義弟のお嫁さんから嫌われている?

レス4 HIT数 2499 あ+ あ-

2007/12/05 13:06(更新日時)

同居したがる姑について
わたしたちが、結婚しても同居しないと知ると、義弟夫婦(こちらはなぜか、祖父母宅に同居)の家に入り浸り、義弟のお嫁さんからわたしが嫌われました
解せませんが…
同居できないわたしたちは、嫌われて当然なの?
義弟のお嫁さんは、長男夫婦が同居してくれたら祖父母の家がもらえ自由になれるのにと、不満だそうです

タグ

No.180655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

話あってお互い納得してるなら、相手の我が侭じゃないですか❓

ただ同居の事話あって無くて、お互い勝手にやってるのならお互い何言っても意味はないですよね😥

詳しい事情分からないので、こんな事しかいえません🙇

No.2

こんばんは🌠私は義弟さんのお嫁さんの気持ちわかります。なぜならば似たような立場だから💦うちは、私達が先に結婚し、旦那の兄が先月結婚しました。結婚が決まった時に義兄が勝手に親と同居しない‼と決めてしまい、私達が親と同居する事になりました💢二男の嫁なので、同居はないと思ってたし、私は長男の嫁にもむかついてます。大嫌いです。きちんと話し合ったのなら、嫌われるのはおかしいけど、勝手に同居しないと決めたのなら、嫌われても仕方ないですよ😥二男の嫁としては、同居は納得いかないですよ…😥

No.3

義弟のお嫁さんとしては、義祖父母、義親、両方を押し付けられていると感じているのでは無いですか?そこらへんはきちんと話し合われたのでしょうか?話し合われた結果ならば良いと思いますが、違うのならば義弟のお嫁さんが腹を立てても仕方無いと思いますが…。

No.4

「話し合う」のが嫌だから、先に同居拒否を公言してるんでしょうか・・?実際、同居等の話し合いは、結局は泥試合になるのがオチですもんね。正直なところ、親御さんが独居に甘んじる以外の円満解決はないですよね。下手に話し合ったりするのは避けた方が無難。生活環境を守るためには、嫌われたりするのもある意味必要です。ただその対象をあなたではなく、別の無難な相手にすり替えることは必要だと思います。義妹さんに上手に共感の意を示してみてはどうでしょうか?姑さんに仮想のワルモノになってもらうのはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧