🍀お喋りしましょ🍀

レス362 HIT数 7702 あ+ あ-

2013/11/11 20:44(更新日時)

メンタルの病気あるけど、今日もいろいろ一生懸命頑張った、という方(*^_^*)お喋りしましょ(*^_^*)

No.1796740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ジェリーさん(*^_^*)

もちろんですよ〜(*^_^*)ジェリーさんもあずさんも、私にとって大切な仲間です(*^_^*)

ちょっとハードでなかなかレス出来なくて、ごめんなさい🙇なるべく顔出すようにします(*^_^*)

昨日はバタンキューでした😣😣😣

ゆっくり休んでくださいね(^_-)/♪おやすみなさい🌛🌛🌛

• << 204 ゆうさんへ。 ありがとっぅ😄 アリス谷村風でした?

No.202

ゆうさん、あずさん、

200アクセスおめでとう🎁🎂ございます。

では失礼致します👍

No.203

>> 202 あっ、ホントだ✨✨✨

ジェリーさん、よく気付きますね(*^_^*)すごい✨✨✨

いい夢見られますように🌛🌛🌛

No.204

>> 201 ジェリーさん(*^_^*) もちろんですよ〜(*^_^*)ジェリーさんもあずさんも、私にとって大切な仲間です(*^_^*) … ゆうさんへ。

ありがとっぅ😄

アリス谷村風でした?

No.205

ゆうさん🍀

200アクセス早いですね😆👍

ホント無理せずですね。

寝付き悪いけど、そろそろ横になります。

おやすみなさい😄✨

みんなもぐっすり眠れますように。

また明日✋

No.206

ジェリーさん🍀

➰👊⁉
↑↑
???

よく分からないけど、またジェリーさんに、気にされちゃってるみたいですね・・😅

何でかな➰

私の言葉遣いや言葉選びが悪いのかな💦💦

私のレスとかあんまり、深読みしたり、気にしたりしなくて大丈夫ですよ~💦💦

私もですけど、ジェリーさんは、色々と考え過ぎてマイナスに思ってしまうのが強いのかな😣💦💦

ここでは、お互いにあんまり気を使いすぎたり、気にし過ぎたりじゃなく、素直にやりとりがいいなぁ~。って😄

気分転換の場なのに、ジェリーさんの気分転換にならないですよ~💦

愚痴ったり、日常会話したり、みんなにとって前向きに生活出来る楽しい場になればいいな。って思ってます😄✨✨✨

では、おやすみなさい。

No.207

>> 206 あずさんへ。

おはようございます。

お仕事中でしたね‼

あずさんの適切なコメント身に染みました。

あずさんの、お話し私は・・・その通りだと思いました。

私の考え方が殻に閉じこもった重い感じなんですね!

あずさんからのアドバイスで少し目が醒めた様な気がします⤴

あずさんは凄い読解力があるんですね。

羨ましい限りです。

また、こうゆう話をしてると、あずさんに嫌われちゃいますね⁉

私もラフに、お話し出来る様努めますので、また仲間入りに加えて下さいね😄

あずさんも職場の部署大変そうですが無理しないで下さいね!

No.208

こんばんは(^-^*)/

今日は理不尽なことで、怒られメンタルきました💦💦💦怒られた瞬間、かなり動悸がして苦しかった😭今は落ち着いて、逆にイライラしてます😣職業は内緒ですが、私の職業は、上下関係が厳しくて、精神的に結構きます😣😣😣
ここで、愚痴らせてくださいね😭すみません🙇

No.209

>> 208 ゆうさんへ。

こんばんは。

ゆうさんの『ぐちり~な』聞きますよ⁉

ゆうさん、どうぞいっぱいいっぱい吐き出して下さいな😄

No.210

ありがとうございます🍀

初めてのことだったので、確認のために、〜ですよね、って聞いた瞬間になぜかすごい剣幕で怒鳴られて・・・意味不明💦💦💦

訳もわからず、久しぶりに怒鳴られて、仕事中ずっと動悸はするし、何するにも怖くて動けなくなってしまって・・・教えてくれないとわからないから聞いただけなのに・・・どうやって、覚えていったらいいのやら・・・😭😭😭

すごくストレスです😣

No.211

>> 210 ゆうさんへ。

凄いハイリスクな部署&上司なんですね⤵

上司家庭(予想)で何かあったのかな?
ゆうさんを一人前にする為の叱咤激励なのかな?

世の中、結構感情的な人多くなってきてるのかな?

No.212

>> 211 自分が間違って怒られるのは納得だけど、無意味に怒鳴られるのは、正直受け入れられないです😣

次同じようなことがあっても、動けないし・・・一つずつ確実に覚えていきたいのに・・・

うつや、パニックが悪化しなければいいのですが・・・

ちなみに職場には病気のことは言ってないです😣言いたくないし・・・😣

はぁ・・・・・・・・・

っていろいろ考えても無駄ですよね😣・・・ってなかなか思えないけど・・・😣

でもここで、話してスッキリしました🍀ありがとうございます🍀

No.213

ゆうさんへ。

今回の職場は・・・障がい者枠とかなんですか?

すごく気になりましたよ!

No.214

>> 213 実は、普通に正社員なんです😣😣😣

父親が昔人間で、正社員で働かないと認めてくれない人で・・・あっ、もちろん精神的な病気も認めてくれません😣かなり偏見もってるんです・・・

こんなこと書いて、気を悪くさせてしまったらごめんなさい・・・

母親は、まだ理解ある方なんですけど・・・

今回はある意味、自分にプレッシャーかけたら、病気も好転しないかな、と思ったのですが・・・厳しいです😣

No.215

ゆうさん🍀

お疲れさまです。

ゆうさん大丈夫ですか?

実は私も今日は、職場で過呼吸になりました😢

まだ慣れてないのもあるんですが、なんか職場に違和感があって、何かされた訳でもないんですが、息苦しくなってしまい、昼休みにトイレにこもってしまいました😢

涙も止まらなくなっちゃって。

誰にも知られたくないから、昼休みあとは、また普通に働きましたが💦

明日も仕事に行かなくちゃいけないと思うと😢

ゆうさんも、苦しい1日だったんですね。

私も逃げ出したくて、逃げ出したくて、まだ前の職場を離れなきゃ良かった。って後悔してばかりです。

慣れまでの辛抱ですよね。

ゆうさん、お互い無理せずやりましょうね。

• << 219 あずさんへ。 就寝時間ですが・・・少し、お話出来ますか?

No.216

ゆうさんへ。

お父さんの件は・・・後程、改めて、お話しましょう。

ゆうさん、プレッシャーも良し悪しはありますよ。

確かに、自分を震え立たせる為には必要な事ではあります。

何れにしてもバランスが大事になると思いますが。

No.217

>> 216 そうですね🍀

わかってるようでわかってないんですよね😣

・・・いつも身体壊して、無理してたことに気付くので、無理しないようにします(*^_^*)ありがとうございます🍀

今日は疲れたので横になります🍀また明日レスしますね(*^_^*)

おやすみなさい🌛

No.218

ゆうさんへ。

ゆっくり身体休めて下さいね。

明日の為に・・・

ゆうさん、お休みなさい🌃

No.219

>> 215 ゆうさん🍀 お疲れさまです。 ゆうさん大丈夫ですか? 実は私も今日は、職場で過呼吸になりました😢 まだ慣れて… あずさんへ。

就寝時間ですが・・・少し、お話出来ますか?

No.220

ジェリーさん🍀

お疲れさまです。

気づくの遅かったから、もう寝ちゃたかな?

私もそろそろ寝る予定ですが💤

No.221

やっぱり寝ちゃたかな?

私も寝ます💤

おやすみなさい💤

No.222

あずさんへ。

タイムラグで、まだ起きてましたけど😄

あずさんと、私と、頭の中を整理してアフター5以降、お話しましょうね。あずさん😄

それでは、あずさん良い夢を・・・お休みなさい🌃

No.223

お疲れ様です🍀🍀🍀

今日も疲れました😣でもあと一日頑張ったら、お休みなので、もうひと踏ん張り頑張ります😣😣😣

あずさん、ジェリーさんは、体調どうですか(''?

No.224

>> 223 ゆうさんへ。

こんばんは。

やっと落ち着いて返事出来ますよ⁉

ゆうさん、もし、お休みだったら、ごめんなさいね!

短い時間でもアクセス出来たらな~~~ぁと思ってますが⤵⤵⤵

無理は言えないですね‼

No.225

>> 224 こんばんは(^-^*)/

まだ起きてました(*^_^*)

なんか・・・やっぱりしんどいです😣身体的にも精神的にも・・・でも明日頑張ったら休みだから・・・そう自分に言い聞かせてます😣

ジェリーさんは、どうですか(''?大丈夫ですか?

No.226

>> 225 ゆうさんへ。

私は、ユーパン飲んで大丈夫ですからね‼

ゆうさん、お仕事大変そうですね⁉

ジェリー、変わってあげたいです。

職場の上下関係って、かなり堪えますよね⤵⤵⤵

ゆうさん、4日間良く耐えましたね!

本当に、あと8時間なんですよ⁉

我慢すれば、ゆうさんの、楽しみだった土日が、ゆうさんを、大手を広げて待ってますので、あと8時間28800秒のチャレンジです。

羊が一匹のように、マイナス28800秒をカウントしましょうね💨

ゆうさん、お休みなさい🌃

もし、お休み出来なかったらジェリーにアクセスして🆗牧場だからね🐎🐷🐤

No.227

ゆうさん、あずさん

お元気ですか⁉

さすがにジェリーも心配してましたよ‼

返事が無いのは無事な証拠と捉えて宜しいでしょうか?

私は、これから就寝になりますが・・・タイムラグを了承して頂ければ、朝イチにでもアクセスしたいと思ってました。

それでは✋

No.228

こんにちは(゚▽゚)/

さすがに昨日はバタンキューしてました😣😣😣だけど、薬がなかったので、無理して病院に行ってきました😣

今も横になってます😭土日があっという間すぎて、来週が怖いです😣

No.229

こんばんは(^-^*)/

やっと起き上がれました(*^_^*)疲れがかなり溜まってたみたいです😭😭😭

あずさん、ジェリーさんは、いかがお過ごしですか?

No.230

ゆうさんへ。

こんばんは。

ゆうさん、辛そうですね。

ご飯、食べれてる?

ゆうさん、水分補給忘れないでね‼

私は、体調は大丈夫なのですが、今日、農作業、朝から夕方迄だったので、かなり身体が悲鳴を上げてます⤵⤵⤵

ゆうさんも、この後ゆっくり過ごし下さいね♨🎵

あずさん、どうしてるかな?

No.231

>> 230 ご飯は、食べたり食べなかったり💦💦💦でも変わりにお菓子食べてます😣ビタミン足りないみたいで、口の中、口内炎だらけです😭😭😭

農作業ってかなりハードですよね😣ゆっくり休んでくださいね🍀

No.232

>> 231 ゆうさんへ。

ご飯も、そうだけど、お菓子は⁉です。
ゆうさんは薬の他に漢方薬とか飲んでないんですか?

私は、10年以上前に病気MAXの時、生薬の漢方薬(煮出し)飲んでました。でも回復する所か悪化の一途をたどりました⤵⤵⤵

病院🏥を変え心療内科を受診したら先生から〇〇病は漢方薬では治らないんですよと・・・あっさり言われました私的には、かなりショックでした。

私が、信じて2年間飲んだ漢方薬は何だったの?

今は、私達のメンタル系かなりの病院🏥で顆粒の漢方薬を取り入れてますね!

私は、薬の他に『わかさ生活』のサプリメント『ブルーベリー・アイ・ナノ』を2年間継続して摂取してます。

ゆうさんは、サプリメントとか摂取してないんですか?

サプリメントは良くても悪くても気休めにはなりますよね‼

ゆうさんの口内炎大変そうですね。

No.233

>> 232 漢方は飲めなくて😣😣😣もどしちゃうんです😣サプリも飲んでません😣お金もかかりますしね💦💦💦

さっき、急に胸が痛くなってパニックなりかけました💦💦💦まだ胸がソワソワしてます😭はぁ、なんだかな〜💦💦💦

• << 235 ゆうさんへ。 落ち着きましたか? 私は、まだ就寝しませんから、ゆうさんアクセスOKだからね😄 遠慮しないでね👍

No.234

ゆうさんへ。

ゆうさん、大至急、頓服頓服飲まないと・・・

落ち着けますよ~~~に⤴

No.235

>> 233 漢方は飲めなくて😣😣😣もどしちゃうんです😣サプリも飲んでません😣お金もかかりますしね💦💦💦 さっき、急に胸が痛くなってパニックなり… ゆうさんへ。

落ち着きましたか?

私は、まだ就寝しませんから、ゆうさんアクセスOKだからね😄

遠慮しないでね👍

No.236

>> 235 昨日はすみません😣結局、頓服飲んだんですが、発作が起きてしまい、そのままダウンしてました😣😣😣

今日は少しましにはなりました😭ご心配おかけしましたm(__)m

No.237

>> 236 ゆうさんへ。

こんばんは。

大丈夫そうで良かったです。

ゆうさん、結局、頓服薬って、ゆうさんは辛くなる様な時、もしかしたら、頓服薬我慢してるのかな?

間違って解釈してたら、ごめんなさいね!

ちょっと気になったものですから⁉

No.238

>> 237 危ない、と思った時にはすぐ飲むんですが、まだ大丈夫かな、って時は様子みてます😣そのまま落ち着く時とダメな時があるんですけどね😣昨日はダメなパターンで、途中で薬飲んだけど、遅かったみたいです😣

No.239

>> 238 ゆうさんへ。

おはようございます。

ゆうさんの文章読んで安心しました。

私も、ゆうさんと全く同じですよ!

勿論ゆうさんも知ってる事と思いますが・・・基本の薬はメインディッシュに頓服薬はデザートにをモットーに私は考える様にしてます。

ゆうさん、あずさん、今日も一日、頑張らないで・・・頑張りましょう‼

中島みゆき『ファイト』
贈ります🎵

気を付けて、行ってらっしゃい👍

No.240

>> 239 こんばんは(^-^*)/

今日も疲れました😣毎日へとへとです😣いつになったら、慣れるのかしら💦💦💦

今日はもう横になります🌛おやすみなさい🌛

No.241

ふぅ・・・まだ二週間ほどしかたってないけど、早くも体力、精神力限界です💦

また死にたい願望が強くでて、涙が突然でてきます・・・

どうしたらいいか、わからない・・・とにかく辛い・・・

No.242

>> 241 ゆうさんへ。

遅、こんばんは。

ゆうさん、時間ロス、ごめんなさいね!

ゆうさんの辛さジェリーは・・・どう言うふうに癒してあげれますか?

ゆうさん、ストレートに話して下さいね!

ゆうさんは、心優しい人なんですよ❤

ゆうさんの心許す範囲で、お話しましょうね。

私は、強制しない人間なので、それだけは信じて下さいね!

ゆうさんのHELPを私は受け止めます。

器の小さい人間ですが・・・?

No.243

ゆうさん🍀

こんばんは。

ゆうさん大丈夫ですか?

私も先週は、職場で過呼吸になったり、帰宅してからも涙が止まらなくなったり、情緒不安定で気分もかなり落ちてました😢

過食症も悪化し、毎日
胃薬を飲まないとならないぐらいに胃痛も酷いです。

食生活の乱れで口内炎やニキビも出来肌までボロボロ。

今日は、少し落ちついて着ましたけど、発作的に死にたい。って気持ちに捕らわれます。

でも、先週よりは、今週の方がちょっとは良いはず。って自分に言い聞かせてなんとか頑張って仕事に行っています。

ゆうさんも辛い時ですよね・・

とりあえず明日まで頑張ればお休みになるから、一緒にもう1日乗り切りましょう😣

No.244

あずさんへ。

遅、こんばんは。

ゆうさんがSOSです⁉

もし宜しかったら、ご協力お願い致します。

申し訳ありません。

No.245

(:_;)

ずっと死にたい気持ちがあって、自分で自分の心をコントロール出来なくて、私もしょっちゅう発作が起きて・・・何のために働いてるのか、よくわからなくなっちゃって・・・もう終わりにしたら、何も考えなくてすむのかな、とか・・・悪いことしか考えられない(:_;)

電車に乗ってても、涙がでたり、発作が起きそうになる(:_;)

あずさんも・・・😣😣😣明日一日頑張るしかないんですね(:_;)

• << 249 ゆうさんへ。 あずさんへ。 ジェリーだよ~ん😄 あずさん、レス前ありがとうございます。 ゆうさんも、あずさんも、明日一日だけど頑ばらなきゃの気持ち凄く伝わって来ました。 でもね・・・ジェリーは10年以上前、頑張って、頑張って、頑張って、今のジェリーに成ったんだよ😄 前にも、述べた事あると思いますが『メンタル系』は頑ばらないで治療を進めて行く病気だと聞いた事があります。 ゆうさん、あずさん、私達のメンタル系は・・・他人から頑張れと言われれば、益々、悪化すると言う事は・・・百も承知してますよね? 私は、ゆうさん、あずさんに対して『頑張って』と言う言葉は一回も使ってません‼ 私は、メンタル系を患って学習、復習した結論です。 『🍀お喋りしましょ🍀』 私は、大好きです❤ 仲良く、お喋りしたいです。 私は、遅れ馳せながらですが・・・ ゆうさん、あずさんと、500レス迄、共に歩みたいと思って居ります。 どうぞ宜しくお願い致します。

No.246

>> 245 ゆうさん🍀

私も発作が起きると自分で自分をコントロール出来なくなって、どうしようもなく苦しくなります。

先週は、犬たちを連れて自殺出来そうな場所に行ってしまいました😢

みんなを道連れにと。身勝手なことを考えてしまって。

川底を見つめて、もう終わりにしたい。って追い詰められましたが、犬たちに現実に引き戻されました。

私の場合は、仕事のことだけじゃなく、別に悩んでることがあって、そっちのことでも追い詰められていて。

だけど、今日は、少し抜け出た感じがします。
また、落ちることもあると思いますが、必ず抜け出せると。

ゆうさんも、抜け出せます。
今は、焦らず時間が経てばまた変わると思うので。

No.247

>> 246 あずさんも辛い時にありがとうございます(:_;)

なんか落ちると、とことん落ちてしまいます(:_;)何気ない言葉とかにも、すごく傷ついてしまって・・・職場ではあまり会話したくないけど、そうもいかず・・・もうよくわからない(:_;)

早くこの気持ちから抜け出したい・・・

No.248

ジェリーさん

ジェリーさんも毎日大変なのにありがとうございます(:_;)

いつも思うんですが、どうしたら精神的に強くなれるんだろ・・・心だけは、歳をとれないみたいで、すぐに傷ついて、ショックから抜け出せなくなります(:_;)

No.249

>> 245 (:_;) ずっと死にたい気持ちがあって、自分で自分の心をコントロール出来なくて、私もしょっちゅう発作が起きて・・・何のために働いてる… ゆうさんへ。

あずさんへ。

ジェリーだよ~ん😄

あずさん、レス前ありがとうございます。

ゆうさんも、あずさんも、明日一日だけど頑ばらなきゃの気持ち凄く伝わって来ました。

でもね・・・ジェリーは10年以上前、頑張って、頑張って、頑張って、今のジェリーに成ったんだよ😄

前にも、述べた事あると思いますが『メンタル系』は頑ばらないで治療を進めて行く病気だと聞いた事があります。

ゆうさん、あずさん、私達のメンタル系は・・・他人から頑張れと言われれば、益々、悪化すると言う事は・・・百も承知してますよね?

私は、ゆうさん、あずさんに対して『頑張って』と言う言葉は一回も使ってません‼

私は、メンタル系を患って学習、復習した結論です。

『🍀お喋りしましょ🍀』

私は、大好きです❤
仲良く、お喋りしたいです。

私は、遅れ馳せながらですが・・・

ゆうさん、あずさんと、500レス迄、共に歩みたいと思って居ります。

どうぞ宜しくお願い致します。

No.250

ジェリーさん🍀

こんばんは。

そうですよね。

メンタル系の病気は、頑張らない。が大切って言われますし、頑張って!って言わない。って言うのも知ってます。

でも、他の方は分かりませんが、私は頑張る!って言葉がけっこう好きで、気持ちが切り替わったり、前向きになれたりします。

自分自身にまだ大丈夫。頑張ろう。って鏡に向かって言うだけで、少し落ちつくんです。

人それぞれだから、頑張れ!がダメな方もいると思いますが、私は大丈夫ですよ😄

• << 252 あずさんへ。 あずさんは、主治医&服薬との調和がバランス良く取れてるんだと思います。 主治医がメンタル系に関してスーパードクターの可能性がありますね‼ ゆうさんも、あずさんも、ミクル内の『お悩み掲示板』拝見してると思いますが・・・本当に千差万別ですねと私は思いました。 病気スレは、かなり過酷な誹謗、中傷のターゲットに成ってしまいますね⤵⤵⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧