人の持ち物に嫉妬して対抗心を燃やす人の気持ちがわからない
何かと人の家とか土地とか車とかお金、持ち物とかに嫉妬して、
対抗心を燃やしたり、ひどいと暴言を吐いてくる人がいますが、
どうして、そういうふうに思うのか理解できません。
自分の場合だと、ああいいね!すごいね!って思うだけで、
別に対抗心を燃やしたりしないし、燃やす気にもならないのですが、
そういう人たまにいます。悔しいのでしょうか?
なんでなんでしょうか?わかる人いますか?
新しいレスの受付は終了しました
人は自分には無いものや、持たないものに憧れます😍
時として、それらを持ち合わせる人に対して憧れ以上の感情を抱き嫉妬と変わり結果として暴言を吐きます
私もあまり嫉妬はしませんが、憧れの余り同じものを探して色違いで買ってみたりした事があります🍒✨
あまり暴言は吐かないのでその様な言葉で人を傷つけてしまうのは逆に心が浅ましい可哀想な人だと想いますし反面教師にします😉
コンプレックスなんじゃ?
例えばお金ない人がお金ある人につべこべ嫌み言ったりして、そんなとこをまの当たりに聞いたこともあって側にいて不愉快でした。
コンプレックスの塊みたいな人なのかも?
かわいそうに。
うちの姉がそうです
マイホームを購入したら
対抗心からか姉もマイホーム購入。
「あんたらの買った家よりこっちのが200万高いんよ~」って報告してきました(笑)
車を買い替えたら
「あんたらの買った車より1ランク上の買ヤツにした」
そして最後はトイプードルを2匹飼ったら
姉も2匹トイプードル飼いました…。
我が家は私の病気が原因で子供は1人っ子なのですが
姉はその事を知っていて会う度に
「2人は必要やろ?うちは2人おるから毎日賑やかで楽しいわ❤あんたも頑張って産んだら」
って言ってきます。
なので、最近距離を置きました(笑)
以前働いていた同僚がそのものでした💦
ロングヘアーの綺麗な髪の同僚の髪を突然引っ張ったり😥
ロングブーツを履いていた私のブーツを無理矢理履いたり😥
コンプレックスの塊の女の子でしたよ😒
コンプレックスがない人への妬みやひがみなんでしょうね
主です。たくさんのレスをくださってありがとうございます。
コンプレックスの塊で僻みが生まれるということなんでしょうか?
でも、私から見ると、美人だし、持ち物も立派だし、そんな
コンプレックスの塊とは、思えないような相手なんですけど・・・。
美人でも妬んだり羨んだりする人は居ると思います😓
前に勤めていた所で溜め息がでる程に綺麗な同僚が 居て、その人は自分から 話しかけたりできない性格で、よく誰からでもちょっかいをかけられる私を遠くから恨めしそうに見つめていて視線を感じたので見ると目が合った👀…というのを思い出してしまいました
その人からよく‥「貴女は良いわね😔」と羨ましがられてました😅
私は愛嬌があるタイプで、彼女はクールで近寄りがたいと言うか自分と違う人は排除する様な感じでした😓
なので、美人でも羨ましかったり人の持ち物を欲しくなったりすると思います😅
いるいる!!主さんに大賛成🎶
私も理解できないです!!
いい大人でも居ますからね😅
ウチのなけなしのグランド2台を見て
「大人がやってて社会に役に立つのか? 学校に寄付しないのか?」なんて言うオバサンとその旦那!!😠
何でかなんて、あんたらに説明しても無駄です😒😒😒
学校は予算でいいのが買えるのに、なんで節約しながら生活してる庶民が寄付してやらなあかんねん‼💨
その手の事は、うちじゃなくても山ほどあります。きっと、心が貧しい、余裕のない人が増えたんでしょう。悲しい限りです。
- << 15 レスありがとうございます。返信遅くなりすみません。 本当にハア?な話ですよね。 お金や物、人によっては権威などで、人の価値を判断しがちですが、 心が狭いですよね。 素晴らしい人格を兼ね備えた人、それを保とうと努力する人が、私にとって、 価値のある人だと思っています。 私もそうありたいと思いますが、大変なことなんですけどね・・・。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 95HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 134HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る