至急!助けて知恵をください

レス69 HIT数 13861 あ+ あ-

2012/06/11 09:10(更新日時)

彼氏の家にいるのですが
彼が不在の時にゴキブリが出てしまいました。
私は大の虫嫌いのゴキブリ嫌いです!

さっき勇気を出して掃除機をスタンバイさせ、物影に隠れたのでその物を持ちあげるとゴキブリは壁に登り
勇気をだし掃除機で吸ってみました。

でもまだ震えが止まらずその掃除機を見張ってます。

そこで質問なのですが
掃除機って一度吸いきったら自力で出て来たりとかは出来ませんかね?

今夜ずっとゴキブリに怯えていて一睡もしていません
やっとさっき捕まえたので眠りにつきたいのですが
掃除機から出てこないかと不安で不安で

誰か知恵を貸してください!

No.1802697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掃除機からでてくると思う😂

ゴキスプレーを掃除機から吸うのは?

No.2

私なら掃除機をずっとオンにしとく!

で、その間にネットとかで調べる!💪

No.3

気持ちわかります!ゴキブリ、出てこれないとは思いますが…近くにあるだけで心配でしょうから、掃除機を一時的にベランダや玄関に出してしまったらいかがでしょう?

No.4

そりゃ出てきますよ!

掃除機の先にスーパーの袋でもかぶせて輪ゴムでグルグル巻きにして彼氏の帰りを待つべし!

No.5

私も掃除機でゴキブリ吸い込んだことある。

出てきたら怖いから掃除機ごとベランダに出したよ。

だけどゴキブリ1匹いたらあと何十匹も必ずいるって言うよ。

私はあの煙りのでるやつで家中のゴキブリを除去しました。

No.6

主です。
皆さん回答ありがとうございます!
ヤツは出てきてしまいました(;_;)
出口を塞ぐ…考えれてなかったです。

もう震えとまらないしどこに行ったか分からなくなって怯えて暫くして
なんか悲しくなってきて
私の家(アパート)は超音波でゴキブリを引き寄せないのを設置してるのでここ一年ちょいは無事に過ごしてたのに
彼の部屋は蛾も出るしゴキブリも出るしでもう耐えれません!
部屋に一人ゴキブリの恐怖に耐えきれず必要な荷物だけ持って逃げてきました(;_;)

ゴキブリホイホイ何個も設置したかいもなく、
このまま彼なしで戻れる勇気もないのでひとまず自分のアパートに帰ろうと思います。

やはり完璧駆除にはバルサン?とかの置き型スプレーの方がいいのでしょうかね?

• << 22 ゴキブリホイホイは餌に釣られて ゴキブリを呼ぶので あまり良くないよ💦

No.7

迫る掃除機から逃げきらないくらい弱ってるんなら出てこれないと思う

No.8

お疲れ様です、ゴキファイター?だったと思うけど置いてから一匹もゴキブリ出た事ないよ、今までで一番効果有った。

No.9

アパートなんですよね
彼の部屋だけバルサンしても隣の家に一時的にゴキがいくだけで舞い戻ります

隣近所と仲良しなら一斉に燻蒸しないと意味ありません

No.10

ブラックキャップっていう商品のホウサン団子(❓)はかなりいい👍
ここ何年見てないです☺
掃除機でゴキすったらビニールとかでふさいでゴムでしばるか、新聞紙をまるめて入り口ふさいでおくといいです🐰

No.11

主です。
再び皆さん回答ありがとうございます!

他の方々がおっしゃっていた物色々試してみます!

がしかし彼が帰るまでは自宅待機にします(;_;)

バルサンは一時的なんですね;

No.12

G怖いですよね😖

動きが早いし、何気に大きいし、触覚もキモッ😱

私は、Gと同じくらいクモ(以後、K)も怖いです😖

彼氏は、Gに対しては共同戦線を張ってくれますが(彼氏が前線で、私は救護班)Kに対しては「益虫だから、殺戮は許さない😔✋」と、Kを擁護します…😢

GもKも、野や山で暮らせば良いのにね😢

• << 18 Kさん(笑)はGさんを食べるらしいですよ。 私の知人は手のひらサイズなKがGを食べている途中の様子を見て、腰を抜かしたそうです…

No.13

Gさんそんなに怖いんですね~😅一回も見たことがない…ゲンゴロウみたいなもの???

なんか下手な妖怪の一種なイメージ持っちゃいました😅

名前を直接言いたくない人も多いとは聞いたことあるけど、ハリー・ポッターのボスみたいだね💦

• << 17 ゴキブリ見たことないなんて、北海道の方ですか👀❓

No.14

大の人間がゴキブリ一匹ごときに何故.怯えているのかね?…みっともないたらありゃしない!

No.15

いやぁ…私も大のオトナですが、コワイものは怖い((((;゜Д゜)))

奴にとびかかられた事あります(涙)

生き物には連鎖や何かしら意味があると思いますが、奴の存在だけは理解不能。

うちもバルサン炊こうかな…

No.16

今のマンションに引っ越したときに数十匹のデッカイのを殺しましたが、さすがにキリがないと思い、バルサンを焚いてホウ酸ダンゴを玄関とベランダと冷蔵庫中心に何十個を置きました
翌年から全く見なくなりましたよ
ホウ酸ダンゴは毎年交換してます

No.17

>> 13 Gさんそんなに怖いんですね~😅一回も見たことがない…ゲンゴロウみたいなもの??? なんか下手な妖怪の一種なイメージ持っちゃいました😅 … ゴキブリ見たことないなんて、北海道の方ですか👀❓

No.18

>> 12 G怖いですよね😖 動きが早いし、何気に大きいし、触覚もキモッ😱 私は、Gと同じくらいクモ(以後、K)も怖いです😖 彼氏は、… Kさん(笑)はGさんを食べるらしいですよ。
私の知人は手のひらサイズなKがGを食べている途中の様子を見て、腰を抜かしたそうです…

• << 20 Kさん…😖 何もGさんを食べなくても、他にもっと美味しそうなものがあるのに(バッタとか蝶々とかイモムシとか…) 手のひらサイズのK😱 見たことないけど、見たくもない~😫 てか、巨大Kさんがいれば、Gは絶滅するんじゃないかなぁ😢 主さんは、巨大Kさんを飼育すればGさん対策出来ますよ😫✌

No.19

>> 18 ヤメテエエエェ食欲なくなるううぅorz
私もKさんダメなので、余計にKさんもGさんも苦手になりそう…(^_^;)

No.20

>> 18 Kさん(笑)はGさんを食べるらしいですよ。 私の知人は手のひらサイズなKがGを食べている途中の様子を見て、腰を抜かしたそうです… Kさん…😖
何もGさんを食べなくても、他にもっと美味しそうなものがあるのに(バッタとか蝶々とかイモムシとか…)

手のひらサイズのK😱
見たことないけど、見たくもない~😫

てか、巨大Kさんがいれば、Gは絶滅するんじゃないかなぁ😢

主さんは、巨大Kさんを飼育すればGさん対策出来ますよ😫✌

No.21

掃除機の先にティッシュでも詰めといたら?😱
私も経験あります✋

No.22

>> 6 主です。 皆さん回答ありがとうございます! ヤツは出てきてしまいました(;_;) 出口を塞ぐ…考えれてなかったです。 もう震えとまらないし… ゴキブリホイホイは餌に釣られて ゴキブリを呼ぶので あまり良くないよ💦

No.23

ゴキブリここ数年見てないわ(笑)

久しぶりにゴキブリの名前聞いた感じがする💨

なんでゴキブリ来るんでしょうかね?😣

掃除機で吸い込むのって勇気いりません?
あとで使うのも嫌になりませんか💧

ゴキブリホイホイ?はあんまり効果なかったような😒
ヤツはしぶとい
そう言えば、うちはなんで居なくなったんだろう?😓

No.24

文章見てるだけで主さんの姿が想像できて、失礼ながら笑ってしまいました😆💦

ゴキブリには、『ゴキジェット』が1番効きますよ✨ムカデも一撃するくらい、瞬殺です。

No.25

わたしの以前住んでたとこは毎日夜中数匹うじょうじょ飛び回り朝起きると台所に数匹居座るという悪夢の連続でした…

いやですよね、あれは何度見ても鳥肌。

わたしはよく掃除機すってましたが、ゴキブリ吸ったあとティッシュペーパーをまるめて吸わせてましたよ、でてこれないように。

参考までに。

No.26

私も掃除機で吸ったことあるけど無事でしたよ!

吸った後にしばらくティッシュとか掃除機用の香りのビーズみたいなのとか吸わせてたら窒息してあの世に行ったんじゃないかなぁ。

No.27

私も虫はだいたい全部だめです💦

私は東北なのでGは見たことないですけど、みなさん「カマドウマ」って知ってます❓

別名「便所コウロギ」。

ウチはよくそいつが出ます😓

マヂ怖いです…。

殺虫剤でもなかなか死なないんですよね😭

今年も恐怖の季節がやって来る………😱😱💦

• << 29 あいつらは足がキモいよねぇ(泣) 私はバッタやカマキリも無理! キモい虫は居なくなれば良いのに。
  • << 33 私も東北なんで、Gは見たことないですが「カマドウマ」出ますよ😱 夜中にトイレに行ったら壁に張り付いてたりします😱 Kさんは巨大じゃなければ割と平気な方ですが、カマドウマは恐怖ですね😱 跳ぶし! 個人的に、蛾、ムカデ、カマドウマは毎年恐怖です… あとなぜか実家の庭に出没するカミキリムシとか…😱😱

No.28

GなどMに比べたら可愛いもんだ…と、思う私は何処か頭がおかしいのだろうか…

• << 30 Mって何ですか? 北海道だからG見たことないけど、そんなに怖いの?(;・ω・) カブトムシみたいな感じっぽいけど…

No.29

>> 27 私も虫はだいたい全部だめです💦 私は東北なのでGは見たことないですけど、みなさん「カマドウマ」って知ってます❓ 別名「便所コウロ…
あいつらは足がキモいよねぇ(泣)
私はバッタやカマキリも無理!

キモい虫は居なくなれば良いのに。

No.30

>> 28 GなどMに比べたら可愛いもんだ…と、思う私は何処か頭がおかしいのだろうか… Mって何ですか?

北海道だからG見たことないけど、そんなに怖いの?(;・ω・)

カブトムシみたいな感じっぽいけど…

• << 34 31さんので正解。 なに?あいつ等なんなの? 今年はMの当たり年だってよ… たまにネットで「Mが好きだから沢山出る家に採集に行きたい」とか言ってる奴見掛けるけど、どうぞどうぞって感じだよ。 大歓迎だよ。晩餐会開く勢いで大歓迎だよ。
  • << 35 GもMもいない北海道に移住したい(´;ω;`) ヒグマがなんぼのもんじゃぁぁい!!

No.31

>30

Mはムカデのことじゃないでしょうか?
私はそう解釈しましたが、違っていたらすいません😔

Gはほんとに気持ち悪くてだめですが、Kは割と平気です😃
虫を食べてくれる益虫だからなのか…
でも手の平サイズあったらさすがに怖いですが😠

No.32

>> 31 なるほど。ミミズ?なんて考えてました。

私はミミズ系(ウニョウニョ系)が大嫌いだから、まだGなら耐えれそう😁
知らないから言えるのかもですが💦

タランチュラクラスのKなら無理だけど、足長さんくらいなら大丈夫ですo(^-^)o

No.33

>> 27 私も虫はだいたい全部だめです💦 私は東北なのでGは見たことないですけど、みなさん「カマドウマ」って知ってます❓ 別名「便所コウロ… 私も東北なんで、Gは見たことないですが「カマドウマ」出ますよ😱

夜中にトイレに行ったら壁に張り付いてたりします😱

Kさんは巨大じゃなければ割と平気な方ですが、カマドウマは恐怖ですね😱
跳ぶし!

個人的に、蛾、ムカデ、カマドウマは毎年恐怖です…

あとなぜか実家の庭に出没するカミキリムシとか…😱😱

No.34

>> 30 Mって何ですか? 北海道だからG見たことないけど、そんなに怖いの?(;・ω・) カブトムシみたいな感じっぽいけど… 31さんので正解。
なに?あいつ等なんなの?
今年はMの当たり年だってよ…
たまにネットで「Mが好きだから沢山出る家に採集に行きたい」とか言ってる奴見掛けるけど、どうぞどうぞって感じだよ。
大歓迎だよ。晩餐会開く勢いで大歓迎だよ。

No.35

>> 30 Mって何ですか? 北海道だからG見たことないけど、そんなに怖いの?(;・ω・) カブトムシみたいな感じっぽいけど… GもMもいない北海道に移住したい(´;ω;`)

ヒグマがなんぼのもんじゃぁぁい!!

No.36

>> 35 ヒグマ(笑)普通に年に数回、熊出没したので注意して下さいってお便りきますよ🐻
北海道のさらに田舎だからですが(笑)

結構虫の宝庫なんですけど、言われてみたらGもMも見たことないかも💦

ミミズはたまにデカイのいます😱

• << 38 GもMも夏でもそんなに気温の上がらない北海道には生息してないらしいですよ。 ミミズは怖くないですよ。 あいつ等、特になにかしてくるわけじゃないし、大抵は土に潜ってますからね。 いたらいたで裏の倉庫の中に巣を作って今年もまた戻ってきたツバメの餌じゃ!! ちなみに先住のツバメに加えて、今年から新たなツバメが同じ倉庫の別の場所で巣を作ってました。 楓の木には鳩の巣があるし、ムクドリらしき鳥も軒下に巣を作ってたし…野鳥王国ですか我が家は。

No.37

こんにちは また道産子です。
私も見たことがないので…
なぜ、本州の方がそこまで怖がるのかがわかりません。

修学旅行で本州に行った息子。
ゴキブリを見つけて「へぇーこれがゴキブリかぁ」「なんだ、ただの虫じゃん」「なんでみんなキャーキャー言うんだ?」
と、黒山の人だかりだったよう…

北海道でも都市部はいるんですよ。

我が家のような自然のど真ん中にはいませんが、カメムシは2センチあるし(本州の人に驚かれた、小さいんですってね)
ムカデは20センチあるし…

なぜ、ゴキブリが怖いのか…

あ、羆は恐い。じゃなくて、命の危機なんです。私たちは餌ですから。

主さん、大丈夫だ。ただの虫。

• << 39 カメムシでけぇぇぇえッ!! 本州じゃ1センチくらいですよ。 Mも都市部にいるんですか?

No.38

>> 36 ヒグマ(笑)普通に年に数回、熊出没したので注意して下さいってお便りきますよ🐻 北海道のさらに田舎だからですが(笑) 結構虫の宝庫なんですけ… GもMも夏でもそんなに気温の上がらない北海道には生息してないらしいですよ。

ミミズは怖くないですよ。
あいつ等、特になにかしてくるわけじゃないし、大抵は土に潜ってますからね。
いたらいたで裏の倉庫の中に巣を作って今年もまた戻ってきたツバメの餌じゃ!!
ちなみに先住のツバメに加えて、今年から新たなツバメが同じ倉庫の別の場所で巣を作ってました。
楓の木には鳩の巣があるし、ムクドリらしき鳥も軒下に巣を作ってたし…野鳥王国ですか我が家は。

No.39

>> 37 こんにちは また道産子です。 私も見たことがないので… なぜ、本州の方がそこまで怖がるのかがわかりません。 修学旅行で本州に行った… カメムシでけぇぇぇえッ!!
本州じゃ1センチくらいですよ。
Mも都市部にいるんですか?

• << 43 Mくんは街中では見ないけど、北海道は札幌だって少し離れると熊がでるくらい山に近いのでいるかも。 ウチは本当に山の中だから。 Kくんもかなりのもの。オニグモっていうんだけれど体は3センチ前後に脚が長いから10センチ位に感じるの。 草むしりしてるとヤモリもムカデも走るよ~ だからGくんは対面しても怖くないと思う。

No.40

皆さん
掃除機でGを吸った後は即
掃除機の中のゴミは袋にでも入れて捨てましょう

Gは掃除機に吸われると
中で数百個だか卵を産みつけると聞きます・・・

Gを吸った掃除機を放置すると・・・・・・
お気を付けくださいませ

No.42

>> 41 皆さんの為に最後の言葉を飲み込んだのに(笑

• << 47 自レス削除しました。 ただ彼らは山の中で分解者としての働きを担っており、うちの犬含めて彼らを捕食す者もいます。 自然界では大変貢献してるんですけどね…。

No.43

>> 39 カメムシでけぇぇぇえッ!! 本州じゃ1センチくらいですよ。 Mも都市部にいるんですか? Mくんは街中では見ないけど、北海道は札幌だって少し離れると熊がでるくらい山に近いのでいるかも。

ウチは本当に山の中だから。
Kくんもかなりのもの。オニグモっていうんだけれど体は3センチ前後に脚が長いから10センチ位に感じるの。

草むしりしてるとヤモリもムカデも走るよ~

だからGくんは対面しても怖くないと思う。

No.44

私、鹿児島の離島ですが
まぁ、出るわ出るわ虫のオンパレードです。
南国って暖かくて海がキレイで~とか言われますが、私にとっちゃ~住みづらいですよ!

GMKY勢揃いです。

ちょうど今梅雨の季節はヤスデのやっさんが活動中ですね。

夏になるとH君が活動を開始します。この子一番厄介です!
そう、ハブです。

こないだ手のひらサイズのガ蛾様にも出くわしました。

私の実家では、GさんとYさんはもはや家族の一員。三郎君とか吾郎ちゃんとか名前つけて共同生活を楽しんでますね。

みなさん~ぜひ!!南国に☆

No.45

>> 44 うちの実家は今、ガ蛾様の子供たちである毛虫がすごくて(T△T)けど農家の人達は普通に蹴り飛ばすから虫がだめな私から見たら神に見える(笑)

あと旦那が友達から聞いたんですが、Gは一匹いたら必ず近くで仲間が見てるから、びびってると「こいつの家ちょろいな」と思われて集まるから絶対背中は見せるなと言われて、以来旦那はGとは全力で戦ってます😅

No.46

G=ゴキブリ
K=蜘蛛
M=ムカデ

カメムシは?
KKですか(カメムシ、臭い)笑

ゴキブリ以外は
全部遭遇しました😥

私も大の虫嫌いで、嫌い過ぎて「殺さずにはいられない」性分です。

外はいいのですが、
家の中はもう😥

部屋で見掛けたら、トイレットペーパーで捕獲!握り潰す!トイレにジャ~🌀…さよ~なら~✋

私が一番嫌いなのは
Hさん(蠅)です。

学生時代、新聞配達の時、配るアパートの前に、一台の白い車が。

この車。
白………
にしては、色が何となく不自然だったんですよね。

新聞配るのに、アパートにもっと近付くと…………

白い車からは、ちょ~~~大量の蠅!蠅!!蠅!!!😨😨😨

大量の蠅が、一斉に車から飛び立ち、ブンブンブンブンと!!!!

白い車の「不自然な色」は、白い車の表面に、ビッシリと、蠅がとまっていたからでした😱

ビックリして、気持ち悪くて、ここの家だけ新聞配らないで逃げ出しちゃった😭💦(当然苦情が💧)

家族に話したら、
「車のどこかに、蠅が卵でも産みつけてたんじゃ?」
って😱😱😱

それ以来、蠅が滅法ダメになり、見つけたら執拗に追い回し、探し出し、殺虫剤吹き付けまくり…💧

• << 50 白い車にびっしりハエが止まってたら黒い車になるんじゃないの(・・?
  • << 55 カメムシはKAMEでいいんじゃね? カマドウマはカマでIKKOとか…あ、すんまっせん!! 蜂はミツバチならMITSU、スズメバチはとある漫画で 「噂によると相手はあのスズメバチ先輩だって言うじゃないですか。スズメバチ先輩舐めちゃいけねーよ~(中略)~あいつらコナ(花粉)の運び屋だけじゃ飽きたらず、他の巣にカチコミに行くからね。同じ中学だった奴でも容赦しねーよ。おまけに学園のマドンナ孕ませて、子供に死体食わせて育ててるんだぜ。とんでもねーよ」 らしいから893でよくね?その漫画家によると、ミツバチは高校デビューしたてらしい。

No.47

>> 42 皆さんの為に最後の言葉を飲み込んだのに(笑 自レス削除しました。

ただ彼らは山の中で分解者としての働きを担っており、うちの犬含めて彼らを捕食す者もいます。
自然界では大変貢献してるんですけどね…。

No.48

>> 47 42のレスはおふざけの域でしたが
誤解させてしまったのでしたら申し訳ない

ちなみに自分はGさん平気ですよ
彼らも食物連鎖の中で自然の摂理に従い
一生懸命に生きておられると思います

No.49

>> 48 違うんですよ。

私も最初は面白半分で書いてたんですが、本気でその表現をいやがる方がいるんじゃないかなと思って削除しただけです。
こちらこそすみませんでした。

No.50

>> 46 G=ゴキブリ K=蜘蛛 M=ムカデ カメムシは? KKですか(カメムシ、臭い)笑 ゴキブリ以外は 全部遭遇しました😥 私も大の虫嫌い… 白い車にびっしりハエが止まってたら黒い車になるんじゃないの(・・?

• << 51 はい.°(つ∀`)'。 だから 「墓石(灰色の)」みたいな色でしたよ… 白?灰色?まだら? うーん……… みたいな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する