誤解受けやすい損な性格

レス17 HIT数 5574 あ+ あ-

2012/06/11 14:06(更新日時)

言い訳になるのかもしれませんが、そんなつもりないのに…みたいな事が多いです。
私は女の中では男性的な性格の方だと思います。
女の集団の中にいても必要な会話は話しかけてしますが雑話なら自分から話しかけに行かない方だし、相手からふられてもノリよく返さない性格です。
また、行動はテキパキと言うか女らしいゆとりある柔らかさのある動きではありません。
性格も理屈っぽいようです。
クール過ぎる性格なんでしょうか。
自分で言うのもなんですが。
女の集団の中で女として生きるには生き辛い性格なんでしょうか。
女同士の人間関係につまづく女みたいです。
「感じ悪い」みたく誤解受けやすい損な性格みたいです。
誤解されやすいけれど自分らしい息がつまらない生き方したいです。

No.1802622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

柔軟性がないんでしょうね。
「女性の集団の中で」
なら、男性がいたら変わるんでしょうか?
そしたら、ほかの女性はいい顔しませんよ!

• << 8 主です。 レスありがとうございました。 はい、柔軟性がないと思います。 男性の前に行くとブリッコになるとかないです💦

No.2

馴染めない人達と一緒にいることはないでしょう。
仲良い関係を築くために、合わない人を一緒に排除しようとする人達は、自分が傷付かずに立場が守れたら、傷付けことは無かったことにできるらしいですからね。
楽しくて気の合う友達が少しと家族がいれば、寂しくはないですよ。
クールなんじゃなくて、人一倍繊細で傷付きやすくて、でも誰かを傷付けるくらいなら、一人が楽なんて思っていませんか?
人がよすぎると、偽善者とか言って、以外と嫌われるんですよ。
そうでない人は、比べられると、自分が悪者みたいに思われるのが嫌ですからね。

• << 9 主です。 レスありがとうございました。 まぁ、仕事上の人間関係だと選り好み言ってられないのですが💦 確かに、絆を深めるのに利用するのに標的にされ利用されたり、引き立て役に利用されたり、自分の手を汚さず粛清したり、世の中汚い事が渦巻いていますね💦 私賢くないので最近気付きました💦 私も、楽しくて気の合う友達が少しと家族がいれば、それで幸せと考える者です。 友達グループとか面倒くさいです。 傷付きやすいのはそうかなと思いました💦 一人が楽、は思います。 今までの経験から余計な会話や付き合いには余計が発生する事を心身で学び、疲れたりしたんだと思います。 とは言っても職場の協調性は大切ですね。 しかし自分らしく生きたいなあ💦

No.3

自分がそれで良し❗
と思ってるんなら、どうぞ。
うちにもいるけど、
周りはもうめんどくさいから、「ハイハイ✋」ってながしてまーす。
主さんも、気にしなきゃいいよ。自覚あるんだよね。
なら、ましだよ。
合わせず、ひとりでいればいい!仕事はちゃんとしとけば。

• << 10 主です。 レスありがとうございました。 与えられた仕事はやりますが仕事中の雑話が嫌いです。 でもそのようなノリにのって会話するのも社会に出て金を稼ぐ内に入っている労力なんでしょうね。 飲み会誘われれば付き合いますし、その場ではくだけた会話しますよ。 そういうケジメのある中でくだけるのは苦じゃないです。 会社内での私は社会人として気が利かず欠けているのでしょうね。 しかし、らしく生きたい。

No.4

男性的な性格?
本当ですか?

いるんですよね
そう言いながら全然違う女って・・・

自分で、男みたいでさっぱりしてる、と言う人に限って、真逆な人いますけど、大丈夫ですか?

• << 11 主です。 レスありがとうございました。 男性よりな性格だと思います💦

No.5

わかるなぁ~
子供の頃から、女の子と遊ぶより、兄や弟や男の子と遊ぶ方が楽しかったし、一緒にいて楽なんだよね⁉
トイレとか、修学旅行やバレンタインデー前の買い物、どこへいくにも一緒に行かなきゃいけない、集団行動、ランチ後のデザートも付き合わなきゃいけない空気…
集団行動が大事な事だと思うけど、限度があると思う…

• << 12 主です。 レスありがとうございました。 はい、そんな感じです。 女の付き合いは面倒くさいし大して面白くない。 家族の女に限って楽。 一人っ子のように育ったせいか、人と呼吸を合わす生活が苦痛かもしれません。 (一人っ子をけなした訳ではありません) 私はただのワガママ自己中かもしれません。 誤解受けやすい性格なんでしょうが、でも自分らしく生きたいんですよね。

No.6

誤解じゃなく
単に周りにとって感じ悪いだけではないですか?

理屈っぽく ノリが悪く 集団に馴染めないのを男性的なんて偏見や誤魔化し

でも女が面倒くさい所あるのは事実
自分を貫くだけの根性あるなら、周りなんて気にせず貫けばいい

• << 13 主です。 レスありがとうございました。 大人になると「自信あるなら周りなんて気にしなくていい」でまとめられる生活できませんよ💦

No.7

意思疏通がお互いにうまく取れてないから誤解が生じるのかもしれませんね。
相手の視野も狭いんだと思います。
しかし主さんの方も(文書読んでる限りでは)冗談が通じない。表現がストレートすぎる。感じが悪い。という印象を与えてしまってるのではないかと思います。
面倒なんだけど、仕事する上ではある程度の愛嬌も必要なんだと思います。

• << 14 主です。 レスありがとうございました。 あなたの指摘、ほとんど的を射られたような感覚にいます💦 確かに私が雑話を声かけづらい雰囲気だったりで会話がなく、意思疏通がお互いにうまく取れてないから誤解が生じるのかもしれません💦 相手の視野も狭いんでしょうか💦 そして私の性格も冗談が通じない、表現がストレートすぎる、だと思います。 誤解されて損する性格、感じが悪い、という印象を与えてしまってるのではないかと思います。 面倒なんだけど、仕事する上ではある程度の愛嬌も必要なんですよね。 職場に愛嬌持ち込むのは主義じゃないですが大人にならないといけませんね。 しかし世の中と摩擦せず「らしく」生きたいなあ。

No.8

>> 1 柔軟性がないんでしょうね。 「女性の集団の中で」 なら、男性がいたら変わるんでしょうか? そしたら、ほかの女性はいい顔しませんよ! 主です。
レスありがとうございました。
はい、柔軟性がないと思います。
男性の前に行くとブリッコになるとかないです💦

No.9

>> 2 馴染めない人達と一緒にいることはないでしょう。 仲良い関係を築くために、合わない人を一緒に排除しようとする人達は、自分が傷付かずに立場が守れ… 主です。
まぁ、仕事上の人間関係だと選り好み言ってられないのですが💦
確かに、絆を深めるのに利用するのに標的にされ利用されたり、引き立て役に利用されたり、自分の手を汚さず粛清したり、世の中汚い事が渦巻いていますね💦
私賢くないので最近気付きました💦
私も、楽しくて気の合う友達が少しと家族がいれば、それで幸せと考える者です。
友達グループとか面倒くさいです。
傷付きやすいのはそうかなと思いました💦
一人が楽、は思います。
今までの経験から余計な会話や付き合いには余計が発生する事を心身で学び、疲れたりしたんだと思います。
とは言っても職場の協調性は大切ですね。
しかし自分らしく生きたいなあ💦

No.10

>> 3 自分がそれで良し❗ と思ってるんなら、どうぞ。 うちにもいるけど、 周りはもうめんどくさいから、「ハイハイ✋」ってながしてまーす。 … 主です。
与えられた仕事はやりますが仕事中の雑話が嫌いです。
でもそのようなノリにのって会話するのも社会に出て金を稼ぐ内に入っている労力なんでしょうね。
飲み会誘われれば付き合いますし、その場ではくだけた会話しますよ。
そういうケジメのある中でくだけるのは苦じゃないです。
会社内での私は社会人として気が利かず欠けているのでしょうね。
しかし、らしく生きたい。

• << 15 仕事中の雑談 性別関係なく「よし、後でゆっくり聞く、今は仕事させろ、そして仕事をしろ」と冗談ぽく言って終わりだよ? 人間関係を築くのは 性別関係ないと思うんだけどな? そんで「女々しい」なんてあまりよろしくい言葉があり 逆に男前はちょいと粋な感じを受けるから 主さんも 「女性的」は「男性的」よりあまりよろしくない意味で使われているのかな?と思ったけど どうかな? 基本 男っぽい感覚な私は男性といる方が楽だぁ~的な発言は誤解や反発を受けやすく そんな雰囲気は 女性陣から感じ取られやすいんじゃないかな?

No.11

>> 4 男性的な性格? 本当ですか? いるんですよね そう言いながら全然違う女って・・・ 自分で、男みたいでさっぱりしてる、と言う人… 主です。
男性よりな性格だと思います💦

No.12

>> 5 わかるなぁ~ 子供の頃から、女の子と遊ぶより、兄や弟や男の子と遊ぶ方が楽しかったし、一緒にいて楽なんだよね⁉ トイレとか、修学旅行やバレ… 主です。
はい、そんな感じです。
女の付き合いは面倒くさいし大して面白くない。
家族の女に限って楽。
一人っ子のように育ったせいか、人と呼吸を合わす生活が苦痛かもしれません。
(一人っ子をけなした訳ではありません)
私はただのワガママ自己中かもしれません。
誤解受けやすい性格なんでしょうが、でも自分らしく生きたいんですよね。

No.13

>> 6 誤解じゃなく 単に周りにとって感じ悪いだけではないですか? 理屈っぽく ノリが悪く 集団に馴染めないのを男性的なんて偏見や誤魔化し … 主です。
大人になると「自信あるなら周りなんて気にしなくていい」でまとめられる生活できませんよ💦

No.14

>> 7 意思疏通がお互いにうまく取れてないから誤解が生じるのかもしれませんね。 相手の視野も狭いんだと思います。 しかし主さんの方も(文書読んで… 主です。
あなたの指摘、ほとんど的を射られたような感覚にいます💦
確かに私が雑話を声かけづらい雰囲気だったりで会話がなく、意思疏通がお互いにうまく取れてないから誤解が生じるのかもしれません💦
相手の視野も狭いんでしょうか💦
そして私の性格も冗談が通じない、表現がストレートすぎる、だと思います。
誤解されて損する性格、感じが悪い、という印象を与えてしまってるのではないかと思います。
面倒なんだけど、仕事する上ではある程度の愛嬌も必要なんですよね。
職場に愛嬌持ち込むのは主義じゃないですが大人にならないといけませんね。
しかし世の中と摩擦せず「らしく」生きたいなあ。

No.15

>> 10 主です。 レスありがとうございました。 与えられた仕事はやりますが仕事中の雑話が嫌いです。 でもそのようなノリにのって会話するのも社会に出て… 仕事中の雑談
性別関係なく「よし、後でゆっくり聞く、今は仕事させろ、そして仕事をしろ」と冗談ぽく言って終わりだよ?
人間関係を築くのは
性別関係ないと思うんだけどな?
そんで「女々しい」なんてあまりよろしくい言葉があり
逆に男前はちょいと粋な感じを受けるから
主さんも
「女性的」は「男性的」よりあまりよろしくない意味で使われているのかな?と思ったけど
どうかな?
基本
男っぽい感覚な私は男性といる方が楽だぁ~的な発言は誤解や反発を受けやすく
そんな雰囲気は
女性陣から感じ取られやすいんじゃないかな?

No.16

一緒一緒。理屈っぽくて興味のない話に乗らない。仕事中は仕事に集中したい。
1人が楽。男っぽくはないけど、潔い。言い訳しないから誤解される。賢い人にうまいこと利用される。

まあ不器用ですから。ノリが悪いというか、乗れない話に無理に乗りたくない。疲れるし。ノリ悪いと思うなら乗れる話持ってこいと思う。

感情出さないから何しても怒らないと思うバカもいるし。

ぶっちゃけ同じ土俵に立てる人間がいない。感情ぶつけてでもわかってもらいたいと思える人間はいない。

だからヘラヘラしたりたまに無表情だし聞いてないふりしてるし無理に合わせない。そういう人間ですよアピールして、周りからわざと浮いてる。

それが楽だからそうしてる。

輪に入らないから、きつめの態度取る人間もいるし、うわ、やなやつとかは思うけど、それだけ。
別に大したことじゃないし。

ま、普通の人からすると、私達みたいな人間どう扱っていいかわからないだろうね。

私はこの状態が楽だけど、気になるならちょっと合わせてみたら?

ま、みんなうまいことやってるように見えて、結構気を使ってると思うけどね。

私は小さい頃から感情を抑える術を会得してたから、すごく冷めてるみたいに見られるし、すごく理性的だとは思う。結構なことがあっても怒らないし、常に自分を律する癖がある。

本当は違うけどね。でも本当の自分なんて、見せたい人に見せればいいと思う。みんなに見せる必要はないと思う。

誤解されても、利用されても、大したことじゃない。人生の中では石ころくらい小さなことだよ。

No.17

女性って群れが好きですよ。話しもそう面白くないし、愚痴ばかり。
私 そんな中に入りたくないので 一匹狼ですが、
面白い話しの時は 少しばかり中に入って笑ってます。
人見知りもするので、余り自分からは入りませんが。慣れれば口が悪いのも出るし、ストレートに言う方なので 嫌われるんですけど(笑)
若干 わかってくれる人が居ますから その方には素で接しています。
無理して 合わせなくても自分らしく居れたらいいと思います。
1人でも嫌われても良いと覚悟はいりますが。
合わしてる人に聞いたら 本心は疲れると言ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧