採用後で連絡こない…

レス8 HIT数 13423 あ+ あ-

2012/05/31 15:02(更新日時)

先日面接を受けて、即決で採用していただきました。

6月から勤務開始で、今月中に連絡するとのことでしたが、まだ連絡ありません。

今日夕方まで連絡なかったら、こちらから連絡した方がいいですよね?

明日から6月なのに、こんなギリギリまで連絡しないものでしょうか?

やっと決まった仕事なのに、忘れてたとか不採用とか困ります。

No.1800423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なら今連絡するけどなあ
明日からの予定ならば、もし必要な物とかがあったら今日のうちに買いそろえたりしなきゃいけないし…

No.2

ありがとうございます。

じつは先程連絡がありました💦

でも明日オリエンテーションなのに、普通何日か前に連絡しますよね😥

しかもまだ連絡きてないですよね?と言われました😥

面接から一週間立っていたので、思わずスレ立てました。

• << 4 普通なら2・3日前に連絡欲しいよね でも 良かったね😌 お仕事頑張ってください‼

No.3

>> 2 連絡があったんですね! 今は自営ですが、自分も依然働いていた会社で合格後(中途採用)、
採用通知と出勤日が記入された用紙のみ郵送されて、連絡も何もなく、不安になりつつ入社したことがあります(^^ゞ
入社してみたらとても良い会社でした。
たまたまその時期がその会社にとって忙しい時期だったようで、連絡が素っ気なかったみたいでした(^^ゞとにかく連絡があって良かったですね!
明日から頑張って下さい😄

• << 6 とりあえず連絡きてよかったです。 即決での採用でびっくりしましたが、自分が慣れてる飲食店での仕事なので、頑張ります💪😃 ただ半年ぶりの仕事と、人見知りの生活な為、緊張してます。

No.4

>> 2 ありがとうございます。 じつは先程連絡がありました💦 でも明日オリエンテーションなのに、普通何日か前に連絡しますよね😥 しかもま…

普通なら2・3日前に連絡欲しいよね

でも 良かったね😌

お仕事頑張ってください‼

• << 7 ありがとうございます。 面接から一週間立っていたので、忘れられたのかと思いました💦 久しぶりの仕事頑張ります😃

No.5

良かったですね😉

私も早く仕事探さないと…😩

• << 8 はい、ありがとうございます☺ 体調崩していて、半年ぶりの仕事ですが、頑張ります💪 ただいくつになっても、初めは緊張しますね😣

No.6

>> 3 連絡があったんですね! 今は自営ですが、自分も依然働いていた会社で合格後(中途採用)、 採用通知と出勤日が記入された用紙のみ郵送されて、連… とりあえず連絡きてよかったです。
即決での採用でびっくりしましたが、自分が慣れてる飲食店での仕事なので、頑張ります💪😃

ただ半年ぶりの仕事と、人見知りの生活な為、緊張してます。

No.7

>> 4 普通なら2・3日前に連絡欲しいよね でも 良かったね😌 お仕事頑張ってください‼ ありがとうございます。

面接から一週間立っていたので、忘れられたのかと思いました💦

久しぶりの仕事頑張ります😃

No.8

>> 5 良かったですね😉 私も早く仕事探さないと…😩 はい、ありがとうございます☺

体調崩していて、半年ぶりの仕事ですが、頑張ります💪

ただいくつになっても、初めは緊張しますね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新