公園から消えた2人

レス25 HIT数 4700 あ+ あ-

2012/06/03 23:54(更新日時)

3週間程前の事になります。

時間は夜5時過ぎぐらい、薄暗い中、街中の小さな公園で小学生ぐらいの女の子と父親らしき男の人が2人で楽しそうに遊んでいました。

公園の出口は2カ所、私が歩いていた側に1カ所と、ちょっと離れた所に1カ所ありました。

2人から目を離して、1分程経った頃でしょうか・・・。

ふとまた公園を見ると、2人がいませんでした。

子どもが遊んでいるなら、笑い声がしててもおかしくない筈です。

でも笑い声も話し声も聞こえませんでした。

小さな公園ですから、1分以内に姿を消すのは可能かもしれません。

皆さんはこの2人、何だと考えますか?

タグ

No.1801420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怖いやないか…

No.2

出入口から出ていったんじゃなくて?

No.3

え、ただその1分の間に公園から出て他の所に行っただけなんじゃ…?(~_~)

No.4

あ😲 時間だ❗ 帰らなきゃ💦

でダッシュで帰った

No.5

別に不思議でも何でもないような...

No.6

うん不思議

No.7

普通でしょ

No.8

ドッペルゲンガーやで☝

No.9

物音しなかったなら

間違いなく幽霊

No.10

ただ帰っただけ💦

No.11

うす暗い時間に足元に影がなかったなら 幽霊かもしれない 又は 姿がぼや薄い時とかも。

No.12

その二人を見た時不自然な感じか何かましたか?

笑い声や話し声もない時はないような気がしますが😅

その1分間が数秒なら分かりますが😅その出口まで1分間じゃ絶対行けない!とかですか?😓

No.13

一分なら 撤収に充分でしょう。
それに 公園って抜け道が だいたい有ります。
ものぐさ君が 木を取ったりして作ってますね。

No.14

子供だってアホみたいに常に笑ったり喋ったりしてるわけじゃないんだから、声が聞こえなくても不思議じゃないでしょ。

お腹すいたり、遊び疲れてグッタリしてたり、眠かったりしたら無言にもなります。

お父さんが抱っこかおんぶして駆け足で帰れば一分で公園から見えない所まで行くこともできると思いますよ。

No.15

5時って明るいよね✨

No.16

皆さんのレス参考になります。

時間覚えていないんですよねぇ・・・
6時過ぎていたかもしれないし、6時半だったかもしれないし・・・

目を離した時間も15~30秒ぐらいだったかもしれません。

その時連れと歩いていたのですが、「今ここに女の子がいなかった?」って聞いたら、何言ってんの?みたいな顔をされましたし・・・

普段数珠を腕につけているのですが、その日はつけていなくて・・・

あの2人が生身だったのか、そうでないのかが判断つかないのです。

一瞬で消えてくれたら、お化け・・・??だったんだーで済むんですけどね。

No.17

>> 16 ほんの数秒程度の間に姿を消していることであれば、またつれがその親子の姿を見ておらず、主さんだけその姿を確認できたのであれば、過去にその場所で事件か不慮の事故か災害に巻き込まれ命を落とし成仏出来ずにさまよう、浮遊霊か地縛霊かもしれませんが、

でも生身の人間で、ちょうど主さんが目を離してる隙に姿を消している可能性も否めませんね!!

ただやはり主さんのつれは、その親子の姿を確認していないということが、引っ掛かりますね(;_;)/~~~

No.18

ちょっと待って下さい!私も昔おなじ体験があります💦
私も公園で、親子が最初から居たのか、途中から来たのか覚えが無いんですが、
ブランコ乗ってて同じく足音、声も無いって感じで凄い不気味で
振り向いたら親子が消えてたんです💦
普通、子供なら声、出しますよね?
ただ、その後わたしの場合はブランコ乗ってた親子のシートが水で
ビショビショに濡れてたんです💦 よくあれは何だったのか?
って考えてました。気味が悪かったです😨

• << 20 知り合いが、夜に走り屋でにぎあう峠の道を車で走行してる際、音のしない黒いバイクが追い抜いていったと昔訊いたことありますが、走り屋のバイクだったら結構大きな音がするもの… 全く音がしないバイクがいいスピードで追い抜いていったことと、峠道で走り屋のレースコースであることから、事故死した走り屋の霊じゃないかと言っていましたが、 同様に公園の無音の親子も過去に訳あって絶命した親子の不浄な霊が可視化されたのかも知れませんね(*ToT)

No.19

誘拐…?

No.20

>> 18 ちょっと待って下さい!私も昔おなじ体験があります💦 私も公園で、親子が最初から居たのか、途中から来たのか覚えが無いんですが、 ブランコ乗… 知り合いが、夜に走り屋でにぎあう峠の道を車で走行してる際、音のしない黒いバイクが追い抜いていったと昔訊いたことありますが、走り屋のバイクだったら結構大きな音がするもの…
全く音がしないバイクがいいスピードで追い抜いていったことと、峠道で走り屋のレースコースであることから、事故死した走り屋の霊じゃないかと言っていましたが、

同様に公園の無音の親子も過去に訳あって絶命した親子の不浄な霊が可視化されたのかも知れませんね(*ToT)

No.21

>> 20 そうなんですか?😥怖いですね...
主さんは不思議な体験はそれ一回きりですか?

No.22

今現場の公園に来ています。
先日は暗くて気付かなかったのですが、抜け道が二カ所かありました。
滑り台だけの公園かと思っていたのですが、他の遊具もありました。
公園は意外と広かったです。
親子がダッシュで出入り口から出て行ったとしても、短い時間で出れるか怪しいところです。

同じような体験をされている方がいて、びっくりしました(^_^;)
生身かそうでないか判断つかない体験は先日のだけです。

No.23

こ こわい。

No.24

怖いですね😓

わたしなら きっとその公園には 2度と行かない😫

No.25

1週間くらいかけて毎日5時~6時くらいの時間めがけて偵察にいくとか☝

また会ったら幽霊ではなかったって事で👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少