『結唯』読めますか?
7月に3人目出産予定です。1人目も2人目も女の子で今回も女の子です。
夫婦で話し合い、『ユイ』という名前にしたいと意見が一致したのですが、漢字で悩んでいます。
画数がいいもので考えると
*唯衣
*唯生
*結生
*結唯
*柚衣
がありました。
この中で考えたんですが、『衣』という字は2人目に使っていて、1人目には使っていないので1人目だけ仲間外れのようで使いたくないということになりました。
そうなると残りの
*唯生
*結生
*結唯
で考えたのですが…
『生』という字が少し男の子っぽい気がします。
得に『唯生』が『タダオ』に読めて仕方ありません。
そうなると残りは『結唯』だけになります。字の意味は夫婦で気に入っているのですが…名付け本に載っているとはいえ結唯で『ユイ』と読めるのか、DQNネームになるのではないかと不安になりました。
結唯でユイと読めますか?
ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
スレ主です。
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
読めるようで安心しました(>_<)!
>>2
残念ながら『依』は画数が悪かったので外しました。
>>6
>>8
『ユイユイ』…私もそう読めないかと不安でした。
しかし『結』又は『唯』の一文字だと画数が悪かったので外しました。
スレ主です。
やはり問題点は『ユイユイ』と読める事ですかね(>_<)💦
読めないことはないけど~『ユイ』という字が2つもいる?って感じですよね?
分かってるんです!
でも画数考えると一文字は外したいし…平仮名は上2人が漢字だから漢字使いたいし…と色々と夫婦のこだわりが強すぎるんですかね(>o<)
皆様の貴重なご意見、本当に本当にありがとうございます!
うーん、ごめんなさい。
ユイユイとしか読めませんでした。
ユイユイでは名前としては変だから、何て読むのだろうと
気になって内容を拝見させていただきました。
確かに結は「ゆ」うですし、唯は唯唯諾諾の「い」ですので
ユイとも読めるとは思うけど、無理やり感があることは否めません。
ぱっと最初に見たときは、主さんがおっしゃるように
どうして同じ音のユイが二つも並んでいるのかなという
違和感が先に立ちました。
結唯は23画で良くありませんよ?女の子の場合、晩年運の総画数が悪くても、名前の地画と外画数を良くすれば、幸せな子供時代と結婚ができます!
後、親や兄弟と同じ字を使う方が多くいますが、運を取り合うと言われて良くありません!幸せな人生を過ごして亡くなった御先祖様なら大丈夫です。
占いですが、占いにこだわってつけるのなら参考になればと思います😊
普通に読めます。
『生』の字のほうは、『ゆうき』と読んでしまいますが。
読めないからDQNネームというのは短絡的です。
例えば『亜』という漢字は、醜いという意味がありますね。
音だけで漢字の意味を無視するほうがDQNだと思う人も居ますし、
画数を無視するほうがDQNだという人も居ます。
親に信念があれば、周りが何と言おうが良いのでは?
僕個人の意見では、画数は流派が沢山あるので曖昧、だったら漢字の意味で決めるほうが良いと思っています。
良い名前を考えましたね!
あんまり綺麗じゃないと思う
ゆいゆいって読めるし、ゆいは厳しい
この漢字を使いたい理由はあるのですか?
確かに唯はいとも読めるが、人名ではゆいと呼ばれることが多いし
ゆゆいとかね…
まあ 親の勝手だから。
私は『ゆいい』と読んでしまいましたが
そんなわけないから、『ゆい』かなと理解したけど
なんか一瞬、不自然な感じがいなめません。
おかしくないという意見が結構多いんですね。
なんだろう…無理矢理当て字という感じで、もったりした印象です。
主さんも画数の問題で悩んでらっしゃるようですが。
スレ主です。
多くのご意見がいただけて、ビックリしつつも嬉しく思っています。
賛否両論の意見は大変貴重です。
ご意見をくださった皆様ありがとうございます。
さて、
私達夫婦は
第一に
『呼び・響き』
第二に
『苗字との画数問題』
『上2人の名前との関係』
『漢字の意味』
第三に
『読めるかどうか』
で考えてきました。
その結果、
①呼び・響きは『ユイ』
↓
②
→苗字との画数問題
唯衣┐
結生│
唯生├画数が大変よい
結唯│
柚衣┘
→上2人の名前との関係
『衣』は使わない
→意味
『結生』
多くの人との結びつきを大切に出来る人生をおくれるように
『唯生』
ただ一つの大切な人生をかけがえのない物にできるように
『結唯』
→結生・唯生の意味を合わせた意味
↓
③読めるか
『結生』男っぽい?
『唯生』タダオ?
『結唯』読めるかなぁ?
という段階で質問させていただきました!
なので、
一文字の『唯』『結』は苗字との画数問題の時点で外していますし、『依』という字も画数の時点で外しています(>_<)
(画数は名付け本と多くの姓名判断のサイトで確認しました)
この字の方がバランスがいい、一文字の方がいいなど『ユイ』という漢字を考えてもらう段階ではありませんのでご了承ください。
意味はなに?
なんでその字になった?
などに対する回答は上記を見ていただければと思います。
私は『結唯』が『ユイ』と読めるのか読めないのか多くの人に聞いて知りたいだけなのです(>_<)
このレスを見て気分を害した方は申し訳ありません。
- << 52 読めませんでしたが、読めなかったという意見が多かったら変えるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
治賢という名前6レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
次男の名付け5レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもの名付けにイライラ8レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子の名前について3レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
紗子ちゃん11レス 332HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
治賢という名前
読みは女の子っぽいけど、漢字は男の子かな。 でも治って漢字が昭和だな…(通りすがりさん6)
6レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
次男の名付け
この中なら清太郎かなと思います。 知大はともひろと読むなら一番良いと…(匿名さん5)
5レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子どもの名付けにイライラ
おもしろいですね!!! 参考になります!!! ありがとうございます…(育児の話題好きさん0)
8レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子の名前について
さやちゃんかな!(匿名さん3)
3レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
どの名前が好き?
りさ以外(匿名さん10)
10レス 324HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 314HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1080HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 334HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 562HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
榎という漢字を使用したいが良い名前はありますか?19レス 1458HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 314HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1080HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 334HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 562HIT プレママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
叶煉(かれん)という名前の印象
読みはものすごく可愛いけど、漢字にどういう意味を込めたのかが知りたいで…(匿名さん33)
33レス 2894HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
治賢という名前6レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
名字に「口」が多いいと…6レス 14977HIT 匿名さん
-
閲覧専用
「衣」はパッと見なんて読む?49レス 35247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
『歩』を『と』と読むのは無理がありますか?19レス 5791HIT 匿名さん
-
『愛』の読み方10レス 19898HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
70レス 1917HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 796HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 244HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 459HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 204HIT おしゃべり好きさん - もっと見る