主婦の旅行ってあり得ますか?
主婦が旅行ってダメですか?
私は、子供が大学生と中3なのですが、主人は旅行嫌いで一度も行ったことがありません。
子供もだいぶ大きくなったので、独身の友達と東京に一泊旅行に行きたいなと思い、主人に相談したら、主婦が旅行ってあり得ん、大学生でお金もかかるのにどんな身分なんやと許してくれません。私はパートで働いていてなんとか貯めたお金で行きたいと思っています。
主人もなかなか休みがないので、私だけ遊びに行くってのは腑に落ちないとは思うのですが…
新婚旅行もなく、結婚して20年、旅行の一つもなくもういいのではないかと思うのですが、皆さんところはどうですか?
主婦の旅行って贅沢ですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 53
旦那さん…ひょっとして奥さんいなかったら
「靴下の在処もご存じない」
タイプですか?こういうのは困るんですよね💧うちの父は母に先立たれてしま…
はい✋家のことはなんも知らないタイプです💦
私だって元気な時に行きたいって言ってみようかなと😉
- << 62 そりゃ主さん甘やかし過ぎ❗ 万が一主さんに何かあって、急遽入院するとかになったら、おちおち入院も出来ない。 最低限の日常生活ができない男は、いくら金稼いでも半人前。 だから女房を家政婦扱いしか出来ない。 日本の男に多いよ。息子さん育ててる母親は心して育てないと、ろくな男に育たないね。 主さん 『行ってきます。』って出掛けちゃいなさい。
>> 56
はい✋大丈夫です。
飲んで朝帰りとかもありますが全然気にならないです✋
- << 60 私も信用しているので気にならないのですが 旦那さんは主が旅行行くの不安だったりするのかな 主は旦那さんと一緒にいて楽しいですか? 旦那さんは主が楽しんでくるのが嫌だとのこと もしかして、旦那さんは主が旅行へ行き楽しんでくることで 自分がつまらない男だと思われるのが嫌だとか 主を自分の監視下におかないと不安 でも、自分は主を楽しませる度量がない 俺がいないところで妻がはしゃぐ 俺はいない方がいいと思われる たまにいるんですよ。主のところはどうですか? ちなみに旅行は大賛成ですよ。受験生にも息抜きが必要なように 受験生の親にも息抜きが必要です 気持ち良く行けるといいですが…
>> 56
皆さん旦那の外泊は大丈夫?
夫の外泊?
理由がハッキリしていれば全然平気ですよ。
無断外泊は論外です。
でも、主さんの旅行と関係ありますか?
- << 61 ええ、もし旦那さんの外泊が不安なら、旦那も妻の外泊に不安を抱く気持ちがわかるのではないかと思ったもので 男だけの外泊。集まるメンバーによっては、妻の監視下から逃れられると羽目を外す場合があります。 意外と皆さん大丈夫なんですね。 主の旦那さんは堅い印象があり 主に今まで旅行をさせなかった負い目があり、旅行することによって、日々の不満の反動を恐れているのではないかと思いました。 日頃から私の行動を抑えつけている私の妻がそうなので その負い目からか私の外泊をとても嫌がるんですよ(笑) もしそうなら、私は強行突破しましたが、主の場合はどうすればいいか 考えておりました。
>> 57
はい✋大丈夫です。
飲んで朝帰りとかもありますが全然気にならないです✋
私も信用しているので気にならないのですが
旦那さんは主が旅行行くの不安だったりするのかな
主は旦那さんと一緒にいて楽しいですか?
旦那さんは主が楽しんでくるのが嫌だとのこと
もしかして、旦那さんは主が旅行へ行き楽しんでくることで
自分がつまらない男だと思われるのが嫌だとか
主を自分の監視下におかないと不安
でも、自分は主を楽しませる度量がない
俺がいないところで妻がはしゃぐ
俺はいない方がいいと思われる
たまにいるんですよ。主のところはどうですか?
ちなみに旅行は大賛成ですよ。受験生にも息抜きが必要なように
受験生の親にも息抜きが必要です
気持ち良く行けるといいですが…
- << 64 ありがとうございます😄 私が旦那と一緒じゃないところで楽しんで来るのがいやってのは考えたことなかったです。 ただ、自分は計画立ててどこか行こうとかするタイプじゃないからこれからもないと思うってのは言うくらい出不精です。 どうなんだろう💦
>> 58
夫の外泊?
理由がハッキリしていれば全然平気ですよ。
無断外泊は論外です。
でも、主さんの旅行と関係ありますか?
ええ、もし旦那さんの外泊が不安なら、旦那も妻の外泊に不安を抱く気持ちがわかるのではないかと思ったもので
男だけの外泊。集まるメンバーによっては、妻の監視下から逃れられると羽目を外す場合があります。
意外と皆さん大丈夫なんですね。
主の旦那さんは堅い印象があり
主に今まで旅行をさせなかった負い目があり、旅行することによって、日々の不満の反動を恐れているのではないかと思いました。
日頃から私の行動を抑えつけている私の妻がそうなので
その負い目からか私の外泊をとても嫌がるんですよ(笑)
もしそうなら、私は強行突破しましたが、主の場合はどうすればいいか
考えておりました。
- << 65 今まで新婚旅行も家族旅行もなかったことに負い目は多祥あるみたいですが、基本誰が食わせてるんだタイプなので、それほど真剣にではなくて、多分俺が食わせてるのにって気持ちからが大きいんだと思います。
>> 55
はい✋家のことはなんも知らないタイプです💦
私だって元気な時に行きたいって言ってみようかなと😉
そりゃ主さん甘やかし過ぎ❗
万が一主さんに何かあって、急遽入院するとかになったら、おちおち入院も出来ない。
最低限の日常生活ができない男は、いくら金稼いでも半人前。
だから女房を家政婦扱いしか出来ない。
日本の男に多いよ。息子さん育ててる母親は心して育てないと、ろくな男に育たないね。
主さん
『行ってきます。』って出掛けちゃいなさい。
- << 66 最低限の日常生活が出来ない男は半人前ってすごく思います。 息子は幸い反面教師で、色々と自分でするようになりました。 ちょっとずつでも変えていかないといけませんよね😢
>> 60
私も信用しているので気にならないのですが
旦那さんは主が旅行行くの不安だったりするのかな
主は旦那さんと一緒にいて楽しいですか?
旦…
ありがとうございます😄
私が旦那と一緒じゃないところで楽しんで来るのがいやってのは考えたことなかったです。
ただ、自分は計画立ててどこか行こうとかするタイプじゃないからこれからもないと思うってのは言うくらい出不精です。
どうなんだろう💦
- << 67 うちの主人もこのタイプですね。 ただ私は、例えば、テレビで旅番組を見てても『行ってみたいな。』とかすぐ思っちゃう方なので、すぐネットで調べたりして、予算とか計画しちゃいます(笑)『来年、行くよ。』って宣言しちゃいます。 じゃないとどこへも行かないですから。(笑) その辺は、『自分は行きたい。』と主張してもいいと思いますよ。 ちなみに『飛鳥2🚢』に乗りたいと言ったら『船は酔うから無理、友達と行ってきな。』と言ってくれたので、行っちゃいましたよ。
>> 64
ありがとうございます😄
私が旦那と一緒じゃないところで楽しんで来るのがいやってのは考えたことなかったです。
ただ、自分は計画立ててどこか…
うちの主人もこのタイプですね。
ただ私は、例えば、テレビで旅番組を見てても『行ってみたいな。』とかすぐ思っちゃう方なので、すぐネットで調べたりして、予算とか計画しちゃいます(笑)『来年、行くよ。』って宣言しちゃいます。
じゃないとどこへも行かないですから。(笑)
その辺は、『自分は行きたい。』と主張してもいいと思いますよ。
ちなみに『飛鳥2🚢』に乗りたいと言ったら『船は酔うから無理、友達と行ってきな。』と言ってくれたので、行っちゃいましたよ。
- << 72 うちは計画しても行かないの一点張り💦 なら、私には許してくれてもいいのにと思ってしまいます😢
私は、未成年の子供がいるなら行かないです。
事故にあって、「旅行いかなきゃよかった」って後悔する可能性もゼロではないし、何かあった場合怖いし。
地震、津波、台風、竜巻…巻き込まれたらと思うと怖いです。
親は旅に行き、遊んでたので、主だけ生き残りました…とかも嫌だし。
- << 70 気持ちはわかります、わかるんですが……… こういうこと考え出したら何にも出来ないですよね、近所の買い物だって車が当たってくるかもしれないし… 主さん、療養前のお友達のためにも是非行ってほしいです、そのことを励みに頑張れたりするかもしれないですしね。
- << 79 仰っている事は正しいです。 でも、あなたの年齢表記が正しいなら、結婚して20年の主さんの生活はまだわからないですよね。 20代で持ったお子さんと大学生、中学生のお子さんを同じ“未成年”で括ってしまうのはとても無理があります。 家庭はどの家庭も個性的なものではないでしょうか? 生活スタイルも、家計を支えるお仕事も、家族構成もetc. その中で20年家庭を守ってきた主さんが 「今なら行ける」と判断されたんですから、それを知らない人間が頭ごなしに反対するのはどうでしょうか? 中卒、高卒で就職して社会に出る子もいます。未成年であっても一晩親が離れても何も心配はありません。 なによりご主人がいらっしゃるんですから。 家を離れて何かあったら…と心配していたら、だれも仕事に出られなくなりませんか? 仕事の出張で出かけるのは良いんですか? う~ん、気にしているのは世間になんて想われるか?ですか?
>> 68
事故にあって、「旅行いかなきゃよかった」って後悔する可能性もゼロではないし、何かあった場合怖い…
気持ちはわかります、わかるんですが………
こういうこと考え出したら何にも出来ないですよね、近所の買い物だって車が当たってくるかもしれないし…
主さん、療養前のお友達のためにも是非行ってほしいです、そのことを励みに頑張れたりするかもしれないですしね。
- << 73 私も気持ちはわかるんです。 いつどこで何があるかわからない、何もないかもしれないし…考えてたら何も出来ないまま過ぎて行くのもどうなんだろうと思います。 でも、心配や後悔するようなことがあったらと思うと葛藤しますね😢
>> 70
近所の買い物で車と事故した場合は、すぐに子供や旦那さんに連絡とれるだろうし、「遊んでいた」わけではないので、ニュースになっても世間から白い目で見られないと思います。
- << 74 世間の目ですか… 主婦なのに、、とか… 妻なのに、、とか… 子供がいるのに、、とか… そうゆうのを気にしたら、身動き取れなくなっちゃいますよね⁉ 要は、自分が行きたいか⁉行きたくないのか⁉なんじゃないかな⁉旦那の理解がないから行かない。でガマンしていられるなら行かなきゃいい訳で、、、 たまには、お友達と行ってみたい。と思うなら、主張するべきだと思います。 夫婦だから、何も従わなくてはならないって時代でもないし… もちろん『楽しんで行っておいで‼』と送り出してもらえるのが一番いいと思います。
- << 76 若いわりに世間体気にしますね❗ 世間は批判はするけど、何かあった時助けてくれませんよ。 明日、事故に遭い死ぬかも知れないのは、みんな同じ確率。 だったら少しは自分のしたい事したら良いと思う。 主さんは今まで全くないんだから、今好きにしても罰当たりませんよ。 私なんか毎月旅行してます。海外なら1週間から10日。 国内は2、3泊。 それでも今のところ罰当たりません。 主さん、うちは凄い刃傷沙汰の修羅場をへて今は仲良いなんてものじゃない。 アラカンになってラブ×2ですよ。 旦那さんを恐れずぶつかってみるのも如何ですか❓
- << 77 実際旅行に行ったことで後悔するかもしれません。 でも行かせなかったことで後悔する人もいますよ、うちの父のように。父はもう取り返しがつかないのでその後悔を死ぬまで抱えていくんだと言います。それを見るのもかわいそうでね。つまりね、後悔するかも、っていうのはあくまでも可能性の話であって可能性であるならばいろいろな場合があるわけです。それこそお若い方には分からないかもしれませんね。
- << 81 ああ そういうの子供や相方からしてみたらいい迷惑 あなた達の為に我慢してます的なのが一番うざい ある程度、自分の楽しみ謳歌してくれる母親の方が素敵
>> 71
近所の買い物で車と事故した場合は、すぐに子供や旦那さんに連絡とれるだろうし、「遊んでいた」わけではないので、ニュースになっても世間から白い目…
世間の目ですか…
主婦なのに、、とか…
妻なのに、、とか…
子供がいるのに、、とか…
そうゆうのを気にしたら、身動き取れなくなっちゃいますよね⁉
要は、自分が行きたいか⁉行きたくないのか⁉なんじゃないかな⁉旦那の理解がないから行かない。でガマンしていられるなら行かなきゃいい訳で、、、
たまには、お友達と行ってみたい。と思うなら、主張するべきだと思います。
夫婦だから、何も従わなくてはならないって時代でもないし…
もちろん『楽しんで行っておいで‼』と送り出してもらえるのが一番いいと思います。
>> 71
近所の買い物で車と事故した場合は、すぐに子供や旦那さんに連絡とれるだろうし、「遊んでいた」わけではないので、ニュースになっても世間から白い目…
若いわりに世間体気にしますね❗
世間は批判はするけど、何かあった時助けてくれませんよ。
明日、事故に遭い死ぬかも知れないのは、みんな同じ確率。
だったら少しは自分のしたい事したら良いと思う。
主さんは今まで全くないんだから、今好きにしても罰当たりませんよ。
私なんか毎月旅行してます。海外なら1週間から10日。
国内は2、3泊。
それでも今のところ罰当たりません。
主さん、うちは凄い刃傷沙汰の修羅場をへて今は仲良いなんてものじゃない。
アラカンになってラブ×2ですよ。
旦那さんを恐れずぶつかってみるのも如何ですか❓
>> 71
実際旅行に行ったことで後悔するかもしれません。
でも行かせなかったことで後悔する人もいますよ、うちの父のように。父はもう取り返しがつかないのでその後悔を死ぬまで抱えていくんだと言います。それを見るのもかわいそうでね。つまりね、後悔するかも、っていうのはあくまでも可能性の話であって可能性であるならばいろいろな場合があるわけです。それこそお若い方には分からないかもしれませんね。
- << 83 そうですね。私も、後悔はしたくないので旦那や子供にはやりたいことは出来る範囲でやらせたいと思っています。 旦那にもそんな話しもしてみようと思っています。
>> 68
事故にあって、「旅行いかなきゃよかった」って後悔する可能性もゼロではないし、何かあった場合怖い…
仰っている事は正しいです。
でも、あなたの年齢表記が正しいなら、結婚して20年の主さんの生活はまだわからないですよね。
20代で持ったお子さんと大学生、中学生のお子さんを同じ“未成年”で括ってしまうのはとても無理があります。
家庭はどの家庭も個性的なものではないでしょうか?
生活スタイルも、家計を支えるお仕事も、家族構成もetc.
その中で20年家庭を守ってきた主さんが
「今なら行ける」と判断されたんですから、それを知らない人間が頭ごなしに反対するのはどうでしょうか?
中卒、高卒で就職して社会に出る子もいます。未成年であっても一晩親が離れても何も心配はありません。
なによりご主人がいらっしゃるんですから。
家を離れて何かあったら…と心配していたら、だれも仕事に出られなくなりませんか?
仕事の出張で出かけるのは良いんですか?
う~ん、気にしているのは世間になんて想われるか?ですか?
- << 84 ありがとうございます。 すごく納得しながら読ませて頂きました。 私も、今行けるのではと判断しました。下の中3の子も、もう中3だし大丈夫って言ってるので、あとは主人だけなんです。 でも、今夜主人と話してみる自信が出てきました。
確かにタイミングはあるよね…
気持ちとお金と環境と…三点いつも満ち足りてるわけじゃない…
極端な話…介護している先輩に借金してでも旅行行けって言われましたよ…
ご主人理解してくれると良いですね😃😃😃
主です。
皆さんに色んな意見を頂いて感謝しています。
どの方の意見もわかりますし、本当に参考になりました。
私も、主人に思ったことを話して楽しく行けたらと思っています。
本当にありがとうございます。
主さん、楽しんできてくださいね!
旦那さんも了承してくれると思いますよ!
多分、最初にダメと難色を示した手前、意固地になってるだけだと思いますよ、実際はそんなにダメとも思ってないとおもいます。
たかだか一泊旅行にOKしてくれないなんて、この先の人生主さんのしたい事何も出来ないじゃないですか!
子供が巣立ってから…とおっしゃる方もいらっしゃいましたが、旦那さんの理由はそこではないのですし、きっと今反対するのなら、子供が巣立ってからも旦那さん反対しますよ。
なので、今したいことをしてください!
お友達も行けないとなるとガッカリされるでしょう。
それでは、主さんの健闘をお祈りいたします!
結婚して年に一度は必ず旅行します。
子供もとても楽しみにしてます。
主さんも旅行行きたいですよね。
お子さんも大きいから友達同士で旅行に行っても罰は当たりませんよ。
旦那さんとの価値観の違いですかね。
上手く説得できるといいですね。
主です。皆様ありがとうございました😄主人には理解してもらいました。人はいつ死ぬかわからないし、実際に今はお金がかかる時期だけど頻繁じゃなければいいよと😄
昨日の朝早くから出て今、帰る新幹線です😄友人はもう1人友人に会うそうで途中下車しました🍀
友人は子宮がんです。私も他人事ではないなと思いました。
明日から療養する彼女の励みになりたいと思います。
ありがとうございました🍀感謝します。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 124HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 139HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る