皆さんならどれを選びますか?
小1と2歳の子供のママです。
旦那の給料が減ってしまい、やってけないので、夜働いてます。
週3回×3時間です。
収入は36000円くらい。
5月からまた更に給料が減り、生活厳しいです。
旦那はバイト禁止だし、転職するつもりないので、私が何とかしないといけません。
でも学童も保育園もいっぱいなので、昼間フルで働くことはできません。
1、今の仕事を週5に増やす。収入は60000くらいになります。
2、今の仕事は週3のまま+平日昼間(月曜~金曜)ヤクルトで働く。
ヤクルトは15時くらいには終わるようなので上の子の帰宅にはギリギリ間に合います。
託児所もあるので、下の子の預け先も問題無し。
ただ、上の子の夏休み、冬休みの問題があります…
3、今の仕事は週3のまま+平日昼間(週3~)パチンコ屋の清掃の仕事をする。
終わるのは15時半なので、上の子は30分くらい留守番することになります。
託児所あり。
ヤクルトと同様、夏休み、冬休みの問題があります。
4、今の仕事+弁当宅配の仕事。
託児所はありませんが、子連れで出来て、フル勤務か短時間勤務か選べて、短時間なら13時で終わるそうです。
週1~オッケー。
上の子の帰宅にも間に合いますし、夏休み、冬休みは上の子も連れて仕事出来ます。
5、今の仕事+土日の登録制バイト。
土日は旦那が休みなので、子供達のことは問題無し。
旦那の仕事がもし忙しくなり、休日出勤ありそうなら、仕事を入れないことも可能。
休日出勤すれば、手当てがつくので、私がバイトするより手当てのほうか高いので、お金的にも問題無し。
ただ、毎週入れると家族で出掛ける時間がない。
今、生活が厳しいのは、旦那の祖母への仕送りと、車のローンがあるためです。
祖母への仕送りは、遅くとも来年の秋には終わる予定です。
叔父夫婦が同居予定なので。
車のローンは来年の3月で終わりです。
祖母の仕送りが先に終わるか、ローンが先かはわかりませんが、両方終わるまで期間限定で稼ぎたいんです。
両方終わったら、今まで通り、週3回×3時間の今の仕事のみに戻します。
皆さんならどれを選びますか?
ちなみに実家は両方遠方なので、子供を預けたりはできません。
新しいレスの受付は終了しました
頑張ってますね。
まずは…「できる範囲で」検討された方が良かろうと思いますネ。
無理を承知でと言う考えですと何かあった時困ります。
ママさんは家庭もあり家事・育児もある訳ですからネ。
(頭下がります本当に)
期間限定と言うなればまずは無難に1で検討してみては如何でしょうか?
意外にWワークはキツい部分ありますから。
第一に金銭と言う考えよりはまずは自分の身体を生活をと考えてみて下さい。
余裕あらば新しい事を後日に検討しても良いと…思います。
パチンコの清掃がいいのでわ?
託児所があると安心して働けるでしょうし、
そう言う取り組みをしている会社なら、子持ちの方の勤務にも理解があるでしょうから
本当の働きやすいところって、口だけじゃなく、そういう施設や制度を完備しているかどうかで社員をどう扱っているかわかりますからね
- << 6 レスありがとうございます!! 子持ちに理解がある会社って少ないんですよね(>_<) 特にうちは、子供が熱出して学校や保育園に行けなかったら、預け先がないので(;_;) しかも下の子は喘息持ちで、体弱いです 私も託児所があるところは、子持ちでも入れるということで、多少は融通きくのかな…と思いました(^^) ただ夏休み冬休みの問題があるので、よく考えてみますね☆
え😨どこもそうですよ…。私も熱でたら保育園は厳しいですけど…昼間働いてますよ…
夜仕事しても同じでは?? しかもあまり稼げないならフルタイムで働いてたほうが社会保険など保証ありますよ。
夜働くのは意外とお金かかりますよね…ダブルで働くより、きちんと採用してくれる会社探す。
私はだから資格とりましたよ😃努力は必要では。
>> 9
レスありがとうございます!!
子供が健康なら、頼る人がいなくても何とかなるかもしれませんが、うちの子は喘息で、風邪引くと1週間は休まないといけなくなるので…。
昼間のパートですら、迷惑かけるのに、この状況じゃ正社員なんか勤まりません(>_<)
無責任だと言われてしまいます。
実際、私の周りの正社員のママさんは、親が協力してくれる人ばかりです。
親がいなかったら勤まらないと言ってます。
行事にもおばあちゃんが来てたり。
やはり簡単には休めないようです。
夜だと旦那がいるので、よっぽど酷くない限りは出勤できるからです。
来年下の子が幼稚園に入ったら、ヘルパー取ろうと思ってます。
今すぐには無理でも、2~3年後には昼間働きたいので(^^)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?0レス 20HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです2レス 51HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 75HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶を無視される理由がわからない
精神の病気のある人(匿名さん15)
15レス 1392HIT 匿名さん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
タイガースのあれって知らない人は珍しい(知りたがりさん0)
1レス 66HIT 知りたがりさん -
みなさんの買取り金額は?0レス 20HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです
ネイルなんて別にしなくても良いと思います。 自己満足でするだけなので…(匿名さん2)
2レス 51HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 75HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 831HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 271HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 302HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る