彼氏のことについて
どうにも気になって仕方ないので聞いてくださいf(^ー^;
私の彼氏は長男です。
彼氏の家族はお父さんと、結婚して旦那と子供とアパートで三人暮らしをしている妹。
私とは8年以上付き合っています。
付き合い始めの頃から『将来、俺の家を建てる話になっていて、じいちゃんに「お金少し出すから早く建てろ」って言われてる』と聞かされてました。
最近になり、彼氏から『家を建てなきゃなって(お父さんと妹家族が居るときに)話してて、60歳までに俺一人でローンを完済するのは難しいって話してた』『だから、妹の旦那と二人で半々で払うことにして二世帯住宅にしようかって話しで盛り上がってた』
と言われました。
私は今は婚約も結婚もしてない、ただの《彼女=他人》ですが、きっと彼氏は結婚して私も一緒に住む予定でいると思います。
しかし、私に『妹家族と二世帯住宅にしようと思ってるんだけどどう思う?』とか『二世帯住宅でいい?』とか、そういった話し方ではなく、私の気持ちや意見など一切関係無いんだなと思ってしまいました。
すみません…(;_;)
話すのが下手でダラダラと長くなります。
長文が苦手な方ごめんなさい。
最後まで読んでくださる方ありがとうございますm(._.)m
ほぼただの愚痴になると思います。
新しいレスの受付は終了しました
私は二世帯は嫌です。
付き合い始めから、彼氏はちょっとシスコン気味な気がするんです。
『駐車場から家に入るところをチラッと見たらしくて、妹にどうだった?って聞いたらいいと思うよって言ってたよ♪(*^o^*)』って彼氏に言われたんです…。
べつに彼氏と付き合うのに妹の許可なんかいらないし、外見で良し悪しを決められたのも気分悪かったんです。
もし、妹が『え…ちょっと…』みたいな反応だったらどうしてたの!?って感じです。
あと、私と付き合ってしばらくは、私と会わない日は妹と二人きりでドライブに行ってたらしく、会うたびに楽しそうに私に報告してきました。
今回の二世帯住宅の話も半分は、妹たちがアパートを転々としてるからです。
毎月アパート代に7万払うなら、二世帯にしたらいいと…。
私の心が狭いだけかも知れませんが、家の話がどうなってるのかも、私には一切話してくれないし、もしかしたら、このまま知らない間に間取りとか配色とか決まって『もうすぐ工事始まるから』とか言われちゃうんじゃ無いかなと思ってしまいます。
さっきも言いましたが、べつに私はただの彼女なので、家族での話し合いに図々しく口を挟むつもりは無いです。
ただ、二人で居るときに、コッソリ話して私の考えも少しくらい聞いてくれてもいいのになって感じです。
もし本気で結婚を考えてるなら。
皆さんが私の立場だったらどう思って、どうしますか?
このまま彼と付き合うなら、今後をどう考えてるのかキチンと話し合った方がいいと思います。
昔付き合ってた人が、どっちにしろそのうち必要だから…と親とのみ相談して2年以内に家を建てる契約で土地を購入しました。
「自分の判断で勝手に決めたのだから、私はそこに住む気はないよ」と言っていましたが、プロポーズもないまま家を建てるときや土地まわりの関係では呼ばれ…結局いろいろ決まって断りにくくなってからプロポーズされましたが、最後まで納得がいかずに当時の彼とは別れました。
ちゃんと防波堤を張っておかないと、あとあと後悔することになるかもしれないよ〜💦💦
ちなみに私は今は別の人と結婚して子供も居て、幸せにしております😄
勝手に暴走せずに、きちんと話し合って2人で決めることが出来るのは大事だと思う。
私ならただ話しが盛り上がっただけで本当に話しが進む訳ではないと思います☺
私も姉(お互い結婚して実家とは遠方同士)と宝くじ当たったら三世帯住宅にしちゃう⁉😁などと話しています(*^^*)
主さんの場合は、いずれかは家を建てる事になると思うので本当に考えているならば主さんにも意見を聞くと思いますょ☺
とりあえず、こんな話しで盛り上がってた~😃って感じなんだと思いました
8年以上付き合ってて、最近になり再び家を建てる話しをしてきたってことは、少しずつ話しが進んでいるのではないでしょうか?
彼が主さんと結婚するつもりなら主さんにも色々聞いてくれてもいい気がしますが…。
やっぱり彼の家のことだし、彼は自分が全て決めていいと思ってるのかな?
でも結婚したら主さんも彼の家族の一員になるんですよ?
主さんは彼が家を建てること、二世帯住宅にすることについてはどう思ってるんですか?
気になることがあるなら今の段階で言うなり聞くなりしないと、あとで自分が追い込まれることになりますよ😣💦
- << 9 レスありがとうございます。 親戚と食事の機会がある時に、『いつになったら建てるんだ。早く建てろ』くらいなら言われてたみたいです。 でも、貯金が少ないからと、ハッキリしない返事でうやむやにしてきたみたいです。 何かきっかけがあれば、家を建てる話がどうなってるのか、それについて私のこともどう思ってるのか聞いてみたいです。 いきなり話を切り出すのは苦手なので。 元々、私も彼氏も大事な話を面と向かってはしないタイプなので、そこがいけないんですよね(;´_`)
へえ~、奥さんになる人も賛成だったら良いね。
と、私なら言います。
家族に馴染めるかどうかは、自分次第のとこもあるから、それができないなら彼氏にそれとなく言っとかないと。
8年付き合って、結婚の話にならないということは…彼でいいの?と思いましたけど。
- << 10 レスありがとうございます。 それは心の中で言ってました(^o^;) たぶん、直接言ったらキレられるから(-o-;) 実は、彼氏のお父さんは私のことが好きじゃないんです。 最初が肝心なのに、最初でミスってしまって…。 それについてお父さんと話したいとは思っているのに、そのタイミングも外しまくって、気付いたら8年になってしまい、今さらどうしたらいいのかさえ分からなくなってしました。
>> 7
8年以上付き合ってて、最近になり再び家を建てる話しをしてきたってことは、少しずつ話しが進んでいるのではないでしょうか?
彼が主さんと結…
レスありがとうございます。
親戚と食事の機会がある時に、『いつになったら建てるんだ。早く建てろ』くらいなら言われてたみたいです。
でも、貯金が少ないからと、ハッキリしない返事でうやむやにしてきたみたいです。
何かきっかけがあれば、家を建てる話がどうなってるのか、それについて私のこともどう思ってるのか聞いてみたいです。
いきなり話を切り出すのは苦手なので。
元々、私も彼氏も大事な話を面と向かってはしないタイプなので、そこがいけないんですよね(;´_`)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか3レス 62HIT 匿名さん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
某アニメキャラとHしたい おかしいかな?3レス 54HIT 相談したいさん
-
フィリピンから来たあのルフィ4人はどうなったの?0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?
配信者には配信者の苦労があるわけで スレ主さんの態度も問題行動の女性…(通りすがり)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
幸せの正解は何なのか
別にスレ主さんが毎日充実してるならいいんじゃないですか? (通りすがり)
3レス 62HIT 匿名さん -
どっちが好きですか
断然食感でソフトクリーム (匿名さん6)
6レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
駐車場
ありがとうございます 今更地なんですが駐車場にすると 固定資産税…(匿名さん0)
2レス 71HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
>>20 そういう恋愛至上主義の人は覚めないでしょう…(匿名さん18)
22レス 328HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 183HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 43HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 121HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 183HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 527HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 595HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 198HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る