志村動物園
志村動物園見てますか❓
思いっきり虐待ですよね💦
見ててかなり不快です➰
子供は楽しんでますが💧
新しいレスの受付は終了しました
虐待とまでは思わないけど面白くもない 動物の気持ちが分かる外人 の企画はバカバカしくて見てられない
信じてる人には悪いけど私は信じれないので、あんなの宜保愛子?のインチキ心霊話インチキ除霊と同じにしか見えない
志村動物園は好きだけど、今日のお化け屋敷に連れて入るのは流石にどうかと思いました。
『猿でも怖がるのか?』
って…💧
暗闇に無理矢理連れて行かれた上に、闇から奇声が聞こえてくる環境
しかも、信頼してる人が『怖いー』って連発
怖くない筈がない。
入る前にいずもの様子に気付いておきながら誰も止めなかった事に憤りを感じて仕方がないです。
たくさんのレスありがとうございます🙇そして一括のお礼でごめんなさい💦
やはり不快に思われてる方、多いですね(-o-;)
逆に、いずもの企画が1番好き❤という方いませんか❓
志村動物園は確かに感動する企画ありますが、みんな無理やり涙ボロボロでウンザリします。
動物が好き‼と志村動物園のメンバーは言ってるので、もう少し動物の気持ちを考えた企画にしてほしいです。
テレビ局にクレームいれようと思います。(人生初😥)
動物の赤ちゃんを育てる企画☝
あれも、この子のお母さんは出産後死んでしまったとか、母乳が出ず、人工保育にとかで、必要以上にベタベタ育てられ、結局人間の都合で最後は檻の中で、二度と人間は触れることはないし、あんなに可愛がり、最後は涙ボロボロでお別れしたのに、会いに行く芸能人も居ないんやろな(T_T)
本当に最低な番組‼
- << 15 主さん、こんにちは😃 私はDAIGOが好きで、いずもとの旅も子供達と見ています💦 昨日はDAIGO本人もテレビ初の舌打ちするほど、本気で怖くて嫌そうだったので、多分DAIGOの寿命も縮んだと思います😥予想外に長くて、最後の方は「いずもも怖がってるんでちょっと引っ込んでもらっていいですか、すいません」とお化けに言ったりして、いずもを気遣ってました💦 今回は確かにいずもを怖がらせ過ぎだったかもしれませんね😔 でもさくらとの旅も含めると二年半、忙しい合間に遠くまでロケに行ってるのでDAIGOも頑張ってると思います。暗くて雪の降る中、お猿さん服の中に入れて自転車で走ったり…💦 以前親代わりに育てたペンギンの所にも、後日行ったりブログに書いたりしてます☺ DAIGO擁護になっちゃいますが、DAIGOなりに旅の中でいずもに色んな体験をさせようとしてます😃その中で今回はちょっと予想外だったのかもしれないです💧 確かに番組の内容はマンネリ気味かもしれないですね。私もDAIGO以外は流して見てますが、子供達は飽きずに「かわいい🎵」って見てます😃
私も嫌いです。
子供が観るので、時々見ちゃいますが、チャンネル変えるように促してしまう。
前のが、全然良かったです。見てて、ちゃんと楽しかったのに、最近どんどんつまらなくなってきましたよね。
設定がコテコテであざとすぎるんです。
柴田理恵が犬拾って、飼ってるのとか、本当にいい話だと思いました。
動物の赤ちゃん育てるのは、飼育員さんが毎日世話してるとこに、ちょこっと行って、さも絆があるみたいに、たくさん世話してるみたいにして、下らないアイディアでなんかやって、成功!すごい。みたいなのが酷すぎです。別れも、涙出るほど触れ合ってないのに、何泣いてんの?みたいに思えてしまう。
番組の制作者がヘボに変わったのかな?
視聴率良かった企画みたいなのを、無理やり真似して作ってるかな。
志村けんも、柴田理恵も、その他の出演者も、無理な、下らない設定に、感心したり、感動したりしないといけないのが気の毒で見ていられないです。
あんなベテランに、駆け出しタレントにやらせるような事をさせてていいんですかね?
>> 12
たくさんのレスありがとうございます🙇そして一括のお礼でごめんなさい💦
やはり不快に思われてる方、多いですね(-o-;)
逆に、いずもの企画が…
主さん、こんにちは😃
私はDAIGOが好きで、いずもとの旅も子供達と見ています💦
昨日はDAIGO本人もテレビ初の舌打ちするほど、本気で怖くて嫌そうだったので、多分DAIGOの寿命も縮んだと思います😥予想外に長くて、最後の方は「いずもも怖がってるんでちょっと引っ込んでもらっていいですか、すいません」とお化けに言ったりして、いずもを気遣ってました💦
今回は確かにいずもを怖がらせ過ぎだったかもしれませんね😔
でもさくらとの旅も含めると二年半、忙しい合間に遠くまでロケに行ってるのでDAIGOも頑張ってると思います。暗くて雪の降る中、お猿さん服の中に入れて自転車で走ったり…💦
以前親代わりに育てたペンギンの所にも、後日行ったりブログに書いたりしてます☺
DAIGO擁護になっちゃいますが、DAIGOなりに旅の中でいずもに色んな体験をさせようとしてます😃その中で今回はちょっと予想外だったのかもしれないです💧
確かに番組の内容はマンネリ気味かもしれないですね。私もDAIGO以外は流して見てますが、子供達は飽きずに「かわいい🎵」って見てます😃
お化け屋敷のくだりは見ていませんが、猿回しになるお猿さんだから、いずれ舞台デビューして、色んな環境で舞台をこなしたりしなければならないから、今のうちから色々な環境に慣れさせているのは悪いことではないと思いますよ。
だから、旅をさせることには否定的じゃないです。
企画内容がお化け屋敷に入るとかはちょっと違うと思いますが、あらゆる環境を経験して慣れるのはいいんじゃないですか?
社会環境に慣れることによって、人好きで社交的になる訳だから。
私的には、猿回しの方が虐待に見えちゃうけど。いずもは、その猿回しになるお猿さんで、今後は厳しい訓練をして、決められた環境の中での生活になるでしょう。
今のDAIGOさんとのある意味自由な旅は、いずもちゃんにとって、少しは楽しい思い出の一つになるような気がします。
だって今後は、猿劇場の狭い環境に閉じ込められちゃうんだから・・
動物にたいして凄く詳しい訳じゃないからどっからどこまでが虐待なのかわからないけど…
一応飼育さんや動物に詳しい人達の許可をえてやってるんじゃないんですか…?
番組のスタッフ達だけで決められることではないと思うし…
虐待だと番組に文句言うより番組に動物を貸してる人達に文句言うのが一番かと思いますよ💧
私は虐待だとは思わないし
アレで虐待だと言うならキリがないし
番組とかじゃなくて動物を飼うこと事態が問題になってくるんじゃないかな…?
逆に虐待じゃない動物の飼い方ってどんなものなんでしょうか?
動物番組禁止にするとかですか?
結局は自分の目にはいらなければいいと言うことでしょうか?
見なければいいで済むなら見なければいいと思いますよ
子供が観たいから仕方なく観てる…
虐待だと思ってる映像を観せるくらいならチャンネル変えればいいんじゃないかな…?
番組を観てどう感じるかは人それぞれだけどここで話してもキリないことだと思いますよ
>> 8
犬のやつ、やらせだから
安易に感動系に持ってくとことか嫌いだな
やらせって
犬たちが、あんな具合い悪そうな演技出来るんですか?
自分はやらせとは思ってません。
どう感じとるかは勝手ですので
やらせと思うなら、そう思えば良い事です。
- << 30 私もハイジのところ好きです✨ 母親って言葉の喋れない赤ちゃんの求めてることを表情やしぐさなどからとなく分かりますよね。 私の飼ってる犬は私が泣いてると側に寄ってきて心配してくれます。 動物って敏感ですよね。 言葉がなくても気持ちが伝わるって不思議だとは思わないし、それに何か特別な力を持ってハイジみたいに動物と会話できる人がいるんじゃないかなって私は思ってます。 友達にそういう子がいるので素直に楽しんでます😊 飼い主さんのや動物の様子からもとてもやらせとは思えないかなぁ。。 ダイゴの話しも好きだけどお化け屋敷とか怖い思いさせるのは止めてほしいですね💨旅に連れくこと自体はオリの中にいるよりむしろ嬉しいと思いますが☺
皆様、沢山のレスありがとうございます🙇
沢山の意見頂けて嬉しく思います🙇
子供は虐待とは思っていないです。
ちなみに小2です。
私も昔、小学生の頃に学校から木○大サーカスの割引券をもらい、父親に土下座をして姉妹3人連れて行ってもらいましたが、見てる間中ずっと父が
『可哀想』を連発して、本当に全く楽しくなくて、そこから私の動物に対しての気持ちが生まれたのだと思います。
当時、木○大サーカスは動物ものが多く、クマもムチで叩かれ芸をしてましたし、火の輪くぐりも火の手前で躊躇したら叩かれていました。
動物達みんな死に物狂いで芸をしてました。
それから、動物園、水族館、ペットショップなど嫌いになりました。
サーカスの動物達の顔と、恐怖で泣いていたいずも(猿)がかぶってみえました。
いつか人間は仕返しが来るし、人間の都合、娯楽の為に犠牲になる動物の命はおかしいと思います。
私も志村動物園は見ないです。
バケット?の中に入れられて登場する小犬や子猫達を見ていると、この子達の未来が気になってしまい、悲しい気持ちになります。
幸せな家庭に貰われて行く事を願うばかりです。
でも、動物と話せるハイジの放送がある時は見てます。
私も好きではありません。『かわいいー』『かわいそうー』の連発で、タレントを持たないタレントが自分の好感度を上げるために、動物を小道具として使っている、ただそれだけの番組に感じます。一見感動的な演出の裏にそれらがはっきりと透けて見え、浅ましく感じます。出演者のファンが見るとそれなりに楽しめるのでしょうが、私的には決して動物番組とは考えられません。
マンネリ化によって、演出が過剰になっている部分はあるとは思いますね。
かわいい動物というと、いつも決まって赤ちゃんの猫や犬が多いですが、もっといろんな動物を紹介してくれてもイイのではないかなと。
私は動物大好きなので、いろいろ知らない動物とかも観てみたいので。
あとベッキーがなんかわざとらしく見えてしまう、街で出会うカワイコチャンたちにわざわざ着ぐるみを着せるのはどうかと思うし。
もっと動物の素の姿を堪能したい…となると、やっぱりNHKになってしまうかな📺
でも動物と話せるハイジの時は、いろいろと考えさせられます。この企画は大好きです❤
失礼しました~😺
志村動物園じゃなくて
「ペット園」だよね。
毎回、いろんな動物のパピーを連れてきては可愛いだのいじくりまわし。
親を無くした(引き離した)動物を中途半端に育て…つれ回し
動物の生命力も何も伝わらない番組ですね。
あれで成り立っているんでしょうけど。
子供は好きで見てますが、くだらなくて私は嫌いです。
>> 22
やらせって
犬たちが、あんな具合い悪そうな演技出来るんですか?
自分はやらせとは思ってません。
どう感じとるかは勝手ですので
や…
私もハイジのところ好きです✨
母親って言葉の喋れない赤ちゃんの求めてることを表情やしぐさなどからとなく分かりますよね。
私の飼ってる犬は私が泣いてると側に寄ってきて心配してくれます。
動物って敏感ですよね。
言葉がなくても気持ちが伝わるって不思議だとは思わないし、それに何か特別な力を持ってハイジみたいに動物と会話できる人がいるんじゃないかなって私は思ってます。
友達にそういう子がいるので素直に楽しんでます😊
飼い主さんのや動物の様子からもとてもやらせとは思えないかなぁ。。
ダイゴの話しも好きだけどお化け屋敷とか怖い思いさせるのは止めてほしいですね💨旅に連れくこと自体はオリの中にいるよりむしろ嬉しいと思いますが☺
沢山のレスありがとうございます🙇
ハイジの企画は別に何も思いません。
苦しむ人の心を少しでも楽にするのが、ハイジの職業ですから。
いいんじゃないですか😊
ハイジが
『早く楽になりたがってる』
とは決して言わないし、本当にペットの気持ちを聞きたい‼と私も思います。
タマちゃんのころから進歩がないのは気のせいかな。動物は人前だと緊張して体調を崩す場合もある。流石にスタジオでいきなり体調不良とかになったらまずいから、人に慣れてる子を連れて行くんだろうけど。
しっかしアイドルといい動物といい、それに欲望むき出しで群がる連中の醜さをバッチリ教えてくれるな。
話それてしまいますが、人間って本当に自分勝手ですよね
人間にとって害がある動物は、動物の気持ちお構いなしで殺しまくったり…
可愛い動物は異常な程に持ち上げて
動物にも大切な命があるってことを考えてほしいです
嫌気がさします
関係ない話してごめんなさい💦
ありがとうございます🙇
本当に私含め人間は残酷ですね。
エゴと見栄の生き物ですから💦
『動物実験』や、『動物虐待』色々見て知る事で、少しでも人間の考え方が変わると、また違ってくると思うのですが。
うちには処分寸前だった保健所でもらってきた雑種の大型犬がいます。
ペットショップに行く前に、人間が生み出し捨てた命を、一匹でも救いませんか⁉
保健所はしっかり健康チェックもしてくれています。(譲渡対象犬は)
私は志村動物園は可愛い動物がたくさん出て来るので大好きですが…
先週のいずものお化け屋敷は私も腹が立ちました!ダイゴ一人で行かせればいいのに😡可哀想だよ💢
ダイゴを見て女の子がキャーキャー言うだけでもいずもには可哀想な気がするのに…😢
ちょっとあれはいけないよね💢
あと…可愛がってもずっと一緒にいられないならやっぱり可哀想だと思っちゃうな…。盲導犬のパピーウォーカー?と一緒で。
昔、猿回しを見て私も虐待とかわらない…可哀想と凄く思ってしまいました。それからは誘われても行っていません。
パートナーさんはその分可愛がってはいるんだろうけど…
殆ど見たこと無い、この番組。
番組のCMだけでも嫌。
あの「ムリヤリにでも泣かせてやろう」「ほら、泣けよ。感動するだろう?」って言う、番組の作り方が嫌い。
動物も可哀想。
人間のエゴ。
視聴率のことしか考えてない番組。
っつか、視聴率いいの??
早く打ち切りになればいいのに。
志村けんは
好きなんだけどね。
主さんは動物愛護精神の高い方なんですね。
私はたまに観るけど、この番組はかわいいかわいいばっかりでちょっとね。
もっとこの日本の遅れすぎた動物愛護事情にメスを入れてくれるような内容だったら嬉しいんだけど、無責任にペットショップで買う人を助長させるような内容ばかりでイライラする時あります。
私が大好きな杉本彩さんの時は感動号泣でした。この前、上川隆也さんがゲストで愛犬は愛護団体から引き取ったと言っていて嬉しかったな。なんせ芸能人はペットショップの高級犬トイプー、チワワばっかで悲しくなる。ペットショップの悲惨な裏事情を知って欲しいものです
子供はよく観てますが、私はあの音がキライで、イライラします。
子犬や子猫などの小動物は特に、すべての動作にピコピコ、カプカプ本当に耳障りでしょうがありません。
あの効果音つけないとテレビとして成り立たないのかなぁ‥まだ気づいてない皆さん注意して聞いてみて下さい
あとベッキーの涙、いい加減もういいから✋!
皆さん、沢山のレス本当にありがとうございます🙇
さっ‼
今日はスペシャルやってますね💦
子供達は『可愛い❤』を連発してますが…😔
今日も厳しくチェックしながら横目で見ます➰
皆さんもリアルタイムに意見下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 80HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 179HIT 匿名さん
-
国分太一氏コンプラ違反って
また女がチクッたのかな。 もう女と仕事すんのイヤよな。 女が権力を…(匿名さん6)
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今週の政党支持率ランキング(ネット投票結果)はどうなっているかな?♪😹…(匿名さん113)
147レス 2642HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
チケット発券してきた! 🐱はアリーナCだった😊 🐵さん今年…(常連さん18)
413レス 7435HIT おさる団長 -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々129レス 3363HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 363HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10475HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16476HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 363HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 412HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 367HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る