人生楽しいですか?辛くないですか?

レス22 HIT数 2938 あ+ あ-

2012/06/03 22:51(更新日時)

みなさんすごいですね。

辛いこと沢山あると思うのに、みんな仕事に行って頑張ってるんですね。

頑張りたいのにどう頑張ったらいいかわかりません。
積極的にならないといけないのになれません。

ゆううつです。
私に生きてる意味はあるのかな。
うつでしょうか。

元気に振る舞いたいのに!
元気でません!

みなさんの辛いときの体験談とかその時どう頑張ったか教えてください😢

タグ

No.1801564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の思った人生を生きる。
どんな現象も、自分の責任。

そういうスレの思考は、結局傲慢。

すぐに鬱だのなんだのって悲観しすぎ。

今あるものに感謝してないから故の思考だよ😒

• << 5 ありがとうございます 確かに周りに対する感謝の気持ちが足りないのかもしれません自分のことばかりですね

No.2

おれは今の仕事つらいっすよ😩 憂鬱だけど とりあえず時間が過ぎるままの毎日。 でも仕事って そういうものなのかな て思う😚

• << 6 ありがとうございます 仕事と割りきるのも大切なんでしょうね

No.3

最近、シカトされてます。
指導に回ってる人が、いじめられてない?って気遣ってくれるから、まだいられます。
自分で辞めるのも悔しいから、クビになるまで居ようと思ってたけど、他の仕事を探しながら続けてます。
本当はね、吐きそうなくらい嫌なんですよ。
だから、もう頑張り過ぎて自分を追い込まないようにしてます。
続けるのも辞めるのも、勇気がいりますよね。

• << 7 ありがとうございます いじめは辛いですね 私も嫌われていると思います 確かに勇気がいりますね

No.4

四十路突入に合わせて不治の病ですが、この様な運命を背負わせた立場の方に、キッチリ『落とし前』を着けて頂くために挑戦中です。

• << 8 ありがとうございます 頑張っていらっしゃる途中なんですね

No.5

>> 1 自分の思った人生を生きる。 どんな現象も、自分の責任。 そういうスレの思考は、結局傲慢。 すぐに鬱だのなんだのって悲観しす… ありがとうございます

確かに周りに対する感謝の気持ちが足りないのかもしれません自分のことばかりですね

No.6

>> 2 おれは今の仕事つらいっすよ😩 憂鬱だけど とりあえず時間が過ぎるままの毎日。 でも仕事って そういうものなのかな て思う😚 ありがとうございます

仕事と割りきるのも大切なんでしょうね

No.7

>> 3 最近、シカトされてます。 指導に回ってる人が、いじめられてない?って気遣ってくれるから、まだいられます。 自分で辞めるのも悔しいから、クビに… ありがとうございます

いじめは辛いですね
私も嫌われていると思います

確かに勇気がいりますね

No.8

>> 4 四十路突入に合わせて不治の病ですが、この様な運命を背負わせた立場の方に、キッチリ『落とし前』を着けて頂くために挑戦中です。 ありがとうございます

頑張っていらっしゃる途中なんですね

No.9

今はどちらかと言えば楽しい方ですかね😄

以前は毎日辛かったです😢嫁ぎ先をなんど子供を連れて家出した事か…

でも、あるテレビで
『難しい事が無いのは無難な人生。難しい事が有るのが有難い人生。』
『過去と他人は変えられない。未来と自分は変えられる。』
と言うのを聞いた時に、目の前がパッと開いた感じがして、毎日、自分が今居る事に感謝、子供に感謝、旦那に感謝、両親に感謝をしています。

あとは震災を経験した事かな💦

自分の悩み辛さは大したことないなぁ⤵と😣💦

『人生、楽ありゃ苦もあるさ』です。

• << 13 ありがとうございます ほんと、人生楽ありゃ苦もあるさですよね 今の苦がずっと続くわくじゃないんですよね

No.10

去年の今頃かな~
主さんみたいな症状になりました

普段オシャレしたり外出したり
けっこう楽しくやってたんですが

急に本当いきなり
自分らしさをなくしてしまいました

病院ではうつ病

でもうつ病とはみと認めたくなく

ずっと頑張ってきました

しかし、毎日楽しくないし
出かけるのもおくっうだし

一日寝て過ごしてます

そのうち元気になれるかな
主さんも元気になれると良いですね!

• << 14 ありがとうございます 正に私も今オシャレに興味がなく、友達と会うのにも心の準備がいります 今が続く訳じゃないですよね お互い早く元気になりたいですね

No.11

嫌だからと言って何かしなくてもいいならしないけど、働かなきゃ生きていけないもの。いやだのなんだの言ってられない。

• << 15 ありがとうございます 生きるためですよね 私はまだその認識が足りていないですね

No.12

仕事で何かあったのかな?

主さんにとってつらい事は何ですか?

• << 16 ありがとうございます 人間関係がうまくいっていないです 仕事が自分に向いているかも分からないです

No.13

>> 9 今はどちらかと言えば楽しい方ですかね😄 以前は毎日辛かったです😢嫁ぎ先をなんど子供を連れて家出した事か… でも、あるテレビで … ありがとうございます

ほんと、人生楽ありゃ苦もあるさですよね

今の苦がずっと続くわくじゃないんですよね

No.14

>> 10 去年の今頃かな~ 主さんみたいな症状になりました 普段オシャレしたり外出したり けっこう楽しくやってたんですが 急に本当いきなり… ありがとうございます

正に私も今オシャレに興味がなく、友達と会うのにも心の準備がいります

今が続く訳じゃないですよね
お互い早く元気になりたいですね

No.15

>> 11 嫌だからと言って何かしなくてもいいならしないけど、働かなきゃ生きていけないもの。いやだのなんだの言ってられない。 ありがとうございます

生きるためですよね
私はまだその認識が足りていないですね

No.16

>> 12 仕事で何かあったのかな? 主さんにとってつらい事は何ですか? ありがとうございます

人間関係がうまくいっていないです

仕事が自分に向いているかも分からないです

No.17

私も職場で人間関係うまくいかない時がありました。

でも毎日一生懸命仕事して 少しずつ信頼される様になりました。

今は人間関係も良くなり 仕事量は多くて大変ですが やりがいはあります。

辛くても腐らずに一生懸命やり続ける事かな?と思います。

頑張っている主サンをちゃんと見てくれる人がいますよ。

• << 20 ありがとうございます。 頑張ればきっと何か変わりますよね。 私も少しずつ信頼されるようになりたいです。

No.18

ありましたよ~。特に仕事始めて5年くらいは究極でした。
毎朝、このまま事故って、仕事に行かなくていいようになればいいのに・・・なんて思ってました。
でも、仕事が追いつかなくて結局は毎朝1番に出勤。何度トイレで泣いたことか。こんなにつらいのに休日も出勤してばかみたいでした。
でも、同時期に彼氏にふられて、仕事しかなくなった私。
見返してやる~!とめちゃくちゃ頑張りました!
仕事では県で1番になり、認められるようになりました。休日には休んでも仕事を回せるようになったし。今は結婚して、とても幸せです。当時は、大殺界や厄年など最悪だったんだなあと思ってます。

• << 21 ありがとうございます 泣くほどつらい時期を乗り越えてこられたんですね 1番なんてすごいです 私も変わりたい

No.19

友達と遊ぶ🎵

一人で考えてるより、それだけで充分😃

• << 22 ありがとうございます 確かに友達は大切ですよね ありがたいです

No.20

>> 17 私も職場で人間関係うまくいかない時がありました。 でも毎日一生懸命仕事して 少しずつ信頼される様になりました。 今は人間関係も良くなり … ありがとうございます。

頑張ればきっと何か変わりますよね。

私も少しずつ信頼されるようになりたいです。

No.21

>> 18 ありましたよ~。特に仕事始めて5年くらいは究極でした。 毎朝、このまま事故って、仕事に行かなくていいようになればいいのに・・・なんて思って… ありがとうございます

泣くほどつらい時期を乗り越えてこられたんですね

1番なんてすごいです

私も変わりたい

No.22

>> 19 友達と遊ぶ🎵 一人で考えてるより、それだけで充分😃 ありがとうございます

確かに友達は大切ですよね

ありがたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新