主婦の旅行ってあり得ますか?
主婦が旅行ってダメですか?
私は、子供が大学生と中3なのですが、主人は旅行嫌いで一度も行ったことがありません。
子供もだいぶ大きくなったので、独身の友達と東京に一泊旅行に行きたいなと思い、主人に相談したら、主婦が旅行ってあり得ん、大学生でお金もかかるのにどんな身分なんやと許してくれません。私はパートで働いていてなんとか貯めたお金で行きたいと思っています。
主人もなかなか休みがないので、私だけ遊びに行くってのは腑に落ちないとは思うのですが…
新婚旅行もなく、結婚して20年、旅行の一つもなくもういいのではないかと思うのですが、皆さんところはどうですか?
主婦の旅行って贅沢ですか?
新しいレスの受付は終了しました
主婦云々と言うより貴方とご主人の問題じゃないですか?
うちなんか私自身は行きませんが、女房は毎年学生時代の友達と
旅行に行っているし、ここ何年かは韓国へそれも同好の友達と
旅行に行っています。
しょっちゅう行ってるわけではなし、結婚して初めての旅行、ちっとも贅沢なんかじゃありません。
たまに主さんのようなご主人いらっしゃいますよね(*_*)
自分が興味ないものへは全く理解がないという…
子どもたちを味方につけて、たまには自分へのご褒美など、リフレッシュしてください(^O^)♪
どうせ旅行に行くならきちんと了承を得て行きたいですよね⤵その方が気持ち良く行けますし💦
毎日家事、育児、仕事と頑張ってされてきたんですし、私は贅沢だなんて思いません😃たまには自分にご褒美あげてください✨うちはまだ息子が3歳なので、いつかそんなふうに旅行にでも行くのが夢です☺
先日うちの叔母もいとこが大学生になったので、いとこが赤ちゃんの時からのママ友と韓国旅行に行ってきたそうです😃赤ちゃんの頃からいつかどこか行こうと毎月500円ずつみんなで積み立ててきたそうです🎵
主さんのご主人が快く送り出してくれますように💦
私自身が主さんのご主人と同じ考え方です🌷
特に去年被災してから強く思うようになりました💦
震災の時たまたま一緒にいたからまだ落ち着いて行動出来たものの、もし離れていて何かあったら後悔してもしきれなかったと思います💦
旅行でも何でも子供達が自立してからなら気兼ねもないかなーと思ってます🚢
私も新婚旅行に行ってないし家族旅行もした事ないので初めて旅行に行くなら主人と行きたいと考えてます😃
頻繁にいってるなら嫌だけど、滅多にいかないなら息抜きも必要だし、私が受験してたときでも一泊ぐらいどおってこと無いなと思いますよ😅
むしろ店屋物食べられる✨ぐらいの気分転換できるし❗
息抜きに行ってきなよ~って思ってますね😄
理解してくれるのが一番だけど、一生理解しなさそうな旦那(想像ですが)にあわせて後悔するよりイイ‼
逆ギレのふりしてみては?😄
おそらく同年代だと思います。
私は、同級生と年に1回の1泊旅行を恒例でもう5年くらい続けてます。
息子が免許を取得してからは、車で遠出の2泊とかもしたことありますよ。(主人は仕事で行けなかった)
娘とも二人でツアー旅行に出掛けた事もあります。
『行きたいんだけど…』じゃなく、、、
『行くから…』って言ってますね(笑)
ストレス解消必要ですもん。たまには、家事から離れたいって思いますもん。
結婚記念日には、夫婦二人で旅行する事を恒例にしてます。
『毎年恒例』を主人に植え付けてますよ。(笑)
、ご夫婦の考えもあるかと思いますが…
なんでダメなの❓
家族の事は
十分考えて
毎日生活されて
いるのでは❓
ご家族もですが、
主サン自身の
人生なんだから
楽しまなくちゃ😃
子供サンも
賛成なんだから
たまには
強行突破も
アリかと
思いますよ✨
できれば
了承得られたら
尚更いいけど…
帰ったら
お土産を
渡しながら
『無理矢理で
ごめんね😃
でも、ありがとう』
ってしっかり
フォローしたら
大丈夫だと
思いますよ✨
主様…
これは人に聞いても答えは出ないですよ。
夫婦2人の考え方の問題ですから~人は強行突破や駄目とか言っても、要は反対しているご主人によりますから。
主様が話し合いを持ち掛けて、応じる人もいれば頑固な人もいる。
反対してても、主様の言い分を理解する人もいれば頑なな人もいる。
何人かおっしゃってますが、安易に強行突破したとしましょう…それで主様の場合は楽しめますかね。
それでも行きたい理由のある旅行であれば、参加して十分に楽しみ、帰宅してご主人に感謝する…それだけの事ですよね。
ご主人の性格を1番理解してるのは主さんですから。
『夫婦』の考え方には普通なんてありませんから…自分達夫婦が作っていくものです。
旦那さん、お金の心配もしてるし、自分だけ娯楽に使って家事も放置して納得いかないと思います。
高校進学したらまとまったお金が必要になるだろうし😥
私も旦那さんの考え方に賛成です。
だから私も自分にはお金かけないようにしてます。
お金を貯める為です。
自分だけのご褒美なくても、子供の笑顔と元気で頑張れるはずです。
受験生直前じゃあるまいし、受験生いても一泊や二泊良いと思いますよ。
何でダメか解りません。
旦那さんは、自分一人では何も出来ない妻依存の方ですか❓
分からず屋の旦那さんでお気の毒です。
私は、子供が手を離れた頃から、食事の用意をして、しょっ中旅行に出掛けていたので、今は食事の支度もしないで行けます。
今から旦那さんを教育し直せませんかね。
お互いの趣味を尊重して、楽しむ事は良いことですよ。
別に自分が受験生の時とか親がいようがいまいが関係なかったけど。小学生とかじゃないんだし、大学生も父親もいるんだし何も問題無いと思いますが。
お金に関しても、パート代から出すんだし、東京で一泊くらいなら、そんな何十万もする旅行でも無いんだし、たまーにってゆうか初めての旅行なら、贅沢だとは思いません。
本来なら旦那が家族サービスとしてしても良いものなのにね。
子供達が賛成してくれてるなら、一緒に旦那の説得してもらいなよ。
それでも渋るなら、ダメな理由を全部言ってもらいなよ。で、その理由を一つずつ全部解決して、ダメ出しする理由を無くす。
私の考えは、旦那さんの意見を押し切って行動しない方が良いと思います。
そんなんじゃ、旅先でも気になるし思いきり楽しめないですよ。
きちんと話し合うのが先だし、いつなら良いとか、いくらまでなら良いと妥協案などを出してもらうのはいかがですか?
全く贅沢なんかでは無いです。普通ですよ。
私も、子供が中校生の時から2泊や4泊で海外旅行してます。
初めての旅行の時は心配で何度も電話したりしましたが、親の心配をよそに子供達はしっかりしていて家事も頑張ってくれたり…成長を感じました。
旅行は、行く!と決めた時に行かないと、なかなか行けるものではありません。
お金には変えられない、って思いますよ。
追記。
お金云々~という事でしたら
懸賞で東京旅行が当たったから、と言ったらどうでしょう?
せっかく当選したのに行かなきゃもったいないから…って運びにしたらどうですか?
私の友人は幼なじみとよく旅行に行くのですが
幼なじみが(お金持ちなので)旅行代金を出してくれるから…
と言っているようです。
パートも家事も
がんばってらっしゃるなら
たまには
いいんじゃないですか?
私も二泊三日で
旅行行きましたよ。
まぁ
うちの場合は
私が大黒柱なんで…
たまには
リフレッシュも
いいと思いますが…
いつまでも健康でいられるとは限らないですよ!
行けるうちに行ってください☺
私の母は50才で他界しました。(私18才)
父に理解があり、生前はよく友人と旅行に行ってましたよ!
健康なうちに行くべし!
ご自分の働いたお給料で、たった一泊の旅行。お子さんも行っておいでと言ってくれる。
問題ないじゃないですか?
受験といったってまだまだ先の事。今、一泊しただけでなんの影響があるんでしょう?
ご主人は受験のあとでも文句は言いそうじゃないですか?
それにご病気のお友だちが動きやすい内に行かれるのも大事じゃないですか?
リフレッシュ出来て笑顔でいてくれた方がご家族は嬉しいと思います。
いってらっしゃい!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 83HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 113HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 83HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る