掲示板に詳しいかた

レス3 HIT数 1482 あ+ あ-

2012/06/03 06:03(更新日時)

教えて下さい。自分の事だと思われる書き込みを掲示板でされました。だけどフルネームの間に二つ○を入れられて完全にはわからない状態でした。(例・や○だは○こ)そして住んでいる市町村とおよその年齢も書き込みされていました。車の色も。←車種ではありません。そのサイトの管理人に削除してもらったんだけど、犯人を特定できますか?またできた場合訴えられますか?ちなみにそのスレはヤリマンの名前を挙げるスレでした。書き込みをした本人は1件のレスで、読んだ人が「○○高校だった人?」とか「生理がこないとか相談されて困った事がある」とか「カラオケ連れてけばすぐやらしてくれるよ」とか、そんな風な書き込みがありました。名前を伏せられているので私だと特定できないから難しいのでしょうか?

No.1801707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

犯人の特定が可能かどうかで言えば可能性はありますし、訴えられる可能性もあります。
削除されているのであれば、そのサイトの管理人さんの協力が必要になると思いますけど。

まずは警察か弁護士に相談されるのが良いと思いますよ。
警察から情報開示の請求をそのサイトに依頼してもらうか、弁護士さんにそういった手続きをしてもらうかですね。

最低な奴がいるもんですね。

No.2

被害・損害が無ければ警察は捜査しないし、捜査じゃなければ書き込んだ人の個人情報は開示されない。

そもそも、その程度で刑事事件になんかならないから、警察は動かない。

民事で訴えるとしても、何を訴えるのかな?

名誉毀損?精神的苦痛に対する損害賠償?慰謝料?

主さんの社会的地位は?

たかが一般人の名誉毀損による損害なんて、高くても20~30万円だよ。
しかも個人名を晒したとは言えない。
伏せ字でいちいち裁判になってたら、日本全国で裁判だらけになって、裁判の順番待ちが1年とかになる(笑)

No.3

出来ない事は無いだろうけど、主さん自身でするのは無理でしょうね。

3桁か4桁万円は軽くかかりますけどね。

それで2,30万円の慰謝料と相手が判りますよ。

頑張ってください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する