至急!助けて知恵をください
彼氏の家にいるのですが
彼が不在の時にゴキブリが出てしまいました。
私は大の虫嫌いのゴキブリ嫌いです!
さっき勇気を出して掃除機をスタンバイさせ、物影に隠れたのでその物を持ちあげるとゴキブリは壁に登り
勇気をだし掃除機で吸ってみました。
でもまだ震えが止まらずその掃除機を見張ってます。
そこで質問なのですが
掃除機って一度吸いきったら自力で出て来たりとかは出来ませんかね?
今夜ずっとゴキブリに怯えていて一睡もしていません
やっとさっき捕まえたので眠りにつきたいのですが
掃除機から出てこないかと不安で不安で
誰か知恵を貸してください!
新しいレスの受付は終了しました
私も掃除機でゴキブリ吸い込んだことある。
出てきたら怖いから掃除機ごとベランダに出したよ。
だけどゴキブリ1匹いたらあと何十匹も必ずいるって言うよ。
私はあの煙りのでるやつで家中のゴキブリを除去しました。
主です。
皆さん回答ありがとうございます!
ヤツは出てきてしまいました(;_;)
出口を塞ぐ…考えれてなかったです。
もう震えとまらないしどこに行ったか分からなくなって怯えて暫くして
なんか悲しくなってきて
私の家(アパート)は超音波でゴキブリを引き寄せないのを設置してるのでここ一年ちょいは無事に過ごしてたのに
彼の部屋は蛾も出るしゴキブリも出るしでもう耐えれません!
部屋に一人ゴキブリの恐怖に耐えきれず必要な荷物だけ持って逃げてきました(;_;)
ゴキブリホイホイ何個も設置したかいもなく、
このまま彼なしで戻れる勇気もないのでひとまず自分のアパートに帰ろうと思います。
やはり完璧駆除にはバルサン?とかの置き型スプレーの方がいいのでしょうかね?
- << 22 ゴキブリホイホイは餌に釣られて ゴキブリを呼ぶので あまり良くないよ💦
ブラックキャップっていう商品のホウサン団子(❓)はかなりいい👍
ここ何年見てないです☺
掃除機でゴキすったらビニールとかでふさいでゴムでしばるか、新聞紙をまるめて入り口ふさいでおくといいです🐰
いやぁ…私も大のオトナですが、コワイものは怖い((((;゜Д゜)))
奴にとびかかられた事あります(涙)
生き物には連鎖や何かしら意味があると思いますが、奴の存在だけは理解不能。
うちもバルサン炊こうかな…
今のマンションに引っ越したときに数十匹のデッカイのを殺しましたが、さすがにキリがないと思い、バルサンを焚いてホウ酸ダンゴを玄関とベランダと冷蔵庫中心に何十個を置きました
翌年から全く見なくなりましたよ
ホウ酸ダンゴは毎年交換してます
ゴキブリここ数年見てないわ(笑)
久しぶりにゴキブリの名前聞いた感じがする💨
なんでゴキブリ来るんでしょうかね?😣
掃除機で吸い込むのって勇気いりません?
あとで使うのも嫌になりませんか💧
ゴキブリホイホイ?はあんまり効果なかったような😒
ヤツはしぶとい
そう言えば、うちはなんで居なくなったんだろう?😓
わたしの以前住んでたとこは毎日夜中数匹うじょうじょ飛び回り朝起きると台所に数匹居座るという悪夢の連続でした…
いやですよね、あれは何度見ても鳥肌。
わたしはよく掃除機すってましたが、ゴキブリ吸ったあとティッシュペーパーをまるめて吸わせてましたよ、でてこれないように。
参考までに。
私も虫はだいたい全部だめです💦
私は東北なのでGは見たことないですけど、みなさん「カマドウマ」って知ってます❓
別名「便所コウロギ」。
ウチはよくそいつが出ます😓
マヂ怖いです…。
殺虫剤でもなかなか死なないんですよね😭
今年も恐怖の季節がやって来る………😱😱💦
>30
Mはムカデのことじゃないでしょうか?
私はそう解釈しましたが、違っていたらすいません😔
Gはほんとに気持ち悪くてだめですが、Kは割と平気です😃
虫を食べてくれる益虫だからなのか…
でも手の平サイズあったらさすがに怖いですが😠
>> 35
ヒグマ(笑)普通に年に数回、熊出没したので注意して下さいってお便りきますよ🐻
北海道のさらに田舎だからですが(笑)
結構虫の宝庫なんですけど、言われてみたらGもMも見たことないかも💦
ミミズはたまにデカイのいます😱
- << 38 GもMも夏でもそんなに気温の上がらない北海道には生息してないらしいですよ。 ミミズは怖くないですよ。 あいつ等、特になにかしてくるわけじゃないし、大抵は土に潜ってますからね。 いたらいたで裏の倉庫の中に巣を作って今年もまた戻ってきたツバメの餌じゃ!! ちなみに先住のツバメに加えて、今年から新たなツバメが同じ倉庫の別の場所で巣を作ってました。 楓の木には鳩の巣があるし、ムクドリらしき鳥も軒下に巣を作ってたし…野鳥王国ですか我が家は。
こんにちは また道産子です。
私も見たことがないので…
なぜ、本州の方がそこまで怖がるのかがわかりません。
修学旅行で本州に行った息子。
ゴキブリを見つけて「へぇーこれがゴキブリかぁ」「なんだ、ただの虫じゃん」「なんでみんなキャーキャー言うんだ?」
と、黒山の人だかりだったよう…
北海道でも都市部はいるんですよ。
我が家のような自然のど真ん中にはいませんが、カメムシは2センチあるし(本州の人に驚かれた、小さいんですってね)
ムカデは20センチあるし…
なぜ、ゴキブリが怖いのか…
あ、羆は恐い。じゃなくて、命の危機なんです。私たちは餌ですから。
主さん、大丈夫だ。ただの虫。
- << 39 カメムシでけぇぇぇえッ!! 本州じゃ1センチくらいですよ。 Mも都市部にいるんですか?
皆さん
掃除機でGを吸った後は即
掃除機の中のゴミは袋にでも入れて捨てましょう
Gは掃除機に吸われると
中で数百個だか卵を産みつけると聞きます・・・
Gを吸った掃除機を放置すると・・・・・・
お気を付けくださいませ
私、鹿児島の離島ですが
まぁ、出るわ出るわ虫のオンパレードです。
南国って暖かくて海がキレイで~とか言われますが、私にとっちゃ~住みづらいですよ!
GMKY勢揃いです。
ちょうど今梅雨の季節はヤスデのやっさんが活動中ですね。
夏になるとH君が活動を開始します。この子一番厄介です!
そう、ハブです。
こないだ手のひらサイズのガ蛾様にも出くわしました。
私の実家では、GさんとYさんはもはや家族の一員。三郎君とか吾郎ちゃんとか名前つけて共同生活を楽しんでますね。
みなさん~ぜひ!!南国に☆
G=ゴキブリ
K=蜘蛛
M=ムカデ
カメムシは?
KKですか(カメムシ、臭い)笑
ゴキブリ以外は
全部遭遇しました😥
私も大の虫嫌いで、嫌い過ぎて「殺さずにはいられない」性分です。
外はいいのですが、
家の中はもう😥
部屋で見掛けたら、トイレットペーパーで捕獲!握り潰す!トイレにジャ~🌀…さよ~なら~✋
私が一番嫌いなのは
Hさん(蠅)です。
学生時代、新聞配達の時、配るアパートの前に、一台の白い車が。
この車。
白………
にしては、色が何となく不自然だったんですよね。
新聞配るのに、アパートにもっと近付くと…………
白い車からは、ちょ~~~大量の蠅!蠅!!蠅!!!😨😨😨
大量の蠅が、一斉に車から飛び立ち、ブンブンブンブンと!!!!
白い車の「不自然な色」は、白い車の表面に、ビッシリと、蠅がとまっていたからでした😱
ビックリして、気持ち悪くて、ここの家だけ新聞配らないで逃げ出しちゃった😭💦(当然苦情が💧)
家族に話したら、
「車のどこかに、蠅が卵でも産みつけてたんじゃ?」
って😱😱😱
それ以来、蠅が滅法ダメになり、見つけたら執拗に追い回し、探し出し、殺虫剤吹き付けまくり…💧
- << 50 白い車にびっしりハエが止まってたら黒い車になるんじゃないの(・・?
- << 55 カメムシはKAMEでいいんじゃね? カマドウマはカマでIKKOとか…あ、すんまっせん!! 蜂はミツバチならMITSU、スズメバチはとある漫画で 「噂によると相手はあのスズメバチ先輩だって言うじゃないですか。スズメバチ先輩舐めちゃいけねーよ~(中略)~あいつらコナ(花粉)の運び屋だけじゃ飽きたらず、他の巣にカチコミに行くからね。同じ中学だった奴でも容赦しねーよ。おまけに学園のマドンナ孕ませて、子供に死体食わせて育ててるんだぜ。とんでもねーよ」 らしいから893でよくね?その漫画家によると、ミツバチは高校デビューしたてらしい。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 406HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 76HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1222HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 35HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 130HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 406HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 101HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 172HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 823HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る