結納済んだのに妊娠したら中絶しろって
私33才、彼28才。
今年はじめに結納し、10月に結婚式予定。のはずが4月末に妊娠が判明し、彼に伝えると「ちょっと今は無理。中絶して。薬飲めばいいんでしょ?結婚式10月だから。」
しかしその日のうちに両親に相談したらしく、やはり出産してと。
結婚式を早める段取りになり、夏なら式場が空いてるとのこと。
彼「母親が今から着物出したりするのいやだし暑いからいやだって。10月でもお腹目立たないドレスとかあるって母親が言ってる。」
妊娠中の私が夏しんどいでしょ?といういたわり全くなし。
つわりでしんどく、ただでさえ精神的にしんどい上にこれ以外でもマザコン炸裂。そういうことでケンカ。
彼「中絶しろ。結婚やめる。」
私が謝る。→こんな人でもやはり子供には父親がいたほうがいいと思い。
しかし勝手に結婚式場キャンセル。
私にキャンセル代請求。
親兄弟が今更わたしの年齢が年上だとか母子家庭だとか、ただの悪口を言い出す→彼が〜と親兄弟が言ってた。と私に全て言ってくる。
もうひとりで育てたほうがいいよね?!
新しいレスの受付は終了しました
読んでたら、悲しくて涙が出てきました。
あやさんは強い方ですね…
結婚しても、うまくいかなかった事でしょう…28歳にもなって、同じ人間として情けないですね…
みなさんのスレ見せてやりたいですね…
キャンセル料、払う必要なし…
給料が安いからーとか遠慮なんてもう要りませんよ!!子供のために慰謝料、他貰わなければならないものは、必ず払わせましょう…心身共に痛い思いをするのだから、男は何も痛い思いなんてないんですよ!!男も汗水垂らしてもらいましょうよ!!
自分の子供は可愛いですよ♪
立派に育てて下さいね♪
その前に妊娠中しんどい時期を頑張って乗り越えて下さいね☆☆
お身体大切に(^_^)/~~
主さん‼これで本当に良かったと思いますよ👏簡単に中絶するような主ではなく、私は立派に思えました✨母は強し‼主さんはきっとお子さんにこれから沢山の幸せ✨をもらえますよ😊✨お腹の子は主さんの子供に間違いありませんからね😉だめ男とは早く別れて正解です🙆お母様と産まれてくる👶と幸せで穏やかな生活送って下さい🙋
応援してます🇯
結婚しなくて良かったですよ。
私は結婚して子供もいますが旦那はあなたの元彼と同じくらいしょうもない人間です。
離婚をしようと思っています。
離婚って大変です…。
そんな男だと結婚する前に分かって良かったですよ。
子育ては大変でしょうがなんとかなります。
頑張ってください!
主さん、お体は大丈夫ですか?
読んで驚きました。
一人で産んで育てる…これから本当に大変ですが絶対、結婚しなくて正解です!!
その男、私がぶん殴ってやりたい気持ちです👊💨
私も未婚で出産しました。認知もしてもらわなかったです。
認知してる、してない事でどう支障があるのかわからなかったので役所で説明してもらいました。
就職などには影響はないですよ
私も『私の子供』と思っているので、子供はとても可愛く、愛おしいです😌
ちょっとだけ似ていたのでついオジャマしました。
これから不安になることもあるかと思いますが、一人じゃありませんよ。
いつもお腹の中で一緒です。
出産も一人じゃないです。子供と一緒に頑張るんです✊
子供ってあんなに小さいのにすっごいパワーを持っているんですよ。すごいですよね。
私も応援してます!
不安や愚痴などあれば我慢しないでここででも吐き出しましょ👍
- << 64 ありがとうございます。 そうですね、赤ちゃんがいるのでひとりじゃないですね。 がんばります! 同じような体験がある方いらっしゃるものですね、心強く思います。
主さん今五ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。
主さんの予定日と同じでした。私も複雑な事情があり産むかおろすか悩み苦しみましたが、今とてもとても幸せです。
主さんも来年の今頃には幸せな気持ちでいっぱいになっていますように。
主さんを誹謗中傷するレスも見受けられましたし、実生活でも非難されることもあるとのことですが、相手やこれまでの経緯がどうであれ産むことを決めた主さんは強い!誇りと自信を持ってください。あとは前に進むのみです!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀)
-
マタニティブラの選び方0レス 79HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
産後どこで過ごしましたか??9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?
医者に行って相談してください。 ついでに云うと、 マタニティヨ…(通りすがり)
1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀) -
マタニティブラの選び方0レス 79HIT プレママさん (40代 ♀)
-
干支、気にしますか?
話のネタですよね ネズミは チョロチョロ よく動くとか 辰年は空…(匿名さん8)
8レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀) -
弟夫婦と何もかもが同じで苦しい。
それは…意外と嫌かも(汗)。(匿名さん4)
4レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀) -
産後どこで過ごしましたか??
この時代には生きていけない考え方だと思います。 子供産んでるのに責任…(おしゃべり好き)
9レス 248HIT プレママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 867HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6856HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 784HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 867HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1858HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6856HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
新生児との外出8レス 14361HIT ♂ママ (♀)
-
臨月オナ15レス 423417HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中の便秘に花輪のポーズはオッケー?1レス 120HIT プレママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40370HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25808HIT プレママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
24レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 290HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 273HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 640HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る