スーツで働くお父さんに質問です👔

レス4 HIT数 1172 あ+ あ-

2012/06/12 17:43(更新日時)

昨日父の日のプレゼントにワイシャツを買いに行きました👔

仕事で毎日スーツだし、大学生の弟が二人もいてお金も切羽詰まってるので、母にワイシャツ買ってほしいって言えないんじゃないかなぁと思って実用的なワイシャツにしました。

けど、ほんとは母に3776ってサイズを聞いていたんですが3779を買ってしまいました⤵⤵

紳士服っぽいちょっと入りにくい雰囲気のお店で、やっと入って店員さんに色々説明してもらってサイズを伝えたら『うちでは3779からしか置いてないんですよ』って言われてしまって💦
それだと腕が3センチ長いって意味みたいなんですが……袖口は縮まってるからそれ以上落ちて来ませんよ。とかちょっと余裕があった方が動きやすいですよ。とか洗濯したら少し縮む可能性もありますしね。
とか色々言われたら、そっかぁと思って買ってしまいました😫
よく考えたらそういう事も含めて3776が良かったはずなのに😫

けど、一万円したので渡さないわけにいかないし😫せっかくもらって腕の長さが3センチ長かったら着れないですか??

封印して新しく買い直した方がいいのかなぁ😭

No.1805631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✨🌷✨父の日プレゼント素敵ですね💫
79は確か腕の長さではなく、襟元から裾までの長さだと思います。なのでお尻にかかる位だと思います。ちなみに37は首まわり

No.2

>> 1 レスありがとうございます✉✨
裾の長さなんですね😱全然わからなくて💦MとかLとかじゃない事にびっくりです💦

ありがとうございました🌷

No.3

再レスです。主人のシャツで測っみました。記載は4784 首まわり47 着丈(裾の長さ)84センチ 首の真ん中から袖口84センチになりました🙋5枚全て同じ結果でした

No.4

>> 3 再レスありがとうございます✨

分かりやすくありがとうございます😃‼しかも5枚も実際に測って頂いて🙇💦
うちのお父さん、小柄な感じはしないんですが結構小さいんですね😁💦

せっかく買ったので渡そうかな⤴⤴ありがとうございました😃‼‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する