マタニティブルー

レス7 HIT数 3464 あ+ あ-

2007/10/17 08:47(更新日時)

今妊娠9ヶ月に入る妊婦です。
最近凄く憂鬱な事があります。
MI○Iやってるのですが、元彼もやってるんです。

その元彼は最低なやつで、とりあえず今だけ、俺が得する付き合いをしたい。
って人で、私が高校でいじめに合い、先生にもいじめられ独りになった時
『俺は人気者だからお前の気持ちわかんないしw』などいわれ。。
我慢して付き合ってましたが、結局精神的に追い込まれ
しつこくされかなり時間かかりましたが別れました。
妊娠6ヶ月頃この元彼がmi○iの私のぶろぐに入ってきて
『なんでいってくれないんだよ!!おめでとう!!みんな知ってるの?みんなに内緒?
子供に会わせてw』など・・・
とにかく嫌なのにもし子供の顔見られて何か言われたら・・・
思い出しても気持ち悪いし、嫌で嫌で何度か泣いてます。
夢にも出てきてうなされたり。

No.180248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

でもこんな事旦那に言えないし、仲のいい友達に言ってみました。
彼女は付き合うことにも子供にも興味のない人です
『まぁ、3年近く付き合えば忘れられないよね?思い出すって事はまだ未練があるんだよ』
何度話しても未練未練言われ、結局泣いてしまいました。
二度と会いたくないし、子供の顔も見られたくない。
なんでみんなに内緒にすると思われてるの?
なんであいつに報告しなきゃならないの?

元彼の嫌な夢を見て、うなされて泣いて起きて、旦那サンに理由もいえないのに心配されて・・・きっと産まれたらそんな事も忘れるくらい忙しいのかな?
妊娠してから、ほとんど寝たきりで体調がいい日なんてなかったぐらいです。
旦那サンはいつも夜中帰宅。
月に5回ほど飲みに行き、遊んでいます。
私は妊娠してから親くらいとしか話してません。。
ちなみに元彼は私を傷つけたとは思っていません・・・
先月出産した友達はずっと自分の愚痴晴らしにしかあたしに話しかけません・・・

意味が分からない文ですみません。。

No.2

妊娠中、特に後期は、情緒不安定に陥りやすいと思います😔
私もすごくナーバス&ネガティブで、ダンナの浮気を疑っては泣いていました😨
でも、出産した今では、あの不安定な気持ちは嘘のようになくなりました😃🌟
元カレさんとの思い出があまり良いものではないようですが、妊娠中の今は、余計に良く思えない精神状態なんだと思います。
でも、元カレさんの言葉は、そんなに深い意味はないと思います。
今はそうは受け取れないと思いますが、産後は違う見方が出来ると思います👶
あまり考え過ぎないように、外出したりして気分転換し、元気な赤ちゃんを生んでください❤
応援してます👏

No.3

大丈夫ですか?!私も妊娠中で気持ちがすごく分かります。元彼の事を避けたいのなら、しばらくはmixiとかもしなければいいんじゃないですか??この元カレ、めっちゃ寂しいんだと思いますよ(笑)無視し続けてればそのうち元カレも『なんだ相手にしてくれないのか』って去っていくと思いますよ😄元カレに文句の反発ではなくて無視する反発をしてればいいと思います。子供もお母さんの気持ちが分かるみたいなので子供の為にも無理をしないで自分なりにHappyにいきましょう😄

No.4

過去が辛いだけに嫌になりますよね😱

無視するか、ミクシィを一時中断、それかはっきり元彼に言う✋

貴方と付き合ってた頃は私は楽しく無かったし、ただ辛いだけだった。と☝
だから、貴方とは今後関わって行くつもりもないし、子どもだって見せたくない😨 ただ勘違いしないでね😱
貴方の事、好きでも、友人とも思ってないから⤴😁

って言ってやれ⤴

主さんは元彼と関わりたくないんだよね❓

妊娠中でブルーになってるのもあると思うけど、主さんはもう母親なんだから✋ 強くなれるよ😉
私も妊娠中だから良くわかるよ😊 上に二人いて毎日くたくた😭 でも、自分に私は強い💪って暗示かけて乗り越えてますよ☺

長女失礼しました🙇

No.5

一括ですみません。
妊娠中って大した事ないはずの事が大きくなっちゃいますよね。
しばらくmixiやめてみます!!
なんだかほんとに嫌で関わりたくなくて↓↓
もし産んでから元彼がmixiに入ってきたら文句言ってやりたいです!!

確かに彼は今寂しい人間みたいです(^^;
こんな人なので別れて以来彼女はいないし、彼は人気者と思っていますが
ぱしりに近いらしいので。。。
こんな話にコメントくださってありがとうございます!!
元彼のことばっかり考えてたら一番不安なのは赤ちゃんですよね。。

No.6

そうですよ‼元カレの事で悩んでても時間がもったいない😫今はこれが大きな悩みだとしても出産したら、こんな事で悩んでた自分は…って日が絶対来ますよ😄一緒にマタニティブルーを乗りきりましょー😆✊

No.7

>> 6 はじめまして。
mixiで私も最悪な思い出ばかりの元カレからメールもらった事があります。
速攻で拒否ID登録しました。そうすれば、あなたのページを見ることは出来ませんよ。日記書いてるなら友人の友人までの公開をオススメします。
拒否ID登録の仕方は自分のホームの設定変更→アクセスブロックに相手のトップページにあるIDを入力して更新して下さい。
元カレなんて、用ないんだから拒否が一番だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧