リバウンド?(;_;)

レス14 HIT数 1816 あ+ あ-

2012/06/22 02:23(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私は、2年ほど前からダイエットを初めてここ1年はずっと58kg前後をキープしていました。しかし、3・4月中にストレスによる過食生活で3kgも増えてしまいました。例えば普段食べない甘いものの異常摂取やとにかく冷蔵庫をあさるなど…反省です。

ズボンがきつくなったり体が重く感じます。目標体重まであと3kgだったので余計に辛く、焦る気持ちばかりでてきてます💦

まずはリバウンドを戻して再び目標体重55kgを目指してがんばりたいです。

短期間で増えた体重はどのくらいかけないと戻りませんか?(;_;)

同じくリバウンド経験された方や良いダイエット情報、アドバイスあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします(>_<)

No.1802867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊

体重1kg=9000kcalとのことですよ💦

今日は思いっきり食べたかったので、お昼にキャベツ1個をサラダと炒めにして食べました(笑)
お昼ご飯はそれだけ~

もう…全部…出ました~😁

No.2

>> 1 早速書き込みありがとうございます。確かに9000kcal×3=27000kcalくらい摂取してしまったかも知れません(;_;)徐々に減らしていくしかないですね…

No.3

3㎏減なら2ヶ月かけて痩せるといいかも😃

短期だとまたリバウンドしてさらに痩せにくくなるからね😥

痩せたいって思いがストレスになってドカ食いとかしちゃうパターン多いから「健康でいよう」って考える方がいいよ🎵

• << 6 書き込みありがとうございます。リバウンドしないように2ヶ月くらいかけてゆっくり戻して行こうと思います。まず食生活から改善します。

No.4

市販のダイエットサプリはどうですか⁉

• << 7 書き込みありがとうございます。私はサプリや薬の使用はしないダイエットですのでサプリはいりません。

No.5

体質にもよると思いますので、主さんに合う方法かどうかはわかりませんが、

私は2~3キロ太ると慌ててするダイエット方は、カリウムが豊富で浮腫みに効果的な野菜ジュースとココアを1杯づつ飲み、

朝、昼の食事はカロリー控えめ、
夜はつまみを漬け物かサラダ程度にし、ビールをガンガン飲みます。

一週間程度で元の体重に戻りますが、若干、不健康な方法ですので、あまりお勧めへしませんが…(^-^;

• << 8 書き込みありがとうございます。そのような方法があるとは知らなかったです。しかしまだ19歳なのでお酒が飲めません💦短期間で戻そうとせずに、2ヶ月くらいかけてまた戻して行くのがいいかなと思っています。

No.6

>> 3 3㎏減なら2ヶ月かけて痩せるといいかも😃 短期だとまたリバウンドしてさらに痩せにくくなるからね😥 痩せたいって思いがストレスになってドカ… 書き込みありがとうございます。リバウンドしないように2ヶ月くらいかけてゆっくり戻して行こうと思います。まず食生活から改善します。

No.7

>> 4 市販のダイエットサプリはどうですか⁉ 書き込みありがとうございます。私はサプリや薬の使用はしないダイエットですのでサプリはいりません。

No.8

>> 5 体質にもよると思いますので、主さんに合う方法かどうかはわかりませんが、 私は2~3キロ太ると慌ててするダイエット方は、カリウムが豊富で… 書き込みありがとうございます。そのような方法があるとは知らなかったです。しかしまだ19歳なのでお酒が飲めません💦短期間で戻そうとせずに、2ヶ月くらいかけてまた戻して行くのがいいかなと思っています。

No.9

ダイエットスープおすすめダヨ💕

朝昼は普通に食べて夜だけダイエットスープ食べる🍴

脂肪燃焼スープで検索すれば
作り方乗ってるよ😆

No.10

追記✏

軽いストレッチと腹筋してたら2ヶ月あれば引き締まるしリバウンドしないよ😄

No.11

鍋いっぱいに沢山の野菜と少量の肉かベーコンかソーセージを刻んで入れ、コンソメベースの低カロリーのスープを作り、

口寂しい時や、どうしても何か食べたい時、食事の前に食べると食べ過ぎが防げると思いますし、健康的でお勧めですよ?

• << 13 書き込みありがとうございます。ポトフのような料理ですね。確かに野菜たっぷりで健康にも良さそうですね。ぜひ試してみたいと思います(*^ω^*)野菜を摂取するように心がけますね!

No.12

書き込みありがとうございます。とても分かりやすくて参考にさせてもらいたいと思います。体重を落とすのと同時に体を引き締めることも意識してがんばりたいと思いますo(^^)o☆

No.13

>> 11 鍋いっぱいに沢山の野菜と少量の肉かベーコンかソーセージを刻んで入れ、コンソメベースの低カロリーのスープを作り、 口寂しい時や、どうして… 書き込みありがとうございます。ポトフのような料理ですね。確かに野菜たっぷりで健康にも良さそうですね。ぜひ試してみたいと思います(*^ω^*)野菜を摂取するように心がけますね!

No.14

ゎたしも
ダイエット→ドカ食い→リバ
繰り返して10年
今ゎラストだと
決意してDIETして
おります
ドカ食いで
太った体重ゎ
元の食生活に
直せばすぐ
戻ります