけ大々的に会見を予告したなら謝罪の言葉はあったほうがファンも納得しましたよね

しかし毎週毎週博多からいいともに通う新幹線は騒ぎにならないのかしら

車で通うのかな?

No.110

>> 105 いつもとなんら変わりない感じで テロップだけがHKT48指原りのになってました タモリ「何お前博多いくの❓」 指原「そうなんですよ」 タモ… 見逃したけど

千原Jr.や周りが上手く笑いにしてくれたんですね

まあ バラエティーで言えるのはそんなもんか

No.111

乃木坂🆚指原の時に日テレの深夜番組で指原応援のはずの渡り廊下のメンバーに指原さん負けたらAKB卒業なんですか⁉そしたら一席AKB枠空きますよね⁉パチパチされてたけど!
そのとうりに成ってしまいましたね⁉指原さん

No.112

指原の名誉回復のためには、一歩二歩ひいて、盛り立て役にまわり、HKTを全国区の人気アイドルにすることだな。

HKTが売れれば、指原の風あたりも弱くなるはず…。

将来のライバル自分を潰すかもしれない若い子達を、指原が育てる気があるなら未来はある。

まずは、最初のターゲットは乃木坂!
HKT引き連れて、乃木坂たおすことだな。

できなきゃ、指原はやっぱ終わりだな。

No.113

まぁもうじき解散ですよ

No.114

結局は商売でしょ。

指原が移籍すれば、そっちの売り上げも確実に伸びるからね。

ってか、別に年頃の女の子が過去に恋愛してたからって、こんなけ問題にされて可哀想なもんだ。

そりゃ援交とかしてたんなら話は別だが、ファンと交際してたなんていい話じゃないか。

売った男はいくらもらったかしらんけど最低だな。

しかしアイドルだから恋愛禁止とかよくあるけど、みんなしてるだろ。
昔のアイドルはうんこはしないって話だったんだぞ。

No.116

いいとも見ました。
確かに一切謝罪はなかったけど、お昼のバラエティーで涙ながらに謝られてもあとが困りますよね💦
笑顔を貫くのが正解ではあったでしょう。
ただ、番組でできないなら、会見でも開いて正式に謝るべきかも。

いいともの慎吾のコーナーでも何かと弄られてました。
良いいちゃもんをつけるコーナーで、さっしーは
「洋服屋さんとかで何も買ってないのに、店を出るとき『ありがとうございました』と言われると凄く申し訳なくなる」と言ってました。
それに対して

田中「さしこは今かなりイメージを良くしようとしてる(笑)申し訳ないって別の意味なんじゃないの?」

慎吾「他に言うことないの?」

さっしーずっと「そんなことないですよー。」

ジュニア「なんかあったんすか!?」

一同爆笑。

こんな感じでした。

明日の火曜曲でも中居くんに「ガシャガシャすんなって!」と弄られて終わりでしょうね………。
明るい番組ではちゃんと謝らないでしょう。

やはり、これだけ世間を騒がす48グループですから、会見くらい開けばいいのに………………………………

No.117

>> 116 別に削除しなくてもよかったですよ😲

明日はラジオ生放送の時の映像みたいですね

今日のいいともみてると指原は悪いことしたような意識がないんだよね

>博多に引っ越さなきゃいけないんですよぉ
なんて言ってたけど自分が悪いことしてるわけだし、ジュニアに突っ込まれても
>やめてくださいよ
だもんな

ファンだからこそ、ちゃんとしてほしかったです

No.118

>> 117 あ、なんか私のミスで同じ内容になってしまったので削除しました😓

ラジオの映像なんですか⁉なるほどー。
先週の火曜曲は一部生放送で、「指原のことを生理的にうけつけない子」が1人いました…。
誰なんだろう?
もし、ヤラセとかじゃなくガチのトータライザーでの回答だったら、この件をニヤニヤしてる子がAKBにいるんだ………
やっぱ恐いなあ。

いいとものこと。
私はさっしー嫌いじゃないけど、
「博多に引っ越さなきゃいけないんですよー」は
言い回しがカチンときました。
弄られても「やめてくださいよー。」
は無いなと。
あとタモリさんが「通えないだろ!?」とか弄ると
「なんなんですか!?」って………。
いやいや、こっちが言いたい。何なの!?

ボキャブラリーが少ないのと生放送でパニクったんですかね?

私もボキャブラリーないけど。

でも別にアンチ指原ではないです😅

No.119

いいとも!録画今みたけど、これが芸能界のやり方だろうね。

もしかしたら、指原本人は謝りたくても、涙の謝罪をしたら最後、健康なイメージのカゴメなどのスポンサーは契約解除の莫大な違約金の発生だろうし、ソコ認めないでごまかし切ったら

スポンサーサイドには後日平謝りで何とかなりそうだもんな。

この様に、芸能界のおかしな水にドップリはまれば、数十後にはあり得ない勘違いタレントや役者が沢山出現って話だね。

No.120

大体、そこそこ可愛くて、遊びたい盛りの女の子が、男関係が何もなかったと盲信する方が馬鹿げてる

No.121

芸能界って厄介な場所なんですねー(+_+)
とくに秋元Pのもとでは。
覚悟をきめてAKBに入っただろうけど、
やっぱ恋愛禁止は可哀想かな…って思います。

ホントに相手の男どこに隠れてるんすかね?
最低男。
指原が悪いと言われてる中、やっぱり元凶はこの男。
金もらってどこに居るのやら。
ネットでめちゃくちゃ書かれてるのをどんな気持ちで見てるのかねぇ…

No.122

そのうちキンスマのゲストにでて激白か⁉

No.123

恋愛禁止というルールがおニャンコの時からあったとしたら、元おニャンコのメンバーと結婚している秋元さんは何なのかなぁ❓
おニャンコ時代から付き合っていたとしか思えない。

今の時代、恋愛禁止と言われて素直に守っている人いるの❓

指原さんについては、ん~何というか言葉が悪いけど餌食になった❓

No.124

指原どっちかってゆーと好き。けど、スキがあったペナルティはしょうが無い。とりあえず早く、博多にきなさい。応援するから。

No.125

キンスマより先に本日の火曜曲でやりますよ

No.126

>> 125 ふんぞり返って足組んでた………

ガックリ

• << 133 前半は生放送じゃないから。

No.127

だから、とりあえず博多に来なさい。応援するから。

No.128

心機一転して進むしかないんだから、とやかく言うのやーめた

頑張れさっしー\(^^)/

No.129

火曜曲で独占放送してましたよ💦💦
秋元さんと話してる映像を見る限りは反省してんの⁉⁉かなって 私は感じましたけど

辞める気持ちでいたなら辞めた方がいさぎよかったかな…

No.130

ファン倶楽部会員限定で

解雇
無期限謹慎
有期限謹慎
研究生降格
移籍
等の審判をやったらいいと思う

ファンでもない人がアレコレ言ってもしようがないし、AKB48ファンが選択するなら本人も腹を括れると思う

• << 132 凄く納得!けど、出来ればせっかくだから、博多に下さい。お願い…。

No.131

こんなことで左遷してたら、今にAKB誰もいなくなるよ。

No.132

>> 130 ファン倶楽部会員限定で 解雇 無期限謹慎 有期限謹慎 研究生降格 移籍 等の審判をやったらいいと思う ファンでもない人… 凄く納得!けど、出来ればせっかくだから、博多に下さい。お願い…。

No.133

>> 126 ふんぞり返って足組んでた……… ガックリ 前半は生放送じゃないから。

No.134

>> 133 違う

ラジオの出待ちのとき

No.135

火曜曲!見てサスガは秋元アイドル劇場。上手い幕引きにもって行くものだ!心底感心。

TBSにニッポン放送の画像流させ、指原莉乃の涙で、指原はあくまで被害者と言うカタチでの幕引きへ誘導。

それも、指原莉乃個人の将来的な行く末や精神的なコトを案じての幕引きを考えて居るのでは無く、指原が今潰れると金儲けのネタが一個無くなる的な、だから早期幕引きを図る秋元康の銭金損得勘定の駆け引きの上手さには心底感心。

スキャンダルも銭金の道具にされる指原にも多少同情するかな?!でも、この秋元康アイドル製造工場に就職したのは他ならぬ指原莉乃本人かぁ?

No.136

文春の中の人の告白

今回は証拠、証言は揃えてあります
未成年を最後まで追い込むつもりはないが、完全否定するなら、全公開まで考えるという意向をAKB48には伝わっているはず

• << 139 文春はダミー。 目的の原発再稼働報道を反らすことだったから、役目は果たしたでしょ。全公開する気もない。 秋元、売った野郎、文春 国から金が流れたメンツ。

No.137

>> 136 すでに未成年に対して脅し的

No.138

今回は写メが出ていたうえに指原には過去にファンと連絡をしようとした疑惑での騒動やメールアドレスを知っているファンがいて、そのファン一人の男性から裸の写メを送られた事をラジオで指原が言ってしまったトラブルもあった
だから、完全否定では文春にどう攻められるかわからない上に
肯定すれば解雇になりCMなどの違約金が発生することになる
AKB側は金づるの指原を手放してさらに払う気はない、AKBの給料は安いらしいので指原は払えないとなれば、秋元康に従って指原は事を曖昧にするしかなかったのでしょう

No.139

>> 136 文春の中の人の告白 今回は証拠、証言は揃えてあります 未成年を最後まで追い込むつもりはないが、完全否定するなら、全公開まで考えるとい… 文春はダミー。

目的の原発再稼働報道を反らすことだったから、役目は果たしたでしょ。全公開する気もない。

秋元、売った野郎、文春

国から金が流れたメンツ。

No.140

>> 139 そういう事か?

だとすると、その売った野郎自体が、国が雇ったチンピラの可能性があるな

つまり、捏造した彼氏って事も考えられる

そして、最近の指原ごり押しも説明が付く

『売り出してやるから、毒饅頭食ってくれや』

て事か?

確かに、冤罪死刑執行しちまった飯塚事件の、弁護団の再審理請求の、報道予定の前日にノリピーを指名手配したり、報道を芸能ニュースで反らすような事を政府はやるもんな?

No.141

>> 140

推理は面白いけど、相手は指原だよ。そんなコト指原に頼んだら、後になってペラペラ喋り出して大変な事になるよ。そんなアブナい橋を秋元が渡らないよ。

• << 143 秋元を侮るなよ たかみなの件は、ワイドショー裏で国が報道機関に規制かけてくれた。日中イベントのマスコットに傷がつくからと。 秋元にとっては、借りが出来たわけだ!スポンサーも承知。

No.142

>> 141 あんな小娘が何言ったって、消し方や報道の歪ませ方なんて、いくらでもあるさ

虚言って事にも出来るし

最近芸能人が精神病むの流行ってるみたいだから

No.143

>> 141 推理は面白いけど、相手は指原だよ。そんなコト指原に頼んだら、後になってペラペラ喋り出して大変な事になるよ。そんなアブナい橋を秋元が渡… 秋元を侮るなよ

たかみなの件は、ワイドショー裏で国が報道機関に規制かけてくれた。日中イベントのマスコットに傷がつくからと。

秋元にとっては、借りが出来たわけだ!スポンサーも承知。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧